MileMoa
Search

렌트카 뒷범퍼에 금이갔습니다 ㅜ.ㅜ [사진첨부 ㅠㅠ]

GatorGirl, 2013-06-07 10:25:45

조회 수
추천 수

결재는 유에이 카드로 했구요 캐리어 가방을 트렁크에 싣던 중 뒷바퀴가 범퍼에 찍히면서 범퍼에 금이갔습니다. (찢어진 것 같아요 ㅜㅜ) 이거 땜빵할 수 있는 법이 있을까요? 이대로 리턴하면 뒷범퍼 전체 갈아야 한다고 청구할 기셀 듯한데 ㅜ.ㅜ

24 댓글

롱텅

오공본드?

까망콩

나름 심각하신 것 같은데 웃음을 못 참겠어요. ㅋㅋㅋㅋ 

작은 사진이라도 올리셔야 사태 파악하고 조언을 좀 드리지 않을까요?

복돌맘:)

롱텅님 한국에서 오공본드 사오셨어요?ㅋㅋㅋ 넘치게 가져오신 햇반은 다 드셨나요? 난 롱텅님만 보면 햇반 생각이 나요. ㅋ

스크래치

검은 봉다리는 두루님이 많이 갖고 계신데...

스크래치님도 좀 많이 마셔본듯한 느낌이....

롱텅

CJ 보고 있나? 이제 햇반하면 롱텅!!

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

강풍호

이럴 경우를 대비해서는 무슨 카드로 렌트해야하나요? 전 갑자기 그 생각이 드는군요.

이런 경우 커버해주는 카드가 있을까요?

아, 근데 본인이 갖고 있는 보험으로 렌트도 처리할 수 있지 않나요?

전 그렇게 알고 있습니다만...

영상물

이런 경우까지 커버해준는지는 모르겠지만.. 아멕스에서 27불인가요? 내면 최장30일까지 커버해주는 보험이 있습니다. 신청하고 아멕스 카드로 결재하는방식이지요. 본인 보험은 자기 자동차랑 같이 적용되므로 디덕터블이 있을테니 디덕터블을 내야할 것입니다.

본인보험으로 사용하셔도 디덕터블이 적용되므로. 디덕터블이 $500 이면 그 이하로 수리비용 나오면 어차피 우리가 알아서 고쳐야 합니다. 렌트카 회사에서 뭐라하면 크레딧 카드 회사로 문의해보세요~

티라미수

Cdw되는 카드로 렌트하셨음 커버되는거 아닌가요?

GatorGirl

공부를 소홀히 해서 이제서야 배웁니다 ㅎㅎㅎ 아~~ (안도의 한숨소리)

seqlee

UA explorer면 Primary CDW되잔아요.. 그걸로 커버 되는거 아닌가요?

마일모아

네. 원칙은 그렇게 커버가 가능합니다. 다만 이런저런 전화, 서류 작업 때문에 일처리가 번거로울 수도 있겠네요. 

GatorGirl

그런가요. 아 한숨 놓았네요 ;ㅁ; 프라이스라인 네임유어프라이스로 했는데도 가능하겠죠? 공부를 좀 더 해봐야 겠어요 ㅠㅠ 마음 든든해지는 답변 감사합니다.

유자

악어걸님, 유에이 카드가 프라이머리 커버 되는 거 모르고 쓰셨던 거에요??ㅎㅎㅎㅎ

그러시다면 그것도 럭키!!!! ㅎㅎ

강풍호

이럴 경우 정말 행운이지요:)

유자

지금 레고랜드에 계신 거 아니세요? ㅎㅎ

마초

범퍼 수리 금액이 얼마나 나올지는 잘 모르지만, 본인 보험의 디덕터블 안되는 금액의 수리는 차세워같은 카드로 결재 안해도, 본인의 보험을 primary로 하고 일반 신용카드 cdw를 secondary로 해서 처리하면 (대개 본인 보험에 리포트 하면서 신용카드 정보 및 연락처를 주면) 보험회사에서 알아서 처리하고, 사고 클레임 기록에도 아마 올라가지 않기 때문에 걱정하지 않으셔도 된다고 알고 있습니다.  아직 경험은 없어요.

롱텅

범퍼가 꽤 많이 상했네요.
가방 뒷바퀴에 저정도면 꽤 무거웠을거 같은데요?

만남usa

저 정도 수리면 범퍼 가는것이 더 싸지 않을까요???

전 퍼 파인곳에 버터 바르고 마르면 표안나게 갈고 그다음 프라이머 칠하고 페인트 칠하고 열 처리하고...

이러면 금액이 꽤 나올것 같은데...

엘에이 근처면 싸게 하는곳이 좀 있는것으로 알고 있는데 미국 샾이라면 최소 $500 정도 이상은 받을것 같은데요...

여러곳에 사진을 미리 보내서 견적부터 한번 알아보신후에 결정하세요...

다른이름

gatorgirl 님 그래서 어떻게 되셨어요? 전화 여기저기 해야 하고 그러셨나요? 막상 사고 났을 때 처리 방법이 궁금했었는데, 관련글을 쓰신 적이 있으시더군요.

재마이

좀 표가 나긴 하네요. 그런데 원래 렌트카 회사에서 범퍼는 신경쓰지 않는다는 설이 있으니 한 번 아무 이야기 하지 말아 보세요..

저는 예전에 렌트카 몰고 신호 대기하고 있는데 22살 젊은 청년이 트럭으로 뒤에서 받은 적이 있었는데 그리 강하지 않았지만 라이센스 플레이트 볼트가 범퍼에 박힌 적이 있었습니다. 제 잘못은 없었지만 보험을 걸어두지 않은 상황이라 사고처리를 할 생각을 하니 한숨이 나왔는데 운전면허증만 사진찍고 차 반납하니 그냥 넘어가더군요... 그래서 그런 속설이 맞나? 싶었습니다.

GatorGirl

걱정과 조언해주신 많은 분들께 일단 감사드립니다. 리턴시에 별 말 안 들었고 아직 에이비스에서 연락없는 걸보니 그냥 넘어갔으면.. 하는 바람입니다 ;ㅁ; ㅎㅎ 계속 업뎃 하겠습니다.

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115146

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 2
new 115145

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115144

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 8
updated 115143

Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian (월도프 아스토리아 에든버러 - 더 칼레도니안) 긴 후기

| 정보-호텔 14
  • file
new 115142

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기
  • file
updated 115141

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 26
  • file
updated 115140

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 766
updated 115139

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 178
updated 115138

자동차 리스 정보

| 정보-기타 128
  • file
new 115137

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115136

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 66
new 115135

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 14
  • file
updated 115134

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 2
  • file
new 115133

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
new 115132

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 1
new 115131

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115130

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115129

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 2
new 115128

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 12
updated 115127

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 115126

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 115125

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
updated 115124

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42
updated 115123

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
new 115122

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드
new 115121

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24
new 115120

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 5
  • file
updated 115119

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 12
  • file
updated 115118

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 48
new 115117

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3