MileMoa
Search

깨알정보) 휴대폰 사용료 절약

sfkim, 2013-06-04 10:34:53

조회 수
추천 수

얼마전에 PagePlus Cellular 폰에 대한 글을 읽도, 저도 핸드폰 비용을 줄일 수 있는 방법을 찾아보다가 일목요연하게 잘 정리된 싸이트를 보게 되었습니다. 여러 싸이트를 보앗지만, 아래 링크가 모든 메이저 휴대폰 회사를 대체할 수 있는 선불폰 회사를 가장 잘 정리된 것 같더라구요. 

http://www.prepaidphonenews.com/2011/02/best-prepaid-data-carriers-and-plans.html

저는 현재 부부가 가족플랜으로 Tmobile 에서 텍스 및 각종 Fee 포함에 약 100불 정도 사용료를 내는데요, 1000분 쉐어하는 플랜에서 실제로 3~400분도 채 쓰지 않습니다. 카톡 있으니 문자는 아예 쓰지 않구요. 더 큰 문제는 이사온 후 저희 집에서 Tmobile 수신이 오락가락해서 종종 불편할 때가 있습니다. 아예 안되는 것도 아니라서 ETF없이 계약해지하기도 어렵습니다(얼마전 요청했다가 거절당했어요.ㅎㅎㅎ). 그래서 ETF를 각라인당 $100불씩 총 200불을 내고서라도 해지하려합니다. 

PagePlus도 좋은 회사이고 플랜도 괜찮은데요,  $12플랜은 데이터가 너무 작고, $29.99플랜은 통화 문자가 너무 많아 그렇게 지출할 필요가 없을 것 같더라구요.  그래서 저는 같은 Verizon 네트워크 빌려 사용하는 Talk for Good 을 생각해보았는데요. Monthly $10 플랜을 가입하고 한달에 200분/테이타100MB를 사용하다고 가정하면 이렇게 되네요. 

$10(175분/125문자) + $1.25(추가통화 25분x 5 cents) + $6불(추가데이터 100MBx 6 cents) = $17.5   두 라인이 필요하니 총 $35이면 될 것 같습니다. 

이미 아시는 분들도 많이 계실 것이고, 각자 상황에 따라 적용해야할 방법이 달라 매력이 없을 수 도 있겠지만,  저같이 필요한 분들에게 조금이나마 참조할 정보가 되었으면 하는 바램입니다. 

추가)

위 링크에 있는 선불폰회사의 장단점 

장점: 계약기간 없음(언제든지 해지가능), 요금저럼 

단점: 대게 3G 데이터망 제공(현재 4G나 LTE 는 사용불가), 최신 핸드폰 저가 구입 및 사용 불가(기존메이저 회사들은 계약시나 계약갱신시에 최신 핸드폰을 저가로 살 수 있는 프로모션이 많음) 

위 링크에서 마지막에 추천해주는 회사를 정리해 놓았습니다. 

Recommendations:

If you need unlimited voice and messaging combined with a sizable amount of high-speed data, good choices are:

• AT&T network: Airvoice $40 for 500 MB, NET10 $50 for 1.5 GB, RedPocket $59.99 for 2 GB
  • Sprint network: Boost Mobile Unlimited $55 ($40 afer shrinkage) for unlimited data throttled after 2.5GB or EcoMobile if you want to use your own Sprint phone.
  • T-Mobile network: Straight Talk or GoSmart's $45/month plan or PTel's $50 plan.
  • Verizon network: Straight Talk $45 for approximately 2GB before throttling, Verizon's $60 2GB, $70 4GB plans or PagePlus $69.95 5 GB.

If you use mostly data and SMS, with minimum voice usage, the best data deals are:

• AT&T network: AT&T $25 plan with rollover data add-ons
  • Sprint network: Virgin Mobile $35 unlimited data, first 2.5 GB unthrottled, , unlimited texts, 300 voice minutes.
  • T-Mobile network: T-Mobile $30 unlimited data, first 5GB unthrottled, unlimited texts, 100 voice minutes.
  • Verizon network: PagePlus $29.95 plan for 250 MB with 5¢/MB add-on data or PagePlus $12 Plan (10 MB, 10¢/MB overage).

For light users of voice, messaging and datathe best bets are:

• AT&T network: Airvoice $10/month pay as you go plan
  • Sprint network: EcoMobile $10/month pay as you go plan or Ting's $6/month plus usage plan
  • T-Mobile network: PTEL's $5/month pay as you go.
  • Verizon network: TalkForGood's $6/month Smart Plan

26 댓글

김미형

간단명료한 정리군요. 스크랩해야겠습니다.

뱡기

오~ 좋은 정보 감사합니다. virgin mobile 에서 pageplus 로 넘어가려다가 데이터가 너무 작아 고민이었는데 talk for good 알아봐야겠네요.

나중에 후기도 부탁드려요~ ^^

sfkim

전, ETF $100불 적용이 시기가 8월말이라 그때까지 기다렸다가 하려구요.  그 이후에 후기 올려보도록 하겠습니다. 혹 뱡기님이 넘저 이용하게 되시면 먼저 부탁드려요. 

