MileMoa
Search

안녕하세요? 처음 인사드려요~ 체이스 카드 질문드립니다

밤뷔, 2013-06-20 08:51:35

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모님들? 마일리지에 집착하는 1ㅅ인데 오늘 처음 마모를 알게되었어요~ ㅋㅋ 이럴수가! ㅋ 제가 질문이 있는데 좀 길고 복잡할수도 있어요~ 그니까 제 질문은요, 체이스 사파이어 카드가 4만마일 적립해준다는건 알고 있었는데 1월즈음에 만들려고 했거든요

그런데 여기 읽다 보니 그런 offer는 계속 바뀌고 언제 바뀔지 모르고 그런다 그래서요~ 지금 당장 만들어야하나 싶네요~

근데 그렇게 만들다가 어카운트 클로징은 되지 않을런지 걱정됩니다

제 히스토리를 간략히 말씀드리면요, (이게 간략히 될까 걱정입니다)

BOA

2010년 8월에 유학와서 처음 BOA 어카운트를 만들었고요 (어릴때 태어났을때 SSN은 만들었지만 그래서 크레딧을 0이었고요, 크레딧카드도 못만들었고)

한 4개월 debit만쓰다가 11월말에 한번 은행가봤더니 당연히 크레딧카드 만들어준다그래서 첨으로 cash reward를 만들었어요 (지금은 cash reward platinum visa card라고 바뀌었던데 이름만 바뀌었는지 모르겠네요)

그 담에 여기저기 apply했는데 한 리젝 세번 먹고 몇달있다가

CHASE

주변에서 chase freedom에서 200불 준다길래 몇번 apply했는데 되어서 2011년 초부터 chase freedom을 썼어요 

2013년 초에 sams에서 쓸라고 visa를 master로 바꿔달라고해서 바ㄱ꿨구요

USBANK

근데 제가 마일리지에 집착하고 또 아는언니오빠들이 skypass 강추하길래 apply했는데 또 안되고 계속 거절당해서요 

2011년 5월에 deposit 넣고 그만큼만 쓰는걸로 Secured card 쓰다가 (마일리지 모을라고요)

2012년 8월부터 연회비 50불짜리 일반 skypass로 바꾸고 쓰다가 크레딧이 엄청올랐음을 깨닫고

드디어! 2013년 2월에 VISA SIGNATURE를 발급받아서 쓰고 있어요~

집에서 돈 보내올게 있어서 올해초에

CITI은행 checking account 만들었고 debit만 받았구여 

질문은요,

chase안에서 같은 freedom master로 바꾼거랑 

skypass안에서 종류만 다르게 카드 세번 바꾼거랑

citi에서 체킹 연거

=>이런것도 제가 어카운트를 수도없이 열고 닫는애다 이렇게 보일수 있나요?

chase 사파이어는 visa signature 연회비 또 내야하는 내년초에 만들고 시그니처 닫을라고 했거든요 근데 offer가 없어질수도 있으니 바로해야하나 고민이네요

다른 질문은 macys bloomingdales 이런 카드도 카드가 너무 많은거에 해당하나요??

첨부터 너무 복잡하게 질문해서 죄송합니다ㅠ chase 4만마일 그게 없어질까봐요ㅠ

답변 및 조언 부탁드릴게요 감사합니다

15 댓글

이카루스

이런것도 제가 어카운트를 수도없이 열고 닫는애다 이렇게 보일수 있나요?--> 바꾸는 건 hard inquiry(신용조회)가 들어가는게 아니니까 괜찮을겁니다.

citi에서 체킹 연거--> 체킹어카운트여는 것, 데빗카드는 상관없습니다^^

다른 질문은 macys bloomingdales 이런 카드도 카드가 너무 많은거에 해당하나요??--> 글쎄요, 지금 현재 BOA 하나, Chase 하나, USbank 하나에, 메이시스 하나이신거 같은데 너무 많은거는 아닙니다.

BOA cash rewards (2010년 11월)

Chase Freedom (2011년 초)

US bank Skypass (2012년 8월)--> hard inquiry 하신거죠?

