MileMoa
Search

오늘 메일로 타겟이 왔는데요...대한항공 스카이패스 비자인데...조건은 다음과 같습니다...

1. 첫연회비 무료

2. 첫 사용시 2만 포인트

3. 4달안에 2000불 쓰면 추가 2만 포인트

4. 밸런스 옮기면 해당금액 1년 무이자

이런 조건으로 왔네요...이정도면 괜찮은 조건인가요?

물론 체이스 사파이어의 5만보다 못하지만 (대한항공으로 이동한다고 가정하에) 이미 갖고 있어 신청 불가하고요...체이스 잉크 볼드는 제가 비지니스를 안하니 신청하기 거시기 하고요(스팬딩도 좀 많은듯하고요). Southwest, AA (Visa/Amex), Citi TYP도 이미 받았습니다...그래서 당장의 핫딜이 없을때 이놈을 땡길가 싶기도한데 마적단 고수님들께 먼저 여쭙고 진행할려고요...(혹시 있을 벤쳐 매칭도 달릴계획입니다).

여러분의 의견 여쭙니다...

--------------UPDATE---------------------

마적단님들의 글을 보니 상당히 괜찮은 조건인것 같군요...US Bank는 처음들어보는곳이라 낯설긴 하지만 고수님들의 의견을 보니 4만이면 US Bank치고는 꽤 괜찮은가보군요...

Application을 보니 스카이패스가 BA로 시작해야한다고 하는데...전 이미 BK가 시작하는 스카이패스가 있고, 많지는 않지만 5만정도 들어있는데...일단 발급받으면 4만을 BK 옮길 수 있나요?

-------------UPDATE II--------------------

감사합니다...달려야겠군요...올해초에 Thankyou 질렀는데...걱정도 살짝되네요...

이래저래 다양한 조건들이 있네요...참고차원에서 조건 공유해봅니다...저도 이런건 처음받아봐서 뭐가 기준인지 모르겠네요...와이프가 저보다 스카이패스 마일이 훨씬많은데 말이죠...

------------UPDATE III---------------------

모두들 부러워 하시고 마일모아님의 승인도 떨어져서 바로 질러줘야하는데...작년 8월부터 한창 달렸고 (8월 사파이어/시티 AA 2장, 10월 Southwest), 1월초에 Citi Thankyou Premier 를 받은 상태라...조심스러워 아직 못 달리고 있습니다. 타겟이니까 승인이 날것 같긴한데,  Capital One Venture Match your Miles 프로모션을 기다리고 있던중이라 멈칫하고 있습니다. Capital One이 확정되면 그냥 확 같은날 해버릴까도 하는데...2주간 두고 봐야겠습니다...타겟 오퍼도 기한 있겠죠? 특별한 말은 없고 다만 무이자 벨런스 트랜스퍼를 받으려면 4월말까지 하라고만 쎠 있네요...

----------UPDATE IV----------------------

신청해서 승인 받았습니다...작년 8월부터 달려서 그런지 즉시승인은 안났고요, 리뷰한다고 하더니 5일만에 전화로 확인하니 됐다고 하네요...빨리 받고 싶어 전화했더니 익스프레스 쉬핑 $15 내라고 하더라고요...그래서 참고 기다리기로 했습니다...큰돈낼게 있었는데 좀 미루기로 했습니다...

욕심같아 UA도 신청하고 싶었지만 마일모아님의 "긴시선으로 바라보기"가 맘에 맴돌아 하나만 신청했습니다...올해 중순에서 말까지 2개정도만 몇개 닫고 신청할까 합니다...조언주신 모든분들께 감사드립니다...

----------UPDATE V------------------------

드디어 오늘 수령했습니다...생각보단 빨리 왔네요...카드 받자마자 활성화했네요...

근데 예상밖에 라운지표 2장이 같이 왔네요...전 라운지는 내년에 회원 갱신할때 준다는걸로 이해했는데, 같이 왔네요...제가 내년 3월까지는 한국 안갈 계획인데, 라운지티켓도 양도되나요? 목사님 가시는데, 드릴까 해서요...

지혜주신 모든 분들께 마지막으로 너무나 감사드립니다!!! 꾸뻑!!!

64 댓글

아우토반

4만이면 NOT bad인듯...

더군다나 대한항공 마일 필요하신 분에게(이미 사파이어 가지고 계시고..) 괜찮지 않을까요??

저도 한번 알아봐야할듯...문제는 타겟오퍼라는거군요..ㅠ

duruduru

이 은행 것으로는 완전 초대박인 듯!

