MileMoa
Search

AMEX Hilton card 만든지 얼마나 되셨나요?

개골개골, 2013-05-31 13:55:42

조회 수
추천 수

저는 오늘이 AMEX Hilton Card (노말) activation한지 정확하게 1년되는 날이네요.

이미 카드 스펜딩 없이 산지 2달이나 되었고... 다음 카드 신청은 아마도 8월달 정도에 하지 싶어서 그 사이 스펜딩 채우는 용도로 AMEX Hilton Surpass로 업글했습니다. 이제 AXON 코드도 매우매우 구려지기 때문에 1년뒤에는 그냥 해지하지 않을까 싶네요. CITI Hilton Reserve 카드로 힐튼 골드는 계속 유지할꺼기 때문에요..

뭐 $75 연회비 내고 50,000힐똥 포인트 더 받는건데... 인쿼리 더 느는 것도 아니고... 카드 신청 공백기에 괜찮은 딜인 것 같아요 ^^

아멕스 사이트에 로그인한 상태에서 카드 리스트 화면 띄운 다음에. 힐튼 서패스 카드 선택해서 "Upgrade Now" 누르시면 1초도 안되서 바로 축하한다는 메세지 뜹니다. 참 쉽죠잉~

Screen Shot 2013-05-29 at 5.19.33 PM.png

Screen Shot 2013-05-31 at 4.45.09 PM.png

22 댓글

뿡뿡2

저도 업그레이드 하고프나 올해 1월에 받은 카드라 기다리고 있어요!

소소하지만 축하드려요^^

철수동네

2월에 받았는데 뜨네요. 한번 시도해보셔도 좋을듯. 로그인후 카드->뷰 올 퍼스널카드->뷰 올카드 이렇게 들어가시면 됩니다.

개골개골

1년되기 전까지는 메뉴는 떠도 클릭해보면 안된다고 그럽니다. ^*

뿡뿡2

개골님이 답해주셨네요 ㅎ 저도 8월까지 동굴 수련중이라 되면 참 좋겠는데 말이죠!

뿡뿡2

철수동네 님은 2월에 받고서도 최근에 업그레이드 성공 하셨다는 말씀이세요? 다른 분은 업그레이드 버튼이 떠도 실제로는 안된다고 하셔서 ㅋ

철수동네

으하하하 안되는군요. 오늘도 또 배워갑니다요 저도 해보진않았구요. 언제할까 기다리고만 있습니다! 개골x2님 감사!!!

개골개골

사실은 제가 그저께 (승인날짜) 업그레이드 버튼 클릭해봤는데 인됐거든요. 오늘은 되는걸로봐서는 액티베이션하고 1년 혹은 승인되고 1년+1일인것 같습니다 :)

MileWanted

제가 아멕스 PRG -> PLAT 업그레이드 때문에 전화해 봤을 때, CSR은

전화로 하면, 발급한지 달의 그 다음해에 업그레이드가 가능하다고 하네요, 그러니깐 작년 9.16날 승인이면, 올해 9.1날 가능하다고 합니다.

개골개골님처럼, 버튼으로 하셔도 되고 (이경우 승인 + 1일) 전화 하셔도 될 것 같습니다.

(아 하여간 전 업글이든 뭐든 이제부터는 동굴행을 ㅎㅎ :))

유자

마일원티드님 동굴행 철컥!! ㅋㅋ

그렇군요, 전화로 하면 일년째 되는 그 달에, 온라인으로 하면 정확히 일년은 넘기고..... 

저도 일 년 되길 기다리고 있어요 ^^

기돌

저는 8월이라 조금 더 기다려야 합니다.

유민아빠

기돌님 한 번 해 보시죠? 저도 작년 8월경에 카드 만들었는데 지금 들어가니 떡하니 approved라고 나오네요. 

시간 나실 때?

기돌

유민아빠님 말씀 들으니 손가락이 근질근질... ㅋㅋㅋ 더 참아야 하느니라~~~ 기다리기 쉽지 않습니다.^^

개골개골

걍 클릭해보세요 클릭한다고 인쿼리 생기는 것도아니고 ㅎㅎ

유자

그러게요, 클릭 한 번 한다고 손가락 부러지는 것도 아니고 ㅎㅎ

기돌

ㅋㅋㅋ 클릭했더니 sorry 래요 ㅋㅋㅋ 아 왜 나만 차별이래~~~

유자

저도 벌써 해 봤어요 ㅋㅋㅋ

sorry .....ㅎㅎㅎ

기돌

유자님도 못 참으셨네요 ㅋㅋㅋ

인생모이써

전 11월이라 아직멀었네요 ㅋㅋ

NY99

저도 10월이라서..ㅠㅠ

smirnoff

저도 곧 며칠이면 1년이 다 되가서 생각에 두던 옵션이긴 한데 Spending 3,000 조건이 여기도 붙네요. 이건 좀 별로 같아 보이네요. $75내고 스펜딩도 채워야 되고 이거 물어줘야 되는건가요? 좀 아까운 느낌이..

개골개골

그냥 묵혀 두셨다가 카드스펜딩 다 채우고 공백기 2-3개월 있으면 그때 하시면 되죠. 어차피 일반 카드는 연회비도 안나오는데요 뭘.. ^^

기돌

저도 지금 카드 스펜딩 필요 없는 시기라 하면 좋긴 하겠는데 지금은 안되네요. 다음 공백기를 노려야 겠어요.

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15380

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 28
updated 15379

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31
updated 15378

진정한 용기란?

| 잡담 30
new 15377

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 2
  • file
updated 15376

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3451
  • file

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 138

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 33

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30