MileMoa
Search

7월 중순 보스턴 to 인천 어떻게 가는게 좋을까요?

혜원아빠, 2012-02-24 03:41:17

조회 수
추천 수

장모님이 5월 중순쯤 오셔서 7월 중순경 돌아가는 일정으로 표를 구해보려 합니다.

원래 델타마일로 대한항공 성수기 기간을 피해 5월초 ~8월초 이렇게 표를 구하려 했는데 일정이 틀어져버렸습니다.

각각 편도로 해서 ICN->BOS은 델타(대한항공)로 표를 만들면 될것 같은데 7월중순 돌아가는 비행기는 어떻게 구하는게 가장 잘했다는 칭찬을 들을까요?

us airways 홈피에서 bos-->icn은 award travel 예약이 안되더군요.

제 현재 마일 현황은 아래와 같습니다.

AMEX MR --> 15만 (조만간 cap1 MMM을 위해 델타로 옮기려구요)

CO --> 6만

AA --> 5.7만

US airways --> 4만

대한항공 --> 7만 (근데 가족이름으로 여기저기 흩어져있어서 사용하기 어려울것 같아요.)

미리 조언 감사드립니다.

28 댓글

wonpal

7월중순이면 미국->한국 비수기 아닌가요? 델타에서 예약하는것은 또 다른가? 델타님 도와주세요.

그냥 델타마일로 왕복으로 먼저 알아보셔야지요.

델타는 편도 발권이 안된다는...

아님 CO마일로 왕복을 하시는건데 경유지가 한두개씩은 나올것 같아서.....

짱구아빠

올해 4월달부터 BOS - NRT JAL직항이 편성됩니다. MR 델타로 전부 옮기지 마시고 AA로 부분옮겨서 JAL 타는것도 한번 알아보세요.

http://www.ar.jal.com/arl/region/en/flight_planning/boston/index.html

wonpal

그렇군요. 그럼 7월 중순 일정부터....

[KVS Availability Tool 6.9.4/Diamond - Amadeus: Awards/BA-OneWorld]
BOS  Boston Logan Intl MA US [KBOS]
ICN  Seoul Incheon Intl KR [RKSI]
SUN  15 Jul 2012

Carrier    Flight  From  Depart    To    Arrive         St  Availability
---------  ------  ----  --------  ----  --------  ---  --  ------------
JL         7       BOS   13:20     NRT   15:50 +1           YS4
 -> JL     959     NRT   18:40 +1  ICN   21:15 +1           YS4

wonpal

이거 dreamliner네요..... 난 언제 타보나???

델타

7/2 - 7/13 이 기간은 대한항공 비수기라서 델타 마일로 대한항공 예약이 가능합니다. (8월초도 성수기라 델타 마일로 대한항공 이용이 안되요)

혹시 이 기간중에 귀국이 가능하시다면 델타 마일로 대한항공 왕복을 알아보시는 것도 좋을 것 같습니다.

아니면 7월중 델타항공의 DTW - ICN 노선은 비교적 자리 구하기가 수월한 편이라서 이 노선을 알아보시는 것도 방법입니다.

아마 이 노선보다 BOS - DTW 구간 자리 구하기가 더 어려울 것 같긴 하네요.

US Airways는 편도 발권이 안되니 제외하구요, 델타 마일 역시 편도로만 이용하실 수는 없습니다. (가능합니다만 왕복과 똑같은 마일 필요)

CO나 AA 32,500마일로 각각 편도 발권하는 것도 방법입니다.

CO의 경우, JFK나 ORD, 또는 SFO 1번 경유로 보스턴/한국까지 가실 수 있구요,

AA는 위에 짱구아버님께서 말씀하신대로 NRT 1번 경유로 보스턴/한국까지 연결됩니다.

wonpal

5월 중순은

11일날 자리가 있네요..

[KVS Availability Tool 6.9.4/Diamond - Amadeus: Awards/BA-OneWorld]
ICN  Seoul Incheon Intl KR [RKSI]
BOS  Boston Logan Intl MA US [KBOS]
FRI  11 May 2012

Carrier    Flight  From  Depart    To    Arrive         St  Availability
---------  ------  ----  --------  ----  --------  ---  --  -------------
JL         950     ICN   08:00     NRT   10:20              CS4  YS4
 -> JL     8       NRT   11:30     BOS   11:30              CS2  YS4

델타

미국 내에서 갈아타는 것보다 이렇게 일본에서 갈아타고 보스턴 직항으로 오시는게 더 좋을 것 같아요. 나리타 환승도 한시간 정도네요.

