MileMoa
Search

마일모아의 성지 시카고에 와있습니다.

bluesea, 2013-06-24 18:30:16

조회 수
추천 수

마일모아의 쟁쟁한 고수님들 (스크래치님, 티라미수님, 원팔님, ....)이 계신 시카고에 잠깐 와있습니다.

오늘 저녁 10시가 넘은 시간까지, 미시간 애버뉴에서 시민들이 스탠리컵 우승한 Blackhawk팀을 자축하느라 난리입니다.

시카고 시민들의 스포츠에 대한 열정을 느끼게하는 한순간 입니다.

우연히 역사적으로 중요한 시기에 시카고에 두번방문하게 되었습니다.  

한번은 오바마 대통령 당선된날이었는데, 이때도 정말 대단했었는데, 오늘도 그중의 한날인것 같습니다.

시카고 주민여러분 스탠리컵 우승을 축하드려요!!!

내일 중요한날이라 잠들기 전에 그냥 몇자 끄적여봤습니다. 

21 댓글

만남usa

불루씨 라는 아디를 보면 괌의 불루홀이 생각납니다...

원래 바다를 조아하시나요??? 아디가 불루시 라서요..

즐거운 여행 되시길,,,

seqlee

역시 다이브 마스터님답게 ㅋㅋ 블루홀부터..

bluesea

만남님께서 다이브 마스터셨군요.  역시..

만남usa

여러군데의 교육을 다 받아 봤지만...마스터 연회비 갱신비용이 아까워서 다이브 마스터까지는

안따고 레스큐에서 20년째 머물러 있습니다..ㅎㅎㅎ

NAUI,PADI,CMAS,KUA 라는 단체에서 조금씩 다 발을 담궈 봤었지요...ㅎㅎㅎ

불루홀을 떠올리면 괌에서 오랫동안 다이빙 샾을 하시던 오 사장님이란 분이 불루홀에서

구구단으로 어드밴스드 시험을 친다는 얘기가 아직도 기억이 나고

제 후배들과 불루홀 다녀 온후..남파선 토카이 마루 들어 갔다가

제 후배둘이 공기가 떨어져서리 제꺼로 둘이 번갈아 줘가면서 겨우 올라갔던 기억이...

그 생각을 하면 아직도 등에서 진땀이 납니다..

그런데 그때 제가 손 잡고 끌고 올라갔던 그 두명이 오래전에 강사 라이센스를 획득하여..

다이빙 5000회를 넘나드는 진정한 프로가 되었다는 사실이 ...

격세지감을 느끼게 합니다..필리핀 보라카이에서 십년 정도 다이빙 샾을 운영했었거든요.....

bluesea

괌의 불루홀은 가보지 않았지만, 마일모아서 갈수있는 리스트에 적어놓겠습니다.  불루시는 마모가입할때 그냥 지은건데요, 바다처럼 넓고 크게 보자는 생각으로 그냥 즉흥적으로 지었어요.

게다가 마모에 블루라는 아디가 많이 보여요.  좋은것 아닌가요?

스크래치

블루 좋지요. 파란바지도 애용하시나요?

bluesea

청바지 즐겨입어요. 긴청바지, 반청바지...ㅎㅎㅎ

키아

형님은 빨간 바지가 더 잘 어울리십니다. 것두.. 스키니로다..

비스트

아.... 시카고는 난리났어요? ㅎ 티비한번 켜봐야 겠네요.... 

bluesea

난리 정도가 아니라, 사람들이 미시건 애버뉴부터 시작해서 지금도 자축하느라 난리예요.  차도 홍홍 거리고요.  열정이 대단한것 같아요.  

스크래치

제가 일부러 안 봐서 이긴 겁니다. 반면 현진이는... 또 ㅜ.ㅜ

기돌

징크스 여전한가요 ㅠㅠ 뭐 6 2/3이닝에 실점1이면 잘했네요. 기스님 관람하신것 치고는 선방했습니다. ㅎㅎㅎ

bluesea

잠깐 아키텍쳐 투어도 했는데요, 시카고는 마일모아뿐 아니라, 쟁쟁한 건축물들의 도시인것 같아요.  각각의 건축물에 담겨있는 역사와 숨은 스토리들이 더 대단해 보여요.  특히 시카고 트리뷴... 

스크래치

트리뷴 건물에 박혀있는 돌 스토리요?

bluesea

수원시에서 가져온돌 만져보고 왔습니다.

bluesea

TempImage1372136548982.jpg abc에서 생방으로 보내준 군중들입니다.

만남usa

대단하군요....사진만 봐도 왠지 기분이 업 되는것 같은데요...ㅎㅎㅎ...

쿨대디

요즘 회사에 블랙혹스 옷 입고 깃발 걸어 놓은 사람들이 많이 보이더니 그런 일이 있었군요. 비까지 오는데 다들 신났겠네요. ㅋㅋ

- 스포츠 문외한

티라미수

어제 다운타운 나가봤음 잼났겠네요. 전 어제 학교에서 네시간짜리 세미나 들어갔다가 kenosha outlet 폭탄세일 소식을 듣고 다녀와서 집에 와서 시체처럼 뻗었습니다ㅋ tv라도 켜봤어야하는데 완전 뻗어서 생각도 못했네요~ 옛날 한국에서 어릴적에 월드컵 때 거리의 차들이 혼 울리면서 신나하던게 생각나네요~

쿨대디

맞아요. 저 "국민"학교 다닐 때, 한일월드컵한다고 난리도 아니었죠. =3=3==3

joemama

chicago랑 인연이 있긴 있으시네요..... 아이들까지 난리죠 

Page 1 / 770
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15383

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 74
updated 15382

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 65
updated 15381

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3467
  • file
updated 15380

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 10
  • file
updated 15379

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 17
  • file

진정한 용기란?

| 잡담 31

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 6
  • file

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file