MileMoa
Search

(좌절)스펜딩 못채워서 사인업 보너스 못받을때...

홍삼, 2013-06-25 09:54:47

조회 수
추천 수

지난번에 아멕스 비지니스 골드 75,000 (4개월에 10,000) 막차를 얻어 타고 엄청 좋아했더랬죠..

그때 당시(한달전)만 하더라도 룰루 랄라 였습니다..

왜냐..10,000불 스펜딩할 건이 있었거든요..

그런데,,,이게 건수가 없어져 버려서 도저히 스펜딩을 채우기가 힘들것 같아요..

앞으로 남은건 한 3개월, 한 5000불까지는 어찌저찌 해보겠는데,,,10,000불은 쉽지 않아 보입니다..ㅠ.ㅠ

인쿼리도 너무 아깝고,,,보너스도 아깝고,,,하지만 무리하지 말고, 그냥 보낼까 생각중이에요..

만약 사인업 보너스 안받고, 클로징 하고 2~3년 뒤에 다시 신청하면 다시 사인업 보너스 받을수 있을까요?

우울한 하루 입니다... - -;;

여러분 기좀 나누어 주세요..

유자님의 토닥토닥 기다립니다. ^^;;

34 댓글

초장

지난 번 5월에 하셨나요?  3개월에 5,000불인 것 아닌가요?

홍삼

그거 놓치고 바로 10,000불짜리가 나왔었어요..그때 신청 했었던 거에요..에휴 3개월에 5000이면 문제 없을것 같은데...

초장

아이고.. 다른거군요..

홍삼

네..아이고 소리가 절로 나옵니다...무리를 해서라도 10,000불을 채우는게 나을까요?

마음힐리언스

75,000MRP를 받기위해 5,000불의 불필요한(?) 지출을 하시는건 아니라고 생각하는데요... 이번엔 좋은교훈 하나 얻었다 생각하시고 보내드림이... 정말 아이고 소리가 절로 나오네요...

홍삼

저의 평소 소신이 카드 스펜딩 때문에 불필요한 지출을 하는 것을 싫어하기에, 다방치기도 안해왔거든요..근데 이번에 좀 흔들렸어요...앞으로 5천불 정도 지출 예정은 있으니, 좋은? 카드 하나 물색해 바야겠네요..

Olney

스펜딩의 답은 바닐라(또는 핀 설정가능한 비자, 마스터 선물카드)를 파랑새에 먹이고

모기지( 또는 렌트비) 페이하는 것인데요..

1-2일 공부해 보시죠..

홍삼

바닐라는 예전에 2번 샀었는데, 그 뒤로 살수가 없었는데, 비자카드를 사서 하는 방법이 있기는 하겠네요..일단 사놓은 비자 카드로 한번? 연습 해바야겠네요..

sugarplum

프리페이드 카드를 구할수 없다면, 몇개월치 전화비를 미리 페이하는 방법. 아니면 wiliamspaid같은거로 3%가량의 피를 내고서라도 렌트등을 페이하는 법을 생각할 수 있겠네요

많은양의 비자기프트 카드는 분실 위험이 있어서...

또 gold business카드는 Financial review에 취약하다고 알려져 있으니 구매하실때 신중히 하시길 바랍니다

홍삼

gold business 카드가  파이낸셜 리뷰에 취약 하군요.. 좋은 정보 감사합니다. 저희집은 통신비는 거의 안나가서요..ㅎㅎ pre-paid 쓰는데 약 일년에 100불, 인터넷도 한달에 15불짜리 쓰다보니 얼마 안되네요. 다른 것들은 카드로 안받구요..williamspaid 가 먼지 몰랐으나 이것도 한번 연구? 해바야겠어요..3% 피를 내는게 이득인지 좀 따져볼께요..꾸벅 ^^

만남usa

아멕스 카드로 바닐라 또는 기프터 카드  많이 사시는것은 위험합니다...

제가 파이낸싱 리뷰 걸리 글 읽어 보셨나요???

한달에 한장  또는 많아야 두장 이하가 적당합니다...

히든고수

멤버쉽 리워즈 75000 이면 천불어치는 하는데,

놓치긴 아깝죠.

정 안되면 막판에 아마존 온라인 기프트 카드라도 오천불 어치 사시죠? (구백불 정도로 다섯번에 나눠서)

천불 디스카운트라고 하면,

20% 싸게 셈인데.

프리페이드 카드 같은 건 많이 사지 마세요.

금방 표나고,

중간에 돈이라도 묶이게 되면 고생 많이 합니다.

(개통도 안 한 카드가 정지 먹었다든가 하는)

홍삼

제가 좀 고민되는게, 좀 무리? 하면 쓸수는 있는데,  Citi AA 와 Amex SPG business를 신청 하려고 했었거든요.. SPG 30,000딜 나오길 오랫동안 기다렸어요..^^ 골드를 포기하고, 카드 두개를 신청하는게 나은지 아니면, 일단은 골드 포인트를 획득하고 다음번에 새로운 카드를 노려야 하는지 계산?이 파닥파닥 안 되네요.. 나이 들수록 계산도 안되요...

히든고수

아멕스 골드는 꺼내놓은 고등어이고,

나머지 카드 두개는 안 딴 깡통인데,

당연히 꺼내놓은 고등어부터 먹어야지요.

신청안한 카드 둘은 나중에 신청하시면 됩니다.

그거 어디 안 갑니다.

