MileMoa
Search

자수....

Senna, 2013-06-13 05:05:35

조회 수
추천 수

원래 '특별'... 이런 말이 들어갈 때 참여해야 정상참작도 되고 구렁이 담 넘어가듯 스무스하게 넘어가는 것 같아요..^^;

자기소개랄 것도 없겠지만  '특별 자수기간' 에 더 특별히 '연장'기간이니까요..ㅎ

전 시카고 인근에 거주하고 있는 30대 초 남자입니다.

제작년 지인의 추천에 마모에 눈팅 시작했고요(세인트 루이스에서) 작년 시카고로 이사온지 이제 1년반 정도 됐네요..

미국 온지는 이제 4년 반정도.. 와이프의 석사공부차 미국에 오게 되었는데 전 그동안 학교는 커녕 영어도 못하고 해서 이리저리

맴돌다가 아직도 공부는 못하고 벌써 딸아이가 2살이 되었네요..

전 자동차를 좋아해서 미케닉 공부를 해서 딜러쉽 서비스센타에 들어가고싶어하는데요..

와이프도 저도 지금은 영주권이 나와(얼마전에..) 공부를 할 수 있는 여건이 되었지만

아이도 있고 이제 이번주 or 다음주에 둘째 딸아이가 세상밖으로 나올 예정이라

일을 그만두고 공부를 할 수있는 자금적 상황이 안되서 그냥 현재에 감사하며 직장 다니고 있네요^^

처음 마모를 접하고 신나게 사프를 신청(와이프 것 만, 전 신분이 안돼서)하고 신나게 사용했지요..

영주권 신청비용으로 거의 한달 반 만엔가..? 5000불 스팬딩은 물로 크래딧을 max로 써버리고는 아직까지 허덕이고 있는 중입니다.ㅋ

이제 저도 신분이 되어 신난 가슴으로 시티부터 시작해야지.. 마음먹고 했지만 모두 리젝ㅜㅜ

영어도 딸리고 전화를 해서 제고해달라는 말도 못하고 그냥 리젝 당한체 마음을 접었지요..(씁쓸하지요...)

와이프는 사프 사용하는걸 보고는 카드 하나도 값지 못하는데 뭔 카드를 또 만드냐고 별로 좋아하지 않는 눈치이구요..ㅎ

그래서 요즘은 계속 눈팅만..ㅎㅎㅎ

처음엔 카드에 대한 마일리지만 보러 다녔는데 얼마전 게시판을 처음으로 보고나서부터는..

미씨USA만큼(남자인 제가 몸으로 느끼기에ㅋㅋ) 많은 좋은 정보들이 있더라구요ㅎ

그래서 매일 출근하면 마모게시판부터 훓어보는게 하루의 시작이 되어버렸습니다.ㅎㅎ

이정도면 자기소개는 끝인거 같구요^^

제 아이디는 앞서 말씀 드렸다시피 자동차를 좋아하는데

F1 Race (자동차경주)에서 전설적인 드라이버 A. Senna(지금은 하늘에 있는 브라질 레이서)가 너무 좋아

벌써 10년 넘게 사용하고 있는 아이디 이고 그러다 보니 직장에서도 영어이름으로 세나(senna)를 사용하고 있네요^^

여자이름 같다고 핀잔아닌 핀잔을 많이 듣지만 그래도 나름 맘에 뿌듯함이 있는 제 이름, 닉넴 입니다^^

시카고는 날씨 가늠하기가 힘든 요즘이네요^^

모두들 건강하세요^^

30 댓글

아우토반

퇴근전에 가입인사를 보게되어 일빠로 환영인사 날립니다. ㅎㅎ

미씨USA만큼(남자인 제가 몸으로 느끼기에ㅋㅋ) --> 요건 잘못하신거 아시죠...ㅋㅋ

유자님 손님받으세요.

그리고 기스님 지부요원 추가요..

