MileMoa
Search

체이스 개인카드와 비즈니스 카드 별도로 취급?

sfkim, 2013-06-04 10:06:11

조회 수
추천 수

안녕하세요?

체이스 샤프 마스터카드와 잉크볼드 대머리 카드 신청을 앞두고 있습니다. 

(체이스 카드는 최근에 승인된  메리엇 카드 -4월3일-하나만 있습니다. 크레딧 790점대, 히스토리 10년 정도, 현재 보유 크레딧카드 4-5장정도)

1) 개인카드와 사업인카드는 같이 동시에 신청해도 된다는 글을 본 것 같은데, 괜찮을까요?  그렇다면 개인과 사업인 카드를 체이스에서는 별도의 부서에서 서로 달리 관리하고 있다는 것일까요?

2) 대머리카드는 인어가 거의 나지 않는다고 하는데, 펜딩처리되었을 때 리컨 하지 않고 그냥 기다려보는 것도 괜찮을까 싶어서요? 영어 울렁증도 있고,  비지니스에 대해서 이리 저리 잘 둘러대며 답변할 자신도 없구요. 종종 며칠 기다리다가 체이스 계정에 추가된분들도 계신 것 같던데요. 

아~ 이 새가슴 때문에 뭐 하나 제대로 질러보지 못하고 있네요. 

12 댓글

BBS

1. 급하신것 아니면 날짜 간격을두고 하시죠. 네 별도부서인듯합니다.

2. 기다리셔도 된다고 유자누님께서 확인 해주신듯합니다..

sfkim

감사합니다. BBS님. 별도부서군요. 혹시 왜 날짜 간격을 두고 해야하는지 여쭤보도 될까요? 별도 부서이고, 인쿼리가 잡히지 않을 하루에 같이 신청하면 어떨까 해서 여쭤보았었습니다. 

BBS

특별한 이유는 없구요.

좀더 안정빵이라고 생각들었습니다...

sfkim

아 그렇군요~ 안전빵이 제일 영양가 있는 빵이죠~ ㅋㅋㅋ

유자

ㅎㅎㅎㅎ

2. 네. 기다리셔도 됩니다. 전화가 오는 수도 있는데 안 받고 버티기도 있슴돠 ;; (전 전화 와도 안 받으리!! 했는데 그냥 온라인에 떳구요^^;; )

그런데 어차피 엑티베이션할 때 사람이 받으면 그 때 잠깐은 얘기하셔야 해요. 하지만!!! 자동응답기가 받아서 간단히 엑티베이션하신 분들도 계십니다 ^^

sfkim

유자님,  감사해요. 제 크레딧 상황은 괜찮은 편이니, 저도 그냥 기다려보려구요. 유자님같은 행운이 저에게도 있기를 바라면서요. 

만남usa

1.별도 부서로 알고 있지만 개인 신용은 같이 보는걸로 알고 있습니다...

뭐 같은날 해도 관계없는것으로 알고 있는데 혹시나 안전 빵으로 몇일 사이를 두고 하셔도 됩니다..

제 지인들 세분 정도가 체이스 지점에 가서 같은 날(물론 이 분은 다른날 지점에 방문 했구요...)  두 카드를 같이 신청했습니다..

문제없이 인어 났습니다..하지만 혹시라도 모르니 다른날 신청 하시길 권합니다.....

2.사람에 따라 다른것 같습니다..저 같은 경운 ink볼드 1년 사용 한후에 끊고 ink 플러스 신청 했었는데...

두번다 바로 인어 났구요....

웃기는것이 첫번째는 20,000불로 승인 났는데 두번쨰는 그 1/4인  5,000불로 승인 나더군요...카드가 여러개 있어서 5000불로 승인이 되어도

뭐 그리 문제가 되지 않아서  리밋은 그냥 컴플레인 하지 않고 그냥 뒀습니다...

그리고 영어 울렁증 계시면 만일 체이스에서 연락 오면 걱정 하지 마시고 (우리가 손님인데 뭔 걱정을 하십니까?? 안 주면 안 받으면되지요...ㅎㅎㅎ)

괜히 영어로 실수 하지 마시고, 한국어 통역 부탁한다고 얘기 하셔서 한국어 통역을 이용하시길 추천 합니다.....

이런 서비스는 체이스가 가장 좋은것 같더군요..

sfkim

우리가 손님인데 뭔 걱정을 하냐는 만남 usa님 말씀에 가슴이 후련해 지네요. 

그리고 한국어 통역도 있다니 놀랍네요. 

감사합니다.

jeffcho

얼마전 잉크와 프리덤 그리고 pcr을 동시에 한방치기 했었던 경험으로는 확실하게 부서는 다르지만 어디를 전화해도 내가 동시신청한

모든 카드들을 속속들이 알고있다는 것입니다. 마치 내속을 훤히 들여다 보는것 같은 느낌이라 할까 ㅎㅎㅎㅎ 다행히 전 모두 잘받았습니다. 얼굴이 조금 두꺼워질수 있으면 도전해보실만 할듯요.

sfkim

사이닝 보너스를 노리는 우리들의 노림수까지 이미 다 알고 있겠죠? 그럼에도 우리가 손님이니까 더 당당히 얼굴도 두껍게 신청해보렵니다. 감사합니다.

소나무

부서는 다르지만 전체 Chase Account는 다 볼수있더라구요.

개인카드가 있는 상태에서 비지니스카드를 신청하면,

기존에 있던 Chase ID는 새로 만들어야합니다.

개인과 비지니스중 비니지스카드 ID로 로그인해야합니다.

이번에 사프 마스터 신청하면서 기존의 사프비자 크레딧 한도액을 옮겨달라고하니,

다른 개인카드로는 이동이 되는데, 비지니스 즉, 잉크카드로는 옮겨지지가 않더라구요.

히든고수

개인카드하고 사업자카드는 속하는 포트톨리오가 다른지라

같은 체이스라고 하더라도 담당부서가 다릅니다.

그리고 취업비자로 있는 분들은 사업자카드에 손대지 않는게 좋습니다.

가능성이 작기는 하지만 어떤 이유로든 체이스가 비즈니스 인컴을 국세청에 신고했다면

미국 이민국의 입장에서는 체류신분을 어긴 것으로 간주할 수 있으니까요.

이미 시티은행같은 경우에는 개인 체킹어카운트를 열어서 주는 마일을 국세청에 보고하고 있는데

뱅킹에서 주는 마일하고 카드쪽에서 주는 마일하고 경계가 애매해질 수 있습니다.

우선은 몇만 마일이 탐나겠지만서도

연방정부에 연루될 수도 있는 일은 삼가하는게 좋습니다.

그리고 사업자 카드하고 개인 카드는 크로스 레퍼런스가 되어 있기 때문에

비즈니스 카드가 크레딧 리스크로 닫히게 되면

개인 카드도 아마 닫히겠지요?

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11670

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 4
new 11669

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 6
updated 11668

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5