MileMoa
Search

대한항공 예약후기 - 자랑질(쫌 심함)

wonpal, 2012-02-21 05:53:07

조회 수
추천 수

드뎌 댄공 일등석 탑니다. 와잎과 같이 둘이서..

11월 모일 ORD-ICN 777 Cosmo Suite

+3 ICN-HKG A380 Cosmo Suite

+6 HKG-ICN A380 Cosmo Suite

+23 ICN-ORD 777 Cosmo Suite

16만X2= 32만마일. 두장이상 하면 10%공제해 주는것 없어졌네요....ㅠㅠ 3만2천이 훨훨 날아갔네요....ㅠㅠ

ICN-HKG 왕복땐 딸래미도 합류합니다. 같은 뱅기 이콘으로...... 3만 마일

열쒸미 모은것 + 가족플랜으로 다른 가족분들것 확 땡겨서 크게 질렀습니다.

드디어 첨 타보는 코스모 슬리퍼에 홍콩 인전구간은 A380 일등석까지 덤으로.....

마일모아를 몰랐으면 꿈도 못 꾸었을 일이지요. 벌써 설렘니다..... 잘해야 비지니스로 미국-한국 끊어놓고 공짜표 생겼다고 좋아했었을텐데요.....

145 댓글

Comment Page Navigation

scratch

저도 저 위에서 털석 했습니다. 모르쇠님 혼자가 아니에요 ㅠㅠ

wonpal

이거 제목에 쫌 심한 자랑질이라고 경고를 드리면서도 걱정이 안되는건 아니었는데......

지는거 아님니다....ㅋㅋ

후기 확실히 올리겠습니다.

아우토반

자랑질 + 염장질입니다. ㅎㅎ 내일 비즈니스 타고가도 전혀~~ 기쁘지가 않네요..ㅎㅎ

duruduru

그냥 후기는 절대 안 됩니다.

꼭 "멀티미디어" 후기여야 합니다.

wonpal

멀티미디어라 하심은 사진과 설명으로도 안되고 동영상에 나레이션까지를 말씀하시나요??

사진과 간단한 설명을

10부작 정도로 하면 안될까요????

duruduru

A380 좌석 작동 시험 등등 최소한 몇 가지는 인증동영상이 있어야 하지 않을까요? ㅋㅋㅋ USY입니다!

wonpal

이거 승무원한테 침대 만들어 달라고 할 예정인데 그럼 승무원 이쁜사람으로 골라야겠네요...

초상권문제는 어떻게 하나???? 팔, 다리만 나오게 찍어야 하나???

babosam

근데 거기 혹시 Bar 도 있나요?...영화 Soul Plane 인가? 보면 디게 쿨 하던데..그런건 없겠죠?.ㅁㅁㅁㅁ

브람스

Celestial Bar인가 뭔가 하는 녀석이 2층에 있습니다. 리뷰를 보니 바에서 주문 할 수 있는 음료들은 4-5가지로 한정되어 있다 하네요... 진짜 bar처럼 다양한 음료를 주문할 수 있는 에미레이트 380 bar에 비해서는 좀 뒤떨어진다는 생각이 들지만 공간만은 그래도 괜찮게 디자인 한 것 같습니다.

혈자

저는 열심히 모은 마일 어머님께 일등석 조공 바쳤는데 ㅠ_ㅠ 부럽습니다아~

댄공 1등석은 페레에서 잠옷을 준다던데, 이건 가져도 되는거라면서요? 어머니께 챙겨오시라고 알려드려야 되나요? @_@;;

그냥 입고 두고오는건가? ㅎㅎ

wonpal

잠옷 다 들고 오는것 맞습니다.

저 작년에 AA F 타고 잠옷 왔다 갔다 두벌 받아서 한벌 딴사람주고 나머지 한벌은 요즘 매일 입고 잡니다.

이거 입고자면 항상 일등석탄 기분이라는......ㅋㅋ

아마 브랖스님은 뱅기에서 받은 잠옷이 옷장 한 가득일겁니다.

브람스

ㅋㅋㅋ 언제 저희집에 오셨다 가셨나요?! ㅋㅋㅋ AA 같은 경우는 정말 최근에 (몇달도 안 됩니다) 일등석 잠옷을 도입했습니다. Amenity 같은 경우도 비즈니스와 같은 거라 큰 차이를 두지 않았는데 이제 좀 생각을 하는건지 잠옷과 차별화 된 amenity를 도입했더라구요.

