MileMoa
Search

기지를 리파이넨스를 하려고 알아보던 중인데, 이자율이 갑자기 올라가서 당황스럽네요.

그 것 때문에 인쿼리 아끼느라 샤프마도 신청하지 않고 잘 참았는데.....ㅠㅠ

7월 말에는 현재 다이아몬드 레벨로 하얏카드도 만들어야 되고, 클로징 코스트로 묶어놨던 돈도 피델리티 펀드에 넣고 싶은데..ㅋ~

아무튼 본론으로 들어가서..

오늘 알아보니 Penfed는 5/5 ARM이 아직도 2.5%+No closing cost를 유지하고 있더군요.

보통 모기지레잇은 libor rate의 변동에 따라서 달라지기 때문에 정말 웹사이트의 이자율을 받을지 의심스러워서 전화했더니 맞다고 하긴 하는데..

많이 알려진 회사가 아니다보니, 리뷰를 찾아도 별로 없고, 그나마 안좋은 리뷰만 보여서 섣불리 신청하기가 겁나네요..

혹시 모기지에 대한 경험담을 나눠주실 분이 계실까요?

====================================

점심때 기스님 따라하기 김치볶음밥을 먹었네요..

파도 없어서 스프링믹스로 대체했지만, 고추장을 넣은 김치볶음밥의 진한 맛에 푹빠졌어요~

양파틀은 커녕 무너진 달걀후라이가 수준의 차이를 보여주지만..뭐...뱃속에 들어가면 다 똑같지 않겠어요?ㅋㅋㅋ

20130613_132814 S.jpg

18 댓글

준효아빠(davidlim)

제가 집 알아볼때 론 브로커랑 마모분들이 하신말씀으로는 5년후 이사갈 확률이 90%이상이면 arm 쓰는것도 좋다고 했었습니다.

하지만 만약 이사를 않가고, 이자가 무쟈게 오르면 오히려 덤팅이를....ㅋㅋ

NY99

네..그렇죠..하지만 리파이넨싱을 꾸준히 할 예정이라서 별로 상관없어요..특히나 penfed 5/5 ARM은 5년 지난후 캡이 2%이고 다시 5년이 고정되니 괜찮아서요..

지금 거주하는 집을 4년전에 샀는데, 5/1 ARM으로 리파이넨싱을 3번은 한 것 같아요..물론 10년은 더 살 것 같지만요..^^

유자

아, 사진 보고 싶어요!!!!^^

NY99

업뎃했어요..^^

유자

무너진 달걀후라이가 무슨 말씀인지 사진 보니까 알겠어요 ㅎㅎㅎ

암요, 암 상관없슈.. 뱃 속에 들어가면 다 똑같유..... ^^

전 아직 점심때가 아니라;;; 좀 있다 해 먹을거에요 ㅋ

NY99

역쉬 이해하시죠? 그나마 기스님 요리중에 가장 쉬워서 따라하긴 했는데, 역쉬...달걀후라이에서 막혔어요..

그래서 아주 쉽지는 않더군요..ㅋㅋ

iimii

저는 무너진 달걀 후라이 좋아요!  ㅋㅋ

MultiGrain

계란이 소화 잘 되게 적당히 잘 익었네요.^^

스크래치

양파가 좀 작아서 넘쳤나봐요..? ㅎㅎ

NY99

아니...그게 양파링 만들기 귀찮아서....ㅎㅎㅎ

울퉁불퉁하게 그냥 구웠어요..헤헤

armian98

유자님 충청도분이셨군요!

유자

아니랑께요....ㅎㅎ

duruduru

여러 가지 외국어가 능하시더라구요!

duruduru

"뱃 속에 들어가면 다 똑같유..... ^^"

뱃속 나올 때는 더 똑같애요......

NY99

상상력을 극대화시키는 현란한 글솜씨!!

못말리는 두루님~ㅋㅋ

아우토반

김치볶음밥 먹고싶었는데 두루님 댓글에 정나미 떨어졌다는...ㅎㅎㅎ

스크래치

계란 진짜 맛있게 보여요. 볶은 밥도 윤기가 좌르르르.^^

리디파

재융자를 준비하면서 관련 글들을 검색하다보니 좀 지난글을 토잉하는것 같아서 죄송스럽지만. 혹시  NY99님 Penfed 5/5APM 으로 융자하셨는지 궁금합니다.

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114482

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114481

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21
new 114480

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 5
new 114479

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 17
new 114478

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file
new 114477

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4
updated 114476

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12
new 114475

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 3
new 114474

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114473

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114472

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file
updated 114471

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 28
updated 114470

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 18
updated 114469

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 13
  • file
new 114468

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 2
updated 114467

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 4
  • file
updated 114466

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 41
updated 114465

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 75
updated 114464

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file
new 114463

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공
updated 114462

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15
updated 114461

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 179
updated 114460

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 12
new 114459

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 2
new 114458

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 9
new 114457

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114456

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114455

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 31
updated 114454

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 3
  • file
new 114453

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 1