MileMoa
Search

프리덤 카드- 스펜딩 트레이스

WOWHAM, 2013-06-25 11:41:56

조회 수
추천 수

안녕하세요

어젠가? 마일모아님이 알려주신 3분기 등록과 더불어 스펜딩 트레이스 하는 방법을 숙지하고 제 어카운트 들어가서 확인해 보았습니다.

그런데 해당 카테고리 스펜딩하고, 5% 포인트가 매치가 되지 않는데...원래 그런건가요?

저의 경우 4월, 5월 합쳐서 $1,200정도 레스토랑으로 구분되어 있는데...포인트는 5,000 포인트도 되지 않습니다

레스토랑 중에는 베이커리가 포함되어 있는것 같더라고요...그것때문에 포인트가 적게 계산된 것인지...

정확히 제 포인트 계산하는 법 알려주시면....만약 제가 1,000 포인트 이상을 도둑맞은 거라면.... 찾을수 있게 도와주세요 .ㅠㅠ

14 댓글

스크래치

기본 1X 에 보너스 X4를 다 합치셨나요? 

WOWHAM

요약 명세 보면 5%라고 따로 표시해 주잖아요...그 포인트를 말씀드린 겁니다...그렇다면... 그포인트는 X4 인가??? 요?? ㅋ

스크래치

제 명세서에는 1% on all purchases 와 bonus points from 5% categories 이렇게 따로 계산해 나오거든요. 5%카테고리는 항시 주는 1%를 포함하고 있기 때문에 실제 보이는 포인트는 4%지요. 

Olney

1,200 pt + 1,200 pt x 4 = 6,000 pt 받았을것입니다..

단, closing date에서 약 일주일 이내에 사용한 금액에 대한 x4 point는 이유는 알수 없으나 다음달 명세표에 들어옵니다. 

그린비

원글님이 답답해하시는 것같아서 부족하지만 답글을 하네요..

Olney님이 설명하신것처럼 그 달에 쓰신 프리덤 보너스 포인트(4%)는 해당 달 스테이트먼트(closing date까지 쓴 모든 내역)에 나타나질 않습니다.

그 엑스트라 보너스 포인트는 다음달 스테이트먼트로 넘어가게 됩니다.

그 이유는 해당 보너스 포인트 적립이 되는 업소에서 그 내역이 체이스로 전환되고 확인하는 시간이 걸리기 때문에 엑스트라 보너스 포인트 지급 마감일은 해당 달 스테이트먼트 클로징보다 일주일 앞서서 한다고 체이스는 말하고 있습니다.

참고로 패스트푸드(맥도널, 버거킹.. 등등)은 레스토랑 카테고리에 들어가지 않는 다는 점 알고 계시죠?

이런 점을 토대로 다시 계산해 보시면 아마도 다 맞을 것 같네요..^^

조금 도움이 되셨나요?..^^

숨은마일찾기

최근에 룰이 바뀌었나요? @@ 패스트푸드 레스토랑 카테고리에 잘 들어갑니다. 몇몇 안 들어가는 곳이 있다고는 논의가 되곤 했는데... 맥도널드 포함 제가 간곳들은(치킨, 피자, 햄버거 등등) 모두 잘 되더군요.

그린비

제 얘기가 아니라 체이스에서 패스트푸드점은 안된다고 했는데 맥도널은 패스트푸드로 안들어가나 보죠?

저도 계산이 안맞아서 며칠 전에 체이스에 문의를 했었거든요..^^

제 경우에는 맥도널,버거킹, 뽀빠이치킨, 웬디스, 칼스쥬 등등 패스트푸드는 다 적용이 안됬었습니다.. ㅠㅠ

아이템별로 확인한 결과입니다.

숨마님 말씀대로라면 그 사이에 또 바뀌었나보죠?

아님 체이스가 잘못된 인포를?..

그렇담 다시 전화해서 받아내야 겠네요..^^

Dggang

그린비님 blueprint 버튼 눌러보시면 자신이 쓴 항목이 

어느 카테고리로 가는지 보여주거든요. 

전 지금 보니 맥도날드,웬디스 보니까 레스토랑으로 분류되었어요.

어느 항목이 얼만큼 쓰여졌는지 쉽게 보여서 계산하기도 쉽구요. 

한 번 체크해보세요~ 

요건 마모님이 작성해주신거에요. 

보기쉽게 설명해주셨어요~ 

https://www.milemoa.com/2012/06/26/chase-freedom-3rd-quarter/

그린비

등잔 밑이 어둡다고 바로 옆에 두고도 전화했나봅니다..^^

이렇게 간단한 것을 왜 체이스는 장시간을 두고 설명했었는지.. 그것도 잘못된 인포를 주면서까지 말입니다.. 은근히 열받네요..^^ 체이스도 철저한 직원교욱이 필요할 둣,,ㅎㅎㅎ

여튼 마모 홧팅.. Dggang님 유용한 정보 감사합니다..^^

롱텅

별다방도 들어가는데, 맥도날드 안들어가나요?
가물가물...

숨은마일찾기

드가요.

롱텅

감솨요.
근데 맥도날드 가본지 참 오래됐네요.

스크래치

마이 코크 리워드 받으면 함 가 보려구요...

WOWHAM

모두들 감사합니다 ^^ 많은 도움 되었습니다. ㅋㅋ

마일모아를 알기전에는 그냥 지나치던 것들이 쉽게 지나쳐지지 않네요..ㅋㅋ

Page 1 / 588
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11758

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 7
new 11757

Chase Business Referral Bonus 도 Point로 들어오는 거 맞나요?

| 질문-카드 2
updated 11756

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 21

(의문해결) UA Quest card 카드맴버 yr 125불 UA 크레딧 질문입니다.

| 질문-카드 23

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 7

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 9
  • file

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드 2

메리어트 본보이 바운드리스 카드 취소?해지?

| 질문-카드 4

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 20

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 질문-카드 3

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 8

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2

아멕스 어스파이어 nll 끝난걸까요?

| 질문-카드 2

릿츠 소지중 아멕스 브릴리언트 열 계획 체크 해주세요

| 질문-카드 8

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 14

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 321
  • file

Bilt 카드 또! 도용당했습니다. 그런데 새로 바뀐 버츄얼 카드 번호와 렌트비와 연결된 새로운 카드 번호가 달라요.

| 질문-카드 15

새 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 15

현재로선 대한항공 마일리지 쌓을수 있는 카드는 없는건가요?

| 질문-카드 3

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 5