MileMoa
Search

Citi AA 마일 먹기 정리 도와주세요.

smirnoff, 2013-06-29 17:43:34

조회 수
추천 수

요 밑에 https://www.milemoa.com/bbs/board/1079150 ysn 님 글과그 속에 있는 푸른 등선님 댓글 보고  citi 홈페이지 한번 뒤져 봤더니 새롭지 않은 새로운 사실을 알게 되었네요. Citi AA 마일리지 먹을수 있는 길이 참으로 많네요? 현재 있는게 6개나 되네요.
  1. Citi® Platinum Select® / AAdvantage® Visa Signature® Card
  2. Citi® / AAdvantage® American Express® Card
  3. Citi® Platinum Select® / AAdvantage® World MasterCard®
  4. Citi Gold / AAdvantage® Visa Signature® Card
  5. CitiBusiness® / AAdvantage® World Master Card
  6. Citi ExecutiveSM / AAdvantage® World EliteTM MasterCard®
저 글속 댓글들 읽다보니 어찌나 헷갈리는지.. 해서 순서 정렬 제 나름으로 한번 해보고 다음 타켓을 뭘로 하나 한번 생각 하다 질문 올려 봅니다.
우선 밑에 5,6은 저랑은 해당이 없는 같으니 4개라고 보고.
1. 상위 3개가 소위 말하는 '고급' 카드들 맞는거죠?
2. 대문에 있는 링크들은 다 죽은 것이던데 살아있는것들이 있나요?
3. 대문에는 4번의 Master 에 대한 언급이 있는데 현재 시티 홈페지에는 Visa 만 나옵니다. Master/Visa 왔다 갔다 하는 것인가요?
4. 4번이 Master/Visa 가 둘다 있다면 하나씩 둘다 먹어도 되는 것인가요? 요즘 한방 치기는 안된다 하니 며칠 간격을 두고 신청하면 각각 사인업 먹나요?
5. 저같은 경우 작년 4월에 1/2 한방 해서 10만 챙겼고 올 4월에 연회비 나올때 되어 둘다 캔슬 시켰습니다. 그리고 5월에 3번 신청해서 35,000 ($1,500/ 3개월) 인어 낚고 사인업도 확인은 했는데요. 조만간 4번을 신청할 경우 1번의 처닝 개념이 되지는 않겠지요?
6. 대략 18개월 지나는 올 겨울에 1/2 처닝 도전 계획입니다. 아직은 처닝 받는데 문제 있다는 보고 없죠?

내년 귀국반용 3식구 비즈니스 탈 방법 궁리하다가 아시아나/댄공은 답이 안나와 AA로 몰빵 가능한 수를 쨔보는 중입니다. 부부가 함께 달리지 못해 많은 제약이 따릅니다.  
* 곁다리 질문.
7. 지금 H 비자라 status 신경 쓰이면 하지 말아라.. 는 충고 잘 듣고 그간 Ink 같은 무지 탐나는 카드들 잘 참아 왔는데 체이스가 좀 깐깐하고 다른 Amex 나 Citi 는 느슨하다는 느낌을 게시물 보고 웬지 받은 같은데요. 저기 5번 이나 SPG business 역시 건드리지 않는게 몸에 좋을까요? 

10 댓글

까망콩

http://www.flyertalk.com/forum/credit-card-programs/1475783-citi-aa-credit-cards-best-offers-now-50k-read-wikipost-first.html

여기 가보시면 8개 올려져 있어요. 다 안해봐서 모르지만... 플랫비자는 잘 안되더군요. 오늘 4만짜리 플랫월드마스터랑 비지니스마스터 두장 받았어요. 

smirnoff

네. 밑에 댓글 쓰신것 봤어요. 까망콩님 덕에 좀 지난글이 올라와서 저도 읽게 된 셈이죠. 축하드려요. 비즈니스 카드 손 댈수 있으신것도 부럽. 지난달에 PCR 신청할때 도움 주신 적도 있었죠. 참 많네요.  이건 근데 종류별보다 있는 오프들이 정리 되었네요. 아멕스가 빠져 있네요 신기하게도?