일등석을 타는 재미중에 하나가 받을 수 있는 '선물'꾸러미들입니다. ㅋㅋㅋ 항공사 로고가 찍힌 비대용품들은 사실 돈으로 따지자면 그리 비싼 건 아지지만 시중에서 구매할 수 없다는 점에서 개인적인 소장가치가 있는 물품들이지요. 특히 요즘 타이항공 일등석에서 나눠주고 있는 Rimowa kit는 이베이에서도 많은 '인기'를 누리고 있습니다. 독일 Rimowa 가방 회사에서 특별제작한 것인데 루프트한자가 처음 시작해 지금은 타이항공만 나눠주고 있습니다. 다양한 색갈별로 있고 타 amenity kit들 보다는 차별화된 마감성을 고려하면 collector's item이라 해도 과언이 아닙니다. 이베에서는 비싸게는 하나에 150불 싸게는 70불에 거래가 되고 있더군요... 저는 지금 외장하드 케이스로 쓰고 있는데 든든합니다. 

잠옷은 제가 받은 것 중에는 CX에서 주는 Shanghai Tang 잠옷이 가장 마음에 드네요. 꽤 고급스럽고 스타일리쉬해요. 싱가폴 항공은 지방시 잠옷인데 그당 예쁘다는 느낌은 못받았네요. 루프트한자 잠옷은 입기편해서 좋고 장거리를 이용할 때 항상 가지고 다닙니다... 이코노미 탈때도 잠옷을 입고 타니 한층 refresh하더군요!

wonpal

ㅎㅎ

EBAY에 amenity kit팔아서 tax 건질수도 있겠네요.

CO 마일로  타이항공 F 한 6번정도 타는 여정을 만들어내면 400-900불까정????

브람스

ㅋㅋㅋ 그러게요... 이상하게도 Rimowa kit은 인기가 많습니다. 한정판이다 보니까 그런가봐요. 루프트한자가 한 1년동안 주다가 안주는 걸 보면 타이항공도 supply가 언제 떨어질 지 모르겠네요 ㅠ ㅠ. 저는 지난번에 2개 받아왔어요 ㅋㅋㅋ

scratch

원팔님, 이번에 갔다오시고 잠옷 남으면 저 주세요. ㅋ
그거라도 함 두르고 자봐야 겠어요.

wonpal

ICN-HKG 구간도 잠옷을 주는지는 모르겠지만 준다면 4벌이 생기니 한벌쯤은 드리지요....

남녀용 따로 있다면 와잎한테 잘 말해서 여자것도 한벌......

브람스

ICN-HKG구간은 아마 안 줄것 같네요. 너무 짧은 구간이라서 ... amenity kit을 잘 나눠주는 타이항공도 NRT-BKK노선 일등석에는 7시간에 육박하는 비행시간에 불과해도 잠옷은 안주더라구요... 하기야 보라색 잠옷을 누가 좋아할까? ㅋㅋㅋ 아내는 받은 것 중에 타이항공께 가장 마음에 든다던데... 저는 좀 아닌것 같습니다. 여전히 Shanghai Tang인 것 같네요. ^^

apollo

오늘 하루종일 부러움에 스스로 지지 않으려고 노력했으나, 도저히 못참겠네요.

저는 감히, 일등석 일단 보류하고,

가을에 부모님 한국에 보내드리려고 모아놓은 마일에(프레스티지 슬리퍼 2개 댄공 250,000) + 70,000 (URP)로 보태서  = 320,000으로 쏠렵니다

아님, 나중에 부모님 돌아가신 후엔, 후회스러워 두고두고 제가 일등석 못 탈것 같아요.

한국에 동생에게도 30,000쏴서 wonpal님처럼 이콘으로 보좌해서 홍콩까지.... 그대로 카피 하겠읍니다. 저작권은 죄송하지만 후에...

만세! --잠옷도 꼭 챙기시라고, 라운지에서 양주도..그리고 모형 비행기 선물...또 뭐 없나요?

wonpal

아이구... 제가 넘 부끄러워집니다.

여튼, 잘 생각하셨습니다.

저도 몇년전에 장모님 일등석 한번 태워드렸더니 한국도착하셔서 장모님 왈 "오는데 아무도 얘기할 사람이 없어 심심해 죽는줄 알았어!!!"

저 :" %$%&%$!!"

그래도 두고두고 자랑하신답니다.

저작권 그런거 업시유...

여긴 따라하는게 "선(善)"입니다.

혈자

아아 왠지 훈훈하네요~ ㅎㅎㅎ

suedesign

이정도되면 끌어내리기 전에는 일등석의자에 들러붙어 낼리기 싫겠는데요

duruduru

ㅁㅁㅁ 애는 줄줄 흘러내리는데도요?

아우토반

duru님..ㅋㅋㅋ 직업이 ㄱㄱㅁ 아니신지?

