MileMoa
Search

어제 사프 마스터 신청하고 오늘 리컨 전화했는데... 지난 1년동안 너무 aggressive하게 신청을 했고, 짧은 히스토리에 비해 어카운트가 너무 많고, 최근 인콰이어리도 있다. (3월 중순, SW plus)

크레딧 리포트 상의 인콰이어리는 12월에 하나(SW 프리미어), 3월에 하나(SW 플러스)여서 괜찮을거라 생각했는데..

더이상 열수가 없다길래 그럼 카드 닫으면 되냐..그랬더니 그러려면 지금 가지고 있는 카드들 리밋이 작아서 최소 리밋 5000을 만드려면 카드 두개를 닫아야한답니다. 그러면서 SW카드 두개를 언급하더니..

그 카드들을 닫으면 해당 reward points가 날라가기 때문에 그 포인트들을 닫기 전에 미리 redeem하라네요..

근데 제가 알고 있기로..이건 Chase UR만 해당하는거 아닌가요?;;; 몇번이나 물어봤는데 카드 닫으면 SW 포인트가 날라간답니다;; 이 CSR이 잘못 알고 있는건지...

일단 어제 payment한 SW 두 카드가 아직 payment pending중이어서 기다렸다가 다시 전화해야하긴 하는데...

SW카드를 닫으면 포인트가 사라진다니 좀 당황스럽네요...

제가 잘못 알고 있는건가요, 아님 이 CSR이 잘못 알려준건가요??

여담으로..

분명 작년에만 해도 사프 5000, UA 5500, Freedom 2000, SW 3000으로 총 크레딧라인 15500으로 갖고 있었는데..

지금은 Freedom 2000, SW 프리미어 3000, SW플러스 3000으로 8000인데..추가 발급이 안된다네요..

28 댓글

뱡기

CSR 도 사람이라 가끔 실수합니다. ^^

awkmaster

제 경험으로는 CSR도 사람이라 "자주" 실수합니다... ^^

iimii

카드가 없어지면 rapid rewards 는 당연히 그대로 남아 있습니다. 다만 비행기 타는데에만 사용하실 수 있어요

혹시 기프트카드 등등 다른 용도로 사용하실 계획이 있으시다면 미리 redeem 하시는게 좋겠죠. 

이카루스

아.. 카드가 없으면 rapid rewards를 비행 말고는 다른 곳에 쓸 수 없다는 말씀이세요? 몰랐던 사실이네요.. 그런데 그렇다면.. 카드로 포인트 안모으고 비행으로 RR을 모은 사람의 경우, 그 포인트를 다른데 못쓰고 비행에만쓸 수 있는건가요?

iimii

어느 경로로 RR을 모으는지는 전혀 상관없어요. (비행이든 카드든..) 

다만 redeem 할 때 카드가 있으면 다른 곳에 쓸 수 있고 카드가 없으면 비행에만 사용하실 수 있어요. 

이카루스

아, 지금 Southwest홈페이지에 들어가서 확인해보니 그렇게 명시가 되어있네요...

Redeem for more reward라는 메뉴에.. SW 카드가 있으면 항공권 외에도 redeem할수 있다고... iimii님 감사합니다~

스크래치

절대로 없어지지 않습니다. 

BBS

신뢰가 절로 갑니다!

PHX

포인트 막 써도 안 없어질것 같네요 ^^

스크래치

막 쓰는데 안 없어지네요...=3=3=3333

BBS

이런 염장쟁이.

PHX

게시판님 우린 기스님 싸웨 포인트 다 쓰시고 컴패니언 등급 만료되는 2015년부터 컴패니언 등록해서 막 자랑하자고요 ^^
2015년까지 딜도 살아있고, 순둥이도 살아 있어야되는데 ㅠㅠ

BBS

혹시 UR 110000넘기면 컴페니언 않주나요?.........

스크래치

그런 일은 있을 수 없지요. 그럼 초장님 컴페니언 100년은 하실거에요..

BBS

아쉽네요....

iimii

BBS님은 그냥 UR 많다는 말씀이 하고 싶으셨던게 아닐까요 ㅋㅋㅋ 

스크래치

ㅊㅈ님 끌어들이는 물귀신인지도...

BBS

초장님앞에선 전 명함도 못 꺼내죠. ㅍ

스크래치

종합장 꺼내시려고??

BBS

그건 뭔가요? 무식해서 죄송헙니다.

iimii

전에 종합장 사진보고는 정부 공책이 뭔가 찾아봤는데 -- 안 나오더라는 ㅠㅠ 

정부 공책은 또 뭔가요?  (왜 이렇게 모르는게 많지 ㅠㅠ)

스크래치

달리기 잘 하면 운동회때 많이 받는데... 하도 종이가 거칠어서 연필심 다 뿌러 먹기 일쑵니다. 

숨은마일찾기

종합장, 정부 공책 ??? 모르는 말들뿐...여기서 세대차이가 =3=3=3

네이버에 "초등학교 종합장" 검색했는데 이미지가 없네요 -_-;;;  

추가. '종합장'으로 검색하니 나오네요. 처음봐유~~~ㅠㅠ

BBS

저는 진짜루 몰라유...@@

iimii

사진을 보여주세요 : )  

저는 학교에서 나눠준 xx 국민학교 공책을 썼다는 ㅋㅋ

스크래치

사립 나오셨나봐요...

이카루스

ㅋㅋ 역시나.. 이 글은 원래  southwest에 대한거였는데 어느 순간 종합장? 얘기가 나오고 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋습니다ㅎㅎ

업데이트 합니다.

답답해서 chase에 SM 보냈었고 부서 하나 걸쳐서 답장이 왔습니다. Southwest reward담당하는 부서로 넘긴다며 하루가 더 걸린 거 같습니다.

CSR이 한 1%? 맞았다고 해야할까요.

정리하자면,

1. Southwest카드를 닫아도 Southwest계좌에 있는 Rapid Reward(RR) 포인트는 없어지지 않습니다.

2. Southwest 닫을 당시에 다음 스테이트먼트에 찍히지 않은 결제 금액(직전 statement 이후로 사용한 금액)에 대한 RR포인트는 못받습니다.

RR을 받는 순서가 Statement가 클로즈 된 다음 그 금액만큼의 RR포인트가 쌓이는건데, statement가 닫히기 전에 카드를 닫으면  지난 클로징 데이트 이후로 쓴 금액에 대해서는 RR포인틀르 못받는다는 얘기입니다.

3. Southwest카드가 없으면 Southwest 항공권말고 다른것으로는 포인트를 redeem할 수 없습니다.

그런데 이런 내용을 그 CSR은 Southwest 카드를 닫으면 포인트가 모두 날라간다는 말도 안되는 얘기를 해서 완전 식겁하게 만들었었네요;;;

가지고 있는 포인트를 redeem하지 않으면 다 날라간다나...

아니 모르면 확인을 하고 물어보든가.. 그렇게 확신에 찬 대답이라니..ㅎㅎ 

다른 분들 혼동하지 마시라고 업뎃하고 물러갑니다 :)

스크래치

CSR들이 잘 모르는 경우가 더 많죠. 

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11670

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 2
new 11669

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 6
updated 11668

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5