MileMoa
Search

체이스 사파이어 $3000 채우기 너무 힘들어요. ㅠㅠ

룰루랄라, 2013-05-31 06:23:46

조회 수
추천 수

여러가지 일로 심히 긴축 재정을 해야하는 가난한 주부입니다.

그래도 내년 한국 여행을 목표로 신랑이름으로 사파이어를 신청해서 발급 받기는 했는데요. 이게 승인일로부터 93일 안에 $3000을 채워야 하는 거더라구요.

시간이 3주도 채 안 남았는데 $2000이나 남았어요. ㅠㅠ

이것때문에 억지로 안 사도 되는 물건은 살 수도 없는 노릇이고.. 어떤 방법이 가장 현명한 방법일까요?

한달에 $1200 씩 나가는 집세는 크레딧 카드로 안되니..나머지 유틸리티도 크레딧 카드로 되는게 없네요. ㅠㅠ

그냥 그로서리 스토어에서 visa card를 수수료는 나가지만 구입해 놓는게 가장 좋은 방법일까요?

왜.. 이 사이트를 진작에 좀 알걸.. 지금에서야 알았는지.. 후회 막급이구요.

더블딥핑이다... 뭐다.. 이런거 다 공부할려면 한번 날잡아야겠네요.. ㅠㅠ

더불어.. 내년 여름 전에 한국 갈려고 대한항공 마일리지 모을려고 하는데요.  또 이 사파이어 말고는 방법이 없을까요??

INK BOLD 카드는 비지니스 한다고 말할 자신도... 5,000을 쓸 자신도.. 젤 중요한건 승인도 안날것 같은데.. 그것 밖에 방법이 없겠죠??

22 댓글

스크래치

$3천이 아니고 $4천이요? 다시 확인 해 보세요. 

룰루랄라

헉.. 4만마일에 헷갈려서.. 수정했어요. 감사합니다.

seqlee

파랑새한마리 입양하시는게....

비스트

저라면 파랑새 $1000 체이스 기프트카드(무료) $500 모두 파랑새로 넣고 집세내고 각종 유틸들 내겠습니다. 단 몰게지가 체이스면 안되겠죠. 그데 기스님 말씀처럼 스펜딩 $4000 짜리는 못본거 같은데요?

룰루랄라

몰기지가 체이스에요.. ㅠㅠ

룰루랄라

아... 그런데... 윗분도 그렇고... "파랑새" 가 뭔가요??

진짜 초보티 팍팍 나네요.

당장 파랑새부터 공부해야 겠네요.

개골개골

그러게요 퍼블릭 오퍼를 보니까 3달에 $3,000인데요? 일단 그것부터 확인하시구요.

유틸리티 중에 크레딧 되는게 전혀 없나요? 저의 경우는 가스(PG&E), 수도(NWP), 전화(Verizon), 인터넷(Comcast) 전부 카드 받던데요? 이런거 그냥 6개월치 미리 내버리시면 어차피 나갈 돈 미리 땡겨서 쓰는거니 괜찮지 않을까요.

룰루랄라

그런가요? 가스랑 물은 저희 동네 해당이 안되구요.

인터넷(타임워너), 전화(버라이즌)이.. 신랑이 안된다고 해서 믿었더니... 되나보군요.. 이런... ㅠㅠ 심히 민망스럽네요.

아.. 글구.. 미리 내는 것도 가능해요?? 헉.. 몰랐어요.

스크래치

버라이즌이면 768 눌러 보세요. 페이먼트 전화로 내는건데 카드로 낼 수 있게 옵션이 있습니다. 내는 액수도 당연히 정해서 내실 수 있구요.

룰루랄라

너무 감사해요. ^^

괜히 수수료내고 비자카드 사는 것 보다 이게 낫겠네요.

쟈니

버라이즌은 인터넷에 로그인 해서 $500까지 미리 낼 수 있습니다. 전화로 하면 수수료 있었던것 같아요

스크래치

전화로 하셔도 수수료 없습니다. 주 마다 혹시 다를 수 도 있을까요? 

