MileMoa
Search

안녕하세요. 인사겸 질문 드립니다.

영상물, 2013-06-07 16:44:09

조회 수
추천 수

반갑습니다. 중부 시골에서 박사과정 말년차 생활을 하고 있는 '영상물'입니다. 삶이 비루하지만 지금부터 마일리지를 모아서 와이프랑 딸이랑 여행가고픈 아저씨입니다.

마일리지 카드 신청해 본 것이라곤 와이프 이름으로 신청한 usbank 대한항공 비자 카드가 유일합니다. 그때 첫 구매시 15000사인업 보너스 주는 스카이패스 시그니쳐 카드 발급을 온라인으로 신청했더니 (우편으로 날라온 오펴였지요) 3000점인가 5000점인가 그정도 밖에 안주는 스카이패스 일반? 카드를 주더라구요. 전화를 해서 확인하고 신청했어야 했나 하는 생각도 지나고 보니 듭니다. 아직 저나 와이프나 겨우 5년 남짓 미국에 머문터라 그렇게 좋은 오퍼는 받지 못했습니다. UA 3만오퍼 delta 3.5만오퍼가 이메일로 와 있긴합니다. 아! 저도 usbank에서 2만마일 스카이패스 시그니쳐 카드 오퍼 우편물을 받았네요. 

언젠가 미국에 계속 머물게 되면 더 좋은 오퍼를 받겠지만 아쉬운대로 기본 오퍼를 신청해서 사용하는게 더 좋을까요? 초보라서 염려되는 점은 이카드를 쓰고 1년뒤에 해지를 하면 해당 항공사에서 또는 은행 (어디가 발급의 주체인지는 모르겠네요) 에서 더 좋은 오퍼가 오는데까지 오래걸린다거나 하는 부작용이 있지 않을까하는 생각을 해봤네요. 사인업 마일리지만 받고 1년뒤 카드 해지를 해버리면 항공사입장에서는 손해라고 생각이 든단 말이죠.(물론 대부분의 사람들이 deal 같은거 신경 안쓰고 살아서 전체적으론 이득일지라도). 

사이트를 한번 둘러보고 무작정 따라하기도 봤지만 아직까지 마일리지 카드 사용이 전무하다시피한 저로서는 뭔가-_- 주저하게되네요. 캐쉬백 카드는 아맥스, 아마존, BOA, Discover 이렇게 4종 보유하고 있습니다. (물론 와이프 이름으로 각종 쇼핑몰 카드도 많긴 하지요) 

유익한 사이트를 알게되어 매우 기분이 좋네요. 모두들 화이팅입니다!

까만콩님의 조언으로 제 신용정보를 올립니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

크레딧 카르마 점수: 774 (Excellent)

제 신용카드:

1) Priceline barclays visa (limit: $4,000, opened Nov 2012)

2) Bank of America cashback visa (limit: $4,500, opened Mar 2012)

3) Amazon Chase visa (limit: $1,000, opened Nov 2011)

4) Amex blue cash (limit: $4,000, opened Jan 2011)

5) US bank visa (limit: $700, opened Oct 2009)

아내 신용카드 (저보다 히스토리 대략 1년여 빠릅니다):

1) Discover (limit: $4,000, opened Dec 2010)

2) US bank visa (opened 2007)

3) 그외 macy's, younkers, jcpenney, target 등 카드 보유중입니다.

선호하는 항공사나 호텔은 없습니다. 저렴하면 장땡이라는 무식한 마인드라서요 -_-);;

=> 한국 갈때나 학회갈때 UA나 Asiana 를 자주 이용했었습니다. UA 가 저렴한 항공권이 많더라고요.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

영상물은 가리지 않고 두루 보는 편입니다. 일단 한국 쇼프로그램 위주로 보고 있고요 (힐링캠프, 라디오스타, 무한도전, 짝, 진짜사나이, 나혼자산다, 아빠어디가, 불후의명곡 등등 흥미있는 게스트나 에피소드 보이면 보고 있구요.. 정글의 법칙은 다 챙겨보고 있습니다). 미드는 한번 시작하면 계속 이어가야하니 자제하고 있습니다. 최근에 본것 중에 기억에 남는건 덱스터, 워킹데드 정도네요. 한국 영화도 좋아합니다. 베를린, 신세계 괜찮게 본것 같구요. 광해도 그럭저럭. 7번방은 생각보다는 좀 그랬네요 (눈물은 났지만..). 해외 영화는 요즘 별로 못봤네요. 누구는 캠핑 간다 낚시간다 하는데 어린딸래미 키우는 입장에서는 밥해먹고 청소하기도 벅차네요. 간간히 영상물만 ㅜㅜ.

