MileMoa
Search

사프 실패...ㅠ_ㅠ

마일모아삼만리, 2013-06-01 14:38:50

조회 수
추천 수

안녕하세요~

2주전쯤에 혹시나 하고 사프 신청했는데 혹시나는 역시나로...

리젝레터 왔네요 ㅠ_ㅠ

리컨전화 해봤지만 현재 사용하는 카드중 하나의 리밋이 5000불 가까이 돼야고 하더군요(현재 바클레이가 1700, 디스커버가 1500)

잠시 기다리라고 하더니 정보 확인후 너 바클레이랑 디스커버 한도 가까이 쓰고 있네?? 이래서 설명 잘하면 되겠다는 느낌에

응 아직 결제일 일주일정도 남아서 그안에 다 결제할 생각이야 했더니 보통 카드빚 얼마나 남기고 결제해? 하더군요 보통 full-pay한다고 해더니

리밋 얘기 꺼내면서 나머지 리밋 맞춰서 다시 해보라고 하더군요 ㅠㅠ

마일모아 알기전에 신청한 카드들인데 미리 알았다면 좀더 전략적으로 갈 수 있었을텐데 ㅎ

이경우는 가능성 없겠죠?? 얌전히 크레딧 리밋 올라갈때까지 기다린 다음 다시 도전해야 할까요?

선배님들 조언 부탁드려요~~!!

6 댓글

마일모아

전화 한 번 다시 해보시구요. 그래도 안된다면 시간이 약일 것 같습니다. 

그리고 죄송합니다만, 닉네임 변경을 좀 부탁드려도 될런지요? 제 아이디랑 너무 비슷해서 방문하시는 분들이 헷갈려 하실 수 있거든요 ;; 

롱텅

회원등록시 아예 금지어로 설정하시는게 어떨까요?

마일모아

게시글 금지어 설정은 있지만, 회원등록시 금지어로 되는지는 모르겠네요 ;; 

한 번 찾아보도록 하겠습니다. 의견 감사합니다. 

마일모아삼만리

주인장님!! 좋은정보 많이 얻어갑니다~감사합니다 ㅎ

닉네임 변경하겠습니다 ㅠ_ㅠ(또 30분정도를 고민해야하겠군요...ㅎㅎ)

말괄량이

그냥 삼만리는 어떨까요?

오클로스

저도 초보인데 지난 5주간 카드를 여러개를 마모님의 대문글에 따라 내다보니 조금 보이는 것같아 경험담을 말씀드리면요.

만약 체이스면 체이스에서 개인의 크레딧, 인컴등등을 종합해서 각 개인의 크레딧 한도가 있는 것 같습니다.  몇개의 체이스 카드가 크레딧 리밋이 좀 높게 있었는데, 오늘 아침에 하얏을 내면서 연락이 왔더군요.  제 개인 인컴을 다시 확인하고 직장을 확인하더니 얼마의 크레딧을 원하냐구요.  그래서 한 만불? 그랬더니 다른 곳의 리밋을 빌려다가 채워주면 안되냐고 하더군요.  아니면 그 다음단계의 메니져급이나 리뷰가 있는 듯 했습니다.  

대신 시티에는 오래된 수수료없는 카드가 있었는데, 그것도 리밋이 좀 높았는데 힐튼카드를 내면서 리밋이 더 높게 그냥 인어가 되더군요.  즉 느낌은 각 회사마다 개인의 상태에 따라 개인한도가 정해지는 듯합니다.  아마도 좀 크레딧 쌓기에 집중하셔야 할 듯합니다.

Page 1 / 337
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6734

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기
  • file
updated 6733

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 8
  • file
updated 6732

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기 2
  • file
updated 6731

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드 4
updated 6730

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 8
updated 6729

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 16

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 4
  • file

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 43

인천공항 제1터미널 원월드 라운지 후기 (ICN T1 Oneworld Lounge) 사진 위주

| 후기 1
  • file

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 12
  • file

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 6

부에노스 아이레스 - 아르헨티나 인터콘티넨탈 후기 (사진있음) 그리고 특이한 환율

| 후기 37
  • file

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 61
  • file

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 18

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 23

(한국국적) 여권 온라인 갱신/재발급 및 글로벌엔트리 갱신 -ing 타임라인

| 후기 19

외국인용 한국 eSim (010번호, 음성/문자 수신, 음성발신 30분, 데이터 4G LTE 무제한) – for iPhone

| 후기 30