미국에서 입국심사하고 환승하면 피로가... 윽.

wonpal

저도 ICN-SFO-LAX-ORD 한번탔다가 죽는줄 알았다는.....

이거 드림라이너 여정이라 제가 욕심이나 죽겠네요.....ㅋㅋ

짱구아빠

동감 x 100000 입니다. 국내선환승 윽 너무 싫어요.

혜원아빠

잠시 일하고 왔다 들어왔더니 벌써 답들을 이렇게나 많이 달아주셨네요. 폭풍감동이 ~~~~

말씀하신대로 JAL을 한번 알아봐야겠네요. 예약후에 후기 올리겠습니다.

한 2개월 엄청 바빠서 거의 못들어왔더니 마모블로그가 한층 강력해지고 분위기가 좋아졌네요.

저도 다시 마모 죽돌이 모드로 전환하겠습니다. ^^

scratch

그러게요. 정말 오랜만에 들리셨어요~

델타

AA 마일이 조금 모자라서 왕복 발권은 힘드실 것 같아요.

보스턴 오실 땐 AA 마일로 JL 편도, 가실 땐 CO 마일로 OZ 편도 이렇게 알아보시는게 좋을 것 같아요.

아니면 그냥 델타 마일로 대한항공 왕복...

wonpal

아차!

MR에서 AA 가 안되는군요....ㅠㅠ

wonpal

쭈욱 서치를 해 본 결과

원글 제목에 대한 답은

"뱅기타고 가세요...."

혜원아빠

배표 끊어드리면 장모님한테 맞을라나요?

scratch

사람배만큼 편하게 누울 수 있는데는 없죠.

wonpal

오전내내 회의시라더니...

duruduru

빵. 쨈. 빠다까정!

JLove

장모님한테 맞는게 아니라 장모님 딸한테 맞지 않을까요? ㅎ

wonpal

그게 정답이네요.

duruduru

빵.

wonpal

헤헤헤

드뎌 기회가 왔군.....

...

...

...

...

...

...

...

...

쨈!

duruduru

빠다까정!

JLove

빵 쨈 빠다의 유래를 이제서야 이해했네요 ㅎㅎ

wonpal

AA마일이 모자라시네요.

스얼로 잠시 찍어보니 이틀 걸리는 여정이 나오고 해서 장모님 혼자는 좀 어려우실것 같고...

ICN-NRT-BOS

BOS-NRT-ICN이 지금으로봐선 최선의 라우팅이 아닌가 싶은데요.... 약 8천마일이 모자라니....

일단은 ICN-NRT-BOS를 AA로 편도 발권해 놓으시고 복편을 알아보심이 어떨까요?

apollo

이도 저도 힘들면, 차라리 좀더 젊으신 사모님을 보내 드리는것은 어떨까요(1석3...4조)

부모님 안 피곤하고, 사모님은 엄마보고, 한국 구경가고, 혜원아빠님은 그때 마일모아에 24시간 출근하고

duruduru

제갈량이 따로 없네요.

apollo

나꼼수도 못되면서 ...점점 꼼수만 늘어가는...

Page 1 / 2870
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57394

뉴욕 Ezpass 매달 차지되는 1불 유지비 안내는 플랜을 찾아보고 있습니다.

| 질문-기타 43
new 57393

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 5
new 57392

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 16
updated 57391

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 4
new 57390

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 6
updated 57389

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 36
updated 57388

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 18
new 57387

요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 28
  • file
new 57386

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 4
updated 57385

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 33
updated 57384

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 7
new 57383

아내 ITIN 만료 관련 세금 문제 질문 있습니다.

| 질문-기타
updated 57382

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 13
updated 57381

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 16
updated 57380

P2 가 곧 둘째 임신하려고 하는데.. 보험을 어떤걸 들어야 할까요?

| 질문-기타 16
updated 57379

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 12
updated 57378

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 12
new 57377

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 3
updated 57376

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 13
updated 57375

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 11