41 댓글

쿨대디

일단 체이스 프리덤을 만드세요. 기본으로 캐쉬백 깔고 들어가고
추후에 사파이어 만들면 대한항공/UA/Hyatt 등으로 옮길 수도 있고요.

아무튼 반갑습니다. 중부 시골의 박사과정 생활... 갑갑하죠. ㅠㅠ

영상물

글좀 둘러보고 있었는데 벌써 댓글이 ㅜㅜ. 감사합니다. 일단 마스터 카드가 없으니 체이스 마스터 카드를 만들어야겠네요! 좋은 오퍼가 들어올까 기다려봤지만 현실은 암것도 안오네요;;

MileWanted

MC냐 VISA냐는 크게 중요하지 않은 것 같네요. 그냥 체이스 브랜치 가셔서 체이스 Freedom 만들어줘 하시면 알아서 해 줄 것 같습니다.

영상물

아 저도 크게 중요하다고 생각치는 않지만 가끔 MC에서 아마존 등등에서 좋은 딜을 제공하더라구요. VISA 에서 제공하는 V.Me처럼요. 아직 마스터카드가 한장도 없습니다.

MileWanted

일단 저 같으면 두 분다, Chase Freedom 만드신 후에, 그냥 계속 이것만 쓰면서 들어오는 포인트를 keep 하겠습니다.

한 이렇게 2~3년 모으시고, 박사 과정후 직장인/팩컬티가 되신다면, 그러면 체이스 사파이어등을 신청하시면서 모아 놓은 포인트 쫙 넘겨주시면, 왼만한 비행기표는 1~2장 나올 듯 합니다.

영상물

BOA 카드도 꽤 좋다고 생각했었는데 Chase Freedom만 못한가보네요. 어서 신청해야겠습니다. 답변 감사드려요. 아 그리고 UA나 델타 또는 USbank 대한항공 오퍼를 수락해서 사인업 보너스 받는것은 어떻게 생각하시나요? 대부분 요구하는 spending이 적긴 하더라고요. 

duruduru

마적단 생활을 시작하시면, 보아는 더 이상 보아줄 수 없어집니다.

우수방도 마찬가지구요!

차세워, 도시, 아멩스, 그리고 바클만 보게 되지요!!!!

julie

두루님 그러시면 안되십니다.

누가 뭐래도 보아는 아시아의 별입니다. 켁~~!!

duruduru

원글님 위해서 제 댓글에 각주나 달아주세요!!!

우수방이 뭔지, 차세워가 뭔지,......

영상물

이댓글 달면서 알려주시지 그랫어요 ㅜㅜ

duruduru

덤테기신공을 쓰느라구요....

julie

제가 이 마모에 첨 방문한게 2월 중순이었는데

이정도면 좀 공부열심히 한 티가 나지 않나요?

자화자찬 신공 ㅋㅋㅋㅋ

julie

저는 시험따윈 보지 않습니다 !!!!!!!

julie

답안할랍니다. 아는척 신공 !! ㅋㅋㅋ

사실은 저중에 모르는게 항개 있습니다

julie

일단 프리덤이 사인온 보너스는 작지만 연회비가 없는데다가 상대적으로 발급이 쉽고 마일모으기가 쉬우며 스펜딩도 작으니 추천한방 !!!

그리고 아멕스는 가끔 큰 딜 나올때 기다리셨다가 신청하심 어떨까요?

히스토리 없으면 샤프나 UA도 쉽지 않을거 같다는 생각도 들구요.

영상물

히스토리라 하시면 신용카드 히스토리 말씀하시는건가요? 저나 와이프나 둘다 5년정도 됩니다.  그리고 UA나 델타는 이메일로 오퍼가 왔는데도 승인이 안될수가 있나요? 마일모아 사이트에서 시키는대로 마일리지 계정은 싹 만들었습니다. UA는 마일리지가 쬐금.. 2천정도 있습니다. 답변 감사드려요. (근데 샤프는 뭔가요?;;)

스크래치

이메일 오퍼나 메일 오퍼나 승인과는 아무련 관련이 없습니다. 당연히 거절될 수도 있지요.

