MileMoa
Search

저희 언니가 몇달전 citi aa한방치기 했거든요 근데 그때 딱 한방이 막힌시기라  아쉽게도 아멕스만 approve 됬어요

그때 스펜딩 4개월/2,500에 5만 마일 주는걸로 신청 했는데,

스펜딩 다 채운지 몇달이 지났는데도 안들어와서 전화해보니, 스펜딩이 모자란다고 마일을 못 준다고 했데요

4개월 2,500이 아니라 3천이였다고 ㅠㅠ

분명 2,500이였던것 같은데 씨티는 3천이라고 그러네요.

그리고 그때 리턴한게 몇개 있어서 2,500 넘게 썼지만 2,500에서 몇불 모자라란데요 = =;;

다시 전화해서 2,500 스펜딩이였다고, 몇불 모자란건 봐달라.

모자란 스펜딩 쓰겠다, 그리고 이 카드 이제 main으로 쓸거다

라고 했는데도 안된다고 했다네요.

만약 그 신청한 링크나 캡쳐있으면 보내면 consider 해보겠데요.

유감이다 라면서 5천 마일 줬데요. 뭥미= =;

어쩌다 이런일이 생긴건지 속상해서 뭐라고 했는데 본인도 뭐 속상하겠죠.

혹시 4개월 2,500 스펜딩에 5만마일 citi aa스샷 가지고 계신분 안계시나요?

좀 부탁드릴께요

스샷을 만약 못 구하면, 어떻게 조치를 해야할까요?

이런 경우 정말 5만 날리는건가요? ㅠㅠ

ps.가족 마적단 만들기 쉽지않네요. 손이 너무 많이 가요 ㅠㅠ

21 댓글

푸른등선

올 1월에 저는 비자를 받았는데 4개월에 3천짜리였네요...5만 보너스였구요. 대신 $150 항공 크레딧 주는 오퍼였구요..스샷은 있는데 아마 도움은 안될것 같군요...그리고 카드 만들면 항상 SM으로 보너스 내역먼저 확인하고 스펜딩 채우는 걸 꼭 잊지 마세요..나중에 쓰다보면 헷갈리거든요..어떤 경우에는 신청한 링크에 나오는 내역과 다른 보너스 오퍼가 나오는 경우도 있기까지 합니다...이유는 알수 없습니다만...

찡찡보라

그건 제가 신청한거랑 같은것 같네요. 저도 예전에 그 링크로 한방치기했거든요. 근데 언니가 신청한건 스펜딩 2,500불이였던것 같은데. 계속 씨티에서 3천이라고 하네요 ㅠㅠ
저도 카드 열면 사인업이랑 스펜딩 컨펌하고 엑셀에 적어두는데, 언니는 아직 걸음마 수준이라ㅋㅋ 거기까지 못한것 같아요 ㅠㅠ

제가 더 잘 알려줬어야되는데, 아 이렇게 되니 참 난감하네요

그렇다고 5만을 그냥 버리기엔 너무 크고 하니 방법을 찾아보고 싶은데...

푸른등선

혹시 이건가요? 구글링 이미지 검색해서 찾은건데요...ㅋ

유자

푸른등선님이 찾아주신 건 4개월에 2,500 이네요. 찡보님은 3개월에 2,500 찾으시고....

찡보님, 진짜 구글 이미지 검색하셔서 찾으시는 게 더 빠를 지도 모르겠어요 ....

아이구..... 잘 해결되시기 바래요..

ysn

제가 기억하기로는 AMEX도 4개월에 $2500 이었던 것으로 알고 있는데요. 3개월에 $2,500은 없지 않았나요?? ㅎㅎ

유자

그러게요. 저도 4개월에 2500으로 받았었거든요.

