MileMoa
Search

부부가 첨으로 사파 마스타 신청 후 희비가 교차..

디미트리, 2013-06-25 08:20:25

조회 수
추천 수

지난 20일에 저는 잉크볼드, 사파 마스타, 제 와이프는 사파 마스타를 신청했어요. 제 사파는 바로 인어가 나고(^^), 잉크볼드는 펜딩,

제 와이프 사파도 펜딩...어제 저녁에 자동응답 확인하니 여전히 리뷰중이더군요,

약간은 긴장한 맘으로 오늘 아침에 리컨에 전화했습니다.

제 잉크볼드는 아직 리뷰중이고, 1~2주를 더 기다려보라고 하더군요. 무슨 문제가 있냐고 물었더니, 지금 말해줄건 없다고 잘라 말하더군요.

그래서 더 기다려보기로 하고 통화 끝..

담 와이프가 퍼스널 리컨에 전화, 그런데...리젝이라는 슬픈 대답을 들었네요. 제 와이프가 작년까진 주부로 종사하시고,

올해 1월부터 제 비즈니스에 직원이 되었는데, 월급이 천오백밖에 안됩니다. 체이스 얘기가 인컴이 너무 적어서,

미니멈 크레딧 리밋이 5천인 사파 마스타를 발급해 줄수가 없다고...사파가 아닌 다른 체이스 크레딧 카드는 가능한데, 혹시 원하냐고 묻더군요.

당근 와이프는 사파가 아닌건 필요없어 거절하고 통화를 마쳤네요.

제 와이프같은 경우엔 방법이 이제 없는 거겠지요? 통화를 마치고 난 후, 다른 체이스카드라도 만들었다가, 사파로 나중에 다시 도전하는 게

나을 걸 그랬나 생각도 해 봤는데, 이게 도움이 될까요????

이제 남은 제 잉크볼드만 순조롭게 발급되기를 기대해 봅니다. 몇일 더 기다려보다가 다시 전화해보려구요.

할튼 많은 정보 얻고 있습니다. 모두 감사합니다.

18 댓글

마음힐리언스

사파이어 프리퍼드는 프리미엄카드(비자 시그니쳐)입니다..  미니멈리밋이 5,000불부터구요.. 배우자분의 첫카드였다면 조금 무리였구요..

첫카드로는 연회비없는 '평생카드' 프리덤으로 신청하시지 그러셨어요?

그리고 잉크볼드는 디미트리님의 인쿼리나 크레딧히스토리, 점수 등등 여건이 좋으시다면 승인나시지만 그렇지 않다면 더 디테일한 서류를 요구할수도 있으니

제생각엔 전화 다시하셔서 전화상으로 좀 봐달라고, 리컨 하시는게 좋을듯 싶습니다.. (https://www.milemoa.com/bbs/board/1207872)

디미트리

와이프의 체이스 첫 카드는 맞지만, 이미 BOA 카드를 보유한 지는 꽤 되었거든요. 평생카드 프리덤도 포인트나 기타 혜택이 좋은가요? 저희는 여태까지 BOA 위주의 카드만 써왔어요.

은행계좌도 BOA가 주거래이다보니, 체이스는 체킹계좌도 없네요. 프리덤을 고려해보고, 신청해야 겠네요. 아침에 전화했던 리컨 라인에 다시 전화해서 프리덤으로 요청하는 것과 아님 새로

어플리케이션을 체이스닷컴에서 보내는 것중 어느 편이 나을 까요?

글구 잉크볼드는 내일쯤 다시 전화해보려구요. 감사합니다.

유자

리컨 라인에 전화하셔서 프리덤으로 해 달라고 하셔서 인쿼리 아끼셔야죠^^리젝 기록도 안 남기고요 ^^

마음힐리언스

디미트리님.. 유자님 말씀대로 인쿼리 세이브하세요..^^ 그리고 프리덤, 아주 좋은 '평생카드'입니다.. 자세한 설명은 마모님의 대문글 참고하시구요~

디미트리

네..유자님, 마음힐리언스님 감사하구요..그렇게 하겠습니다.

디미트리

조금전에 와이프가 리컨 라인에 전화해 프리덤으로 해달라고 했는데, 다시 어플라이하라고 했다네요. 헐~~

자기네쪽에서는 그렇게 해주지 못한다고... 연결된 담당자가 잘못 걸려서 그런 걸까요??

금캐러

담당자가 달라서 그런것 같아요.
리컨은 신청일 이내 30일내만 하면 되니까 서두르지 않으셔도 됩니다.
잉크볼드는 요즘 심사적체가 심한것 같구요(결과가 바로 안 나오는게 많은듯),
그리고 마모인의 리컨데이는 주로 토요일 또는 심야시간입니다(잉크는 평일에 해야해서 금요일 오후(?)).

일반화시킬순 없겠지만 평일날에는 주로 원칙주의자가 많은듯합니다.

너무 자주 하지 마시고 시간을 두고 사프와 잉크 다시 리컨해보세요,

혹시 안 보셨다면 기다림님의 명저, 신공 총정리(https://www.milemoa.com/bbs/board/316730)를 통해 내공을 쌓으시구요.

