MileMoa
Search

안녕하세요?

8월초 여행계획입니다.

원래는 보스턴에 컨퍼런스 때문에 가는데 가족이 함께 움직이다보니 중간에 시키고가 들어갔네요..

일단 비행기표는 마일리지표가 있는건 구해놨고 안되는건 revenue ticket으로 끊을려고 합니다. 4주-6주 전에 사는게 싸다고 게시판에서 읽은것 같은데 지금 사지말고 기다려볼까요?

여름 성수기다 보니 마일리지표가 없거나 많은 마일을 요구하는데 혹시 후에라도 마일리지표가 release 될 찬스가 있을지요?  참고로 AA, BA, UR 에 충분한 포인트 있습니다..

1) 시카고에선 2일은 Downtown에서 하루는 공항근처 Aloft에서 지내려합니다

Aloft는 예약을 했고 downtown hotel은 bidding을 하는게 좋다고 하시니 마모님 instruction에 따라 한번 해보려고요. 그런데 워낙 또뽑기 운이 없는지라 잘 될지 모르겠네요~

게시판에 정말 다양한 시카고 정보가 있어서 기쁜데 한두번 읽어선 다 소화가 안되어 다시 필기하며 정독하고 있습니다.    다들 말씀하시는 '내가 학교다닐때 이렇게 공부를 했으면 ...." 에 지극히      공감하고 있습니다 ㅋㅋ

2) Boston공항으로 내리지만 일단 시내로 들어가기전 프로비던스에서 이틀 보내려고 합니다  Hyatt Newport 에 예약을 했고요.  프로비던스 이틀후 보스턴 컨퍼런스전 까지 3일 시간이 나는데 이       부분이 아직 결정을 못했어요. 어디 호텔에 머무는것이 좋을지 고민입니다.  이 두곳 사이에 갈만한 지역은 어디일까요?  New Haven에 가서 예일 투어 할만한가요?   호텔은 힐톤 골드, SPG 골드, 하햣 플랫(7월에 다이아 트라이얼 도전.     할 생각입니다). 아멕스 플랫있으니 FHR이 좋은곳이 있으면 그것도 가능하고요.

보스턴에서는 4일 있을 예정이니 그때 보스턴 여행은 하면 되겠지요?

예전부터 flyertalk이나 다른 site에서 알게된것도 많지만 대부분 흘려버렸는데 마모는 정말 실천하게 하는 정보가 너무 많아요   이곳을 알고부터는 다른 site에 들어갈 여력이 없어요. 여기것도 다 감당을 못하는지라..  정말 좋은것들 share하시는 마모회원들 감사합니다

어떤분이 $100 United discount voucher 물어보셨는데 UA카드 있어야 쓸수있는거 아시지요?  그거 본인 카드 말고 다른거로 써도 되나요?

그럼 제가 discount coupon 있는데 드릴수 있어요~

8 댓글

푸른등선

저도 7월 초에 시카고 호텔을 프라이스라인으로 예약해볼려고 했는데요. 일단 http://www.biddingtraveler.com/  여기서 보시면 비딩을 더 쉽게 하실수 있구요...참고로 여름 성수기라서 그런지 다운타운은 4등급 이상의 경우 최소 110불~120불 이상은 소요가 될거 같습니다. 저는 비딩하다가 그냥 포기했습니다....8월이 되면 조금 변동이 있을지는 모르겠지만 생각보다 싸지는 않더라구요...그래서 전 그냥 힐튼 포인트로 이틀 예약을 하긴 했습니다....시카고 비딩이 쉽다는 것은 대략 10곳의 지역중에서 오헤어공항 근처를 제외하고는 다운타운 두 곳에만 4등급 호텔들이 몰려있기 때문입니다..그래서 비딩을 여러번 한번에 넣기가 아주 편리하다는 것이더군요....3등급 호텔은 70-80불대에도 낙찰은 되는 것 같은데 호텔평은 다운타운이더라도 별로 안 좋더군요..퀄러티에 크게 개의치않고 하루 시내 중심지에 머무실 생각이시면 3등급까지 포함해서 7-80불정도까지 비딩 넣어보세요....