까망콩

저도 그게 신기해요... 아멕스도 올라와 있음 미친척 하고 그것도 질러볼라고 했어요. 하루 세개? 오늘 더위 먹었는지... ㅋㅋ

안돼는지 알면서 왜 그랬을까~~~ 노래 부를뻔 했지요. ^^;;

유자

아 참 까망콩님 그 글 봤는데 그냥 여기서 축하드릴께요 ^^

근데 왜 그러셨어요 ㅋㅋㅋㅋ 몇 일 있다 하시지......ㅋㅋㅋ

축하드립니다 ^^

까망콩

ㅋㅋ 감사합니다. 누님... 제가 빠지면 못 헤어나오는 경향이 좀 있어서... 아마도 9월 한국 다녀올 때까지는 마모를 잠시 끊고 살아야 할라나봐요. 

원래 체이스하얏 8월에 할려다가 체이스트라이얼은 애기엄마 이름으로 하는 바람에 체이스하얏은 그냥 포기하고... 하도 시티시티들 하시니까 7월 말에 함 해보자 생각하고 공부하다가 저도 모르게...

근데 리젝을 안하고 자꾸 주니까 신기해서 또 하는 것 같아요. 어제도 하면서 애기엄마한테 "은행들은 왜 나한테 카드를 잘 주지? 거 참 희안하네..." 그랬다니까요. ^^::

하루에 두개 이제 안된다는데 되니까... 아멕스 링크 있었으면 아마 진짜 해봤을지도 몰라요. 쓸데 없는데 실험정신은 강해서... 

제가 언제가 될런지는 모르지만 라스베가스 갈 때는 유자누님 비행기표 하나는 해드려야 되겠어요. 오셔서 뻘 짓 못하게 붙들고 계셔달라고... ㅎㅎ

유자

기껏 라베까지 가서 까망콩님만 붙들고 있으라고요? ㅋㅋㅋㅋ

까망콩

ㅋㅋㅋ 귀여운 저희 아들 딸도 있습니다. ㅎㅎ 

milemile

1월에 1번 Visa 한방치기로 5만+5만 두장을 받아서 지금도 보유하고 있읍니다.

7월이면 6개월이 지나는데, 제가 추가로 신청할 수 있는 개인 AA카드는 어떤 것인지요?

ysn

Gold level은 다 신청 가능하실거 같고, Plat. 은 master가 신청 가능하실거 같은데 저도 Plat+Plat으로 한방치기가 아닌 시간차는 안해봐서 잘 모르겠네요.

WR

Plat + Plat 시간차 가능합니다. 2월에 Plat Visa Signature해서 5만 받았고, 5월에 Plat World Master 신청해서 승인 받았어요. 둘다 개인카드 입니다

이번달에 spending을 끝내서 7월 statement 받아봐야 확실하게 알겠지만, 전화로 얘기할때는 보너스 다 받을거라고 하더군요

마일 들어오면 업데이트 할게요

Page 1 / 589
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11774

한달에 1만불 정도 카드를 쓰는데 어느 카드가 적당할가요?

| 질문-카드 17
updated 11773

힐튼 일반카드 리젝된 경우 리컨 가능성? (이번년도에만 아멕스에서 4번이상 리젝)

| 질문-카드 5
  • file
updated 11772

사리 아직도 매력적인 카드 인가요?

| 질문-카드 16
updated 11771

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 18

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 12

아멕스 어스파이어 nll 끝난걸까요?

| 질문-카드 3

스카이패스 비지니스 크레딧카드 두번 신청 가능한가요?

| 질문-카드 2

무슨 카드를 열어야 할까요? (부제: 체이스 무서워요)

| 질문-카드 6

잉크 언리 계정 리퍼럴 링크로 잉크 캐시 신청해도 될까요

| 질문-카드 4

Saks OFF 5TH 기프트 카드, Saks Fifth Avenue에서 사용 가능한가요?

| 질문-카드

중국 AliPay & WeChat Pay. 외국인도 사용 가능

| 질문-카드 1
  • file

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 32

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드 14

아멕스 플랫 FHR,항공 크레딧 사용후 다운->업글 후 혜택 재사용 가능?

| 질문-카드 6

카드 몇 장까지 동시에 열어보셨나요?

| 질문-카드 3

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 324
  • file

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 56

오랜만에 카드 열기 (하얏트 vs 사프)

| 질문-카드 3

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 9

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 6