MileMoa
Search

싱가폴의 후덜덜한 차가격

Heesohn, 2013-06-02 17:03:50

조회 수
추천 수

FF영화 출연진들이 싱가폴가서 인터뷰를 했는데... 차가격 맞추기 퀴즈를 했어요.

(빈디젤 형님 얼굴이...ㅋㅋ) 근데 싱가폴 차가격이 진짜 후덜덜합니다. 

링크가셔서 인터뷰 보시면 아십니다. ㅎㅎ 

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lf7A5j2QO5E

19 댓글

만남usa

예..싱기폴은 자유 무역 주의을 국책으로 하지만 세가지 정도는 세금이 있습니다,,아니 많습니다..

장기 집권을 하신 이 광요 수상이..

작은 싱가폴에 외국 관광객이 들어 와서 교통이 막히면 관광객들이 오지 않는다고 해서

세금을 엄청 먹여서 자동차 소비를  줄였다고  하더군요..

그리고 술 과 담배는 백해 무익이라고 세금을 많이 때렸다고 하더군요...

요 세가지가 물건에 세금이 거의 없는 싱가폴에서  대표적으로  세금이 많이 붙는 물건이라고 하더군요...

Heesohn

세금을 얼마나 먹이는지.. 벤츠S로 하나 사면 벤트리급이에요. 

앞으로 싱가폴 가서 택시타면 가격불평 안 하고 타야겠습니다. 

그리고 미국에서 차 왠만하면 좋은 걸로 뽑아야겠어요. ㅎㅎ

만남usa

한국 소나타도 싱가폴 가면 한국 가격의 2~3배 정도 랍니다..

Heesohn

싱가폴에서 차 모시는 분들 존경스럽습니다.

단비아빠

지금 가진 차를 싱가폴 가격으로 환산해서 자산가치를 높여야겠군요...ㅎㅎ

Heesohn

단비아빠님은 큰 SUV 가지고 계시니 좀 더 높게 잡으셔도 될 거 같네요..

유자

그나마도 살 수가 없다고 하던데요? 대기 걸어놓고 기다려야 한다고..... ㅎㅎ

Heesohn

그냥 말타고 다니던지.. 인력거를 타는 게 낫겠죠? 

차도 저렇게 비싼데 보험료, 기름값도 장난아니겠는데요. ㅎㅎ

돈행

게다가 예전에는 개스값 싼  말레이시아로 넘어가서 개스 풀로 채우고 싱가폴로  돌아오는 차량까지 단속했었어요

만남usa

차 무게를 측정해서 단속한다는 얘기를 어디선가 들은것 같습니다..

dogdealer

경유형 표정이 레알 놀랐네요.. ㅎㄷㄷ

꽃등심

여담인데.. 싱가폴에 지인의 가족이있는데..  6개월전에 안쓰는 스맛폰을 줄 수 있냐고 묻길래 왜 그러냐고 했더니...

싱가폴은 휴대폰 노예 계약이 없어서 아이폰4S가 아직도 백만원 이래요.... 

노예 계약이 있다는게 다행?이라는 생각이 잠깐 들었어요...

사리

싱가폴은 작은 도시 국가이고 소득이 엄청 높은 나라인지라,

자동차 통제를 안하면 하루 종일 도로가 엄청 막힐 것이라고 생각해서

정부가 차량 소유를 강력하게 통제하고 있어요.

차랑 가격이 높을 뿐만 아니라, 차량을 소유할 수 있는 권한도 매년 경매에 붙여질 정도인데요..

예를 들어 싱가폴 전체적으로 100대만 운행할 수 있다고 정부에서 결정이 되면

100대에 대해서 차량 소유 권한이 경매에 붙여지는 방식인데

제가 알고 있기로는 최소 5천만원 정도인 걸로 알고 있습니다..

그런데 싱가폴에서 살면.. 이게 왜 필요한가 느껴질 정도이지요...

대신 대중 교통이 꽤 잘되어 있습니다

유자

그 소유 권한이 투자 가치도 있대요. 그게 값이 점점 오른다고 하더라구요;;

철이네

디젤 형님이 탑기코에 나와서 대박 외치는게 자꾸 생각나네요.
그나저나 가격은 후덜덜입니다.

ellice

싱가폴은 그래도 소득수준이 높기라도 하죠^^

옆동네 태국도 일반적인 승용차가 3천만원, 수입차는 1억쯤 할걸요?

그동네 체감 물가로 따지면..;.;....

유자

엘리스님, 오랜만이시네요, 반가와요 ㅎㅎㅎ

MultiGrain

친구가 방콕에서 그 비싼 차를 새로 사서 태워줬는데 그냥 흔한 차라고 생각했죠?

여기서 좋은 차 타고 다니다가 태국에서 뻔히 아는 차 값 너~~무 비싸니까 배가 아파서 

도저히 못 사고 Nissan March 타고 다니더라고요. 태국 내에서 만들어 그나마 싸다고. 

Heesohn

한명은 토러스, 한명은 어코드를 샀는데 5만불 이상 주고 샀다고 들었습니다.

미국은 차값 싸니까 꼭 좋은 차 사라고.. 그게 돈 버는 거라고 하더군요. ㅎㅎ

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15380

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 32
updated 15379

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31
updated 15378

진정한 용기란?

| 잡담 30
updated 15377

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 2
  • file

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3451
  • file

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 138

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 33

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30