MileMoa
Search

좋은아침과 더불어 질문이.. ^^;

마루어뭉, 2013-06-04 07:40:08

조회 수
추천 수

어제 마루재우고 마모글읽으며 시간가는줄 알면서도 읽으며 새벽 3시가 넘어서 잠이 들었어요. 

그래서 지금은 완전 영혼 겨나가구 다크써클 겨들어오고 ㅠㅠ 헛짓거리하고 막.. ㅠㅠ

좀전에도 본문에 글을쓴다는게 제목에 본문글을 계속 하염없이 쓰고있었어요..

공부 살짝 하고 드리는 질문이오니.. 공부더해라 두번해라.. 이런거 말고.. 절 좀 이뻐해주세요 ㅋㅋㅋ 처녀때 꾀 이뻣었요 지금은 만신창이지만요 ㅋㅋㅋ

질문1 - 마모글들을보니 마일리지를 적립하는것보단는 새로 카드를 만들어 사인업 보너스로 혜택을 보는쪽이던데 (맞나요?) 그렇다면 마적단님들께서는 한카드를 오래토록 (제 징크카드처럼) 쓰지는 않으시나요?

매번 새카드를 발급받으시고 연회비를 내야하는 시기에 취소를 하는식인건가요?

질문2 - 만약 그렇다면 너무 카드를 자주 발급받고 해지하고 기록상 지저분 (?) 해지는게 아닌지요? 본론에서 크레딧에 문제는 없다고 하셨지만서도...

질문3 - 전 초보동무라 무작정따라하기에 언급하신 카드를 무작정 따라 만들꺼예요 (체이스 하얏도 땡기는데 그건 구체적인 여행계획이 잡히면 달릴래요) 그런데 무작정따라하기에 스타우드 아멕스가 부부가 각자 오픈하는게 있습니다.

남편과 제가 각각 한장씩 두장을 만들면 마일합산해서 좋은데.. 남편은 아멕스 프리미어 리워드 골드카드오퍼가 들어와있는데  오픈 보너스 오만마일준데요 그래도 그냥 스타우드를 신청하게할까요?

질문 4 - 아멕스 프리미어 리워드 골드카드에대한글이 거의 없네요 ㅠㅠ 이카드는 어떤지요? 스타우듣가 나을까요? (물론 개인차겠지만 그래도 질문 드려봅니다 초보티나고 좋자나요 ㅋㅋ)

57 댓글

2n2y

1. 쓰지는 않지만 가지고는 있습니다. 그것도 2-3개. 나머지 5-6개는 매년 취소하는 식 맞습니다.
2. 지저분해집니다. 하지만 10년 후 없어지며 적당히 많아야 좋습니다. (30개 이상. 즉 매년 3개씩 신청하고 일년 후 취소한다면 10년까지는 계속 올라가지만 그 후 부터는 항상 30개가 유지 됩니다, 매년 3개씩 신청하고 취소 한다는 가정하에)
3. 둘다 다른 용도로 유용합니다만 둘다 더 좋은 오퍼가 기다리면 나옵니다
4. 스타우드는 호텔숙박에 좋고 PRG는 MR 트랜스퍼에 좋습니다. 사시는 곳과 여행하시고자 하는 곳에 따라서 PRG 가치가 더 좋을 가능성도 있습니다. 
5. 다른 아멕스를 여실 경우 히스토리가 유지 되니 캔슬하셔도 되는데 저 같으면 KEEP 하겠습니다. 나중에 PRG나 Plat 캔슬 하실 경우 Zync 통해서 MR 유지하실 수 있습니다. 

마루어뭉

댓글 감사합니다. prg는 징크가 있으면 보너스 혜택이 없다고해요 흑흑 ㅠㅠ

2n2y

아 zync도 green/gold/plat 패밀리에 들어가나요? ㅡㅡ 그럼 캔슬 하시는게 맞습니다만... 혹시 블루로 전환 되냐고 물어보세요. 아니면 마모님이 쓰신것처럼 블루 프리퍼드도 계획적으로 사용한다면 괜찮을꺼구요.

마일모아

5. 아멕스 징크 카드와 체이스 사파이어 프리퍼드는 발행 회사가 다른 전혀 별개의 카드입니다. 사파이어 프리퍼드 받으셔도 문제 없이 혜택 다 받으실 수 있습니다.