저는 무조건 합니다.

유류할증료는 나중에 생각할랍니다.

어르신들이 계시면, 어쩔 수 없이라도 무조건 직항이다 보니...

아우토반

근데 타겟오퍼 받으셨어요? ㅎㅎ

duruduru

4년전인가 겨우 10,000+10,000짜리요.

스펜딩도 무려 10,000불, 점수는 2불당 1마일.

그러니, 이 타겟오퍼를 보는 순간 제 마음이 어땠겠어요?

wonpal

BA number 하나 만드시고 마일받으신 후 대한항공에 전화하셔서 BK 번호 없애고 하나로 합쳐달라고 하시면 됩니다.

그나저나 보도 듣도 못한 딜이네요. 4만이라니.... US Bank 에서..

마일모아

wonpal님 말씀대로 듣도보도 못한 대박딜이네요. 무조건 만드셔야죠. 

마일모아님의 "무조건"을 들으니 생각할것도 없네요...

scratch

잭님이 잭팟을 터뜨리셨네요. 좋으시겠어요.

아우토반

잭님께서는 타겟오퍼인듯 합니다.

대한항공 미국사이트에 들어가서 봤더니 공식적으론 15000마일 비자시그니처만 있네요. http://www.skypassvisa.com/credit/welcome.do?loc=8159&source=55421&prod=05&redirect=nm113&file=&fileAltLang=&exp=&lang=en&referral=

부럽네요.. ^^

Heesohn

좋은 딜인데요. 부럽습니다. ^^

iDaddy

저는 오늘 2만마일 짜리 비지니스 카드 오퍼메일이 왔던데,

사람 차별하는군요 ㅠㅠ 

부럽습니다!  저같아도 당장 달렸을듯..

babosam

부럽삼.....ㅜㅜ

인생모이써

저도 이곳오기전에 15000마일준다해서
대박인줄알고 us bank visa card 만
달렸습니다ㅠㅠ
몇년동안 모은걸 카드한장에 해결되더라고요
마일모아 최고입니당!!!!!!! ㅋㅋ
주말 잘보내세욥

스키피오

저도 동일한 것을 질문드릴려고 했는데 같은 메일을 받으신 분들이 계시군요. 아마 일괄적으로 확 뿌린듯...ㅎㅎ

저는 같은 오퍼인 4만을 받았고, 집사람은 2만 오퍼 받았네요. 삐지셨다능. 심지어 제 네살짜리 아들이름으로 1만 오퍼도 같이 왔슴다..ㅋㅋ

duruduru

저희 집으로도 좀 보내 달라고 연락 좀 넣어주세요!!!!

babosam

ME 2!!!!!!!!!!!

사실 1살 딸래미 이름으로 2만도 왔어요...

iDaddy

여기 삐진 사람 한명 추가요~ 

sookim

대박입니다. US BANK, 이럴수는 없는 겁니다.

난 겨우 만마일 싸인업 받고 좋아라 했는데...ㅠㅠ

duruduru

그쵸?

그때는 그것만으로도 까무라칠 듯이 놀라며 기뻐했었죠?

솔깃

.

duruduru

딩! 동! 댕!

scratch

김혜림의 "DDD" 전해드립니다.

사파이어

부럽습니다.

우리 동네에는 citi나 chase는 없고, US BANK만 잔뜩 있는데..

저에게는 40k 오퍼는 고사하고 타겟 오퍼도 하나 안오네요.

바로 은행 어카운트도 오픈하고 달려줄 수 있는데.. ㅠㅠ

솔깃

.

scratch

ㅁㅁ 솔깃님 필 잔뜩 받고 뽐뿌질 준비중??? ㅁㅁ

솔깃

.

아우토반

ㅎㅎ 우체통 확인할때 괜한 기대감....이해되네요...

duruduru

US Bank의 KAL 관련 광고는 항상 bilingual로 오더라구요.

아마도 대한항공 마일리지 계정의 시작번호 BK(성인)/BL(어린이)을 토대로 "한국인"으로 보이는 사람들만 찍어서 "타겟"으로 삼은 게 아닐가 하는....

저도 바로 메일박스 뒤졌는데, 역시나... 트래쉬박스 수준의...

솔깃

.

혈자

아니 DD님 정도면 알아서 모셔야 하는거 아닌가요? 이것들이 빠져가지고~ 전화한통 넣어야 겠네요 흠흠

wonpal

제가 이미 몇번 전화했습니다.

dd님은 안된다네요.... delta spy인줄 알더라구요....

