MileMoa
Search

주차비가 Travel category

똥칠이, 2013-06-29 12:57:57

조회 수
추천 수

뒷북이면 죄송합니다만 ㅋ

저한테는 pay parking 이 일상인지라 여행 카테고리에 들어가는 줄 상상도 못했어요

체이스 계정에서 Blueprint로 들어가면 spending 분석 되는것도 얼마전에 알아서 들어가봤더니 

Travel:

Includes: Airlines; Hotels and Motels; Auto Rental; Cruise, Camping and Timeshare; Travel Agencies and Tours; Commuter Mass Transit (Local Buses, Trains, and Ferries), Tolls and Bridge Fees, Parking Lots, Garages, Taxis, and Limousines

거래당 10 UR 주는 Chase Exclusive도 놓쳤던지라 주차비 낼때 무슨카드 쓰냐 고민(?)했었는데요 ㅋㅋ 

오늘부터 쿨하게 사파이어 프리퍼드 쓰면 되겠습니다. (그래봐야 깨알이긴 하네요)

27 댓글

monet

아, 그랬군요. 한국 지하철권도?기차표도 다될까요?

똥칠이

그건 저도 잘;;;;;;

ori9

한국에서 택시탄 건 다 Travel로 잡혔습니다.

다만 당연히 될 줄 알았던 한국철도공사 기차표는 Shipping & Storage로 잡히더군요.

지하철과 버스는 교통카드로 해야해서 잘 모르겠네요.

duruduru

ㅋㅋ 졸지에 화물되셨군요!

철이네

ㅋㅋㅋ

까망콩

아이디때문이 아닐런지요. ㅋㅋ ==333

비스트

ㅎㅎㅎㅎ 뿜었습니다...

ori9

다음에 Amtrak도 한 번 타보고 확인해 보겠습니다. 아이디 떄문인지 ㅎㅎ

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까망콩

업데잇 꼭 부탁드립니다. ^^ ===33

Olney

운영하는 업체가 travel 카테고리에 들어 있어야 합니다..

동부쪽 주 정부에서 관리하는 EZ Pass는 travel 카테고리가 아니더군요. 그래서 SM 몇번 보내서 받았지만 귀차니즘때문에 포기하고 SPG 쪽으로 모으고 있습니다..

말괄량이

주차할때 사파이어 기억해놓겠습니다!

철이네

전 아직까진 소액파킹은 프리덤입니다.
오늘 편지 보냈는데 일부러 우체국 가서 $0.66내고 프리덤으로 긁었어요.
없을땐 사프로 긁는거 기억해 두겠어요.
근데 UCLA Hospital 처럼 건당 십몇불씩 하는데선 고민되네요. 거긴 카테고리가 뭘까요?

duruduru

Drug store?

철이네

파킹랏에서 파는 약?

똥칠이

거기도 혹시 주차 대행 업체에 맡겼으면 파킹이지 않을까요? 

철이네

그럼 리임버스 받기가 불편해져요.

유자

오, 캠핑!!!!

혹시나 하고 캠핑비 사프로 냈는데 되는군요 ㅎㅎ

철이네

전 작년에 3번 갔는데 한번만 샤프로 내고, 나머진 딴 걸로 페이 했네요.

그래서 statement를 보니깐 travel 49포인트 추가로 왜 받은지 몰라서 ??? 그려둔게 보입니다.

캠핑장 예약과 가서 나무 산거 2개를 합치니깐 $49이 딱 나오네요.

근데 캠핑 어디로 가세요?

유자

나무 산 것도 포함되나요? ㅎㅎㅎ 앗싸!! 

캠핑 벌써 다녀왔어요 ^^ Big Basin State Park 요. 집에서 가까와서 자리 있으면 바로 예약하고 바로 떠날 수 있어서 좋아요 ^^

똥칠이

캠핑장에서 나무사서 뭐해요? 땔감?

철이네

Camp fire가 필수죠. 거기다 마시멜로 구워 먹구요.

철이네

잠깐만요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1220109

여기 3번 아이템은 400불 짜리 하이랜즈에서만 써야 하는게 아니구요.

40불짜리 캠프에서도 잘 쓸 수 있어요.

유자

캠핑에서 이걸 쓰는 순간 갑자기 럭셔리 캠핑이 되는거죠 ㅋㅋ

그냥 나뭇가지에 꼬여 굽다가....... ㅎㅎㅎ

철이네

어딘가 해서 봤더니 내가 가봤던 Los Gatos 지나서 조금만 가면 나오네요.

올핸 아직 캠핑을 시작 못했어요. 

빨리 샤프로 한번 긁어야 하는데 말이죠.

유자

다 좋은데 모기가 모기가........@@

하지만 아침에 텐트 문 열었을 때 온통 보이는 초록색이 정말 좋아요 ^^

복돌맘:)

저도 8월에욜루 가요. 이번에 텐트는 안치고, 쪼매난 캐빈 빌렸어요. 

Page 1 / 770
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15383

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 2
  • file
new 15382

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 50
updated 15381

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3456
  • file
updated 15380

진정한 용기란?

| 잡담 31
updated 15379

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 6
  • file

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9