MileMoa
Search

자동차 리스하기-Honda Pilot EX-L 4WD, 36months, 12,000 mile /year

디자이너, 2013-05-30 07:21:30

조회 수
추천 수

자동차 리스하기-2013 Honda Pilot EX-L 4WD, 36months, 12,000 mile /year

와잎의 자동차를 리스하려고 합니다. 여러군데를 알아보니 메모리얼데이 세일로 $339/month,  0 다운이있네요.

가서 테스트 드라이브해보니 괜찮네요. 모양이 네모난게 별론데 와잎은 네모난게 좋다네요. 부부끼리 취향도 다릅니다. LX 기본을 할려고 했는데 EX-L 리스가 가격이 좋게 나와서 EX-L 알아봤습니다. 사실 한달에 $10정도더 내고 EX-L 하는거면 당연히 좋은걸 해야겠지요.

후방카메라와 블루투스는 혼다모델은 이제 기본으로 장착돼나봅니다.

낼돈을 요약하면

Bank fee=$595

Registration fee =$520

Documentation fee=$279

NJ Tire Tax=$7.5

Total =$1401.5 (보통 첫달치 리스비를 이가격에 더해야합니다. 계산의 편의상 (택스가 붙으니) 리스가격은 따로 합니다.

리스=$339x1.07(NJ tax)x36=$13,058.28

더하면 $13,058.28+$1401.5 =$14,460 이됍니다.

이가격을 truecar.com 에서 새차를 사는걸로 뽑아보니 $32,806 나오고 residual value $20,542 나오니 $32,806-$20,542=$12,264 나옵니다. 여기에택스를 더하고 $1401.5(tax, bank fee, doc fee, nj tire tax) 더하면 결국 3년동안 총합은 =$12,264x1.07 +$1401.5=$14,524 가됍니다.

그래서 다른 딜러에 처음에 받은 가격 ($14,460) 보다 낮게 해달라고 했더니 한군데서 총합이 $14100 해준다고하네요.

매달 $391.67 3년동안내고 다른 비용이 없으니 괜찮은것같네요.

그래서 하기로 했습니다. 원래 딜했던곳은 그가격은 손해라서 매치도 힘들다고 합니다.

결론은 truecar.com 에서 가격을 뽑으면 그가격으로 딜을하는게 가장좋은 가격인것 같네요.

Pilot residual value 3년후에는 낮기에, 사는것 보다는 리스를 좋은 가격에 하는게 좋다는게 생각입니다.

2013 Honda Pilot EX-L 4WD, 36months, 12,000 mile /year

3 리스 총비용이 $14,100 이네요.

21 댓글

준효아빠(davidlim)

축하드려요.....저도 내년 1월에 와이프차 리스 끝나는데, 아직 뭘로 할지 고민이네요......년말에 좋은딜 많이 나오길......

디자이너

이차는 8명까지 탈수있어서 부모님이 오시면 같이 다닐때 쓸모가 있을것 같아요. 밴(오딧세이)은 이제 와잎이 지겨워하네요.

년말에도 좋은딜이 많이 나올거예요.^^

파일럿도 8인승이였군요......저희는 벤은 너무 큰것 같구요.....음....파일럿도 생각해봐야겠네요...

저는 개인적으론 니산 패스파인더가 이번에 이쁘게 나온것 같아요..........하지만 와이프는 벤츠, 비머를 알아보고 계시다는....ㅋㅋ

철이네

뽐뿌 들어갑니다.

벤츠도 밴 팝니다. 사지 마시구요. G 클래스는 좀 비싸니깐 패스하구요.

비머 엑스오를 이디 하심이 어떨까요? 3열시트 옵션 넣으면 됩니다^^

그럼 차 2대가 이오, 엑스오가 되네요 :)

꺄~~~~생각만해도 신나네요.....이오, 엑스오....ㅋㅋ

근데 사실 엑스오도 넘 큰것 같아요.....엑스 쓰리나, 아님 벤츠 가장 작은 suv(이름 기억않남) 이디 하고 싶은데, 아무래도 미국생산인것 같아요...ㅋㅋ

철이님이 뽐뿌 하시니까 왠지 급 땡기는데요...ㅋㅋ

기돌

디자이너님 좋은 정보 감사합니다. 스크랩 해두었어요^^

심심

EX-L로 잘하셨네요...LX는 해치가 파워가 아니라서 열고 닫는거 많이 힘듭니다...

디자이너

만약 사는 경우였다면 저는 LX 를 했을거예요. 가격이 많이 싸니까요. 근데 지금 EX-L 리스 가격이 좋은거 같아서 EX-L로 했어요.

사실 좋은걸로 하고 싶기는 하죠. 가격이 차이가 없다면요. ^^

졸린지니-_-

truecar.com 모르고 있었네요...... 좋은 정보 감사합니다.

뱡기

제가 리스를 잘 몰라서 그런지 이해가 가지 않는 부분이 있어 질문 드립니다. ^-^

이가격을 truecar.com 에서 새차를 사는걸로 뽑아보니 $32,806  나오고 residual value  $20,542 나오니 $32,806-$20,542=$12,264 나옵니다. 여기에택스를 더하고 $1401.5(tax, bank fee, doc fee, nj tire tax)  더하면 결국 3년동안   총합은 =$12,264x1.07 +$1401.5=$14,524 가됍니다.

