MileMoa
Search

몇가지 시덥지않은 소식들을 묶어서 나열해봅니다.

1. http://www.businessweek.com/ap/2013-06-05/hyatt-and-mgm-reach-deal-on-rewards-programs

6월 20일부터 Hyatt 포인트로 MGM 계열 호텔들을 사용할수 있다고합니다. 상호 tier 들도 매칭을 해준다고 하는군요.

2. http://www.delta.com/content/www/en_US/skymiles/earn-miles/earn-miles-with-partners/airlines.html

델타가 왜 이러나요? 항공사를 분류해서 누구는 MQM 을 인정해주고 누구는 안해주고 그러네요. 댄공 같은경우는 MQM 도 인정해주지않고, elite tier 보너스도 없고, first/business 보너스도 없군요.

3. http://hack.travel/2013/04/29/air-france-first-class-cabin-awards-to-open-to-non-elites/

Elite tier 없이도 Air France award ticket 이 가능하다고 합니다. 이거 원팔님이 좋아 하실듯 합니다. 아마 이미 발권을 끝내셨을수도...

4. http://blogs.wsj.com/venturecapital/2013/06/03/cleared-for-takeoff-surf-air-scores-faa-approvals-more-funding/

http://www.surfair.com/work.html

"All you can fly membership" Surf Air 가 FAA의 허가를 받았는데 한달에 $2,000 로 무제한 으로 탈수 있다고 합니다. Luggage, last minute change, snack, beverage 가 공짜고 공항 주차, Wifi 도 공짜라고 하네요. 무엇보다도 guests 가 공짜랍니다. 단지 지금은 LA 와 베이 에리어만 운항하고 점차 캘리포니아 다른 지역까지 확대한다고 합니다.

5. http://www.forbes.com/sites/haydnshaughnessy/2013/06/05/the-new-samsung-victory-over-apple-what-it-means-to-cupertino/

ITC 가 삼성의 특허를 인정했군요. iphone 3, 4 에 해당되는 것들이지만 ITC 가 삼성의 기본 특허를 인정했다는것은 상징적으로 큰 의미가 있다고 봅니다. 

귀여운 딸래미의 표현이지만...

44 댓글

숨은마일찾기

김미형님 글은 밑에서부터 읽는 습관이 생겼습니다.^^ 꼭 개같은 아빠가 되고 싶습니다!!!

apollo

저도 꼭 개가 되겠습니다.

김미형

개보다 못한 아빠는 어떻게 되나요?

모두사랑

개보다 못한 아빠는 개와 달리기 해서 진 경우를 말합니다.

개보다 낫다는 아빠는 개와 달리기 해서 이긴 경우죠.

개같은 아빠는 개와 달리기해서 당근 같이 꼴인한 경우입니다.

아빠가 개와 비교해서 좋을 것은 없을 듯하네요.

무더위에 한 번 웃자고 적어 봅니다.

김미형

그렇군요. 어쨌든 웃자고 한얘기죠.

2n2y

하얏 다이아 값어치가 또 뛰네요. 정말 반가운 소식입니다 ㅋㅋ 

==============================

http://hyatthotels.hyatt.com/content/dam/partnerlandingpage/Las-Vegas-FAQs-2.pdf

Category 6 – 22,000 points/night

• Bellagio®
  • Aria™
  • Mandalay Bay®
  • THEhotel®

Category 5 – 18,000 points/night

• Vdara™
  • MGM Grand®
  • The Signature at MGM Grand®
  • The Mirage®

Category 4 – 15,000 points/night

• Monte Carlo™
  • New York New York™

Category 3 – 12,000 points/night

• Luxor®

Category 2 – 8,000 points/night

• Excalibur®

스크래치

티어매칭도 궁금해 집니다. 다이아면 뭘 매칭 해 줄까요.

더 호텔이 티어6...

2n2y

플랫이라고 합니다
포인트도 더블로 받고
부페 라인 패스도 받고 

지난 5월에 라스베가스 갈 계획이 무산 됐었는데 이렇게 보니 정말 다행이군요 
사실 포인트 주고 숙박하긴 좀 아깝긴 한데 성수기때는 좋겠네요.  