샤프는 사파이어 프리퍼드 카드를 얘기 합니다.

julie

아..기스님 한끗발 차이~!! ㅋ

julie

아...히스토리가 5년정도되면 상관없겠네요.

오퍼가 온것과 승인은 전혀 별개라고 합니다.

샤프는 체이스에서 나온 사파이어프리퍼드 카드입니다.

3개월 3천불 스펜딩을 채우면 UA 대한항공으로 옮길 수 있는 4만마일이 옵니다.

다만 최소 리밋이 5,000불이라 승인이 완전 쉽다고는 할 수 없는것이 단점이구요

영상물

그렇군요. 오퍼는 그냥 광고나 다름이 없군요! 최소 리밋이 5000불이라 함은 승인될때 리밋이 5000불이라는 말씀이죠? 근데 이게 왜 쉽지 않은 것인지 신용관련 지식이 부족해 이해가 힘드네요. 귀찮으시겠지만 알려주시길 부탁드립니다.

julie

흠..저도 초보라...^^*

예를 들어서 체이스의 프리덤은 승인 최소 금액이 500불입니다.

즉 500불 어치의 신용이 감안되면 승인이 된다는 얘기지요.

이것조차도 크레딧히스토리가 전혀 없으면 거절될수도 잇는것이구요

반면에 샤프같은 경우는 최소리밋이 5,000불이니

이미 가지고 계신 크레딧카드의 리밋이 5,000불이 되지 않으면 거절되는 경우가 많다고 하네요.

크레딧 히스토리가 길더라도

갖고 계신 크레딧 카드의 리밋이 각 1,000불이나 2,000불인데 신용스코어 생각없이 매달 3,000불을 채워서 쓰셨다면

(보통은 이렇게 쓰고 다 갚으면 된다고 생각하시는 분이 많은거 같아요. 저도 그랬구요)

그런데 카드회사 측면에서 보면 좀 위험한 고객으로 인식될 수 잇다는 얘기가 되는거 같아요.

julie

그렇다고 승인이 안된다는 말은 절대 아니구요

그냥 안전빵으로 움직여 보자는 의미였습니다.

(두루님..기스님...제가 잘하고 있는거 맞나요? 서당개 3년이면 풍월을 읆는다는데 제가 마모 3개월에 잘난척 하면서 잘못된 정보를 주는건 아닌지...)

까망콩

최소한 5000불을 리밋으로 줄 수 있는 사람한테만 주는 크레딧카드라는 말이지요. 승인될 때 5000불 이상으로 나옵니다. 저 같은 경우는 갑자기 12000불이 나와서 깜놀했습니다. 나중에 다른 카드로 분산하긴 했습니다만....
암튼 환영합니다. ^^

영상물

줄리님과 이 댓글을 조합하니 이해가 되네요. 최소한 리밋이 5000불로 주는만큼 카드사에서 이미 쌓여진 크레딧을 인정을 하면서 발급을 한다는 의미니 크레딧 히스토리나 점수 등등이 괜찮아야 한다는 소리네요. 그것을 대략 판단하기 위해 현재 보유하고 있는 크레딧카드의 리밋의 총합이나 최대 리밋등을 고려해야 한다는 것이군요.

여기서 다시 이해가 안가는 부분은 다른 카드로 분산하셨다는 것은 무슨 의미인가요? 아, 답변 감사드립니다.

julie

까망콩님께서 답을 안하셔서...

리밋 12,000불 짜리를 하나 만드셨는데 다른 최소 리밋 5,000불짜리를 신청했더니 은행측에서 너는 이미 리밋이 너무 많아서 안돼!!

이럴때 그럼 12,000짜리에서 5,000만 빼서 만들어줘~~!! 하는

일명 분산신공이라 하지요.

ㅋㅋㅋ

마이컸다 쥴리~~!!!!

duruduru

하산않나 쥴리?

까망콩

쥴리님... ㅋㅋ 감사합니다. 제가 토요일은 제일 바쁜 날인데다가.... 이건 어디에 댓글을 달았는지 기억도 잘 안나서.... 댓글점수 하이이신 유자누님 같은 분은 진짜 기억력 짱이세요. ^^

유자

기억력 짱이 아니라 자주 보는 거라능요 ^^;;

까망콩

엉덩이로 공부하라신 고3때 선상님의 말씀이 ... ㅋㅋ

duruduru

인공지능히프?