비스트

ㅎㅎ 그런걸 공개적으로 밝히시면 그동네서 소위 말하는 남자 커밍아웃하시는 결과를......

초장

시카고 지부 강세네요...

환영합니다...ㅎ

스크래치

반갑습니다~ 시카고 분들이 많으시지요 여기에요.

마음힐리언스

여자이름같은데도 직장에서 영어이름으로 쓰시고 10년넘게 아이디로 쓰시니 정말 자동차광이신분이네요...^^

반갑습니다.. Senna님..

나중에 비지니스석이나 일등석으로 아내분 한번 모시세요..

카드 하나도 값지 못하는데 뭔 카드를 또 만드냐고 별로 좋아하지 않는 눈치이구요..ㅎ  ---> 100% 없어지십니다..ㅋㅋ

유자

일단, 환영합니다!!!!

원래 '특별'... 이런 말이 들어갈 때 참여해야 정상참작도 되고 구렁이 담 넘어가듯 스무스하게 넘어가는 것 같아요..^^;

--- >그런 것 같아요 ㅋㅋㅋ 카드도 새로 나오거나 특별한 프로모 있을 때 승인이 좀 더 수월하게 나는 것 같아요 ㅋㅋ

그런데 요 아래 간첩 자수 글 2 편에도 간단히 소개해 주셔야 요약해서 이름표 만들어 드리고요 혹은 직접 구글 닥에 작성해 주셔도 됩니다 ^^

https://www.milemoa.com/bbs/board/539552

그런데 말씀 중에..... 

카드로 포인트 모으시는 것보다 중요한 게 카드빚 다 갚으시는 건데... 이게 좀 걱정이 드네요.

하지만 벌써 인지하고 계신 것 같으니 큰 걱정은 안 하겠습니다 ^^

닉네임만 봐선 정말 여자분이신 줄 알았어요 ㅎㅎㅎ

반갑습니다 ^^

MultiGrain

반갑습니다. 아래 링크에 해주시면 유자님이 환영해주세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1176468

Senna님 이런 모습이 상상되네요.

duruduru

캬~! 하여튼 잡곡님 사진 갖다주시는 것 보면 항상 감탄 또 감탄입니다!!!!!

MultiGrain

칭찬해주셔서 감사합니다. ^^

지윤아빠

반갑습니다. 

30대 초반에 Senna를 좋아하시면, 상당히 어릴때 부터 F-1을 보셨나보네요. 전 슈마하 세대라서 ==3==3

스크래치

마모에서 30대 초반이 요즘 강세에요. 

MultiGrain

다들 소속사에서 강요하는 것 같아요^^

스크래치

잡곡님은 직원특가로 예전부터 30대 초반이셨습니다. 

MultiGrain

저도 소속사를 잘 만나 만족합니다. 우리 사장님 짱입니다.!! 

지윤아빠

10대 후반도 괜찮을 것 같은데요? ==3==3

유자

ㅎㅎㅎㅎㅎ

비스트

그렇죠... 저역시도 겉보기와는 달리 마음만은 호올~쭉 합니다... 

비스트

반갑습니다. 어서오세요...  

제가 레이싱에 대해선 전혀 아는바가 없는데 브라질에서 오신 형님께서 세나가 죽던날 온국민이 울었다 라는 말씀을 하신적이 있어서

세나는 압니다.

딜러 메케닉이 되시려면 2년짜리 lincoln tech 이나 UTI 같은걸 나오셔야 길이 열리는데 학비가 만만히 않지요. 시간 있스시면 ASE certification 같은걸 집에서 공부하시면 

나중에 도움이 될거에요. 

Senna

모두들 이렇게 환영을 해주시니 이제 자주 올라와야겠네요^^;

30대 초<-- 이렇게 이야기 꺼리가 되다니요..ㅋㅋㅋ

시카고분들이 이렇게 많으실 줄은 몰랐어요ㅋ 반겨주신 만큼 열심히 달려야겠어요!

