MileMoa
Search

6/30 시카고 호텔 다음중 어디가 좋을까요?

Salisb, 2013-06-18 22:59:17

조회 수
추천 수

안녕하세요 항상 많은 도움을 받고 있어서 진심으로 감사드립니다. 

저희 가족이 시카고에 6/30 (일) 하루 묶을 예정입니다. 

다운타운에 있는곳중 아주 비싸지 않은 다음 호텔중에서 결정하면 어떨까 싶은데요....

다음 호텔중에서 추천하실만한 곳이 있으신지요? (괄호안은 가격땜시 우선순위가 좀 떨어지네요.)

Hilton Drake $149+Tax, Hilton Chicago $179+Tax, ( Conrad $199+Tax )

Hyatt Magnificent $149, ( Hyatt Regency Chicago $199+Tax )

Renaissance Blackstone $149 --> BRG $78+Tax

입니다.  

아이들이 있어서 공원에서 가까운 것이 좋을 것 같긴합니다만, must는 아닙니다.  

위의 방들이 모두 1 King Bed인데, 아이들이 있어서 2 queen beds 정도로 업글을 받을수 있으면 좋을 것 같네요.

참고로 현재 힐튼 골드/ 하얏트 다이아몬드 트라이얼 / 메리엇 골드 가 있습니다. 

시카고 전문가님들께 귀한 조언 부탁드립니다.   감사합니다. 

12 댓글

oneworld

어이쿠.. 르네상스가 가격이 너무 좋은데요.. ㅎㅎ (시내에 있는건가요?) 일요일 투숙이시면 월욜이라 르네상스도 조식 주니깐 굿딜인데요?

Salisb

네 시내에 Grant Park에 길바로 건너편에 있는 호텔입니다. 원월드님이 이렇게 말씀해주시니 마음이 쏠리네요. 감사합니다. 

스크래치

르네상스 가격이 너무 좋아서...한표 던집니다.
드레잌은 미시간 길 젤 끝 위에 있어서 좀 멀지요. 물론 골드로 받는 아침은 아주 좋습니다만.

Salisb

안그래도 스크래치님이 올리신 후기보고선, 드레이크에 관심을 가지게 되었습니다. 르네상스 아침보다는 드레이크가 좋을 것 같고, 스크래치님의 호평도 있어서요.  암튼 댓글 감사드립니다. 

유민아빠

공원에 가까운 걸 원하신다니 르네상스가 갑인것 같습니다.

Salisb

최근에 시카고 후기 올리신 것 잘 봤습니다. 파크 하얏 너무 좋아 보이더라구요! 숙박권 없는 저에게는 넘사벽입니다. 흑 

그냥 공원에서 밤낮으로 애들 에너지 방출 좀 하게 할려는 생각이었는데, 맞는 생각인지는 잘 모르겠네요. 쩝. 

티라미수

르네상스 원래 고급호텔인데 가격도 싸고 위치도 괜찮은데요? 그랜트 팍 여름에 좋아요. 널찍하고 분수 바라만봐도 시원하고요. 저라면 르네상스~ 아침은 간단히 드시고 점심에 맛난거 사드세요. 차이나타운 가셔도 딤섬이랑 핫팟 맛나고요. 그리고 조금 남부에 계신게 아이들 데리고 아쿠아리움이나 뮤지엄 캠퍼스 쪽 가시기엔 더 편할 것 같네요.

Salisb

네 많은 분들의 추천에 따라서 르네상스 호텔로 결정할듯 합니다. 

Marriott은 BRG 첨해봤는데, 크게 까다롭지 않았던것 같아요. 

원래 149불인데 104불 짜리 발견해서 BRG 성공해 78불입니다. ㅎㅎㅎ

메리엇 골드로 주는 아침 대충 챙겨먹고, 조언주신대로 뮤지엄쪽으로도 한번 가보도록 하겠습니다. 감사합니다. 

Salisb

또 다시 덧붙여 질문 드려 죄송합니다. 

거의 르네상스로 마음을 굳혔는데요, Chicago Hyatt Magnificent 가 AAA로 76불에 세일을 하네요. 이곳에 대한 평들은 엇갈리는 것 같습니다. 리노베이션하고는 좋아졌다는 평이 많이 늘어나긴 했구요. 

애들 데리고 편하게 놀러갈려면 공원앞의 르네상스, 아침이나 방의 넓이 (스윗 업글권쓰면...) 등등을 생각하면 하얏이 좋을 것 같은데요.. 

지난주에 다이아 트라이얼 어프루벌 받긴했는데 (12 박 다 채우긴 쉽지 않을 것 같아요), 하얏에서 다이아로 받을 혜택이, Grant Park바로 앞이라는 위치적인 장점을 상쇄하고도 남을까요? 

귀한 조언 좀 부탁드립니다. 

감사합니다.    

비스트

Chicago Hyatt Magnificent mile 이 $76 이면 저라면 무조건 그곳으로 하겠습니다. 그런데 제가  검색하면 $223.20 으로 나오네요?

아.... 6-30 으로 체크아웃을 해서 그랬군요.  여튼 가격이 비슷하면 스윗업글 하시고 조식드시고 하면 훨씬 좋을꺼 같습니다.

Salisb

6/30 Check-in 7/1 check-out입니다. AAA로 무려 30%나 디스카운트를 해주더라구요. 조언 감사합니다.   

llcool

지난 2월에 저도 그 정도의 가격에 스윗업글권을 사용하여 하루 묵었습니다. 리빙룸에 소파베드가 있는 넓른 방을 주어서 편히 쉬었습니다. 레노베이션이 끝나기 전이었습니다. 지금은 어떻게 변했는지 궁금하네요 ^^
큰 아이(2살)과 수영장을 다녀왔는데 hot tub도 있습니다. 아담한 사이즈인데 저희 아이는 가지고 간 튜브타고 잘 놀았어요 ^^ 소독약 냄새가 조금 나더군요... 킹베드에서 아이랑 셋이서 편히 잔 기억이 있네요.
아침은 특별한 기억이 없습니다. 무난한 아침이었고요. 오히려 하얏리젠시의 아침 빵이 더 맛있었던 것 같아요 ^^
미시간에비뉴의 접근성은 아주 좋습니다. 바로 옆블럭이거든요 ㅎ
발렛파킹을 하신다면 조금 비싸요. $50조금 넘었던 것 같네요 쿨럭 ㅎㅎ
그럼 좋은 시간되세요~

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115155

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 4
updated 115154

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 10
updated 115153

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 27
updated 115152

DoubleTree by Hilton Seoul Pangyo Residences 5월 오픈 예정이네요 (더블트리 판교)

| 정보-호텔 4
new 115151

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 4
new 115150

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 16
updated 115149

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 31
  • file
updated 115148

자동차 리스 정보

| 정보-기타 132
  • file
updated 115147

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 10
updated 115146

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 15
new 115145

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 4
updated 115144

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 11
  • file
updated 115143

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 5
  • file
updated 115142

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 43
  • file
new 115141

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 5
updated 115140

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file
updated 115139

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 14
updated 115138

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 16
  • file
new 115137

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 21
updated 115136

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 5
new 115135

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 3
new 115134

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 11
  • file
new 115133

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 8
new 115132

5월 Banff 여행기

| 여행기 19
  • file
updated 115131

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 25
  • file
new 115130

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 6
updated 115129

진정한 용기란?

| 잡담 31
updated 115128

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 2
updated 115127

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
new 115126

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 2