개골개골

게시해주신 글 읽어봤는데 버라이존 lte폰들은 다 해당사항없다고 나오네요? ㅠㅠ
걍 쌩돈주고 쓸 팔자인가봐요.

sfkim

맞아요. 이런 회사들의 단점이 대게 3G 데이터망을 사용하고, 메이저 회사들처럼 최신휴대폰을 저럼하게 얻을 수 없다는데 있어요. 

저 같이 인터넷 속도에 관계없고, 최신폰도 상관하지 않는 사람에게 매력이 있는 곳이죠.  

개골개골

넵. 아마도 버라이존에서 자기들 장사해야하니까 lte망을 안출어줘서 그런거 아닐까. 라고 생각해봅니다.

준효아빠(davidlim)

att 아이폰 5 랑 겔노트2도 혜지후에 가입가능할까요?

35불 대박입니다....1년이면 780불 절약하는거네요....

sfkim

ATT 망과 폰을 사용할 수 있는 선불 폰 회사중에서 위 링크에 따르면  Air Voice 가 그나마 적당한 것 같습니다. https://www.airvoicewireless.com/ 

홈페이지 때문에는  아이폰하고 안드로이드 폰 엑티베이션 할 수 있다고 나와 있는데, 아이폰 5와 겔노트 2가 가능한지는 모르겠네요(ATT는 제 관심사가 아니라서 자세히는 몰라서 죄송합니다.)

(버라이전 망 사용하는 페이지플러스아혹 톡퍼굿 회사는 아이폰 4와 4s 까지 3G 안드로이트 폰까지 개통가능합니다. 대개 선불폰은 그렇다고 보면 되는데,  ATT나 Tmobile 망을 사용하는 회사인 경우는 4G를 사용하는 경우도 있는 것 같습니다) 

Air Voice 경우 통화량 또는 문자 플랜은 좋은데(Plan $10: 250분 or 500문자), 데이터 차지(1MB당 33센트: 100MB 사용한다고하면 33불)가 비싸네요..

준효아빠(davidlim)

att 물어보니 etf만 275불이라고 하네요...ㅜㅜ....

두대면 550불, 9개월정도 쓰면 본전은 뽑겠는데, 일단 데이타 요금제가 너무 비싸서 전 패쑤해야겠네요.....

암튼 좋은 정보 감사합니다....

뱡기

talk for good 에서 iphone 4s 어떻게 개통하는지 아시나요? 구글링 해봐도 페이지플러스에 비해 정보가 많이 부족하네요. ^^:

sfkim

같은 버라이즌 망을 쓰는 Pageplus 경우 아이폰 4/4s 가 3G 폰이기에 별도의 작업 없이 그냥 개통되는 것으로 알고 있습니다. 

Talk for Good 도 마찬가지가 아닐까 싶은데요.  아이폰 4S에 대한 명시는 없지만, 아이폰이 된다고 하는 것 보니 말이예요. 

소서노

저 에어보이스 월십불 플랜 2년째 쓰고 있는데 (스마트폰) 데이터 차지는 메가당 육센트에요. 달마다 십불 충전하고 거기서 통화 분당 사센트, 문자 건당 이센트 이렇게 쓰는 만큼 빠지는 식이구요. 밸런스 만료일 이전에 재충전하면 전달에 남은 사용량이 고스란히 이월되어서 지금 제 번호엔 칠십몇불 남아있네요. 아주 경제적이고 좋아요.

MultiGrain

데이타 필요하신 분은 

FreedomPop에서 기계 하나 오더해서 $39  data 500M(4G only) 공짜로 쓸 수 있습니다.

4G만 쓰면 이동시 계속 끊기니까  한달에 $3.99 주면 3G/4G 같이 쓰게 해줘 조금 나을 듯 합니다.

이동시 배터리 금방 닳아요. 4-5 시간 쓰면 충전해야 합니다. freedompop.com

Sprint 라인을 빌려 써서 속 터지는 지역이 있을 지도 모르겠네요.

강풍호

하...저도 와이프랑 저랑 버라이즌, 지금은 없어진 3G무제한 플랜인데요. 월 550분이구요.

데이터는 둘이 합해서 2기가도 안쓸테고 통화도 뭐 100분쓸까말깐데, 135불씩 꼬박꼬박내고있습니다.

바꿔야지 바꿔야지하면서도 이게 참 쉽게 바꿔지질 않네요.

sfkim

저도 몇년전에 버라이즌 3G 무제한이었는데요. 아직도 그 플랜을 유지하고 계시는군요. 

데이타 걱정안해도 되고 동영상도 마음껏 볼 수 있으니 3G였지만 속도면에서 그렇게 불편하지 않았고 무제한이니 데이터 걱정없이 잘 썼돈 기억이 나네요. 

데이타 무제한 쓰시다가 200MB 정도로 리밋이 걸리면 많이 불편하실수도 있겠네요.

만남usa

그런데 Verizon 네트워크 빌려 사용하는 Talk for Good 이회사를 직접 사용하시는분 있으신가요??