US bank Skypass Visa Signature(맞나요?)(2013년 2월)-->hard inquiry하신건지 아님 그냥 conversion 해준건지요..

제 개인적인 선호일수도 있지만, 요렇게 정리해주시면 도움드리는데 편할 거 같습니다ㅎㅎ 물론! 이렇게 자세한 스토리도 좋아합니다만..ㅎㅎ

최근에 신청하셨던 게 언제인가요? 거절되었던거 포함해서요. 적어주신거를 토대로.. 만약 2012년 8월, 2013년 2월(conversion이 아니고 신청하셨을경우)이라면 충분히 괜찮을 거 같습니다.

그리고 체이스 프리덤도 2년째 유지하고 계시구요.

최근 신용카드 신청하신 것도 없고 + Chase 카드가 많은 것도 아니니 저 같으면 체이스 Sapphire Preferred Master카드 신청하겠습니다. 요 마스터 카드가 언제 없어질 지 모르는거라서요.

대신 Sapphire Visa카드는계속 오퍼가 살아있으니 걱정안하셔도 됩니다~

P.S.

정말 반갑네요..저랑 완전 같은 스토리입니다ㅋ

2010년 8월에 유학와서 처음 BOA 어카운트를 만들었고요 (어릴때 태어났을때 SSN은 만들었지만 그래서 크레딧을 0이었고요, 크레딧카드도 못만들었고)

---> 저도 미국에서 태어나서 SSN은 있는데 신용기록은 없었고, 2010년 8월에 유학와서 데빗카드 쓰다가 2010년 말에 Citi 캐쉬백 카드 받았거든요ㅋㅋ 신기하네요~

반갑습니다 밤뷔님 :D 아이디는 어떤 의미인가요~? 혹 시간나시면 요기(간첩자수기간 특별연장2: https://www.milemoa.com/bbs/1176468)에 소개 부탁드립니다^^

밤뷔

상세한 답변 너무 감사합니다 이카루스님^_^ 저랑 스토리 같아서 반갑네요 ㅋㅋ 난 왜 SSN이 있는데 크레딧카드 못만드는거야! 하며 흥분했던 때가 엊그제 같은데 벌써 온지 3년 다되가네요~

최근에 신청은 2월이었는데 사실 이거 쓰느라 chase freedom는 samsclub에서만 썼거든요~~ 

skypass바꿀때 바꿔달라고 한게아니라 apply here 뭐 이런거 누르고 카드 받은다음에 전에쓰던거 없앤거라서 신용조회 들어갔을수는 있겠네요ㅠ

중간중간에 (최근 1년에는 없지만요) reject먹은거 좀 되는데 기억이 나질 않네요ㅠ 그런건다  이멜말고 메일로 오더라구요~

보내주신곳으로 자수했는데 거기 링크가 많아서 제대로 된곳에다 했는지 모르겠네요 ㅎㅎ 

그럼 사파이어 카드 신청하고 freedom 안없애도 되는거죠?

이카루스

아, 그럼 신용조회는 들어갔겠네요. 그래도가장 최근이 2월이고, 중간중간 리젝 먹은게 최근 1년동안 일어난 게 아니면 크레딧 리포트가 상당히 깨끗한(?) 상태일 거 같습니다ㅎ

Freedom카드 절~대 없애지 마세요ㅎㅎ 연회비 없는 카드인데다 아시다시피 분기별 5% 카테고리 보너스도 좋습니다.

사파이어 프리퍼드 만드시면 Freedom으로 모은 UR포인트를 사파이어프리퍼드로 옮기셔서 뱅기 마일리지표를 구할 수 있으니 꼭 가지고 계세요~ 

자수는...음..엉뚱한 곳에 하셨네요...ㅋㅋㅋ 하지만 친절하신 유자이모님이 챙겨주실거라 믿어의심치안습니다ㅋ

(유자이모님~ 밤뷔님..특별연장 원조 링크에 댓글 남기셨네요ㅋㅋㅋ 긴라님도 거기 계시네요.....ㅋㅋㅋ(https://www.milemoa.com/bbs/board/331042))

유자

이카루스님이 잘 커버해 주고 계셨군요. 역쉬..... ^____^

감사합니다 ^^

저도 잘 챙겨 드리려고 했는데 밤뷔님이 벌써 알아서 잘 하셨더라구요 ^^

긴라님은 소개 이후에 통 안 보이시네요 ....