Narnia

감사합니다.  저도 try해봤는데 쉽지 않네요. Hilton이나 Hyatt 포인트 예약 알아볼려구요.

wirelesscool

쿠폰 제가 달라고 해도 되나 모르겠네요, 필요하긴 한데.

Narnia

제가 UA 카드를 close했는데 certificate 를 쓸수 있는지 확인을 못해봤어요.  쪽지로 code 보내드릴께요. 안되면 너무 죄송한데..

그리고 Houston, Cleveland나 Newark은 맥시멈 디스카운트가 $20이래요.

wirelesscool

감사히 잘 받았습니다~~~

Narnia

저도 뭔가 contribute할게 있어서 다행이에요.

혹시 잘 되는지 써보신후 알려주실수 있을까요?  

한장 더 있는데 아는분 드리려고요.

감사합니다.

드리머

제가 글을 잘 이해했는지 모르겠는데: Providence 에서 이틀 + to be decided 3일 + Boston 4일 이고 TBD 3일 동안 무엇을 하면 좋을지 조언 받고 싶은신 건가요?

그렇다는 가정하에 ^^;; Narnia 님이 원하시는게 뭔지 알려 주시면 더 쉽게 도와줄수 있지 않을까 싶습니다.

애들 데리고 컨퍼런스 가기 전에 relaxing 한 vacation 을 원하신다면  Martha's Vineyard 추천합니다.   

Narnia

예. 제가 써넣고도 참 우왕좌왕(?) 하게 썼다고 생각했는데 잘 이해하셨네요. 감사!!

정말 방문하고픈 학교는 Williams College인데 거리상 너무 멀어 보여서.  제가 동부를 잘 모르니 Map을 찍으면서 해도 감이 잘 안오네요.. 지난번 뉴욕 갔을때도 일정이 안맞아서 못가서 아쉬었거든요.

위에 말씀하신 학교들 다 가보고 싶고요 특히 Amherst, Smith 좋아요.  3일이면  Dartmouth까지도 올라갔다 올 시간이 될까요?

그럼 호텔은 map을 보면서 대충 큰 도시로 잡으면 되겠지요?  정말 감사합니다~

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 204
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

싸다고 막 예약하고 고생하고 있어요 ㅠㅠ

| 질문-여행 11

갑작스런 사정으로 인한 항공권 호텔 예약 변경

| 질문-여행 1
updated 4059

플로리다에서 스노클링 괜찮은가요?

| 질문-여행 6
updated 4058

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 6

샌프란 9월 둘째주에(9/16-9/20) 큰 행사가 있나요?(호텔이 너무 비싸요)

| 질문-여행 5

부모님이 놀러오셨을 때 6월 여행지 추천 부탁드립니다 (동부 출발)

| 질문-여행 9
updated 4055

내슈빌 + 스모키 마운틴 8월초 일정 조언 부탁드립니다.

| 질문-여행 15

긴급질문. 국내선 경유하여 캐나다 가는 여정, eTA가 없는 경우 국내선도 탑승 불가?

| 질문-여행 5

워싱턴 여행플랜 조언을 받고 싶습니다. (7월 3일 - 7월 7일)

| 질문-여행 17

클리블랜드 다운타운: 치안 + 식당?

| 질문-여행 14

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 9

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 7

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 2

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 32

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 9

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10

올인클루시브, UR 포인트를 Hyatt로 옮기지 말고 그냥 Chase Travel 에서 예약하면 많이 손해일까요?

| 질문-여행

[뉴욕 근교] 장모님 모시고 갈 만한 곳 / 할만한 것 아이디어 좀 주세요

| 질문-여행 13