홍삼

오~오~ 꺼내놓은 고등어, 안 딴 깡통 표현 너무 적절해서 눈물이 다 날라고 하네요...

apollo

저도 꺼내놓은 고등어에서 빵! 했습니다.  

너무나 기막힌 표현이네요,,, 상하기 전에 드세요.

안 딴 깡통은 아직 유효기간 길겠죠?

홍삼

고등어는 금방 상하니 소금 팍팍쳐서 절여 놔야겠어요..자반 고등어... 깡통은 안땄으니 몇년은 가겠죠? ㅋㅋㅋ

sugarplum

이건 사실 간단한 문제지요. spg 25000 퍼블릭 오퍼는 거의 항상 찾을 수 있습니다. 30000이면 겨우 5천 많은 셈인데...5천포인트 더 먹자고 mr 75000을 포기하는건 좋은 선택이 아닐것 같아요

홍삼

다른 카드 신청 하느니, 이미 잡아 놓은  물고기 부터 지켜야 하겠군요..^^

게이러가죽

저도 보통 스펜딩은 기프트 카드로 해결하는데요, 오천불이면..

아마존 2000

주유소 2000

그로서리 1000

정도로 나눠 사시면 되지 않을까요? 어디 사시는 지는 모르겠지만 그로서리와 주유소를 동시에 해결할 수 있는 프레드마이어는 장당 $500까지 가능하고 역시 둘 다 해결가능한 코스트코 캐쉬카드는 장당 천 짜리도 온라인에서 살 수 있어요.

홍삼

하는데까지 해 보고 (파랑새는 연습이 필요,,) 모자라는 것은 코스트코 캐쉬카드 쟁여 놓아야 할것 같아요. 아마존 500불 (1년에 500불쓰기 힘들어요..^^), 주유소 1000불(차 두대 굴리는데 한달 200불 안나와요 ^^), 그외 코스트코 캐쉬카드를 사야겠네요.. 저희집은 코스트코를 맹신해서 거기서 젤 많이 써요.. 사놓은 기프트 잃어버리지 않는게 관건이겠네요..애플에서 좋은 제품 하나 나와 주면 스펜딩에 도움이 될텐데...언제 신제품 발표하나요?

준효아빠(davidlim)

와우....저희집은 아마존 한달에 거의 500불 쓰는데.....준효가 좀 많이 먹어요...ㅋㅋ

롱텅

어른보다 더 먹네요?
무지 건강한가봐요. ㅎ

홍삼

스펜딩 채우려고 아기 하나 더 맹글어야 하나요??

철이네

겸사겸사^^ 네~

지윤아빠

일단 한 번 아멕스에 연락 해보시는건 어떠세요? 3개월에 5000불로 매치해달라고 하면 해줄 것도 같은데요.

홍삼

밑져야 본전...내일 아침 출근하자 마자 정신을 가다듬고 메시지 하나 날려 바야겠어요...굿 아이디어...5000불로 매치 해 주면 지윤아빠님 시애틀 오시면 테리야키 쏩니다.~~ 

Dggang

씨애틀 테리야끼 -_ㅠ

홍삼

하나 부쳐 드리고 싶네요..^^

지윤아빠

헉, 저도 땡깡님처럼 테리야기 먹으러 시애틀 가야 되나요.ㅎㅎㅎ

홍삼

오세요..정말 맛있는데에서 쏩니다...시애틀은 테리야키의 본고장??

기다림

+1 저도 스팬딩 다 못채운 카드가 있어서 이야기 했더니 채운만큼 부분적으로 준적 잇어요.

1만에 5천쓰셨으면 보너스인 75000에 반 이런식으로요.

홍삼

아...그런 방법도 있군요...여러 고견 감사드려요..ㅎㅎ

유자

에구..홍삼님...... 하필 제가 딱 캠핑갔을 때 글을 올리셔서 통닭 배달이 늦었어요;;;;

통닭통닭 하얀 무 하얀 무 듬~~~~뿍^^

그런데 기다림님 댓글 읽어보니 그런 수가 다 있네요!!! 일단 3개월에 5천불 매칭해 달라는 거 시도해 보시고 ( 아멕스가 매칭에 완전 인색해서 힘들 수도 있어요;;;;;) 안 될 거 같으면 기다림님의 반띵신공으로... ^^;;

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114940

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1294
  • file
new 114939

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 3
updated 114938

아이의 유치가 자연적으로 빠지기 전에 미리 빼준 경험이 있으신 분 계신가요?

| 질문-기타 49
new 114937

하와이 여행 마지막날 호텔 Check out 하고 저녁 늦은 비행기 시간까지 뭘 하면 좋을까요?

| 정보-여행 1
updated 114936

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 5
  • file
updated 114935

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 33
updated 114934

(업뎃, 살림)AA (American Airlines, 아아) 마일리지는 유효기간이 있네요? @.@

| 정보-항공 35
  • file
updated 114933

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
updated 114932

.

| 질문-카드 18
updated 114931

.

| 질문-카드 7
new 114930

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담
new 114929

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8
new 114928

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 4
new 114927

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 7
updated 114926

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 10
updated 114925

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21
updated 114924

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 45
updated 114923

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 32
updated 114922

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 752
  • file
new 114921

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 3
updated 114920

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 8
updated 114919

Bilt Rent Day

| 정보 245
new 114918

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 12
  • file
new 114917

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 3
updated 114916

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
updated 114915

캘리포니아 살기

| 잡담 55
updated 114914

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55
new 114913

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 3
new 114912

어린이 거소증 신청

| 후기 6
updated 114911

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 25
  • file