MileMoa
Search

여기 호텔 가보신 분??? 친구합시다~ ^^;;

홀씨, 2013-07-01 13:25:26

조회 수
추천 수

최근 영국언론 데일리메일은 자가용 비행기가 없으면 투숙도 하지 못하는 세계에서 가장 외진 럭셔리 호텔을 소개해 관심을 끌고 있다.

특이하게도 사람이 살기 힘든 미국 유타주 사막 한복판에 위치한 이 호텔의 이름은 ‘슬릭 아망기리 리조트’(sleek Amangiri resort).

파파라치도 찾아오기 힘든 위치 덕분에 이 호텔에는 사생활 노출을 꺼리는 부자나 연예인들이 자주 찾는다. 실제로 지난 2011년에는 할리우드 탑스타 브래드 피트와 안젤리나 졸리가 함께 이곳을 찾아와 휴가를 보냈다는 것이 호텔 측의 전언.

사막에 있는 호텔이라고 시설을 우습게 보면 안된다. 빌라형으로 건설된 호텔은 각 투숙객의 프라이버시를 보호하는 것은 물론 수영장, 스파장, 마사지실, 도서관, 고급 레스토랑 등 모든 부대시설을 완벽히 갖추고 있다.

특히 이 호텔의 가장 큰 장점은 바로 풍경이다. 주변의 장엄한 협곡이 호텔 창문 밖에 광활하게 펼쳐져 있으며 멸종위기의 독수리 등 각종 희귀 동식물도 쉽게 볼 수 있다.

리조트 측은 “4개의 침실과 테라스가 달린 최고급 빌라의 경우 하룻밤에 7,500달러(약 850만원)” 라면서 “사막투어 등 좀처럼 경험하기 힘든 프로그램을 손님들에게 제공하고 있다”고 밝혔다.

31 댓글

Livingpico

@@ 멋있네요... 경비행기? 헬기정도가 있어야 가겠는데요? 수영장 좋고... 저게 온천이면 더 좋겠네요..

전 홀씨님 글 쓰신거 첨 봤네요.ㅋㅋㅋ 이제 자주 쓰세요.

전 못가봐서... 친구 해드릴수 없어요...

아나콩콩

엇 여기.. 유타에 있을때 졸업학기에 심심풀이로 사진 수업 들을때.. 클래스메이중 한 여자애가 유타에서 뉴욕까지 아빠 자가용 비행기타고 그냥 주말에 밥먹으러 왔다갔다 하는정도의 애가 있었는데.. 그애가 보여준 사진에 나온 빌리지네요. 여기꼭 비행기말고 페이지 가는길에 차로도 간다고 들었던것 같아요;;; 풀장에 낀긴 돌이 특이해서 기억해놨었는디 이것땜에 기억나네요 ㅋㅋ 유타에 여기 말고도 팍 시티가면 선댄스 영화제에 많은 연애인들 오셔서 약종류 좀 단체로 드시고도 가시고 막 그래요 허헛

Livingpico

단체로 약종류요??@@ ㅎㅎㅎ

아나콩콩

흐흣. 넵. 썬댄스 영화제하면 기자 자격증 얻어서 프레스 파티? 가서 놀고 그러면서 걔들한테 들었었어요 -0-; 그동네가 워낙 심심한 동네라;;;; 덕분에 많은 미국 연얘인분들은 사진만 찍을 정도였고

한 6년전인가? 하정우씨 막 뜰때 독립영화 하나찍고 추격자 찍으신댔나 찍으셨댔나 할때쯤에 파크시티에 독립 영화제로 오셨을때는 같이 밥도 먹고 그랬었네요... (그리뜰줄 알았으면 싸인이나 받아둘껄.. ㄷㄷㄷ;;)

아~ 옜날이여;;; 아틀란타는 이런재미는 없는것같아요; 나가면 모기요 + 더위니..씨뻘건 흙이 쭉 널린 사막벌판이 요즘 가끔 그립네요..;;;

Livingpico

요즘에 저희끼리 붐이 불은... 아틀란타 주변 폭포들 몇곳 다녀와보세요. 아틀란타도 주변에 좋은 곳 많이 있잖아요...ㅋㅋㅋ

저는 2주 연속 폭포에 다녀왔습니다. 더울때 쥑이죠...!!!

아나콩콩

아. 폭포가 있나보군요;; 이사와서 일년간 가본곳이라곤 285 바운다리 안 + 둘루스+ 스와니 정도였는데... 인제 그 밖의 영역으로 눈을 떠야 할 시기가 온듯해요. 마침 한 두달 와이프+아드님도 안계시니.. 

Livingpico

혼자 가시면 좀 심심하시지 않을까요??ㅋㅋ

Amicalola falls하구요, Tallulah falls하구요... 제가 지난 2주동안 다녀온 곳입니다. 

우리중 한사람입니다.

2주전에 Dry Falls

지난 주말에 Amicalola Falls

이번주에 Sliding Rock 란 곳에 갑니다.

의외로 물을 많이 접할수 있더군요.

Livingpico

Sliding Rock이요??? 가보시고 좋으면 알려주세요!!!