"Yes, M life-Eligible Stays and M life-Eligible Nights at participating M life resorts count towards Hyatt Gold Passport tier status"  베가스에서 25 QS 채우기 쉽겠네요 ㅋㅋㅋ 뉴욕뉴욕 <-> 엑스칼리버 <-> 룩서 왔다 갔다

스크래치

그렇군요. 감사합니다.
근데 하얏 포인트 쓰고 라베 호텔 가기엔 좀 많이 아쉽네요. 

2n2y

네. 그 반대로 라베에서 메트리스런 하기 아주 좋아보입니다.

엑스칼리버 평일 저렴할땐 30불 정도 하는걸로 알고 있는데 다이아 트라이얼시 12QN 하는데 400 불도 안들겠네요 

스크래치

그렇겠네요. 앞으로 라베가 다야 트라이얼의 성지로 뜨겠어요.

armian98

만약 팬텀 스테이까지 된다면?! ㅎㅎ

DaC

하얏 다이아 엄청 많이 생길 듯 하네요!

NY99

우와~캘리사시는 분들은 대박~엑스칼리버 슬쩍보니 32불이던데, 하얏다이아달성이 무지 쉽겠어요..@@

근데 혹시 하루에 여러방을 예약해도 유효숙박은 1박에 불과하겠죠?

2n2y

네 1박에 불과하답니다. 그나저나 진짜 대박~ 올해 8월 이후로 여행 가시는 분들 좋겠어요. 지금 캐나다 여행을 서부쪽으로 바꿔야하나 고민 중 ㅋㅋ

armian98

Vdara 좋아보이던데 한 번 가봐야겠네요!

저는 지구온난화가 심각해져도 마모는 탈퇴하지 않겠습니다.

복돌맘:)

그니까 앞장서서 "recycling"  하셔야 합니다. 저도 귀찮아도 리사이클 꼭꼭해서 그 돈으로 복돌이 아스크림으로 바꿔줍니다.

Dggang

저도 그거 하고싶은데 여긴 돈 안주네요. 

어렸을 때 병바꾸고 아스크림 사묵던 맛이 쏠쏠했는데 ㅠ.,ㅠ

여기선 걍 you들이 리사이클한 plastic bottle로 달걀판 맹글었다고 싸인보이면 

괜히 뿌듯하대요. 환경보호 중요합니당~

스크래치

돈 안줘도 당연히 하셔야지요... 

Dggang

넹..제가 환경에 관심이 많아서 다른건 몰라도 분리수거능 열심히 하고 있어요 ㅎ

제 꿈은 세계평화와 깨끗한 지구를 맹그는거에요. 

스크래치

미스 코리아나, 유니버스에 자주 나오는 문장인데...역쉬~

apollo

김미형님의 좋은 정보 또 한번 감사드립니다. 라스베가스에 갈 기회는........... 책임지세용

김미형

기스님과 조용히 기돌님밑으로 줄을 서보심이...

MultiGrain

애한테 맞아서 아빠 개가 멍이 들었군요!!

대한항공이 작년에 먼저 시작했어요. 스카이팀 공중분해를 원합니다. 스얼, 원월드로도 충분합니다. ㅎㅎ

일등석(A,F,P)
150%
비즈니스석(C,D,I,J,S)
125%
일반석 (B,H,K,L,M,Q,U,Y,T) 
L,U,T : 탑승일 기준 2012년 10월 31일 까지
100%
예약등급 E,N,O,R
G,V,W,X,Z : 탑승일 기준 2012년 1월 1일 이후
L,U,T : 탑승일 기준 2012년 11월 1일 이후
마일적립 불가

김미형

댄공한테 삐졌군요. 그렇더라도 다른 항공사들 까지야...

잡곡님은 누구한테 삐졌어요?

유자

뜬금없이 잡곡님은 누구한테 삐지셨냐고...ㅋㅋㅋㅋ

델타랑 댄공이랑 왜 그러나 했더니 아....이랬군요 ;;;

MultiGrain

두개로 통합되면 고민과 갈등이 적어지고 집중력이 커질 듯 해서요.

