MileMoa
Search

윈도우(OS) 좋았다가 나뻤다가..

초롱, 2013-06-07 08:04:54

조회 수
추천 수

윈도우 OS  새버전이 출시 되면 거기에 따라서 해당 OS가 설치된 컴퓨터가 출시되고 좋다 나쁘다 얘기가 계속 이어졌던거 같아요.

그런데 2002년 이후 부터는개인적으로 윈도우 선택에 실패가 없었는데 다음과 같은 패턴이 보이더라고요.

본격으로 GUI 시대를 연건 윈 95 부터 였죠.

윈 95    안좋음..     95번 다시 깔아야 한다는 별명도 있었죠.

윈 98    쓸만함..     이때 피시방에는 모두 윈 98이 깔려 있엇죠.

윈 ME  안좋음      이거 쓰면 사람 '미' 친다는 얘기도 있었습니다.

윈 XP   좋음          지금도 이거 쓰시는 분 많이 계시죠.

윈 비스타  안좋음  비추천.

윈 7     좋음           제가 쓰고 있음.. 좋아요.

윈 8     안좋음       한번 썼다가 리턴함. MS 에서도 실패작으로 인정하는 분위기(안좋을 거라 예상하고 있었지만 좋은 딜이 떠서 지인 컴퓨터를 사드렸는데... 허미.. 리턴했어욤.)

윈 9      ?????          아직 출시 전이지만 이건 믿고 쓸 수 있을것 같아요.

윈 2000은 서버용으로 원래 출시 되었던 것이라 리스트에서 뺐습니다.(사실 제 억측논리를 맞게 하려다 보니..ㅋㅋ)

이런 순서로 좋았다 나뻤다 하면서 윈도우에 익숙한 소비자들의 혼(?) 을 쏙 뺐는데 위 패턴을 알게 된 다음 부터는 역시나 하면서 실패가 없었습니다.

우연일까요?

24 댓글

마술피리

왠지 코에이 삼국지 시리즈와 비슷한듯. 물론 개인마다 호불호가 갈리지만 저는 홀수들만 좋아했거든요. 3-5-7-9-11. 홀수판 제작팀과 짝수판 제작팀이 달라서 서로 경쟁했다 하더군요. 설마 MS도?

마술피리

전 7,8,9는 못써봤지만, 95, 98, XP, 2000, Vista까지는 나름 잘 썼는데요, 제일 마음에 들어 오래썼던 건 역시 98과 XP인거 같습니다. 98은 거의 2005년까지 썼고, XP는 아직도 제 데스크탑에.

초롱

당황하셨습니까?  고갱님..      9는 아직 안나온거에요.. 그런데 순서상 좋은 제품이 나올 것이다 추측한거에요.      ㅋㅋ  

마술피리

그러게요. 7 나온지도 얼마안됐는데, 벌써 9라니 깜놀했습니다. 

Dggang

윈 8은 갑자기 너무 달라져서리 공부해야 하더라구요.
그래도 부팅속도는 빠름~빠름~ 이던데;;

개골개골

전 윈8 셧다운 시키는 버튼을 못찾아서 한동안 컴퓨터 못 끄고 살았어요... ㅎㅎㅎ

초롱

시작버튼 없는 거에 익숙해 지시지 않아도 되실거 같아요..

"윈도8에서 사라졌던 윈도의 상징, '시작' 버튼이 다시 살아날 가능성이 거론되고 있다. 

지난해 윈도8을 출시하며 사용자 인터페이스 측면에서 대대적인 변화를 꾀했던 마이크로소프트(MS)가 기존 윈도 스타일로의 회귀를 준비하고 있다고 파이낸셜타임스(FT)가 6일(현지시간) 보도했다.

이를 두고 30여 년 전 코카콜라의 '뉴코크(New Coke)' 실패가 연상된다는 평가도 나오고 있다.

MS 윈도사업부의 태미 렐러 최고재무책임자(CFO)는 FT와의 인터뷰에서 "사용자들이 새 소프트웨어에 적응하는 데 어려움을 겪고 있다"며 "올해 윈도8 업데이트 버전을 출시할 때 윈도8 사용방식의 핵심 부분이 바뀔 것"이라고 밝혔다."

전문가들은 이는 윈도8에 큰 기대를 걸었던 스티브 발머 MS 최고경영자(CEO)가 큰 실패를 인정하는 일이 될 것이라고 분석했다.

Modeler

Surface pro쓰고 있는데 터치되는 태뷸릿용으로는 뭐 그럭저럭 ㅎㅎ

scotttech

다음 위도우 코드명 블루는 윈도 8.1 이 될거라고 합니다.
시연회에서 최근에 처음으로 시작버튼이 재 등장했는데 사람들이 박수치며 환호했다더군요.
실패한 ui 업그레이드의 가장 유명한 사례로 교과서에 남을 것 같습니다 ㅎㅎ

초롱

그 OS 컴퓨터는 믿고 사겠습니다.  ㅎㅎ

Olney

윈도.. 참 재미있네요..

그리고 초롱님..

혹시 메릴랜드 짬뽕 맛나는 집 혹시 아시나요??

