MileMoa
Search

Club Carlson point to mile transfer ratio devalued ㅠㅠ

기돌, 2013-07-01 11:24:20

조회 수
추천 수

Club Carlson 포인트->마일 전환 비율이 안좋아졌다고 합니다.ㅠㅠ

http://boardingarea.com/onemileatatime/2013/07/01/club-carlson-mileage-transfer-ratios-devalued-without-notice/

10만 포인트 -> 18K 마일 전환에서

10만 포인트 -> 10K 전환으로 바뀌었다네요. ㅠㅠ

그동안 클럽칼슨 이쁜짓 많이 해줬는데 슬슬 거둬 들이나요... 호텔 포인트로나 써야겠습니다.

37 댓글

armian98

"10만 포인트 -> 10K 전환"인거죠? ㅎㅎ 10:1도 좀 그런데, 100:1은 극악이겠네요~

클럽 칼슨 포인트는 호텔에만 써라~인가봅니다.

기돌

잽싸게 고친다고 했는데 이미 보셨군요.^^ 그러니까요. 항공사 마일 전환은 끝이네요.ㅠㅠ

PHX

클칼 동호회 혜택인 2박 이상 숙박시 마지막 1박무료 - 사실상 1+1 혜택이 계속 유지되기를 바랍니다.
50k 방이 막 100k로 오르지도 말고요.

여담 - 클칼 포인트 대충 0.5M 모았습니다. 부루마블 게임도 아니고 마일/포인트는 항상 1M 가지고 있네요. 현찰이나 $1M 있으면...

기돌

맞습니다. 마일전환 보다는 1+1 혜택과 1박에 50K가 핵심 포인트니까요. 이게 바뀌면 안되는데요~~~

언제 0.5M 모으셨어요?^^ 저는 한 0.45M 정도 모은듯 한데요... 이게 달러면 참 좋을텐데...ㅎㅎㅎ

PHX

작년 엘에이지역 4방자기 (2밤 + 2밤) 와 클칼 개인/비지 한방치기 및 꾸준한 카드사용 ^^

기돌

불사조님, 칼슨 로얄 커스터머로써 칼슨에 연락좀 넣으셔서 더이상 개악 하지 않도록 손좀 써주세요.

PHX

클칼 동호회장 자격으로 Trudy 누님과 Wolfgang 횽님에게 로비 좀 하겠습니다 ^^
생각해보니 포인트는 아직 한번도 사용 안했네요. 파리 20박 ==3

기돌

20박 ㅎㅎㅎ 파리지앵 놀이 하실 수 있겠어요.^^

PHX

님도 만만치 않아요 ^^

다른분들이 보시면 욕 먹겠습니다 :)

기돌

ㅋㅋㅋ 이제 자제 해야겠네요. 돌날라 오기전에 ^^

스크래치

두 분다 뿌듯~ 합니다.

초장

저도 한 0.35M 정도는 됩니다... ㅋㅋ

기돌

유럽 어느 동네 래디슨 블루에서 벙개 함 해야겠습니다 ㅋㅋㅋ

초장

기스님 꼭 모시고 오세요... ㅋㅋ

기돌

기스님이 달래 뿌듯해 하시는게 아니죠 ㅋㅋㅋ

PHX

기스님 유럽과 피닉스 숙박이 해결되는 순간인가요 ^^ - 한방치기

iimii

그러게요... 다들 서로 모시고 갈려고 포인트 자랑을 하시다니 ㅎㅎ 

기돌

기스님 오늘 식사 안하셔도 배부를듯 합니다 ㅎㅎㅎ

초장

기스님 곧 도장 입소해야하셔서 단식 중 이십니다...  정신무장...  ㅋㅋ

iimii

또 초장님과 어딘가로 출타하시는 거예요?  ㅋㅋㅋ 

초장

자리 펴시죠... ㅋㅋㅋ

도장이 나날이 번창해서 도장 이름도 멋있게 바꾸고...

이번에는 훈련생들이 좀 됩니다... 여기까지... ㅋㅋㅋ

iimii

음음... 그러면 도장 입소 방법이라도 좀... 

