MileMoa
Search

잉크볼드와 비즈니스첵킹어카운트

peter, 2012-02-21 11:00:11

조회 수
추천 수

잉크 볼드를 받은 후 온라인으로 연결하려 해도 안되더군요. 

그래서 영업점에 가보았더니 비즈니스 첵킹 어카운트가 없어서 그렇다고 해서 일단 집에 왔습니다.

학생신분이고, 첵킹 어카운트 만드는 것은 별 문제 없을거 같은데 미니멈이나 피가 있는지 첵크도 해보아야 하고.

직접 영업점에서 돈을 내면 된다고 하길래 그러려고 했는데, 가만보니 포인트 쓰는게 온라인으로 하지 않고 될지 모르겠습니다.

온라인에 이 카드번호가 전혀 안뜨기때문에요..

혹시 경험 있으신 분 있으신지요?

어쩌면 좋을까요

10 댓글

마일모아

비지니스 체킹 없어도 되구요. 비지니스 용으로 Chase에서 ID를 하나 새로 만드시면 됩니다. 그 후에 Chase에 전화하셔서 비지니스 카드에 연계된 ID로 개인 카드 정보와 구좌를 모두 옮겨달라고 하시면 됩니다. 제가 그렇게 쓰고 있습니다.

peter

감사합니다. 좋은 정보 주셔서 감사합니다.

근데 제가 조금 이해를 못해서요. chase 은행으로 가서 ID를 만들어달라고 하면 되나요? 

ID는 어떤 아이디를 만들어달라고 하면 될까요? 그냥 가서 비지니스용으로 ID 만들어 주세요. 그럼 알까요?

워낙 애들이 좀 답답한 점이 있어서 미리 좀 더 알고 가면 도움이 되겠습니다. 감사 감사 합니다.

peter

인터넷으로 해보았더니 그냥 아이디를 만들수가 있더군요. 마일모아님 이거 말씀하신건가요?

그런데 거기 첵킹 어카운트나 데빗카드넘버 쓰게 되어있는데 뭐라고 쓰면 좋을까요?

마일모아

신용카드 번호를 그냥 넣으시면 등록이 될 것 같은데요?

peter

아 되었습니다. 신용카드 번호 넣으니 되네요.

하하하 감사합니다. 그럼 전화해서 옮기라고 하겠습니다.

나중에 포인트를 합치려고 했는데 그건 전화해서 해야되나 보군요. 원래 다른 체이스 ㅋ첵킹과 카드들은 그냥 인터넷에서 제가 클릭하면 포인트가 합쳐졌었는데

감사합니다.

wonpal

마일모아님 말씀은 ...

제 생각에는

만드신 Business account online ID에 개인 계좌와 개인 카드를 같이 합쳐달라고 요청하라는 말씀인것 같구요.

일단 합쳐진 다음에는 포인트 합치는것 개인 to 법인, 법인 to 개인 다 온라인으로 가능합니다.

peter

아.. 

저는 사파이어, 첵킹, 프리덤 카드까지 현재 개인 첵킹과 함께 4년 넘게 사용한 것 같은데, 

이번에 비즈니스 만든 아이디로 넘어가야 하나요? 비지니스카드가 들어있는 아이디가 원래 제 개인아이디로 넘어올수는 없나요.. 한번 메일을 해봐야 하나..

아랫분에게.. 예 저는 F1 비자인데, 마일모아님께서 가르쳐주신데로 그냥 개인사업자로 하고 했더니 나왔어요. 

사파이어를 통해 오만포인트를 너무 요긴하게 잘 써서, 다시 오만 지르고 있는 중입니다. 마일모아님 말씀대로 계속 펜딩상태라서 전화햇더니 사업장에 대한 작년 소득, 매달 이익, 장소, 등등 한 열댓가지 물어보더니 고맙다며 승인해주었습니다. 저는 참고로, 개인이 딜러로 가끔 컴퓨터 고친다고 했습니다.

wonpal

전 개인체킹, 카드 몇개 있는상태에서

비지니스 체킹을 오픈하러 갔더니 새 online ID 만들어야 한다고 하더군요.

만들고 나서 집에와서 로그인해보니 개인 어카운트가 몽땅 보였구요. 이전에 개인 어카운트 ID로는 접속이 안되었습니다.

롱텅

학생분이 비지니스카드를 신청하셨는데, 발급받으셨네요?

물론 케바케라고 듣긴 했지만, 어느정도는...... 근거가 있어야 할것으로 짐작(가령 워킹비자타입 같은거요...)했는데, 제가 너무 멀리 넘겨짚었나보네요.

자체 체이스 자숙기간이라 몸에 사리 만드는 중인데...

갑자기 겨드랑이가 들썩거리고 콧바람도 좀 세지네요.

scratch

사리가 완성될 때 까지 더 기다리심이.... 천천히 천천히

Page 1 / 2859
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57165

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 3
updated 57164

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 5
updated 57163

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 50
updated 57162

Amex 핸드폰 분실보상

| 질문-카드 2
updated 57161

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 49
new 57160

남자아이 후천적 이중국적과 한국 병역 문의드립니다.

| 질문-기타 8
new 57159

Amex Blue Business Plus (BBP) MR 25k/ $5k spending / 3 month 타겟?오퍼가 뜨는듯 합니다. 열만 한가요?

| 질문-기타 4
  • file
new 57158

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 2
new 57157

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 3
new 57156

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 14
new 57155

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY
  • file
updated 57154

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 12
updated 57153

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 11
new 57152

shed옆에 크고 깊은 땅굴에 사는 동물들을 어떻게 없애야하나요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 57151

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 16
updated 57150

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 18
new 57149

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 9
new 57148

초보마일러의 포르투갈 발권 질문

| 질문-항공 4
updated 57147

일본하네다에서 미네아폴리스경유 애틀란타 입국통과및 환승 대기시간

| 질문-항공 4
updated 57146

싱가폴 호텔: 포인트 vs 현금결제?

| 질문-호텔 10