이 회사 믿을만 한가요?---이게 page plus랑 같은 회사인가요???

page plus는 제가 지금 몇년째 사용하고 있는데 괜찮은거 같더군요..

봉다루

아주 유용한 정보네요. 감사합니다. 스크랩 들어갑니다. 저는 지금 ATT 고폰(선불)쓰고 있는데요, 매달 대략 $15 정도 쓰는듯.(데이터 못 써요. ㅠ.ㅠ) 이걸 ATT망인 Airvoice로 바꾸면 $10에 해결되고 문자도 마음데로 보낼 수 있겠네요. 완전 굿이에요. 지금 충전된 금액 다 쓰면 바꿔야 겠습니다. 다시 한번 감사.

darkbull

찾아보니 talkforgood 조만간 영업종료한다네요.

sfkim

darkbull님 말씀이 맞습니다.  곧 서비스 중단한다고 하네요. 엡데이트 감사합니다. 

제 업데이트도 할께요. 저는 계획했던 대로 지난 8월말 티모빌 해지하고 다른 프리페이드 폰으로 갈아탔습니다. 제건 티모빌 망을 쓰는 Lycamobile 인데 그냥 쓰는대로 내는 플랜(통화 분당 2센트/문자 건당 4센트/데이타 1MB당 6센터)입니다. 남편 건 집에 있던 버라이즌 아이폰4로 pageplus 12불 플랜으로 했습니다. 

Lycamobile)  전화통화를 많이 하지 않기에 통화 비용은 거의 나가지 않았습니다. 하지만, 데이터가 사용하지 않는데 계속 사용하는 걸로 잡혀서 솔솔찮게 비용이 나오더군요. 한 달에 15불 정도 들더군요. 이번 달에는 아예 데이타를 꺼버렸더니, 10불 넣어 놓은 밸런스가 거의 줄지 않고 있습니다. 

PagePlus) 버라이존 망을 쓰는 전화가 잘 터져 좋습니다.  12불 플랜이 250분 통화를 주는데 100 정도 한달간 쓴 것 같습니다. 여기도 데이터가 문제였는데, 개통하면서 200MB 를 10불에 사용할 수 있다고 해서 구입했는데 실제로 100MB(제 아이폰 데이타 추적 앱으로 측정) 정도사용했는데 10불이 모두 소진되었습니다. 커스터머 서비스에 연락해보니 좀 기분나쁠 정도로 자기가 정확하게 한다고 우기더라구요. 결국 한달에 22불 들었습니다. 

최근에 알게 된 건데요, 혹시 Sprint(저는 잘 안터져서 별로지만) 잘 터지는 곳에 계시는 분은 RingPlus라는 선불폰회사 플랜이 괜찮습니다.  $9.99 괜찮아 보이는데요. Ringplus.net 에서 자세한 정보 얻을 수 있습니다. 얼마전에는 매달 300분 통화/50문자 무료로 주는 행사도 있어서 옆집 놀고있는 스프린트 폰 하나 빌려 개통해 킵하고 있네요. 

메니아짱

프리페이드 회사가 엄청 많군요 절반 밖에 모르겠네요.

좋은 정보 감사합니다. 열심히 비교공부해야겠네요 ^^

호지

카톡이 있으니 통화도 잘 안하고 데이터도 많이 안쓰는데 꼬박꼬박 버라이즌에 라인 두개에 150불씩 내려니 너무 돈아깝네요... 그리 잘 터지는거 같지도 않구요 사실,, 프리페이드폰으로 갈아타자니 아무리 메이져 통화망을 공유한다고는 해도 잘 안터진다는 말이 많아서 고민이네요. 다른분들은 어떠신가요? 전 LA쪽입니다

k2doc

prepaid도 쓰던 번호 그대로 가져갈 수 있나요

지금 T-Mobile 선불 쓰고있는데, 저도 바꾸고 싶어요!!

시골사람

네.  거의 모든 프리페이드 회사가 가능합니다.

개통할때 port (transfer ) 하겠다고 선택하면 됩니다.

올랜도

그렇치 않아도 pre-paid plan 을 찿고 있었는데 도와주셔서 감사 합니다.

버럭오바

저는 GoSmart라는 업체에서 전화/텍스트 언리밋, 데이터2.5G를 35불에 쓰는데(티모바일꺼 쓴다내요), 가주 지역에서 너무 안터지고...  page plus로 조만간 갈아타려고합니다! 

talk for good회사가 없어져서 아쉽내요..ㅎㅎ

소서노

에어보이스 월 10불 플랜 2년째 쓰고 있습니다. 경제적이고 아주 만족해요. 자세한건 위에 데이터 차지 관련 덧글 단거 봐주시구요. 심카드 사실때 공홈에서 사시지 말고 이베이에서 사시면 1센트에 무료쉬핑으로 나노커팅까지 된거 사실 수 있어요. 참고하시라고 따로 새 덧글 답니다 ^^

Page 1 / 1200
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 23996

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 36
  • file
updated 23995

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 23994

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 23993

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 28
updated 23992

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 23991

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 23990

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 23989

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 23988

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 23987

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 23986

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 23985

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 23984

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 23983

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 23982

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 23981

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56