아나콩콩

하핫.. 구글에서 방금 다 사진이랑 위치 다 검색해 보았어요;. 특히 Sliding Rock. 여기 줄서서 찍은 사진의 어른들 표정이 너무 밝으셔서 빵 터졌네요..

흐흣.. 전 이번주말에 폭포보다 바다를 보고 와야겠어요. 데스틴 급 땡겨서 지금 이리저리 정보 보고 있네요 -0-; 

7월 3일 저녁에 Greenville  SC 에서 자고

7월 4일 아침에 1시간 반 정도 가서 놀려고 합니다.

독립기념일이라 사람들 좀 적겠죠.

누구는 비오는 올란도 가고.  전 이걸로 때움니다. 

토요일에는 스톤마운틴에서 1박하고 불꽃놀이와 레이져쑈 감상할 계획입니다

물론 호텔은 마적단답게 메리엇 포인트로.

Livingpico

그러게요... 왜 비가 오냐구요.. 아직 판초 안샀는데... 그냥 랍스터 먹고, 씨월드 가고, 그리고 다음 목적지로 일찍 갈까 생각중입니다. 가서 수영이나 실컷하게..

그거죠.. 우린 호텔 될수있으면 돈 내고 안자죠!!!ㅋ

아나콩콩

두분은 동해번쩍 서해번쩍 전문이시군요? ㅇㅇㄷ님 처럼?;;;

Livingpico

아이고... 우리를 그분과 비교하시면 아니되옵니다...ㅎㅎㅎ

지난 2월에 모임에 오셨으면 만나 보실수 있었는데요.. 아까비~~~!!!

아나콩콩

아.. 사실 애가 어려서 혼자가긴 좀 그래서 못갔습니다. 죄송합니다. 이번 8월 모임은 애도 없고, 와이프님도 안계시고. 흐흣. -0-; 12월, 둘째 딜리버리 전까지는 아마 교수님께서 테클거시는 날이 아니면 참석토록 하겠습니다. =0=/

네개의 침실이면 최소 8명은 잘수 있겠네요. 그럼 일인당 1000불 씩 내면 돼겠네요.

고민해 볼까요?

Livingpico

UR 도 받나요??? 아님, 힐똥포인트를 여기다가 털까요???

나무나무

제 기억에 이곳이 FHR 호텔로 기억해서 확인해봤는데 FHR 호텔이네요 ^^ 그런데 장소가 너무 엄해서  ㅡㅡ;;;

Livingpico

어, 그래요??? 아플로 한번 도전??? 근데 진짜.. 장소가 너무... 

아나콩콩

여기 가시면 주변 페이지 - 앤털롭 캐년 - 말발굽 모양 강? - 모뉴먼트 밸리 등등 세트로 가시면 되겠네요. 후기 기대하겠습니다. 헐헐

뱡기

그까이꺼 대충~ 오토바이 한대 빌리고 큰 드럼통 뒤에 하나 달고 기름 떨어질때마다 채우며 달리면 뱡기 없이도 갈 수 있지 않을까요?

오토바이 뒷자리 하나 남는데 지원자 받습니다~

Livingpico

뒤에 앉으려면, 가는동안 드럼통 들고 있어야 하나요??? 그거 아니면... 저요!!!!

뱡기

정확히 보셨습니다. 드럼통 안고 가셔야 하기 때문에 숏팔이시면 안됩니다. ㅋ

Livingpico

팔은 긴데... 그럼 운전 교대는 얼마에 한번씩 하나요???ㅋㅋㅋ

마치 Dumb & Dumber의 사막 버전을 보는것 같습니다.ㅋ

뱡기

운전교대는 없습니다. 드럼통 10분만 들고 계심 사막 한가운데라도 내리고 싶으실거에요. ㅋㅋ

Livingpico

그럼 힘들거나 목마를때, 기름을 마시면서 갈증을 해소하는 방법을 배워볼까 합니다.ㅋㅋㅋ

duruduru

알라나, 진짜 많이 더운가 보군요......

푸른초원

거기다 18시간씩 불때시곤 하자나요... ㅋㅋ

오늘 저희 동네는 107도... ㅋㅋㅋㅋ 미쳐가네요... 

Livingpico

요즘은 더워서... 블 잘 안땝니다...ㅋㅋㅋ

좀이

럭져리 리조트 선두주자 아만 계열 리조트이구요. 미국 내에는 옐로스톤 쪽에 하나 더 있죠. 가격이 일 박 천 불 이하로는 절대 안 내려갑니다... 한 번 가려고 계속 벼르는 중인데 시간만 잘 맞으면 전 내년쯤에 발리의 Amankila에 가보려고 합니다.

http://www.amanresorts.com/ 

구경 해보세요. 안구 정화됩니다. ㅎㅎ

비스트

우와.... 럭셔리의 끝판왕 이로군요. 덕분에 구경 잘했습니다.

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15379

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 18
new 15378

진정한 용기란?

| 잡담 21
updated 15377

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 29
updated 15376

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14
updated 15375

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3451
  • file

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 4

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 138

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 33

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 5