근데 찡보님이 3개월에 2500 이라 그러시니까 AA 는 하도 오퍼가 많아서 그런 것도 있었나 하고 있는 거죠;;;;;;

찡찡보라

아아아 죄송해요, 제가 착각했어요. 4개월 2,500가 맞아요. 언니한테 물어보니 4개월에 2,500였다네요 ^^

헷갈리게  해서 죄송합니다 ㅠㅠ

유자

ㅎㅎㅎㅎㅎ

다행이네요 ^^

자, 이제 찡찡 신공을 펼치셔서 꼭 성공하시길 바래요 ^^

찡찡보라

유자님 감사해요 ^^

언니는 찡찡 신공은 커녕 아직 걸음마 중인데 = =' 제가 대신 전화해줘야 되나 하고 있어요 ㅋㅋㅋ

모두 도와주셔서 왠지 잘 해결할수 있을것 같은 믿음?이 생기네요

유자

언니한테도 찡찡 신공을 전수하셔야겠네요 ㅋㅋㅋ

찡찡보라

그러게요 내일 부터 당장 씽씽신공부터 가르쳐야겠어요 ㅋㅋ

만남usa

저도 3개월에 $2500이라고 하셔서  고개를 까웃 했습니다..

아마 4개월에 ㅡ$2500이지 싶은데요...

찡찡보라

와우 푸른등선님 감사합니다! 능력자세요 ㅎㅎ
언니보고 이거 이멜 보내고 전화해보라고 해야겠네요.

근데 2,500불에서 4불 모자란다고 하던데, 설마 4불 모자란다고 못준다고 하진 않겠죠? ㅋㅋ

스크래치

잘 해결되시면 좋겠네요. 앞으론 사인업 보너스 시 스팬딩 리콰이어보다 넉넉히 더 쓰시는 쪽으로 하세요. 그리고 스샷의 생활화!!

찡찡보라

네, 일이 이렇게 되니 이제 본인도 잘 관리해야겠다며 반성중이예여 ㅋㅋㅋ 제가 뭐라 했거든요, 작은 부주위로 이 많은  에너지와 시간낭비가 일어났다고 ㅋㅋㅋㅋ

마모에 큰 관심 없던 언니가 이번일 겪으면서 마모짱이라며 ㅋㅋ 모든거 다 해결해준다고- -

그러고는 정작 귀찮다며 공부는 안한다능

롱텅

이참에 언니 마모에 데뷔시키시는건 어떨까요?
오셔서 수위실 분들의 따끔한 말씀도 듣고. ㅎ

마음힐리언스

몇불 모자란다고 안주는 시티도 참... 쪼잔하군여...  꼭 5만 챙겨받으시길 바래요.. 1~2만도 아니고 5만을 포기할수는 없지요..  파이팅!!!

Dggang

댓글은 못봤는데..해결하셨군요;
안타까웠어서 기억했는데 ㅎㅎ;

찡찡보라

땡깡님, 아직 해결 안났어요 ㅠㅠ 씨티 정말 최악인것 같아요.  계속 스펜딩이 3천이라고 우겨서 결국 제가 언니대서 전화해서 regional manager?랑 통화까지 했는데요.

뭐 자기는 결정권이 없다며 다른 review department에 이 문제를 보내서 그쪽에서 결정을 하는거라고 하더라구요. 그러면서 어제, 오늘중 전화 준다고 해놓구서는 깜깜 무소식이네요.

대인배 차세랑 정말 너무 비교되요 씨티!!!

이제는 너무 질려서 안된다고 연락오면 그냥 포기 하려구요 ㅠㅠ 윽 씨티는 나.쁜.사.람 회.사.

duruduru

나쁜 도시!

용이아빠

나빠도 너~~~~~~무 나빠!!!  바꿔줘!!

Page 1 / 588
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11758

Chase Business Referral Bonus 도 Point로 들어오는 거 맞나요?

| 질문-카드 2
new 11757

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 5
updated 11756

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 21
updated 11755

(의문해결) UA Quest card 카드맴버 yr 125불 UA 크레딧 질문입니다.

| 질문-카드 23
updated 11754

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 7

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 9
  • file

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드 2

메리어트 본보이 바운드리스 카드 취소?해지?

| 질문-카드 4

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 20

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 질문-카드 3

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 8

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2

아멕스 어스파이어 nll 끝난걸까요?

| 질문-카드 2

릿츠 소지중 아멕스 브릴리언트 열 계획 체크 해주세요

| 질문-카드 8

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 14

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 321
  • file

Bilt 카드 또! 도용당했습니다. 그런데 새로 바뀐 버츄얼 카드 번호와 렌트비와 연결된 새로운 카드 번호가 달라요.

| 질문-카드 15

새 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 15

현재로선 대한항공 마일리지 쌓을수 있는 카드는 없는건가요?

| 질문-카드 3

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 5