닉을 kurukuru로 바꾸시고 kk 로 부르기 전까지는 좀 어려울듯...

duruduru

저는 대한항공이 D로 시작하는 줄 알고 그랬더니....

혈자

어르신이신 dd님께 송구하지만 쿠루쿠루 왠지 엄청 귀여운데요? 제가 닉넴 접수! ㅋㅋ

iDaddy

저같은 경우는 BA 번호로 된 스카이패스를 처음 만들고 얼마 있다가 한번 타겟 오퍼 받은적 있고요

이번에는 마일리지로 보너스 항공권 발급했더니 또 오더군요

물론 4만짜리는 아니지만요

아마 다른 분들도 스카이패스 지역을 미주로 변경신청하면 오퍼 받으실 듯 합니다

혈자

오호 그런게 있었나요? 바로 확인확인!

혈자

;ㅁ; 지점방문하라네요 ~이것들이 ㅠㅠ 전화를 해봐야 할는지

duruduru

미주 싸이트로 가셔서 아예 신규가입을 하시구요.

계정은 나중에 통합하시면 됩니다.

대한항공 40,000을 받기 위해 이 정도야 뭐 약과 아니겠어요?

아우토반

duru님 40,000 오퍼 받으셨어요..?

이게 정말 BA 스카이패스 신규가입하면 올지 몰라서....

와이프에게 신규가입하라고 애기는 해놓았는데...ㅠ

duruduru

아니요!

저 위에 있는 제 약올라하는 댓글이 안 보이세요?

티라미수

아... 저도 offer 받고싶어요! 저는 맨 처음 연 계좌가 USbank이고 이후 Citi, Chase 사용중인데 Citi 외에는 저에게 한번도 타겟오퍼를 보내주지않네요ㅠ

TKD

오늘 저도 우편으로 20,000 마일 offer 받았습니다..달려야 할지..말지..고민입니다. 

duruduru

진짜 고민이 되시겠어요.

위에 원글님의 타겟내용을 몰랐다면 모를까, 같은 조건에 딱 반인 20,000이라면...

중독

작년에 메일로 타겟 오퍼 2만이 왔으나 4만 오퍼도 있다고 해서 패스하니 

몇달있다가 다시 1만 마일 오퍼가 오더군요.

그러더니 이번에는 4만 마일 오퍼가 왔습니다.

참고로 US뱅크는 아무 거래가 없었습니다.

제 경험상 타겟오퍼는 많이 이용하는 뱅크는 거의 보내지 않는다였습니다.

그냥 참고하시라고 써봅니다.

크레딧이 좋으시면 얼마짜리일지 모르지만 계속 보낼꺼라는데 한표 겁니다.

아우토반

제 와이프도 20,000 오퍼가 왔다네요...흑흑...고민되네요.

사실 대한항공이 마일퍼주는데 워낙 인색해서... 20K라도 괜찮은 딜로 생각은 됩니다만... 나중에 매치 시켜달라고 하면 해줄까요?

jc

남부캘리에 사시는 분중 us bank에서 어느 크레딧 에이젼시를 이용하는지 아시는분 계신가요?

여긴 아멕스. 시티, 체이스 할것 없이 가 익스페리안만 보더라구요. 아직까진....

slimslim

흠.. 댄공이 날으는 도시에 있는 분들만 (아님.. 정말 미국주소로 되어 있는 멤버들에게만?) 타켓오퍼를 받으시는 건가요...

아래에 1만 받으셨다는 분도 있는데, 저는 아무 것도 없네요. 크레딧점수도 좋구만...

혹시나 해서 크레딧 리포트 봤는데, 이런 타켓오퍼 보내기 전에 소프트풀 하는 것에 기록에 남죠? 거기에도 US Bank는 감감 무소식이네요.

초짜

그런거 같지는 않습니다. 저는 직항없는 곳(덴버)에 사는데요 저도 엊그제 받았네요...

아우토반

아무리 생각해도 이번 건은 대박딜인데...너무 아깝네요...

barry

작년말에 2만 개인용 받은거 무시했고, 며칠전에 2만 비즈니스로 받았네요. (비즈니스도 없는데..) 4만 올때까징 무시해야죠ㅋ

라뷰

흑 저는 고작 만마일짜리 왔더라구요

평생연회비 없는 카드라면서 ㅠ.ㅠ

fellowship

예전 계시판을 보니까, 마일모아님께서 BA 번호를 받기위해서는 미국내 대한한공 지점에 전화를 해야 한다고 하셨던데, 따로 나와있는 번호가 보이질 않네요. 마일리지 예약 번호로 전화를 해야 하는 건가요? 우선 번호라도 받아놔야 나중에 좋은 오퍼가 오면 신청할 수 있을 것 같아서요.

duruduru

KAL 미주 싸이트로 가셔서 아예 신규가입을 하시구요.