비스트님 말씀하신대로 UTI에 가고싶어 이것저것 알아봤는데 소개에도 써놨듯이 재정상의 어려움 때문에.. 게다가 다음주면 둘째가;; 쿨럭;

UTI는 영주권 이상 있는사람에겐 1년학비 3만불.. 없으면 6만불이라서 깜놀 했었지요..ㅎ 감사하게도 와이프가 공부해주신 덕에 영주권이 나와서 학비는 반으로 줄었지만

아직도 엄두가 안날만큼 큰 돈이긴 하네요..^^;

맞습니다! 세나가 죽던날 브라질이 울었다고 하죠.. 어느정도길래 카레이서의 죽음을 영화로, 다큐멘터리로 만들겠어요~ㅎ

저도 세나가 실제 활동할 당시엔 자동차라곤 아빠의 차 정도만 알았드랬죠..ㅎ 슈마허나 프로스트등등이 활동할 당시부터 관심을 갖다가 세나를 알게되었었죠..

세나의 사고 당일 경기를 보다가 저도 모르게 눈물이 흘렀다는..ㅜㅜ

자수글 2에는 시간 나는대로 바로 올리도록 하게씁니다^^

둘째가 나온다고 어제 한국에서 어머님이 오셔서 괜시리 마음이 푸근해지네요^^

오늘 시카고는 쌀쌀합니다~ 모두들 감기 조심하시고 즐거운 하루 보내세요^^*

유자

아 참!!! 둘째 축하 인사를 빠뜨렸네요!

축하드려요!!! ^^

Senna

하하항~ 감사합니다^^*

Dggang

저도 미리 축하드립니다. 

저도 30대 초반입니다. 칭구네요

Senna

칭구! 좋지요^^ 방갑습니다~ㅎ

근데 오늘은 소개를 하고난 다음이라 그런지 게시판을 자주 들어오네요 ㅋㅋ

비스트

그냥 이름만 알던 사람을 세나님 덕분에 동영상을 찾아봤습니다. 이정도면 예술이라고 할수밖에 없네요. 자동차를 악기 다루듯이 하는군요.

단비아빠

감히 친구라고 말씀드릴 수는 없는 부끄러운 나이지만 19개월 딸이 있으니 아이얘기 하다보면 친구할 수 있을지도....ㅎㅎ

환영하구요... 아직 창창하신 나이시니 꿈을 포기하시지 마시길...

hsieh

브루노 세나의 아빠 세나를 딴 이름인가요 ?

학교에서 Automotive Engineering 수업 재미로 들었을대 프로젝트로 브루노 세나 관해 발표했었거든요

저도 자동차를 좋아하는데 자동차 관련하여 이것저것 막 물어볼수도 있어요. ^^

Hong

제가 아는 그분인듯.ㅋㅋ 그러니까 그 지인이 저죠? ㅋㅋ
원래 마일모아란게 와이프 비지니스 한번 태워주기전까진 몰래 하는거에요. ㅋㅋ 비지니스 한번 타고 한국 다녀오면 적극 협조 하지요 ㅋ

MadduX

"원래 마일모아란게 와이프 비지니스 한번 태워주기전까진 몰래 하는거에요. ㅋㅋ " 이걸 미리 알았어야 했는데... 암튼 앞으로 카드는 가계로 날아오게 했습니다. ㅋㅋㅋ

지난 여행때 라운지 데려가서 어느정도 넘어왔나 싶어서 신나서 이야기 했는데... "깊이 빠지지 말라는 말만..." ㅡㅡ^

파트라슈

아이디 보고 곧바로 F1 매니아시구나 했습니다.  반갑습니다. 자동차 관련 전문 지식 보따리가 기대됩니다!

만남usa

반갑습니다..마일모아를 아셨으니 앞으로 좋은일이 많이 있으실것 같습니다...

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file