MileMoa
Search

SPG retention

ddor, 2013-05-30 02:39:51

조회 수
추천 수

정녕 이SPG는 계속 쓰는것 말고는 모으는 방법이 없나요? 아멕스 카드 말고 다른 카드나 방법은 없는지요?

마모 가입 하면서 오픈했던 아멕스 SPG는 겨우 14000 정도 밖에 안되네요. 다른 카드 열어서

스펜딩 채우다 보니 소홀히 했는데 계속 연회비만 부과 되고 크게 쓰지는 않고 닫아야 되나 고민 됩니다.

남편 말로는 그나마 이 카드를 오래(?) 가지고 있었으니 크레딧에 도움이 될거라며 이것 하나는 가지고 있자는데

물론 다른 카드는 열고 닫고 부지런 떨구요.

그냥 가지고 있는게 나은지 크레딧에 별 영향 없으니 닫는게 나은 지 모르겠어서 올립니다.

남편이 아멕스 (SPG 말고) 카드를 굉장히 오래 가지고 있었고 제가 그 밑에 들어가 있었는데 이게

크레딧에 도움이 된디는 데 알고 하는 소린지 모르고 그냥 하는 소린지 모르겠어요.

그래서 SPG도 아멕스 이니 그냥 킵하자 이런거 같은데 이 방면으론 영 모르니 답답하네요.

다들 SPG는 어떻게 쓰고 계시나요?

7 댓글

마일모아

전자 제품같이 워런티가 필요한 제품 같은 경우에는 반드시 SPG로 구입하고 있구요 (다른 Amex도 물론 해당이 됩니다.) 

연회비 65불은 매년 11월에 돌아오는 Small Business Saturday에 거의 돌려받는다고 생각하고 있습니다. 

ddor

small business saturday라면 Thanksgiving 담날 세일하는 것 같은건 가요?

전자 제품 워런티는 정말 생각지도 않고 있었네요. 그럼 우리 둘중하나는 꼭 킵해야 겠어요.

아멕스 카드를 마들지 않고 SPG를 쌓을수 있는 방법은 없는거죠?

주인장님 댓글을 첫댓글로 받으니 웬지 망극하옵니다.

마일모아

SPG는 Amex 적립이 가장 쉽습니다. MR에서 넘기면 3:1로 넘어가는지라 의미가 없구요. 그거 아니면 호텔 숙박일텐데, 그 또한 쉬운게 아니죠. 원월드님께서 Amex-SPG 카드 만들려고 미국 유학을 결심하셨다는 글 읽으셨나요? 

ddor

그랬나요? 원월드님 대단하시네요. 원월드님을 봐서라도 spg 는 갖고 있어야겠군요. 글구 내년에 하와이에서 spg 호텔에 쓸려고 벼르고 있습니다. 열공 중입니다.

유자

이 질문도 꽤나 주기적으로 나오는 것 같아요 ㅎㅎㅎ

ddor 님 이 글도 한 번 읽어보세요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/95375

저도 이 글은 ddor 님 덕분에 검색해서 읽게 되었는데요 (저 마일모아 가입 전 글이네요.) 

spg 에 대한 여러 견해를 볼 수 있었어요 ^^

배우다

Small Business Saturday는 매년 11월 중순 쯤 (땡스기빙 좀 전)에 Amex에서 하는 행사입니다. 큰 프랜차이즈가 아닌 동네 상점에서 25불 이상을 쓰면 25불을 크레딧으로 돌려주는 행사에요. Amex카드는 Authorized user도 다른 카드 번호룰 부여하기 때문에 SPG 한장에 AU카드 한 장 있으면 50불 돌려받는 셈이지요. SPG뿐만 아니라 모든 Amex카드 (심지어 Citi AA Amex같은 짝퉁 아멕스도) 해당됩니다. 동네에 한국식품점이 있는데, Small Business Saturday 때 아멕스 카드 가진 동네 사람들 거기서 다 만났습니다. ㅎㅎ

준효아빠(davidlim)

일단 sm으로 5번정도 보내보세요......10000->9000->8000->7000 ㅋㅋ....

그러다 보면 어느정도선에서 해주지 않을까요? 밑져야 본전......ㅋㅋ

다만 블랙리스트에 올라가십니다....저처럼......

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11666

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9
updated 11665

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9
updated 11664

힐튼 숙박권 취소후 재예약

| 질문-카드 13

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11