MileMoa
Search

AT&T wireless 새로운 administrative fee 관련 - 뒷통수 맞았습니다.

마술피리, 2013-06-27 13:18:11

조회 수
추천 수

많은 분들이 성공적으로 딜을 마치신걸로 아는데요, 저는 긴 argue끝에 겨우 50불 크레딧만 건졌습니다. 대신 700분 플랜에서 450분 플랜으로 바꿔달라했구요.

다 됐는줄 알았는데, 새로 나온 빌을 보니 플랜도 안 바뀌어 있고, 크레딧도 없더군요. 크레딧이야 조금 더 늦을수 있겠지만 플랜은 다음 빌에 바뀐다고 해서 믿고 있었는데요, 

어이없어서 이메일 보냈습니다. 그랬더니,

Dear MagicFlute,

I want to apologize if we did not follow through as promised. You are correct that there was no plan change or credit applied. We do not have a retention department nor do we have the option to offer you that rate plan.

I have applied a one-time courtesy credit of $25.00 for your trouble. Your new balance is $97.05 due 7/16/2013. You can view and verify this new balance immediately by typing *BAL# send (*225# send) on your keypad; this code will send you out a free text message with your current balance, last payment received, and your due date. This balance will be viewable online within 24 to 48 hours and will display on your invoice within one to two bill cycles.

Thank you for choosing AT&T. 

Sincerely,

John L.

AT&T National Solution Centers

이런 답장이 오더군요. 그런적 없다고 딱 잡아떼내요. 심지어는 retention department라는 것도 없고, 450분 플랜이라는 것도 없답니다. 황당하네요. 도대체 저는 귀신이랑 통화한건지. 

다른 분들은 어떻게 결과가 나오셨나요? 크레딧도 받고 플랜도 변경되셨는지 궁금합니다. 

9 댓글

마술피리

'내가 귀신이랑 통화한거니?'라는 답장을 보냈습니다. 

방금 단비아빠님 글을 확인하니 무려 180불을 받아내셨군요. 그리고 통화품질을 이유로 어댑터까지 받으셨네요. 저도 회사에서 전화기가 전혀 안터집니다. 그런데 컴플레인 할 생각을 못했네요. 아무래도 다시 전화해야겠어요.  

유자

에구! 저도 방금 단비아빠님 글에 댓글 남겼는데요

전 통화 끝에 지금 나한테 준 프로모션 이멜로 보내줄래? 했더니 이멜은 못 보내고 문자로 보내주겠다고 해서 컨펌 받아놨어요. 

리텐션 디파트먼트 확실히 있던데요.전 처음부터 너 말고 리텐션 부서랑 얘기할테니 글루 돌려줘 하고 시작했어요.

smirnoff

저도 글 하나 올린것 있는데요 $30 x3   그리고 450 분 plan 으로 바꿔 주는걸로 받았습니다. statement credit은 바로 들어왔고 플랜바뀐것도 하루 정도 후에 제 어카운트에 보였습니다.

여러분들 글 올려주신것 봤는데 얘네 정말 지네 맘대로 같아요. 단비아빠님이 젤로 잘 받으신 같고 제 케이스는 평균 중간정도 되는 같네요.

초롱님 알려주신 대로 form 작성해서 한번더 싸워볼 의사는 있는데 이거 귀찮네요. ETF 반드시 면제 받아야 되는데..

마술피리

휴. 한시간 통화끝에 다시 받아냈습니다. 좀 더 좋네요. retention이 아니라 resolution department 사람과 이야기 했습니다. 같은 건가요?

아무튼 대화기록이 사라진 것에 대한 고생비 25불 크레딧에 administrative fee에 관한 크레딧 90불, 그리고 450분 패밀리 플랜으로 변경까지 완료했습니다. 450분 플랜 좋네요. 5명까지 되는군요. 방금 접속해서 크레딧도 확인, 플랜 변경도 확인했습니다. 

대화 기록을 문자 메세지까지 받아놓았구요. 

또 하나, 7월달에 line 하나를 add할건데, 이에 대한 activation fee (37불) waive까지 약속받았습니다. 도합 150불가량 받았네요. 힘드네요.   

iimii

에고 수고하셨네요.

450분 플랜도 rollover가 되나요? 플랜 바꿨는데 지금까지 rollover minutes이 사라진다고 생각하면 왠지 좀 아쉬워서요. 

마술피리

아. rollover minutes이 6000분 넘게 있는데 그것도 keep해달라고 했습니다. 확인했구요. 이 플랜도 rollover가 되는지는 모르겠네요. 아마 될거 같아요.  방금 제 어카운트 확인했는데 된다네요. 

iimii

어카운트에서 직접 확인해주셔서 고맙습니다!  rollover minutes도 keep 할 수 있다니 좋네요!

로얄

저도 450 plan으로 바꾸고 싶은데, ATT에 전화해서 전화받는 사람(CSR 이라고 하나요?) 얘네들한테 얘기를 해야하는 것인지? 아니면 너는 됐고, 바로 retention department  바꿔달라고 해야하는지요?

티라미수

ATT 가격은 정말 따라올 자가 없네요! 저두 바꾸고싶지만 같이 쉐어하는 친구들이 일하는 건물이 버라이존하고 스프린투만 터진다는ㅠ ATT를 독야청청 사용하는것보단 떼거지로 스프린트가 저렴하기에 걍 단체행동하고있습니다.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 399
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

.

| 정보-기타 74

[약간 Minor] 은행 계좌 개설로 보너스 얻기

| 정보-기타 26

[다이슨 다시 떳습니다!!!!!!] 콜스 구매 팁 정리

| 정보-기타 57

처음 Tax return 하시는분들을 위한 용어집-1

| 정보-기타 33

함께해요 H-1B: 2014 회계년도 H-1B비자신청 Practitioner's Guide

| 정보-기타 107

처음 Tax return 하시는분들을 위한 용어집-2

| 정보-기타 27

핸드폰 비용을 절약하세요...

| 정보-기타 90

한국 전자책 빌려보기

| 정보-기타 23

F-1 Visa Tax Return에 관한 정보

| 정보-기타 89

렌트카 빌릴때, 추가옵션이 무슨 의미인지 알고 서명하시고 계신가요?

| 정보-기타 21
  • file

팔방미인 UR / MR / SPG, 포인트 전환 소요시간 정리 표

| 정보-기타 512

[20230119업뎃] 렌트카 보험 AMEX Premium CDW와 Chase Card CDW를 중심으로

| 정보-기타 166
  • file

[새싹용] 아멕스 오퍼(offers for you) 활용하기 (부제: 아멕스 털어 먹기)

| 정보-기타 47
  • file

한국에 나가서 의료 진료를 받으시려는분들을 위한 정보

| 정보-기타 86

온라인 쇼핑 경유 비교 사이트 추천

| 정보-기타 12
  • file

신용평가 전화번호: Experian, Equifax, Transunion

| 정보-기타 8

[께알] 내가 아침 마다 가는 사이트들

| 정보-기타 191

Mileage/Points expiration policy

| 정보-기타 10
  • file