내년부터 델타 티켓 $5,000 이상 사야 Tier 유지한다는 것이 무리인 듯 하니 이런 꼼수가 나온 것 같다는 생각도 들고요......

김미형

그래도 잡곡님은 좀 섞어서 드셔야... =3=====3333======

MultiGrain

내년에 AA가 변수라서 뭘로 달릴까? 고민하다 잡곡처럼 조금씩 섞어 먹을려고요 ^^

복돌맘:)

아 위에 올려주신 링크들은 좀 어려워서 나중에 읽고, 사랑스런 딸이 아빠가 "개같아" 고 해서 쓰러집니다. 근데 참 잘 키우셨네요. 딸이 한글도 또박또박 잘쓰고,,, 점점 한국말도 안쓰려하는 복돌이를 한번 잡아야겠네요.

김미형

이런글들을 보고 있으면 아들만있는 부모의 아쉬움을 느낍니다. 

유자

+1 안 할 수 없죠....

Livingpico

좋은 정보 감사합니다... BUT... 아쉽게도 저는 지난 3월, 두개의 갈림길(hyatt과 pcr)중에 이길이 아닌 다른길로 접어들어 버려서, 라스베가스  MGM과는 해당사항이 없네요.ㅠㅠ

김미형

Ambassador 로 접어 드셨나요?

스크래치

그게 잘 접혀요?

NY99

드실수도 있나봐요~

김미형

휴~

유자

올빼미님 나이스! ㅋㅋㅋ

마술피리

MGM계열 호텔에서 하얏 다이아가 받게 될 혜택은 뭐가 있을까요?

김미형

https://www.mlife.com/pages/tier_benefits_las_vegas.html

M life 의 Platinum 을 매치 받는데 잘은 모르겠지만 위 2n2y 말씀대로 버페/커피샵 라인패스, valet parking service 등등이 있는것 같습니다. 나이트클럽 들어가기가 쉽나요? 

Dggang

이번에 남편이름으로 다이아 트라이얼 시작했는데 1번 땡기네욤. 

좋은정보 고맙습니다~~~

DaC

1번 관련해서... MGM M Life 측에 Hyatt status matching 부탁했더니: The tier matching will not begin until August of 2013. 하네요~ 

oneworld

2n2y님처럼 좋아하실 수도 있지만, 전체적인 하얏의 가치는 떨어지는 계기가 아닐듯 합니다.. 무분별 티어 양산이라고 해야할까요? ㅎㅎ

하지만 베가스에서는 AMEX FHR로 혜택받고 하얏 포인트 적립하고 스윗업글(?) 하고 하는건 좋을 수도 있지요.. ㅎㅎ

글구 원팔님 혹시 보시라고.. 인천-파리 AIr France 일등석 50% 할인합니다 여름에.. 왕복 13만, 편도 6만5천.. (작년까지 왕복 10만이었는데 3만을 올려버리는군요.. 지독한놈들.. 그래도 50%면 할만하다는..)

마초

Mlife 플래티늄 티어는 밥공짜같은 건 없는 것 같으네요(최소한 라스베가스 지역에선... 타 지역 MGM호텔중에는 한달에 두번 이런식으로 아침 또는 점심을 주는 것 같고요.  맞나요?).  라스베가스 MGM 호텔들에서는 아무래도 베너핏이 하얏 다이아가 아니라 Mlife 플랫 베너핏 따라갈테니까 아침이 포함된 경우 밥 빨리 먹을 수 있는 기회가 주어지는 거랑 Visa나 Amex 프로그램과 병행해서 더블 업그레이드 노려볼 수 있는 정도로 이해하면 될까요? (물론 하얏 QS/QN이랑ㅎ)

Page 1 / 1200
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 23997

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 170
updated 23996

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37
updated 23995

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 41
  • file
updated 23994

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 35
updated 23993

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 4
updated 23992

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 30
updated 23991

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
new 23990

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공
updated 23989

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 23988

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 23987

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 23986

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 23985

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 23984

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 23983

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file