마루어뭉

아.. 맞네요 제가 spg와 prg가 헤깔렸네요.. 그럼 사파이어 프리퍼드는 받아야겠습니다. 

NY99

1)네

2)연회비없는 카드 등으로 다운그레이드해서 크레딧 유지+ 해지=평균히스토리 유지

3)4)아멕스 prg 5만+첫해 연회비 무료 오퍼도 괜찮습니다. 스팬딩이 적다면요..하지만 징크카드 보유시 사인업보너스를 받을 수 있는지는 t&c를 확인해 보시고 신청하세요~그리고 대략 8월경에 스타우드 3만오퍼가 나올거라는 예측이 있습니다.

4)맘이 급하시겠지만 천천히 정독해 보시고 시작하시죠. 제 기억으론 원글님의 글 중, 유자님을 비롯하셔서 여러분들이 사파이어와 prg가 서로 다른 회사라고 설명을 해 드렸는데, 같은 질문을 또 하고 계셔서요..ㅠㅠ

마루어뭉

ㅠㅠ 죄송해요 ㅋㅋ 이제 알았어요.. spg와 prg는 다르다!!! ㅋㅋㅋ 

마일모아

Spg와 PRG는 둘 다 같은 amex입니다. 사파이어 프리퍼드가 체이스로 다른 회사입니다.

마루어뭉

spg를 sapphire preferred약자로 헤깔렸어요 ㅠㅠ

spg (starwood preferred guest program) 과  prg (premier rewards gold)는 아멕스이고 sapphire preferred chase는 체이스입니다! 휴~ 

정신이 나갔습니다 ㅠ

zakadka

저 같음 지금은 무조건 Sapphire Master 가겠습니다. 한정판 아마도? 이라서요.

뱡기님글 댓글 300 곧 찍을 게시물 보이시죠? 많은 분들이 기다리던 정보거든요.

언급하신 아멕스 PRG, SPG- PRG 5만은 흔한 오퍼라서 서두를 이유가 없는 상태에서는 아깝습니다. SPG 도 여전히 25,000 이죠? 맹맹한 오퍼뿐이라 굳이 지금 뭐..

히스토리랑 다른 정보 잘 모르겠습니다만 한동안은 그냥 편히 신청하고 편히 어프루브 나고 그러실것 같은데요?

마루어뭉

감사합니다. 지금 당장 신청하겠습니다! 

duruduru

명문 모음집.

"지금은 완전 영혼 겨나가구 다크써클 겨들어오고"

"공부더해라 두번해라.. 이런거 말고.. 절 좀 이뻐해주세요 ㅋㅋㅋ 처녀때 꾀 이뻣었요 지금은 만신창이지만요 ㅋㅋㅋ"

"물론 개인차겠지만 그래도 질문 드려봅니다 초보티나고 좋자나요 ㅋㅋ"

스릴, 서스펜스, 공포, .... 앞으로의 활약이 정말 기대됩니다!!! 두려움과 함께......

롱텅

예사롭지 않습니다...

만남usa

갑자기 쥴리님 처음 들어 오셨을떄가 생각이 납니다..ㅎㅎㅎ

https://www.milemoa.com/bbs/board/827312

https://www.milemoa.com/bbs/board/842884

유자

쥴리님....ㅎㅎㅎㅎ

(만남님, 링크 두 개가 같은 거에요 ^^;;)

만남usa

ㅎㅎㅎ  역시 난 안돼???

수정했습니다..

Dggang

저랑 웹상말투 비슷하셔서 널랬네요 ㅎㅎ
다른게 있다면 전 아줌마되고 이뻐졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
본사람 없으니 막던진다능 ㅋㅋㅋㅋ

만남usa

또 땡깡 부리시는군요...ㅎㅎㅎ

Dggang

네..번개능 이제 참석 못하는걸로 ㅎㅎㅎ

유자

인증해 주세요 ㅋㅋㅋㅋ

비포, 에프터 아줌마 ㅎㅎㅎ

Dggang

전....주관적입니다만 ㅋㅋㅋㅋ

유자

이런 당당한 주관적인 거 좋아요!!! ^^

만남usa

자꾸 그러시면 추적 들어 갑니다..ㅎㅎㅎ

다시 생각 해보니  땡깡님 말씀이 맞으실지도...

