MileMoa
Search

리스차량 카멕스에 팔기 개인적인 생각.

준효아빠(davidlim), 2013-07-01 08:54:21

조회 수
추천 수

정보까지는 아니여서 잡담으로다가......

얼마전 저의 "이오"를 구입하기전 1년 남은 리스차량 옵티마를 카멕스에 팔았습니다.

약 300불 가량 남기고 팔았었는데요....

리스기간이 남은 차량도 해결할수 있었던 좋은 경험이었습니다.

이번에 와이프차가 자동차세가 나와서 내기 아까워서 혹시나 하고, 또 주말에 카멕스에 들렸습니다.

현재 와이프 차는 인피니티, g37 풀옵션. 매달 269불을 내고 있습니다. 18개월 스페셜 리스였고, 현재 약 6개월 남았네요.

카멕스 가기전에 미리 인피니티에 확인한 결과 현재 약 34000불이 남아있다고 나오더라구요.

그중에 제가 내야할돈은 약 1500불.

게다가 1년을 탔지만, 마일리지는 3700마일....거의 대모차라 할수있죠....

그래서 이번에도 34000불이상만 나오면 그냥 넘기고 기다렸던 suv를 리스해야겠다고 생각했습니다.

이번 아이디어는 와이프께서....(아마도 지난번 옵티마 사건이 인상깊었던 모양입니다...ㅋㅋ)

토요일에 카멕스에 갔더니, 사람이 무진장 많더라구요. 약 1시간 30분을 기다려서 견적 받았는데.....

두둥......

27000불......ㅜㅜ...

그냥 묻지도 따지지도 않고, 손흔들고 나왔습니다.

제 와이프는 너무 놀라서 저에게 화를 내더라구요...ㅋㅋ

"아니 한국차보다 좋은차고, 벨류도 좋을텐데...이게 무슨일이야?"

저는 그냥 조용히........"한국차가 요즘 잘나가서 그래..."하고 넘겼습니다.

곰곰히 생각해보니, 비싼차이긴 하나, 제가 약 1년밖에 타질 않았고, 중고차값은 사고나서 1년안에는 똥값이 된다라는 결론을 내렸습니다.....

그래서 제 결론은, 만약 리스기간 남겨두고, 카멕스에 넘길경우, 최소 2년정도는 타시고 알아보시는게......

혹시 카멕스에 차파실분들에게 자그마한 정보가 되길.......

다들 즐거운 한주 보내세요......그리고 즐거운 독립기념일 되시길...

ps. 피자사건은 일단 오늘 bbb와 스바로 본사에 이메일 보내놨습니다.

결과 업뎃 할게요........

그리고 왠지 다음주 수요일이 기다려지네요.......^^

12 댓글

scotttech

정보 감사합니다. 정말 새차급인데 아무리 새모델이 나온다고 해도 카멕스에서 제시한 가격은 터무니없네요.

그리고 유리사건도 잘 해결 되시길 바랍니다!!

강풍호

아...저도 지금 와이프차 리스를 계속 알아보면서도 쉽사리 결정못짓는 이유가, 1년에 5천마일도 안타거든요...

엊그제 BMW에 전화해서 년간 5천으로, 지금 광고낸 것의 반값으로 리스 계약하자했더니, 최소가 만마일이라하더군요.

초롱

광고낸것의 반값이면...        음....       도둑이신거죠???    ㅎㅎ

강풍호

저는 차 구입시 거의 말도 안되는 가격에 갖고오거든요. 도둑 맞습니다, ㅋㅋ

준효아빠(davidlim)

내년 1월에 리스할때 풍호님께 부탁드려야겠어요....저도 공범할게요...ㅋㅋ

강풍호

리스에 대해 같이 공부하십시다...:)

fabe479

근데 카맥스는 뉴욕 뉴저지에는 없던데, 카맥스 말고 비슷한곳이 있을까요?

유자

저도 준효아빠님의 카맥스 후기 보고 아직 리스 기간이 남은 차량도 이렇게 할 수 있구나, 배웠었어요 ㅎㅎ

저는 초롱님께 배웠던 걸로 기억하는데.....아닌가.....리스, 차량구입에 대해 굉장한 지식을 가지고 계신분이 있었어요....

유자

ㅋㅋㅋ 초롱님 맞는 것 같아요 ㅎㅎ

초롱님께 말씀으로 들었는데 준효아빠님이 실행하신 걸 봤죠 ㅎㅎ

철이네

얼마전에 툰드라 리스차를 몇천불 더 받고 카맥스에 넘겼다는 얘기를 들었습니다.

그분도 3년은 타신것 같아요.

역시 오래타야 카멕스딜이 빛을 발하는군요....

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15379

진정한 용기란?

| 잡담 20
new 15378

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 10
updated 15377

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 29
updated 15376

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14
updated 15375

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3451
  • file
updated 15374

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 4

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 138

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 33

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 5