게시판보다가 껄떡거리고 웃으니.....와이프가 쳐다보네요..ㅎㅎ

duruduru

저희집 상황도 똑같습니다.

wonpal

저도요!!

요즘은 와잎 없는데서 보려고 도망다니고 있어요...

wonpal

아니 그런 비밀이..
DD님이 가가멜?

babosam

정겨운 이름 가가멜. 중3 담임이 가가멜. ㅁㅁㅁㅁㅁ

wonpal

ㅎㅎㅎ

학교마다 가가멜은 있었나봐요...ㅁㅇㅁㅇ

babosam님은 똘똘이 ㅅㅁㅍ?

scratch

김건모일지도 몰라요. 한국에서 좀 뜸한것 같더니 혹시....

wonpal

크~~

duruduru

우리 애들이 이 글들을 볼까 두렵기까지!

언젠가는 우리 모두의 노는 수준도 좀 더 높아지겠죠?

우리도 빨리 USY 해야 할텐데요....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그건뭐?

scratch

WSD(웨폰 오브 싼티 디스트럭션)
자 이제 하이개그를 보여주삼.

wonpal

전 원조, 싼티, 허름, 원초적, 이런 수식어가 붙는걸 좋아합니다.

비행기만 빼고.....클럭

duruduru

옛날 옛날 어느 마적단에 촌티, 빈티, 싼티라는 ET 삼형제가 살았습니다.

그들은 비록 마적질에 열심이었을지언정 몸과 마음만은 절대로 dirty하지 않았고 특히 얼굴에는 잡티 하나 없었습니다.

부티나는 사람들만의 전유물인 줄 알았던 마일리지 booty들을 모으느라고 날마다 날마다 ...

<이어받아 주세요!!!!!>

wonpal

아니 시작만 하고 받아달라니요?
누굴 바구니로 아나.....

scratch

주워 담는건 suedesign님이 잘 하십니다.

Pandora

허거덕~~~ 이건 뭐.... 할말이 없네요. 저에게도 이런 날이 속히 오길....

즐거운 여행 돼세요

심심

와..............................................................전 승무원하던친구를 우연히 뱅기안에서 만나서 기내 업글 몇번한거말고는 비즈도 어쩌다 타는데, 언젠간 저도 마일을 저한테 쓸날이 오겠죠...

duruduru

"기내 업글" 이거야말로 인생역전 막판횡재의 절정판 아닌가요?

그나저나 그 친구분은 뒷탈 없으신 거 맞죠? 쫌 높은 분인가?

심심

ㅋㅋ...괜찮았던거 같고요. 짐은 다 냅두고 몸만 그냥 암말없이 따라가야하는 그런거였습니다..착륙할때쯤 다시가서 짐채기는 쯤...어찌 보면 민망했다는...

duruduru

브랖스님 글 중에 나온 가장 중요한 건 어떻게?

그리로 옮겨가신 다음에 나온 것은 비지니스 식사였나요 아니면 이코노미 식사였나요?

아니면, 식사 시간 사이에만 이동?

심심

착륙할때만 짐찾으러 가서 이코노미 앉아서 내렸습니다...식산 비즈니스였고 엑스트라로 많이 더 받았습니다. 친구라니깐 이것저것 많이 주더군요..그날들이  뱅기가 워낙에 비었었어요.

scratch

아 놔...내 국민학교 아니 초등학교 동창 그 여자사람은 맨날 연락해~ 만 하고 정 필요할땐 나몰라라...

wonpal

여자사람? 사람아닌 여자도 있나???

duruduru

우리 모두 빨리 동창회 명부부터 다시 훑어 봐야 되겠군요.

145 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 768
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15342

토요일의 잡담 ibotta하시나요? 얼마나 모으셨어요?

| 잡담 222
  • file
updated 15341

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1399
updated 15340

화상 자가치료 후기(+미국 wound clinic)

| 잡담 7

호캉스는 스파르타 훈련입니다

| 잡담 14

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 54

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3391
  • file

한국에서 1년 지내면서 살면 뭐하고 싶으세요?

| 잡담 16

메트로PCS 매장에서 뒤통수 맞은 썰 (직원이 임의로 개통비 추가)

| 잡담 13

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 52
  • file

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 24

남부 토네이도가 심하던데 모두 피해 없으셨길 바래요

| 잡담 2

얼마나 많은 스크린 기기들을 이용하시나요?

| 잡담 40

딸의 졸업

| 잡담 91
  • file

comcast 를 가장한 스캠 (으로 의심되는 전화)를 받음

| 잡담 7

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 39
  • file

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 72
  • file

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 45

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 23

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 16

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 38