"전 아줌마되고 이뻐졌어요ㅋㅋ"  그런데 이거 혹시 누군가 얘기하던

그 전지 전능하신 의느님의 힘을 빌리신것일지도 모르겠다는 생각이 드는데요??==33====3333===

Dggang

제가 그 의느님을 좀 뵙고싶었는데...
옆에서들 요즘엔 쌍거풀이 없는게 유행이라고?
전 못들어봤는데 ...

사실을 말하자면

화장을 결혼하고 시작했어요 ( -_^)

철이네

그럼 결혼식때 맨 얼굴로요? 인증 부탁드려요^^

Dggang

아;;;;;;

유자

아, 떙깡님 어쩔......ㅋㅋ

일파만파....ㅍㅎㅎㅎ

아우토반

Dggang님 일파만파를 넘어서 그러시다가 다~꽝 되시면 어쩌시려고...ㅎㅎ =3=3=3333

iimii

아님 대충 어느 지역에 사시는지라도 ㅋㅋ 동네에 수소문해서 잠복근무라도 ㅋ 

유자님 동네 근처에 사시나요? @.@

유자

ㅋㅋㅋㅋ 난리났다능.....

우리 마적단들이 요런 거 놓칠 분들이 아닌데 땡깡님.......ㅋㅋㅋ

Dggang

전 그냥 마루어뭉님글에 답했을뿐인데 ...
이렇게까지 일이 커지다뇨 ㅋㅋㅋ

마루어뭉님이 책임지세요 ㅡㅡ;;

유자

ㅋㅋㅋㅋ 

마초

이럴땐 수습용으로 "울 남편이 그렇데요"로 평정하셔요 ㅎ

유자

오!!!! 훌륭한 수습인데요 ㅎㅎ

땡깡님 얼른 수습하세요 ㅋㅋㅋ

Dggang

울 남편은 원래 이뻤다고 했구요ㅋㅋㅋ

주변에서 결혼하고 이뻐졌다고 그랬어요~~

=3=3=3=3

아우토반

남편 데려오라고 합니당...

유자

수습 불가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩔 수 없어요......이제 인증만 남았어요 !!!

롱텅

아침밥님이랑 멋진 두분끼리 보시는 걸로

Dggang

네;;

유자

무슨 말씀??

Dggang

저..사실 잘 이해 못했는데 ㅋㅋ

기냥 영혼없는 "네;;" 였어요.
죄송합니다. 롱텅님;

롱텅

조만간 아시게 될껩니다.

마루어뭉

우하하하 이런 댓글 분위기 너무 조아해요 !!!

이제야 봤어요 ㅋㅋㅋ

Dggang

이러실때과아니라능...

절 좀 살려주세요?

마루어뭉

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살려드리죠 당근빠따..

절 만나시면 바로 인증되는디.. 어떠케 낼 함 커피숍 접선할까요? ㅋㅋㅋ

Dggang

동부랑 서부 각각 커피숍가면 되나요? ㅋㅋ 

전 동부사는데;;;;;;;;;;;;

롱텅

기대가 커요 땡깡님. :)

마초

잘 노시는 분들이 많아져서 수위실 옆에 놀이터 차려야 겠어요 ㅎㅎ. 놀이터 디렉터는 누가 하지요?

마루어뭉

수위아저씨 뽑아효~

duruduru

이분이 지금......!!!!!!!!

마초

아직 오신지 얼마 안되서 수위실이 어떤곳인지 파악 못하셨나봐요. 수위실 구석으로 데려가서...

마루어뭉

어맛! 수위실 금지어인가요?

암것도 몰라서요 ㅠㅠ

죄송해요 ㅠㅠ

숨은마일찾기

마초

수위실에 들어가시려면 https://www.milemoa.com/bbs/board/159966  이런 절차를 거치셔야. ㅎㅎ  앞으로 24시간 돌아가는 마일모아 수위님들의 활동을 보시게 될겁니다.ㅎ

유자

제가 이런 글도 썼었나요 ㅋㅋㅋㅋ

그러고 보니 전 마모님께 축하도 받고 정식취임했군요 으흐흐흐흐

숨은마일찾기

후아~ 이글은 저도 놓쳤네요. 정규직이시군요. 유자님~

duruduru

수위실 군기를 전~혀 모르시는군요?

당나라군대보다 훠~얼~씬 더한....

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11669

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4
updated 11668

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6