마일모아

너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다. 결국 체이스는 카드 하나니까 무리하신 것 같지도 않구요. 장기적으로 백화점 카드들은 사용도 줄여나가면서 없애시는 것이 좋을 것 같구요.

4만 오퍼는 사라질 것 같지는 않습니다만 내년 1월까지 계속될런지는 모르겠네요.

밤뷔

감사합니다 마일모아님! 백화점카드는 역시 줄여나가는게 좋은거군요~~ 4만오퍼 master가 visa보다 좋아서 다들 바꾸시는건지요? 아님 그냥 visa때도 받았는데 master로 바꾸면 또 받을수 있어서?? 

마일모아

후자입니다.

밤뷔

앗 진짜 대박이군요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~~~ 헤헤 바로 고고씽해야겠어요

마음힐리언스

이카루스님과 마일모아님의 상세한 답변으로 저는 그냥 인사만... ㅋㅋ 반갑습니다 밤뷔님~~  스토리가 아주 기십니다...ㅎㅎ

밤뷔

하하하 안녕하세요? 앞으로는 간략하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마음힐리언스

아니에요.. ^^ 오히려 앞뒤 다 잘라먹고 질문하시는것보단 훨씬 알찬 답변 받으실거에요....^^ 사프마스터 승인 축하드립니다...

유자

+1

여기서 또... 반갑습니다 ㅎㅎㅎ

밤뷔

감사합니다~~ 유자님 반갑습니다 ㅋㅋㅋ

유자

ㅋㅋㅋ 드디어 마주치네요^^

오늘 여기저기 쫓아다니며 인사드리느라 바빴어요 ㅋ

대체 얼마나 마르셨길래 휘청거리시냐능..... ^^

이카루스

맞습니다ㅋㅋ 제가 맨첨에 오해의 소지가 있는 말을 했나봅니다.

밤뷔님~ 스토리가 있는 글 좋습니다ㅋㅋ 아까는 글 읽다가 중간에 카드신청날짜랑 카드 수가 트랙킹이 잘 안되서 다음엔 따로 정리해주시면 좋을거 같아서 적은거니까 앞으로도 이야기가 있는 글..부탁드립니다ㅋㅋ

축하드려요~!

Page 1 / 589
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11774

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 12
updated 11773

아멕스 어스파이어 nll 끝난걸까요?

| 질문-카드 3
new 11772

스카이패스 비지니스 크레딧카드 두번 신청 가능한가요?

| 질문-카드 2
updated 11771

힐튼 일반카드 리젝된 경우 리컨 가능성? (이번년도에만 아멕스에서 4번이상 리젝)

| 질문-카드 4
  • file
updated 11770

무슨 카드를 열어야 할까요? (부제: 체이스 무서워요)

| 질문-카드 6

잉크 언리 계정 리퍼럴 링크로 잉크 캐시 신청해도 될까요

| 질문-카드 4

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 17

Saks OFF 5TH 기프트 카드, Saks Fifth Avenue에서 사용 가능한가요?

| 질문-카드

중국 AliPay & WeChat Pay. 외국인도 사용 가능

| 질문-카드 1
  • file

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 32

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드 14

아멕스 플랫 FHR,항공 크레딧 사용후 다운->업글 후 혜택 재사용 가능?

| 질문-카드 6

카드 몇 장까지 동시에 열어보셨나요?

| 질문-카드 3

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 324
  • file

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 56

오랜만에 카드 열기 (하얏트 vs 사프)

| 질문-카드 3

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 9

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 6

아멕스 델타 골드 사인업 받은 후 델타 플랫 업그레이드시 추가 포인트 가능?

| 질문-카드 6

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 15