대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국에서 한국으로 2만 불 정도를 송금하려고 하는데 인터넷으로 가능한 방법 조언 좀 부탁드립니다.

Esther | 2013.05.26 16:31:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 에스더에요.

남편이 갑자기 귀국하게 되서 여러가지로 급하게 처리하느라 계속 질문을 많이 올리네요.

남편이 원래는 차를 가지고 오려고 했는데, 배송시간이랑 이것저것 보니 파는게 나을거 같아서

마모에서 검색해보고 카멕스에 가서 팔았습니다(급히 파는데도 가격 생각보다 훨씬 잘 받았어요. 정말 마모 만쉐!)

그래서 2만불 정도의 돈이 생겼는데요. 이게 바로 현금 형태가 아니라 은행에 입금할 수만 있다고 하네요.

내일이 메모리얼 데이라 결국 화요일 입금 가능하고 입금 처리 완료되는데 10일 정도 걸린대요.(남편 명의 계좌는 BOA밖에 없어요. 저랑 조인트 어카운트로 쓰고 있구요)

근데 남편은 3일 후 귀국입니다.

이런 상황에서 위 2만불을 어떻게 하면 한국으로 이체할 수 있을까요? 저희 두 사람 다 귀국한 다음 처리라 인터넷으로 처리할 수 밖에 없을 거 같은데

인터넷으로 한국 계좌로 송금이 가능할까요?

급하게 네이버 찾고 있는데..

마모에는 한국 송금 경험하신 분이 많을 것 같아 이렇게 질문드립니다.

지금 미국에서 계좌를 새로 만들 형편은 안되고(세인트루이스에는 시티는 없어요)

현재 남편 계좌 BOA가 있고, 제 계좌 체이스가 있어요. 그리고 BOA가 저랑 남편 조인트 어카운트라서 거기서 제 명의 체이스로 돈 이체하는 건 매우 쉽구요.

경험 있으신 분 조언 좀 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

댓글 [65]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,503] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색