하루종일 꾸리하게 비도 오고하니 하얀액체나 싸가지고 가서 한그릇 먹고 싶네요..^^

초롱

야채 짬뽕을 정말 잘 하는 집이 있는데..   주소가 우리집이라.. 어째 가르쳐 드릴 수도 없고.. 참.. 난처하네요...  ㅎㅎ

wonpal

홀수가 좋은 것들이 많군요

비머도 3, 5, 7은 잘 팔리는데 짝수는 번번이 실패한다고......ㅎㅎ

스크래치

전 아이언도 홀수가 잘 맞아요... 그래서 하이브리드도 3, 5로, 퍼터도 33인치로.

초롱

기스님 이건 홀 수 예찬도 아니고.. 뭔가요?     ㅋㅋ           이러다 누구랑 홀짝 하면 계속 홀만 거실 기세??

스크래치

한 때 심취 했을 때는 짝수 디그리도 다 구부려서 홀수로 만들었답니다. 56, 60도 샌드웨지도 55, 59로. 드라이버 쉐프트도 45인치. 3번 우드도 15도. 공에다간 점 세개 싸인펜으로 그리고. 가방에 공도 9개만... 

goldie

최경주 선수가 하루는 종일 홀수 아이언, 하루는 짝수 아이언을 연습한 적이 있었다는데..

최선수가 큰 경쟁자를 만날 뻔 했네요..

초롱

제 개인적인 생각에는 개발자 정신과 경영자 정신이 부딪쳐서 그런거 같습니다.

한번 만들고 싶은거 만들었다가 평판 안좋으면 다음에는 잘 팔릴만한거 만들고 그 다음에는 다시 만들고 싶은거 만들었다가 다시 잘 팔릴만한거 만들고..    이런게 반복되는거 아닐까요?

밤새안녕

저는 괜찮더라구요. 7도 좋지만 전 8이 더 좋던데요. 특히나 깨끗한 화면과 폰트. 그리고 시작버튼 없어도 크게 블편하지는 않더라구요. 전 업그레이드 버전 샀지요.

만남usa

전 DOS때부터 컴터를 사용했던지라...

이 정도면 양반이다는 생각이 절로 나더군요...

하지만 윈도우 ME랑 비스타는 정말 욕이 절로 나오던 OS였던것 같습니다..

초롱

윈도우 9은 스킵하고 10으로 바로 가는 군요.     원문글의 제 가설에 따르면 이번 윈도우 10은 못먹어도 고 다.. 라고 생각해도 되겠죠.

졸린지니-_-

무료 업그레이드라고 해서 일단은 시험해 볼 생각입니다.

새 CEO이후에 MS분위기가 좋아지는 것 같아서, 저도 나름 기대는 합니다만 + 원문글의 가설은 저도 한표입니다만,

왜 9를 스킵하고 10으로 갈까요.... 웬지 불길해지네요...

이슬꿈

옛날 프로그램들 중에 Windows 버전 체크하는 루틴에서 'Windows 9'까지만 나오면 Windows 95/98로 여기는 게 있어서 호환성 이슈가 있다고 하더라구요.

(ㅇ<-<

기다림

아홉수는 미국사람도 피해 가나 보네요. ㅎㅎ

Page 1 / 3841
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115219

미국 아이폰 15, 한국방문시 통화도 가능한 esim?

| 질문-기타
updated 115218

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 66
  • file
updated 115217

새로운 직장의 새로운 보험 (HRA plan)

| 질문-기타 32
  • file
updated 115216

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 18
updated 115215

Schott Zwiesel Pure Sauvignon Blanc Wine Glass 개취입니다만

| 정보-기타 23
updated 115214

서울 판교 더블트리 호텔의 나쁜 후기

| 후기 16
updated 115213

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 20
  • file
updated 115212

2024 Grand Circle Trip (2): Bryce NP, Bryce Village, Zion NP

| 후기 4
  • file
updated 115211

엘에이(LA, Los Angeles)에 메리엇 5박 숙박권 쓸만한 호텔 추천해주실수 있나요?

| 질문-호텔 11
new 115210

힐튼: Amex Goodwill Free Night!!! 발전산?

| 잡담 6
updated 115209

요즘 광화문 근처 교통이 어떨까요? (포시즌스 투숙 예정)

| 질문-기타 20
updated 115208

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 20
updated 115207

(업데이트) 콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10
updated 115206

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 24
updated 115205

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 10
updated 115204

급 부탁)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다

| 질문-기타 11
updated 115203

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 27
updated 115202

한국프로야구 보시는분들, 이번시즌은 중계어떻게 보실예정이세요(티빙,vpn)?

| 잡담 23
new 115201

나의 운전정보를 보험회사에 파는 앱들과 차들

| 정보-기타 11
updated 115200

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 325
  • file
new 115199

카드 몇 장까지 동시에 열어보셨나요?

| 질문-카드 1
updated 115198

[6/13/2024 7AM EST 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 221
updated 115197

클리블랜드 다운타운: 치안 + 식당?

| 질문-여행 14
updated 115196

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 19
  • file
updated 115195

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 23
updated 115194

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3474
  • file
new 115193

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 7
updated 115192

자동차 보험 state farm계신분들 중 drive safe and safe device있으시면 한번 봐주세요..

| 질문-기타 24
updated 115191

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드 9
updated 115190

스크랩 폴더 추가 시 "스팸방지 기능을 체크해 주십시오"?

| 질문-기타 14
  • file