(기존 회원 소개 없이는 들어갈 수 없는 도장인 것 같아요. 너무해요!)

초장

기존 회원 소개없이도 마모분들에게는 화알짝 열려 있습니다... ㅋㅋ

============================================

소개 있어야 된답니다...

제가 훈련생 모집에 꽂혀서 실수했습니다...ㅋ

스크래치

기존 회원 소개없이 들이닥치는 회원분들은 없다고 봐야죠...워낙 각개전이라...

iimii

그럴 것 같았어요.  ㅠㅠ 헛된 희망이 물거품으로 ㅠㅠ 

김미형

이제 불사조님도 같이 가시나요?

PHX

클칼은 k 가 아니라 m 단위로 계산하게되네요 ^^
$1 당 5포인트라 막 모입니다 :)

cashback

아니 이분들이 자랑질을.

저도 작년에 3박+3박해서 그리고 그 전해에 2박에 칼슨카드해서 0.4M 이상 못 모았으면 명함도 못내밀뻔 했군요. 빨리 유럽가서 털어냐하는데 ㅋㅋㅋ

기돌

캐쉬백님도 많이 모으셨네요.^^ 클럽 칼슨도 개악이 생기기 전에 유럽에서 얼렁 털어내야 하는거 아닌가 걱정이 됩니다.

스크래치

클칼 사태 삽화를 그려야하는 일이 없기를 간절히 바랍니다. 

기돌

제발~~~

PHX

30대 초반 삼총사 기도합시다^^

똥칠이

어머 자랑질!

PHX

막 모여요 ^^

hk

헐 다들 별로 충격이 없으신가보네요.. 전 호텔포인트 전환시 보너스 줄까봐 100k 쌓아놓고 기다리고있었는데 이렇게될줄은 몰랐네요. 8천마일 강탈당한 느낌입니다. ㅠ

숨은마일찾기

호텔 포인트는 호텔에서 터는게 젤 낫죠. 윈댐이나 모이면 ua로 넘기면 모를까...

기돌

숨마님 말씀 대로 클럽 칼슨 포인트는 대부분 비행사 마일 전환보다는 클럽 칼슨 카드 혜택을 통한 호텔 숙박에 사용하려고 생각하시는것 같습니다. 항공사 마일 전환 옵션도 나쁘지는 않은 편이어서 상황에 따라 선택할 수도 있었는데 이제 그 옵션이 열악해 졌네요.

Page 1 / 162
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3226

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 222
  • file

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 4
  • file

2023 하얏트 숙박 결산 (70+박, 30개 호텔)

| 정보-호텔 30

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔 2

Hyatt Centric South Beach Miami 사진없는 후기

| 정보-호텔 3

IHG reward night 사용 후 카드에 charge 한 금액 있는지 한번 확인하세요.

| 정보-호텔 24

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 30

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 45

Hilton Tulum Riviera Maya All-Inclusive Resort 후기

| 정보-호텔 18
  • file

(업데이트: 3인 숙박 불가) 올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 18

인터컨티넨탈 서울 코엑스가 내년 7월에 영업 종료 후 브랜드 변경에 들어간다고 합니다.

| 정보-호텔 22

시엠립 코트야드 메리어드 siem reap marriott courtyard

| 정보-호텔 16
  • file

ANA Intercontinental Tokyo 절도 사건

| 정보-호텔 17

메리앗 elite night credits을 받을 수 없는 메리앗 호텔: Renaissance Residences Oahu Honolulu

| 정보-호텔

(05/24/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 117

사이공/호치민시티 공항 근처 홀리데이인 추천 후기

| 정보-호텔 14
  • file

일본 동경 Hyatt House Tokyo Shibuya 예약을 받기 시작했습니다 (24년 3월 15일부터)

| 정보-호텔 27

[라스베가스]리오 호텔 3박 무료 오퍼 (일요일-목요일 한정 & 2024년 5월 ~ 8월말) 리조트피 유

| 정보-호텔 29
  • file

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 96

하노이 웨스트레이크 인터컨티넨탈 짧은 후기 hanoi westlake intercontinental

| 정보-호텔
  • file