디미트리

Personal Card 리컨 라인(888-245-0625)이 심야나 주말에도 연결 가능한가요?

몰랐네요. 혹시 비지니스와 개인 리컨 라인의 각각 영업시간을 아시면 알려주세요.

30일이면 시간이 있으니, 다시 도전해봐야 겠네요. 감사합니다,~~

롱텅

얼른 승진시켜서 급여를 왕창 올려주세요!!

디미트리

승진을요?? 회사에 이바지가 미약하여, 정리해고할 판입니다.^^

롱텅

그럼 카드승인 받고 해고하시는 걸루다...

디미트리

ㅋㅋㅋ 승인받으면 3개월 연장정도 고려해볼까요..

duruduru

그러다가 디미트리님이 집에서 해고당하는 거 아닌가 섬뜩하네요.....

디미트리

리컨 라인에 전화해서 와이프 프리덤 카드로 바꿔서 발행해달라고 해야 하는데...와이프가 자꾸 거절당하니 이제 전화하기 싫다네요..헉..

제가 와이프 대신에 전화하고, 와이프인 척 통화하면 가능할까요? 와이프 이름이 한국이름이라, 이름으로 성별을 구별하진 못할 것 같은데요.

혹시 이런 경험 있으신 분 있으신지요??

유자

이름으로 성별 구별이 어려우신 경우 대신 전화하시는 것도 가능하십니다. SSN만으로 성별 알지 못 해요.

제가 어제 캠핑 가면서 마지막으로 인터넷 잡히는 곳에서 댓글 달았어서 어찌 되셨나 궁금했더니만 아직 안 되셨군요;;;;

좋은  CSR 만나서 잘 되시길 바래요.

IceBerg

원래 부부사이라면...

아내분 인컴이 적다 하더라도 household income으로 보기 때문에 남편분의 income에 영향을 받아

카드 쉽게 받지 않나요?

아니라면 일반 주부들은 Credit Card받기가 불가능하다는 소리일텐데 말이에요...

디미트리

오늘 아침에 제 잉크 볼드 펜딩과 와이프 프리덤 전환 차 리컨에 전화를 두번 돌렸습니다.

잉크 볼드는 아직도 리뷰중이고, 유선상으로 심사 결정을 할 수 없으니, 더 기다리라고 하네요. 쩝...

와이프 프리덤으로 전환 차 제가 와이프 이름대로 전화, 생각대로 성별은 구분이 안되는 것 같더군요.

하지만, 사파이어의 크레딧 리포트가 프리덤에서 사용하는 것과 다르니, 다시 온라인으로 리어플라이 하라는 같은 대답을

들었습니다...사파이어가 상위 레벨카드니 그냥 그걸로 쓰면 안되냐고 거듭 요청...역시 안된다는 군요. 이또한..쩝...

어떤 분의 글에 심야나 주말에 퍼스널 리컨에 전화하면 좋다하셨는데, 영업시간을 물어보니 비지니스 리컨 라인과 같은 평일 8~10(동부기준) 하고 합니다.

혹시 다른 퍼스널 리컨 라인이 있나요???

참..어제 제 사파이어 마스타 받았습니다..이걸로 조금 위안..

잉크 볼드는 다음주중 다시 전화 도전...와이프 카드는 아마도 다시 신청해야 할 것 같습니다.

좋은 주말들 되시길..

금캐러

888-245-0625 주말에 통화 가능합니다.

단 여기는 퍼스널카드(사파이어 등)의 리컨 라인이구요,

잉크는 비지니스 카드기 때문에 대문글의 비지니스 라인((800-453-9719)으로

주말에 걸면 말씀대로 평일 8~10시까지라는 안내멘트가 나옵니다. 

물론 주말에 걸라는 제 이야기도 절대적이지 않다는것은 아시리라 생각합니다.

마모에는 일주일동안 계속 걸어서 승인나신 분도 잇는 반면에

몇번 걸다가 괜스리 손해보신분도 계십니다. 항상 리스크는 최소한으로^^

그럼 좋은 주말 되세요.

Page 1 / 588
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11758

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 23
updated 11757

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 17
updated 11756

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 22
updated 11755

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17
updated 11754

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9
updated 11753

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 14
updated 11752

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 46
updated 11751

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드 4

Chase Business Referral Bonus 도 Point로 들어오는 거 맞나요?

| 질문-카드 2

(의문해결) UA Quest card 카드맴버 yr 125불 UA 크레딧 질문입니다.

| 질문-카드 23

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 9
  • file

메리어트 본보이 바운드리스 카드 취소?해지?

| 질문-카드 4

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 질문-카드 3

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 8

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2

아멕스 어스파이어 nll 끝난걸까요?

| 질문-카드 2

릿츠 소지중 아멕스 브릴리언트 열 계획 체크 해주세요

| 질문-카드 8

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 14

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 321
  • file

Bilt 카드 또! 도용당했습니다. 그런데 새로 바뀐 버츄얼 카드 번호와 렌트비와 연결된 새로운 카드 번호가 달라요.

| 질문-카드 15