MileMoa
Search

유나이티드 비지니스석 편도 6만포인트 쓸만할까요?

마일부자, 2012-02-20 08:43:19

조회 수
추천 수

갑자기 한국행을 결정해서 사파이어와 프리덤으로 모아놓은 마일리지를 써서 표를 검색해봤는데

6월 7일 정도에 가는 것 중 가장 좋은 스케줄은 유나이티드 비지니스 6만마일이더라구요. (편도)

일단 예약은 했는데 워낙 악명높은 유나이티드다 보니 비지니스석도 그다지 좋을 것 같지 않고

더군다나 휴스턴출발해서 샌프란, 인천가는데 경유시간이 1시간밖에 안돼서 불안하기도 하네요.

24시간내에 취소할 수 있는데 어떨까요?

싱가폴에어라인으로 편도 325000짜리 있었는데 두 명으로 검색하니 안떠서 오늘 전화해봤더니 벌써 자리가 없더라구요. 흑

그나저나 컨티넨탈 보너스항공권 발권하려고 전화했는데 대기시간이 한시간이 넘더라구요. 원래 이런가요?

24 댓글

apollo

아예 UA로 국제선까지 가시나요? 국내선 비즈니스는 별로던데, 국제선이라고 퍽 좋을까요?

마일부자

네. 휴스턴-샌프란-인천 이렇게 모두 유나이티드에요 기종은 Boeing 747-400이구요.

일단 윗층 좌석을 두개 예약했는데 저도 유나이티드에 대해 신뢰감이 없어서 이걸 어째..하고 있네요. 싱가폴에어라인 있는 줄 알고 포인트도 모두 컨티넨탈로 옮겨뒀는데..

wonpal

UA 비지니스 좋습니다. 저도 SFO-ICN 탔었는데요. 자리가 180도로 펴져서 오히려 댄공이나 아시아나 비지니스 167도 짜리보단 훨씬 좋았던것으로 기억됩니다. 단 좌석배치가 역방향 좌석이 있어서 이.착륙시 서로 얼굴을 빤히 바라보면서 쌩뚱 맞았던 기억 말고는 좋았습니다. 음식은 기대하지 마시구요.

저 같으면 6만 주고 탑니다.

1시간 경유는...... 공항마다 다르겠지만 발권이 되는경우는 별 문제가 없을것 같구요. 더군다나 out bound이니 baggage recheck도 없고 아마 security도 간단히 통과하실것 같군요. 제 기억에 인천가는 UA 탑승구가 맨끝에 에스컬레이터로 한층 내려가서 있었던것 같다는....

마일부자

원팔님 비지니스 좋다고 하시니 귀가 팔랑팔랑하네요. 역방향말고 윗층의 제일 첫번째 좌석을 예약했긴 했어요.

제 질문에 긍정적인 답변을 주시니 한국으로 고고싱해야겠네요.

wonpal

제가 탔던 뱅기는 747아니었습니다.

180도로 눕는 뱅기인지 확인한번 더 하시는게 좋겠습니다.

마일부자님 뱅기타시고 좌석이 그게 아니면....... 원팔놈 두고보자 하실까봐 겁납니다.....ㅋㅋㅋ

마일부자

ㅎㅎㅎ 욕하더라도 님자는 꼭 붙이겠습니다. 농담이구요... 한번 알아보고 잘 결정하겠습니다. 조언주셔서 감사해요.

wonpal

잘 다녀오세요....

모르쇠1

마일부자님 유나이티드 747은 다 lie flat 입니다~~ 그리고 혹시 첫번째 좌석 오른쪽 하셨나요? (12 J,K) 아니면 왼쪽 하셨나요? (13 A, B)

역방향 아니라고 하신거 보니 오른쪽인 듯한데 이 자리가 화장실 앞이라 다른 자리보다 불편하실 가능성이 있습니다.

저는 타보지 않았지만 지난번에 부모님 미국 왕복 표 구할 때 검색해 본건데 14 A,B 나 15 A,B,J.K 가 제일 편하다고 하더라고요.