만남usa

반갑습니다....마일의 세계로 들어 오신것을 환영하구요...

마일모아님이 올려주신 주옥같은 글들을 틈틈히 공부 하시고,

시간이 허락하는 한 게시판도 열공 하시기를 권해드립니다..

마일 모으는것은 그냥 카드만 만들면 되는것 같아도,..

본인의 시간과  노력을 투자 하지 않으면 절대 모으는것도, 사용하는것도 만만하지 않은 세계랍니다...

영상물

네.. 저도 많이 배워서 훗날 게시판 활동을 통해 도움을 줄 수 있으면 좋겠네요.

julie

여기는 종교와 같아서

새신도가 오시면 이제 온지 얼마 안되는 초보신도가 나와서 교육시켜줍니다.

그러다가 새신도가 좀 자라서(?) 어려운것도 질문하고 그럼

초보신도가 난처해지지 않도록 장로님뻘 권사님뻘 이모 또는 수많은 언니(?)들이 나타나 도와주고 그럽니다.

그리 먼 훗날이 아니어도 어느순간 댓글 다시는 뿌듯한 본인 모습을 보시게 될거에요 ^^*

까망콩

그리고 크레딧점수 아시면 점수랑 가지고 계신 카드 몇장이신지 한도는 얼마인지 히스토리는 몇년인지... 그리고 무슨 항공/호텔을 선호하시는지 알려주시면 저말고 고수님들이 무슨 카드가 좋다 이야기해 주실 거에여.

Dggang

반갑습니다~ 어떤 영상물을 좋아하시나요~?
저도 프리덤 추천드리구요. 마모님이 올려주신 왕초버게시판과 더불어
모든 대문글들을 보시면 감이 잡히실거에요.
저도 공부 많이 안하지만 대문글은 자주 읽고 있어요.

유자

인사하시는 분들 중에 유난히 중부 시골이라고 하시는 분들이 많이 계시네요. 중부가 얼마나 시골이길래....하는 생각이 점점 더.... ^^;;

히스토리가 5년 정도 되셨는데 그 동안 US bank 나 체이스 아마존 카드에서 리밋 안 올려주던가요? 700불 너무했네요;;;

저같으면 각 은행에 전화해서 하드 풀 없이 크레딧 리밋 좀 올려줄 수 있나 물어보고요 (꼭!!! 하드 풀 없는 거 확인!!) 크레딧 리밋 5천 넘는 거 만들어 놓은 후에 체이스의 사파이어 프리퍼드 비자 바로 신청해 보겠어요. 

점수 좋고 히스토리 5년 정도 괜찮은 거 같고 체이스의 아마존 카드 프라이머리 홀더로 갖고 계신 지 1년 넘으셨으니 관건은 리밋인 거 같아요.

사파이어 프리퍼드 1년 갖고 계시다가 연회비 나오면 그 때 프리덤으로 갈아타서 히스토리 이어가셔도 되구요.

유에이는 신청하시려거든 꼭 sm 보내시든지 전화하셔서 5만+5천 (authorized user 추가) 보너스 매칭 받으시구요

유에스 스카이패스 신청하시려거든 4만 오퍼 받으시면 그 때 하시고요 ^^

델타도 4만 5천짜리 찾을 수 있거든요. 하시려거든 그거 하시고...

근데 선호하는 항공사는 있지 않을까요? 이용하시는 공항에서 젤 많은 항공편....을 아무래도 선호하게 되지 않을까 싶어서요 ^^

그리고..... 자기소개하시는 김에 닉네임 소개도 해 주세요 ^^

반갑습니다 ^^

duruduru

친절한 금자씨!!!!! 아니, 유자님!

wonpal

유자씨....

마음힐리언스

ㅋㅋㅋㅋ seeds

유자

심으면 자라나요? ^^

유자

이름표 직접 작성해 주신 걸 이제사 봤어요, 감사합니다 ^^

영상물 : 아이오와 서식. 마누라따라 미국 유학와 5년차.... 피똥싸고 있음. 영주권 나오면 전공과 무관한 게임 프로그래머로 취직을 생각중. 이런저런 딜을 좋아함. 하지만 마일리지 카드는 아직 초보. 아이디는 영상물 보는걸 좋아해서 영상물^^

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file