-> 이말은 즉, 세차를 샀다가 되파는 것을 가정한 경우 3년 동안 총 $14,524 정도의 금액 손해가 발생된다. 이게 맞나요?

그래서 다른 딜러에 처음에 받은 가격 ($14,460) 보다 낮게 해달라고 했더니 한군데서 총합이 $14100 해준다고하네요.

-> 리스를 할 경우 총 3년간 $14,460 이 나가게 되기 때문에 새차를 사는 것 ($14,524) 보다도 ($64) 이익인데, 왜 위에 내용을 보고 다시 딜을 해야겠다고 생각하시게 되었나요?

디자이너

첫번째 질문- 예.  이렇게하는 이유는 가격비교가 목적입니다. 사실 kelly blue book value 나 edmund 가격은 조금 높게 나옵니다.

두번째 질문-  리스가격 ($14,460)과 새차를 산후 3년후에 residual value 에서 차 가격(truecar.com)과 의 차이를 비교해서 가장싼가격으로 다시 딜을 한다는 겁니다.

마지막으로 제가 부른 가격은 $14,000 이었는데 그가격에는 어떤 딜러도 줄수없다고 했어요. 결국 $14,100 으로 했지요.

뱡기

즉, 세차가격으로 뽑아보아도 리스에서 제시한 가격과 비슷하게 나왔기 때문에 더 딜이 가능할 것으로 생각이 되었다는 것으로 봐도 되나요?

답변 감사드립니다~ ^^

blackbear

저두 예전에 리스를 해본적이 있어서 다른 시각에서 한번 리스를 보자면요. 리스를 생각하실때 리스 비용만 따지시는데 보험료도 고려를 하셔야하지 않을까 싶네요.

제가 십년전에 리스하기 직전에 차를 total해서 보험료가 왕창 올랐었거든요. 그때 차라리 중고차를 사고 딱 필요한 보험을 들었으면 제 상황에서는 제일 합리적인 지출이었을거에요. 당시 다운페이를 안해도 된다는 사실과, 새로 이주한 곳에서 당장 차가 필요하다는 두가지만 생각하고 다른 요소는 고려하지 않은채 덜컥 새차리스를 하면서 리스비만큼 매달 꼬박꼬박 보험료를 내야했거든요. 풀커버리지루요. ㅠㅠ

이후 차는 buy out을 하면서 풀커버리지를 빼고, 실제 거리는 별로 안멀지만 단지 카운티가 다른 곳으로 이사하면서 보험료가 거진 1/4로 줄었던 적이 있었어요. 

새차 리스를 생각하시는 분은 보험료도 고려에 넣어야 되지 않을까 하는 조언입니다.

뱡기

리스는 내맘대로 보험 옵션을 조정할 수가 없나보네요? ^^

유자

리스는 무조건 풀 커버리지 들어야 해요 ^^

밤새안녕

가격 좋네요.
테스트 드라이브때 너무 차가 크다는 느낌이 좀 들던데요.

디자이너

그러게요. 저도 몰아보니 꼭 탱크 운전하는것같다는..

그래도 와잎이 좋다는데 어떡하겠어요. 원래는 bmw x5를 할려고 했는데 이게 좋다네요.

그래도 실내 공간이 굉장히 넓고 편합니다. 뒷자리에 누워서 갈정도로 공간이 넓어서 장거리 여행시 좋을거 같아요.

단 기름은  17/24 로 평균 20나온다네요.

밤새안녕

맞아요. 딱 탱크

디자이너

방금 차를 받았습니다. 역시 넓직넓직하네요. 뒷자리에 우리 아들이 다리뻣고 누우니 침대네요. 2번째 3번째 줄에 한명씩 누워서 잘수있을거 같아요.

장거리 여행에 딱입니다! ^^

날샌도둑

축하드려요~ 제 차가 이건데요, 저흰 장거리 여행갈때 (주로 밤새 교대로 운전해요) 2열, 3열 다 접어서 (완전 플랫되거든요) 아예 이불깔고 세명까지 누워 잡니다 ㅋㅋ

4년 가까이 매일 타면서 정말 잘 샀다고 생각하고 있답니다.

디자이너

오 ! 그건 몰랐네요. 전 3열만 접어져서 큰짐싵기에 좋겠다 생각했는데 2열도 완전히 접어지나보군요.

아직 매뉴얼도 못읽어본 상탭니다. 블루투스 하고 거라지 도어만 셋업해놓고 있네요.

몰아보니 더욱 맘에 드네요.

Page 1 / 1208
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 24154

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
new 24153

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 12
  • file
updated 24152

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 48
updated 24151

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 177
updated 24150

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 33
updated 24149

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 65
updated 24148

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 87
  • file
updated 24147

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 16
updated 24146

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 16
  • file
updated 24145

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 57
new 24144

여행 가방 추천: 코스트코에서 파는 $129짜리 2-piece luggage (hinomoto + ykk)

| 정보-기타 1
updated 24143

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 25
  • file
updated 24142

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 17
  • file
updated 24141

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 68
updated 24140

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 12
updated 24139

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 10
updated 24138

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 4
updated 24137

Marriott Virginia Beach Oceanfront 사진이 약간 있는 후기

| 정보-호텔 6

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 77

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 29