계정은 나중에 통합하시면 됩니다.

duruduru

축하드립니다. 우리 모두의 로망을 달성하셨네요.

아우토반

최근 딜 중에 가장 부러운.....^^ 축하드리니다.

babosam

행님..부러우면.쿨럭...진다는것..하지만 진짜 부럽네요..ㅎ

바부팅이

저도 얼마전 받고 삼일을 고민하다 질러 버렸습니다.  더이상은 카드 안 만들겠다고 다짐했었는데, 보도 듣도 못한 4만이라는 유혹에 넘어가 버렸죠.

11월 부터 너무 달려 왔던 차라 안될거라고 머리에서 외쳤지만 손은 이미 키보드를 두두리고 있더라는...  아니나 다를까... 바로 승인 안나고 생각 좀 해보겠다 하더군요.

포기하고 있었는데 5일만에 승인 되었다는 이메일 받고 어제 카드 받았습니다.

카드 받아 액티베잇 시키면서 "나 보너스 오퍼 4만 받는거 맞지?" 했더니 "비자 시그네쳐는 1만5천 받는데?"하는 허무한 소리를 하길레

"내가 분명 4만 보너스 오퍼 받고 신청 했거든? 그거 아니였으면 신처도 안 했어!"했더니 확인 해 본다 하고는 맞다고 하더라구요.

직원도 잘 모르는거 보면 타겟오퍼가 맞기는 한거 같아요.

참고로 전 한달전 그동안 순수히 비행기 타며 모은 마일리지와 여기서 알게된 후로 남편이 열심히 모은 마일리지로 한국행 비행기 비즈니스로 끊은 적이 있어요.

아마도 그것때문에 보낸거 같아요.  생전 US Bank에서는 보너스 오퍼는 커녕 찌라시 한장도 온 적이 없었거든요.  남편 이름으로만 왔지..

그래서 지금 삐져 있는 사람 여기 하나 더 있습니다.  자기는 고작 1만5천 받고 신청 했는데 저한테는 4만이나 왔다고... 거기다 본인보다 크레딧 리밋이 높다고, ㅋㅋㅋ

날알리없지

부러우면 지는거라는데

한달 비지니스카드 사용금액이 5만불인데요....흠

확 카드 짤라버린다고 전화하면 저도 마일리지 더 줄까요....

참고로 저는 처음 비지니스 카드 만들때 1만 마일 이였다눙..ㅜㅜ

오늘 카드 받았습니다...모든분들께 감사드립니다...

급질있습니다...

카드에 이름이...만약 홍길동이라면...GIL D. HONG 이런식으로 왔네요...다른 카드는 GIL DONG HONG인데 말이죠? 이럴때는 전화해서 수정해서 다시 보내달라고 해야 하나요?

babosam

상관없어요..

그냥 팍팍 긁어세요....

여기 마적단에 떡도 좀 돌리시고...

duruduru

ㄸㄸㄸㄸㄸㄸ

앗...그렇군요...답변 감사합니다...

떡...어떻게 돌리죠? 정말 마일모아님을 비롯해서 모든 마적단분들께 늘 감사드립니다...

미르

이 와중에 대한항공 웹사이트 들어가서 새로 가입하고 들떠있는 전 몰까요?... ㅡ..ㅡㅋ

duruduru

정상 마적단원.

Page 1 / 337
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6738

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 19
updated 6737

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 67
  • file
updated 6736

서울 판교 더블트리 호텔의 나쁜 후기

| 후기 16
updated 6735

2024 Grand Circle Trip (2): Bryce NP, Bryce Village, Zion NP

| 후기 4
  • file
updated 6734

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 20

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (10) - 댄공을 보내며… 올리는 일등석 후기 (feat. JAL First)

| 후기 40
  • file

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기 10
  • file

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 51
  • file

UR로 Qatar Qsuite발권(1way), 힐튼 5박 예약 후기

| 후기-발권-예약 11

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 19

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 47

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 19
  • file

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 26

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기 2
  • file

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드 4

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 16

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 4
  • file

인천공항 제1터미널 원월드 라운지 후기 (ICN T1 Oneworld Lounge) 사진 위주

| 후기 1
  • file

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4