MileMoa
Search

US Airways 15k (>$750/month) 프로모션 (purchase date vs. transaction date)

마모쵝오, 2013-07-02 09:23:31

조회 수
추천 수

5월~7월 매달 >$750 사용시 15k 추가 마일 보너스를 주는 프로모션 오퍼를 받아서 스펜딩 채우는 중이었습니다.

5월말 스펜딩이 다 채워지지 않아 5월 30밤~31새벽에 walmart.com에서 200 Gift Card를 구매했었습니다.

영수증에는 5/30일로 찍혔는데, 다음날 Security메시지가 떠서 아침에 확인 전화해서 제가 구매한 것이 맞다고 확인을 해 주었습니다.

그런데 문제는 Statement에 날짜는 6월 1일로 찍혀버렸습니다. 

영수증 카피도 우편으로 보내고 SM도 보냈는데 트랜잭션 데이를 바꿀수가 없다고 5월 스펜딩으로 인정이 안된다네요. --;;;

정녕 이대로 포기해야할까요?? 

프로모션에는 purchase라고만 언급이 있었는데 purchase 증거로는 transaction date만 인정되는 건가요?

(혹시라도 다른 마모님들께서는 미리미리 스펜딩 채우셔서 당황스러운 일 없으시길 빕니다. )

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

7/3 업데잇합니다.

오늘 전화했더니 아예 프로모션이 안보인다는둥, Statement당 750불 이상 써야한다는둥, 4-6월이 기간이라는 등등 

완전 황당 시츄에이션들이 펼쳐졌었습니다.

거의 한시간 넘게 걸린 후 프로모션 확인하고 수퍼바이저한테 넘어갔는데 

결론은 인정이 안된다고 하네요.

그래도 수퍼바이저 재량으로 5k 준다고 해서 그렇게 마무리가 되었네요. 

Better than nothing이지만 참 험난했고 아쉬운 오퍼였네요.

마모님들 스펜딩 채우실 때 정말이지 가능하면 최대한 빨리 채우세요... 

8 댓글

PHX

좋은 프로모 받으셨는데 안타깝습니다. 일단 끈을 놓지 마시고 한두번 더 읍소 신공을 써 보시는게 어떨지요^^

마모쵝오

한 두번 더 읍소 해 볼만 할까요? 

1-2번 전화로 안된다는 걸 우편으로 영수증 보낸다고 다시 고려해 달라고 한 거였거든요...

그 때까지만 해도 되지 않을까 하는 희망이 꽤 있었는데, 또 SM으로 안된다는 답을 받아서요.

다른 은행들과 달리 Barclay는 많이 빡빡한듯해서 자신감이 바닥으로 떨어졌네요TT

hmart에서도 안 받아주고 시큐리티 때문에 여러번 블락되고 하는 바람에 5월에 정말 쓰기 힘들었는데 

겨우겨우 6월 스펜딩 무사히 마쳤다 생각했다가 안된다고 하니 정말 슬픕니다.

어차피 잃을건 없으니 내일 한 번 만 더 전화로 물어 봐야겠습니다.

불사조님 용기주셔서 감사합니다.

PHX

시간 낭비가 될 수도 있지만, 받으시면 $200-300 가치가 있으니 합리적으로 노력해 보시고 좋은 결과 바랍니다. 전화통화나 SM 시 실제 영수증 사본은 받았고 검토한 것인지 문의해 보시고요 ^^

마모쵝오

불사조님 감사합니다. 

영수증 수령 및 검토 여부도 꼭 다시 확인해달라고 요청해 보겠습니다.

불사조님 덕분에 용기가 좀 더 생기네요^^

좋은 밤 되세요~

iimii

혹시 statement 상에 transaction date 5/31 이고 post date 이 6/1 이신거예요?  저도 비슷한 일이 생겨서 SM 보내서 물어봤는데 이메일이 있는데 거긴 transaction date만 5/31이면 인정이 된다는 내용이었거든요. 

마모쵝오

iimmii님 조언 감사드려요.  

그런데 얼른 달려가서 Statement 확인해 보니 transaction date이 6/1일 post date은 6/3일이네요 ㅠㅠ

일단 낼 전화로 최대한 요청해 보고 

그래도 안된다 하면 포기하고 7월 스펜딩 채우지 않고 그냥 dormant stage 로 들어가야 할 듯 합니다.

PHX

참, 추가로 위에 이미님 이름 좀 사용하세요. I know iimii.... ^^

군바리

받으실수 있으실겁니다. 저도 작년 8,9,10 월 프로모션이었는데 10월30일결제가($900) 11월1일로 포스트되면서 살짝 멘붕이왔었거든요. 처음에 세번정도는 CSR 모두 out of rule 이라고해서 좌절했는데  us airways 에 이멜로 졸라서 받아냈습니다. 전화나 이멜로 졸라보세요. 참고로 15k 마일이 8주뒤에 들어와서 그사이 애태웠더랬죠.

Page 1 / 588
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11758

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 17
updated 11757

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 22
updated 11756

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17
updated 11755

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9
updated 11754

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 14
updated 11753

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 46
updated 11752

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드 4

Chase Business Referral Bonus 도 Point로 들어오는 거 맞나요?

| 질문-카드 2

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 21

(의문해결) UA Quest card 카드맴버 yr 125불 UA 크레딧 질문입니다.

| 질문-카드 23

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 9
  • file

메리어트 본보이 바운드리스 카드 취소?해지?

| 질문-카드 4

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 질문-카드 3

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 8

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2

아멕스 어스파이어 nll 끝난걸까요?

| 질문-카드 2

릿츠 소지중 아멕스 브릴리언트 열 계획 체크 해주세요

| 질문-카드 8

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 14

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 321
  • file

Bilt 카드 또! 도용당했습니다. 그런데 새로 바뀐 버츄얼 카드 번호와 렌트비와 연결된 새로운 카드 번호가 달라요.

| 질문-카드 15