MileMoa
Search

SPG-Amex 신청하라는 이멜을 받았는데요...

용비, 2013-06-07 04:47:32

조회 수
추천 수

지난 주, Barclay Arrival Card 받고나서 열심히 쓰고 있는 중인데요...

SPG-Amex 신청하라는 이멜을 받았네요...

이거를 신청해야되나 말아야되나 고민이 되긴합니다.

첨에는 신청해도 안될거같아서 애초에 맘 자체를 접고 있었지만

연회비 내는 카드를 두개씩이나 들고 있을 이유가 있을까싶기도 하고요...

바클레이는 Reimbus 개념인게 너무 좋더군요..크루즈 갈때 써먹을수도 있고 ㅎㅎㅎ

어떻게 할까요...지금 무척 고민되고 있어요...SPG는 6개월 5천불 채워야되는데

치과 다니고 있어서 한방에 해결을 볼 수도 있긴한데....쩝

아...어떻게할까요...신청할까요...??

13일까지 신청하라던데...기간 지나서 신청하면 안될라나?? 흠...

고민됩니다. ㅠㅠ

5 댓글

이카루스

1.SPG 포인트 얼마 준다고 하나요? 처음 1만+스펜딩 후 1.5만, 총 2.5만인가요? 매년 7~8월쯤 총 3만 프로모션이 반짝 뜹니다. 급하신거 아니면 기다리시는 것도 좋을거 같습니다.

2. 기간 지나서 신청하면 승인되도 나중에 보너스 사인업 못받을 수 있습니다. 그런데...참고로 2,5000 링크는 '무작정 따라하기'에 항시 있습니다.

3. 지난 주에 바클레이 받으신 거 빼고는 다른 정보를 알 수가 없습니다.. 최근 인콰이어리가 그것 뿐인지.. 신청했다 떨어지신 적은 없는지..크레딧 점수랑 기간은 어떻게 되시는지..

4. 어차피 연회비는 첫해 면제 아닌가요? 보통 1년 정도 사용하다가 연회비 나올 떄쯤 취소합니다. 하지만 SPG는 많은분들이 계속 연회비 내면서 가지고 있으시려고 하구요.

1. 우선 여기(http://creditboards.com/forums/index.php?s=4c006f71b31cda5dea9b787c0ce3e814&app=creditpulls)에서 바클레이랑 Amex랑 어느 credit bureau에서 하드풀 하는지 확인해보시구요...

2.만약 두개가 다르고, SPG오퍼가 3만이라면, 저라면 신청하겠습니다. 하지만 역시나 At your own risk입니다.

유자

이카루스님 말씀이 참으로 지당하십니다 ^^

이카루스

유자이모님이 동의를 해주시니... 든든합니다ㅎㅎ 뿌듯한데요?ㅋㅋ

에벤에셀

이카루스님의 글... 저도 공부했습니다. 감사합니다. *^^*

말잘하자

이카루스님 댓글덕에 스크랩 했어요. 감사합니다. ㅎㅎ

Page 1 / 586
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11707

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 6
new 11706

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드
updated 11705

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 5
new 11704

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 2
new 11703

Venture X AU 이름 계속 바꿀 수 있나요

| 질문-카드
updated 11702

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 7
updated 11701

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 6
updated 11700

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 6
updated 11699

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 21

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 281
  • file

Chase IHG Business Credit Card가 거절 됬는데 리컨 해도 될까요?

| 질문-카드 11

AA Citi 카드 현재 오퍼 언제까지 열려있을까요?

| 질문-카드 4

사파이어 카드 처닝 정확한 시점이 궁금해요

| 질문-카드 7

Amex Gold 신규인데 몇 십만 MR이 이미 들어와있네요

| 질문-카드 4

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 8

Ink Preferred 해지시점

| 질문-카드 4

카드 세개를 한꺼번에 만드려는데 괜찮을까요? 조언 부탁드립니다

| 질문-카드 3

체이스 비지니스 프리퍼드 카드 해지후 갱신 문의드려요.

| 질문-카드 7

아멕스 힐튼 포인트는 한달에 한번 업데이트 되나요?

| 질문-카드 9

벤처 X 승인이 늦네요 - Updated -승인은 받았는데 Virtual Number는 아직 안된답니다.

| 질문-카드 13