MileMoa
Search

(업데이트) 사프비자 - purchase protection

vega, 2013-06-21 03:06:50

조회 수
추천 수

밑에분들 걱정해주신것처럼 저도 혹시 취소안될까봐 조마조마했었는데요 ^^

오늘 체이스 어카운트 들어가보니 펜딩상태에서 바로 삭제가 되어있네요~

통화로 얘기할때는 펜딩에서 구매로 넘어가면 직접 디스퓻하던지 다시 전화를 해달라고했는데.... 그냥 바로 처리가된듯해요.

근데 문제는 gnc에서도 배송완료했다고 새벽에 메일이 왔네요 -_-

이런경우는 어떻게 처리가될지..... 뭐... 제가 걱정할일은 아니겠죠?

암튼 아멕스처럼 비자시그니쳐도 비교적 쉽게 처리해주는듯해요.

===================================================

비자 시그니쳐카드도 SPG처럼 purchase protection 혜택이 있었던거같은데.... 맞나요?

어제 GNC에서 선물용으로 비타민을 몇병주문했는데 배송지가 완전 옛날(4년전 살았던 -_-) 주소로 입력이 되어버렸네요 ㅠㅠ

뒤늦게 컨펌메일확인하고 연락을 했더니, 주문후 1시간이 지나면 취소도 변경도...해줄수가 없다네요.

현재 스테이터스는 아직 발송전이구요, 결재는 사프비자로 했고 현재 팬딩상태에요.

혹시 이런경우도 purchase protection혜택을 받을수 있을까요? SM으로 물어봐야하는건가요, 아님다른 양식이 따로있나요?

리턴천국 미국에서 어찌 그리 큰회사가 주문취소를 안해준다는건지... 이해가 안가요 ㅠㅠ

9 댓글

마음힐리언스

chase sapphire preferred Return protection : 1-888-320-9961  이쪽으로 전화하셔서 클레임하시면 됩니다.

-Return Protection:
Return Protection will reimburse you up to a maximum of
$500 per item and $1,000 annually, for the cost of an
eligible item of personal property purchased with your
card, if you are dissatisfied with the item within ninety
(90) days from the date of purchase and the retailer will
not accept the return. Items must be received by the
Benefit Administrator in like new/good working condition.
Additional terms and conditions apply. For more
information or file a claim, call the Benefit
Administrator at 1-888-320-9961 (outside the U.S. call
collect at 1-804-673-1691).

vega

그렇군요, 감사합니다 ^^ 

연락해보니 현재 펜딩상태라 바로 취소는 안되고, 구매로 잡히면 다시 전화해서 디스퓻하라는군요.

마음힐리언스

나중에 업데잇해주시면 감사~ 아멕스는 그야말로 '묻지도 따지지도' 않고 크레딧으로 돌려주는데, 체이스쪽은 아직 많은 선례가 없는거 같아서요.. ^^

졸린지니-_-

아, 이런 혜택이... 그야말로 줘도 못 먹을 뻔...

마음힐리언스

그래서 '마일모아'가 존재하는거 아니겠어요? 굉장히 든든한 '보험'같은 존재... ㅋㅋ

nhc

그런데 purchase protection은 그 item을 손에 가지고 있고 카드회사에 다시 보내줘야 refund 되는거 아닌가요? vega 님은 shipping이 옛날 주소로 가서 물건을 찾을수가 없는데 refund 할수 있을까요?

vega

엥~ ㅠㅠ 이런 말씀 말아주세요~ 안그래도 지금 조마조마 ㅎㅎ

일단 gnc쪽에서 배송전이니.... 그걸로 어찌 될수있지않을까싶어요.

체이스에 SM 보냈는데 일단 결재한거 펜딩에서 구매로 넘어가면 그다음에 어찌어찌 클레임걸라고 보내줬네요.

잘되야하는데....

캠핑

이거 아무래도 리턴 프로텍션 안될거 같은데요....

쉬핑 도중에 중간에 가로채기 하는게 제일 나은 방법인거 같은데요.. 참고로 배송중 가로채기는 구매자가 할 수는 없구요 판매자가 배송회사에 직접 의뢰해야 하는 걸로 알고 있습니다. 

GNC에 다시 한번 문의해보세요.

urii

캠핑님 말씀처럼 하시는게 가장 좋을 것 같아요. 일단 ups tracking number가 만들어지면, GNC측에서 ups에 직접 연락하던가 자기네 온라인 ups 계좌로 로긴해서 intercept 및 새로운 주소로 배송 요청할 수 있습니다. dispute은 마지막 수단으로..

Page 1 / 590
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11785

메리엇 브릴 싸인업 보너스 원래 늦게 들어오나요?

| 질문-카드 10
updated 11784

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 29
updated 11783

오랜만에 카드 열기 (하얏트 vs 사프)

| 질문-카드 4
new 11782

아멕스 체킹에 MR 킵하려면 체킹 어카운트팀에 컨펌을 받아야 하나요?

| 질문-카드 2
updated 11781

Southwest 항공마일 사용하기 괜찮은지요?

| 질문-카드 31
updated 11780

곧 큰 스펜딩이 있는데 어떤 카드를 열어야 할까요?

| 질문-카드 2

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 334
  • file

힐튼 일반카드 리젝된 경우 리컨 가능성? (이번년도에만 아멕스에서 4번이상 리젝)

| 질문-카드 13
  • file

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 17

힐튼 엉불 카드 경주리조트 선결제 했는데 우양 이라고 뜨네요. 크레딧 받을 수 있을까요?

| 질문-카드 26
  • file

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 33

Bilt 카드 거절 됐네요. 유사한 DP 가 있을까요? (F-1 NRA)

| 질문-카드 10

아멕스 어스파이어 nll 끝난걸까요?

| 질문-카드 6

체이스 일반 카드 신청후 7-10days notice받았을 경우 어떻게 하나요?

| 질문-카드 4

아멕스 체킹으로 받는 포인트를 항공사로 넘길려면 도란스 카드가 필요한가요

| 질문-카드 7

지인 대신 카드 관련 질문 (최근 좋은 카드 + 다운그레이드 관련)

| 질문-카드

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드 16

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 질문-카드 6

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 10
  • file

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 13
  • file