MileMoa
Search

메이시스카드 어카운트는 원래 그리 복잡한가요?

까망콩, 2013-06-04 16:16:21

조회 수
추천 수

제가 가지고 있는 크레딧카드중에 가장 오래된 카드가 메이시스카드입니다. 불과 얼마전까지만 해도 몰랐던 사실이지만요. ^^;;

2008년 여름에 미국와서 2009년에 우연히 머 하나 사러 들어갔다가 만든 스토어크레딧 카드이지요.  

그런데 카드도 기냥 멤버십카드처럼 뽄대 없이 생긴데다가 리밋도 워낙 적었고(150불인가 그랬던 것 같아요), 메이시스에서만 써야 되는 건 줄 알고 한동안 안 썼습니다. 

그러다가 작년 가을에 메이시스에 마눌님 생신선물 구매차 갔는데 무슨 불우이웃돕기 매칭하는 프로그램이 있는데 등록하겠냐 뭐 어쩌고 저쩌고 하길래 그래 해보자 하고 했지요.

그랬더니 또 다른 아멕스메이시스 스토어카드가 나왔습니다. 전 당근 예전 카드 없애달라고 했고 그렇게 의사전달을 학실히(?) 한 줄 알았는데 아니었더군요. 

그래서 결국 어카운트가 두개가 되어있는데, 온라인으로 들어가보면 뭐가 그리 복잡한지... 

옛날카드 빨강색 뽄대 없는 카드모양 옆에 어카운트 하나... 새로 만든 하얀색 아멕스메이시스 옆에 어카운트가 세개나 있습니다. 

하얀색 아멕스메이시스는 메이시스에서 사용한 금액을 위한 어카운트 하나, 메이시스 이외의 장소에서 사용한 금액을 위한 어카운트 하나(번호가 엄연히 틀려요...), 그리고 또 다른 게 하나가 또 있어요. 

도대체 뭐가 먼지 모르겠어서... 지난 달에 전화해서 일단 빨강색 옛날카드를 없애달라 했구요... 메이시스온라인에서는 사라졌는데....

오늘 크레딧secure에 들어가보니 아직도 active한 어카운트로 나오네요..... 

이거 당최 잘 모르겠어요.... 새카드 받고 올 초에 90불 가까이 보너스 크레딧 매칭 받아서 좋긴 한데... 이제 거의 쓸 일도 없지만 제일 오래된 거니 킾 하긴 해야겠고...

웃기는 건 크레딧secure상으로 보면 메이시스 세개의 어카운트가 모두 2009년 9월 오픈한 걸로 나와요...

도대체 이놈의 카드는 어떤 시스템인지 뭘 어떻게 정리해야 할 지 감이 안오네요...

메이시스카드 가지고 계신 분 있으시면 좀 알려주세요.... ^^::

감사합니다. 

5 댓글

쿨대디

저도 자세한건 모르지만 11월에 Small Business Saturday할 때 $25 챙기는 용도로 킵하고 있습니다.

까망콩

오호라... 그걸 모르고 있었네요.. 올 해 첨 시도하는 건데 짭짤하게 챙겨야겠네요... ^^ 감사합니다. 

유자

일단 아멕스니까 젤 처음에 오픈한 해가 나오는 것 같고요

원래 메이시스가 메이시스 내에서 쓰는  어카운트, 그 외에서 쓰는 어카운트가 따로 있더라구요. 페이먼트 만들 때 그 두 곳에 섞여서 가는 수가 있어서 알았어요.

그런데 또 다른 게 하나 더?? 는 모르겠네요. 

까망콩

ㅋㅋ 채팅해서 물어봤어요.  없애달라고 한 어카운트를 새 어카운트에 merge해 줬다는데요.... 옛날 거 크레딧히스토리가 안없어지고 그대로 붙었다고 하니 좋은 거 같네요. 

근데 merge해서 실물카드도 없는 어카운트를 왜 온라인상으로는 뜨게 하는지 그건 이해가 안되네요... ㅋㅋ 

히든고수

메이시스 같은 백화점 카드나

갭 카드 같은 스토어 카드는 

이미 있는 건 다 닫으시고

앞으로 열지 않는게 좋습니다.

얘네들이 주로 영세한 서비싱 업체를 쓰는지라

나만 제때 갚으면 되지 할것 같지만서도

그쪽에서 전산착오나 해킹으로 문제가 생기면 하소연할데도 없고 고치기도 쉽지 않기에

아예 엮이지 않는게 정신건강에 좋습니다.

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11670

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 4
new 11669

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 6
updated 11668

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5