15 J,K가 역방향임에도 뒤쪽이 비상구고 날개를 보면서 갈 수 있어서 제일 인기있는 자리였던걸로 기억합니다.

역방향 싫으시면 14 A,B 나 16 A,B가 12 J,K 보다는 편하다고 하더군요. ㅎㅎ 그럼..참고만 하세요~

마일부자

예약은 14B, 13B로 했다가 모르쇠1님 말씀듣고 13B를 15B로 바꿨어요. 두돌 아슬하게 전인 아기랑 같이가서 혹시나 자리가 만석이 아니면 아기 눕혀가려고 일단 두 자리를 띄어서 예약했구요.

근데 1층보다 2층이 더 나은가요? 답변 감사드려요.

apollo

기차도 아님데, 역방향이라니... 오늘 또 새로운 것 배웁니다.

모르고 탔으면 무척 당황했겠네요. 음식은 라운지에서 든든히 먹고, 안되면 도시락?

만마일

비즈니스 역방향 좌석 이야기가 나온 김에 우스운 기억이 나서....

한국에서 샌프란 올때 저는 이코노미 맨 앞자리 (요즘은 이코노미 플러스 라고 따로 구분 하는좌석)에 앉고 바로 앞에 칸막이가 있고 그 넘어가 비즈니스석인데 바로 제 코앞의 비즈니스석이 역방향 좌석 이더라구요.

통로에는 커튼이 있어서 대게 대한항공이나 아시아나항공은 비행기가 이륙하고 나면 커튼으로 비즈니스 구역을 가려서 프라이버시를 유지하게 해 주는데 이 유나이티드 아줌마/할머니 스튜어디스는 커튼을 오는 내내 내리지 않더라구요.

덕분에 이코노미쪽을 마주 보고 있는 맨 마지막줄 비즈니스 승객은 굉장히 뻘쭘한것 같더라구요.    음식을 먹을때도 그렇고 이코노미쪽 승객들이 다 자기를 바라보고 있으니....

그런면에서 승무원들 센스가 참 없다 싶었습니다.. 

wonpal

http://www.seatguru.com/airlines/United_Airlines/United_Airlines_Boeing_747-400_B.php

UA 744 BIZ flat bed 맞군요,,,휴 다행입니다.

제가 탔던것은 777-200 신기재였던것 같네요

마일부자

이렇게 일부러 찾아봐주시고 감사드려요. 누워가면서 원팔님 생각 한번 할게요.ㅎㅎㅎㅎ

duruduru

ㅁㅁㅁ Scratch님과 Duruduru도 까메오로 잠깐 끼워주세요...

scratch

기내식 좋은 비지니스/일등석은 어딘가요? 전 기내식 왕 좋아라 해서요...예전 댄공 비지니스 기내식 아주 좋았었는데 경험이 그게 다여서리...

브람스

저의 경험에 비추어 보면 아래와 같습니다:

일등석: NH/OZ/LX > CX/LH/SQ > TG/AA > UA (UA는 거의 비즈니스와 같은 수준입니다)

비즈니스: NH/OZ/LX/KE/NZ >> JL/CX/SQ/TG/QF/CO/AY >> AC/NW(DL)/BA/LA/LH/AA/IB/US/SA/CA > UA/PR

비즈니스의 경우 일등석이 없는 항공사 (CO, NZ, AY가 대표적인 예)가 주로 기내식이 일등석이 있는 항공사 보다는 좋았던 것 같습니다 (물론 NH/OZ/LX/KE는 예외). 특히 CO 같은 경우는 미국항공사이지만 메인 meal을 plating해 주는 서비스를 유지하고 있고 (UA에서는 꿈도 못꾸는... 그래도 합병하고는 CO 시스템이 많이 도입된다 하니 조금은 improve 될 것 같네요) appetizer도 다른 미국 항공사들 보다 월등했다는 평가가 앞서네요. 비즈니스만 있는 항공사를 따지만 아마도 NZ만큼 서비스와 기내식 모두 일등석급이었던 항공사는 없었던 것 같습니다.