스크래치

셀폰, 인터넷, 자동차 보험 등 어차피 나가는 돈이면 미리 내셔도 괜찮겠지요. 자주 가는 그로서리에서 기프트카드 사두고 쓰셔도 되고, 기름카드 미리 사 두셔도 되고. 월마트 쇼핑 많이 하시면 월마크 기프트 카드 몇 백불어치 사 두셔도 되고... 등 등. 

소나무

일단, 스펜딩부터 채워야하니 체이스 기프트카드 (현재 수수료 $0)를 주문하세요.

그게 현재로서는 가장 쉬운 방법일 것입니다.

핀넘버가 있으니 파랑새로 충전해서 돈을 찾으시거나하셔도 될 것이고요...

https://www.milemoa.com/bbs/board/1051907

룰루랄라

헉... 왜 글을 읽고 났는데 머리와 눈이 뱅글뱅글 돌까요?? @.@

우선 체이스 기프트카드 까지는 이해했는데.. 파랑새로 리로드하고.. 막.. 월마트가서 뭘하고...

막 뭘 나도 하고 싶은데... 지금 읽고나서 더 정신이 없어졌어요. ^^

그래도 좋은 의견 감사합니다. 최후의 선택은 이 기프트카드가 될 것 같네요.

awkmaster

아마존 페이도 한달에 $1,000씩 가능하니 사용해 보심이...

http://payments.amazon.com 가셔서 가입하시고 카드 등록 하신다음에 Amazon payment에 가입하신 친한 분께 $1,000을 카드로 보내는 방법입니다...

뱡기

비스트님 말씀처럼 파랑새 + 차세워 기프트가 답입니다.

더불어 샘스를 이용하고 계신다면 $500 정도 월맛 기프트 카드 + 평소 이용하는 주요소 $500 기프트 카드도 괜찮을 것 같습니다. ^^

롱텅

코스트코 가끔 가시면 온라인으로 1000불 선불카드

단비아빠

음.. 이것도 spending으로 잡히나보네요...

iimii

뚱카프리오

"승인일로부터 93일 안에 $3000을 채워야 하는 거더라구요."

아니요 104일 입니다.

하늘색광

지점에서 하면 3개월에 2천 아닌가요?

Page 1 / 586
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11703

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 2
updated 11702

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 21
new 11701

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 2
updated 11700

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 281
  • file

Chase IHG Business Credit Card가 거절 됬는데 리컨 해도 될까요?

| 질문-카드 11

AA Citi 카드 현재 오퍼 언제까지 열려있을까요?

| 질문-카드 4

사파이어 카드 처닝 정확한 시점이 궁금해요

| 질문-카드 7

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 6

Amex Gold 신규인데 몇 십만 MR이 이미 들어와있네요

| 질문-카드 4

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 8

Ink Preferred 해지시점

| 질문-카드 4

카드 세개를 한꺼번에 만드려는데 괜찮을까요? 조언 부탁드립니다

| 질문-카드 3

체이스 비지니스 프리퍼드 카드 해지후 갱신 문의드려요.

| 질문-카드 7

아멕스 힐튼 포인트는 한달에 한번 업데이트 되나요?

| 질문-카드 9

벤처 X 승인이 늦네요 - Updated -승인은 받았는데 Virtual Number는 아직 안된답니다.

| 질문-카드 13

Chase UR points->Marriott Bonvoy, 40% Bonus Pints, 미리 옮겨 둘 가치가 있을까요?

| 질문-카드 4

렌터카 LDW Primary Coverage 제공 신용카드

| 질문-카드 23

다음 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드

스카이패스 실렉트 비자 시그니처 한국 수수료 없지 않나요?

| 질문-카드 14
  • file

[업데이트:가능하다고 합니다.]빌트 카드 홀더 아닐 경우에도 써드파티 카드로 벤모나 페이팔 통해 렌트 낼 수 있나요?

| 질문-카드 3