제가 타 보지 못했던 항공사 중 OS/TK 같은 항공사들의 비즈니스 기내식이 아주 좋다는 평이 있네요. 다만 OS는 좌석이 좀 후지고 TK는 좌석과 식사 모두 괜찮다는 평이 있습니다. 기회가 된다면 이용해 봐야겠네요.

이코노미는 최상만 따진다면 OZ/KE 같이 한국국적 항공사를 따라잡을 항공사가 없을 것 같습니다.

scratch

참...부랍스님은 모르시는게 없군요^^ 정보 감사합니다.

oneworld

일등석은 JAL이 ANA보다 나은 것 같습니다.. 물론 제가 아직 ANA의 새로나온 일등석 (773이나 787)을 못타봐서 이럴 수도 있습니다만 ㅋㅋ :) 서비스나 기내식으로만 놓고 본다면 JAL이 아직은 좀 더 나은 것 같습니다.. 이부자리 봐주고 스시 말아주는 JAL일등석을 잊을 수가 없네용 ㅋㅋ

마일모아

국적기나 잘나가는 외항사 만큼은 아니겠지만, UA 비지니스도 꽤 괜찮습니다.

wonpal

네 마일모아님 말씀이 맞습니다...
제가 입맛이 까다로운지 영 기내식은 댄공 비지니스도 잘 못먹어서요.

브람스

형님 입맛에 맞추려면 ㅋㅋㅋ 대한항공 일등석이 좋지 않을까 생각됩니다 ㅋㅋㅋ

wonpal

아직 안먹어봐서.....

이번에 먹어보고 먹을만 한지 사진 포함 후기 올리지요.

근데 부인께서 도착하셨으면 빨리 사진좀 올려줘요.....

오랫만에 만나셔서 회포풀기 바쁘신가????

마일부자

헉, 마일모아님께서 친히 답변을 남겨주시다니. 영광입니다. 전 비행기에서 밥줄때만 기다리는 사람이라 기내식이 좋았음 하는데 아니면 그냥 편하게 가는걸로 만족해야죠 뭐..

oneworld

united 747 비지니스는 새로 장착된 건데 좌석만 놓고 본다면 top3 안에 들어갑니다.. 아시아나 신기재 쿼드라스마티움보다 좌석은 훨씬 편합니다.. 물론 옆에 사람이 있는 것은 여전해서 혼자 가는거라면 좌석 선정을 역시나 잘 하셔야할듯 하구요..

다만 기내식이야 ㅋㅋ 말 안해도 아시죠?? 서비스는 전혀 기대할게 없습니다.. :)

Page 1 / 2857
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57135

IHG 포인트로 파리 Intercontinental (120K) 또는 Crowne Plaza Paris - Republique (85K)

| 질문-호텔 9
new 57134

12월에 출발해서 1월 1일에 돌아오는 여행일정에 올해 만료되는 컴패니언 패스 쓸 수 있나요?

| 질문-항공 2
updated 57133

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 8
updated 57132

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 6
new 57131

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 3
updated 57130

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
updated 57129

Blue Cross Blue Shields 보험으로 한국가서 진료 받으려고 하는데요...

| 질문-여행 13
new 57128

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 8
updated 57127

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 43
  • file
new 57126

초보입니다. 다운그레이드와 그냥 카드 닫는거에 큰 차이가 있나요?

| 질문-카드 13
updated 57125

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 31
new 57124

큰 스펜딩 예정 ($15,000) 카드 뭐가 좋을까요

| 질문-카드 5
new 57123

스카이패스 실렉트 비자 시그니처 한국 수수료 없지 않나요?

| 질문-카드 10
  • file
updated 57122

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 29
updated 57121

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 20
updated 57120

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 81
new 57119

몰디브 비행을 위한 AA마일이 모자를 때 어떤 방법/카드가 좋을까요 (Citi AA Platinum 리젝됨)

| 질문-카드 14
updated 57118

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 42
updated 57117

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 14
new 57116

체이스 사파이어 리퍼럴+브랜치 사인업이 둘 다 가능한가요?

| 질문-카드 5