MileMoa
Search

아래 백만마일 클럽 댓글들을 무심히 보다가 깜짝 놀랐습니다.
상대적으로 저는 다른 분들에 비해 카드가 많은 편이고 게다가 씀씀이도 꽤 큰데반해 백만은 커녕 이십만도 모을까 말까거든요...(그것도 모으자마자 매년 탕진)
물론 제가 다른 분들처럼 카드 신청을 계획적으로 하지 않고 그냥 무분별하게 하는 경향이 있습니다만, 그래도 백만은 무척 부럽군요...

노하우 좀 알려주세요...

26 댓글

디자이너

부부가모으면 -사파이어 비자 2장 (40k+3k)x2 =86k

사파이어 마스터 2장 (40k+3k)x2 =86k

잉크볼드 2장 (50k+5k)x2=110k

잉크플러스 2장 (50k+5k)x2=110k 

요것만해도 392,000 입니다. 그것도 스펜딩을 1:1 으로 잡았을때 그런거예요. 근데 1:5면(잉크로 오피스용품 구입) 더 커지겠죠!

거기에 자유카드, UA 카드 등등 카드는 많습니다!

그리고 아플한장에 10만 MR 입니다.

까망콩

ㅋㅋ 이런... 공부 다시 하셔야 하겠는걸요. 사인업카드 4만짜리 5개 스팬딩만 채워도 25만 정도 되겠구요.... 체이스 프리덤 가지고 카테고리별 사용만 채워주시면 유알몰 사용까지해서 5만 이상은 더 뽑으실 수 있지요.  

체이스잉크카드로 *5 카테고리 스팬딩 만불 하시면 또 5만점.... 요래만 해도 벌써 30만이네요. 

거기다가 김미형님이 알려주시는 유알몰 트리플딥핑 같은 거에 말괄량이님의 콜스 더블딥핑, 그리고 호텔/항공권 구매시 *@,  

또한 풍호님은 스팬딩이 많으시니까 일년에 몇만불 이상 사용시 연말에 보너스마일 주는 카드도 꽤 있으니 그것도 해당 되실 듯 하구요... 

현금 자산 되신다면 넣어놓기만 해도 마일주는 프로그램도 몇가지 있는듯 하니... 

부부간에 달리시면 그대로 두배 하시면 되구요.  

잘 해보시면 금방 백만클럽 가실 듯 한데요. 

ㅋㅋ 정 안되시면 알바라도 고용하셔야겠는데요. 모든 걸 꾀고 계시는 분으로다가 개인교습으로요. 유자누님 추천합니다. ㅎㅎ

유자

거 참... 아무데나 저를..... ㅎㅎㅎ
저도 백만 안 될 걸요 ㅋㅋ

까망콩

댓글점수로 백만 가셨을 듯.... ㅋㅋ

스크래치

어느분이 일년 안에 백만을 모으셨는지는 모르겠습니다만 제 경우는 마일모아 초장기 초창기부터 꾸준히 모은 마일 입니다.
5~6년 됐다고 봐야 겠지죠. 그리고 모은 마일의 20~30%정도만 쓴 것 같습니다. 여행시 항상 마일을 쓴게 아니라 레버뉴 티켓이 싸면 캐쉬로 사는 등 때에 따라 최대한 이득이 되는 쪽으로 택했습니다. 

밑에 다른 글에도 무리하지 말자는 얘기가 많이 나오는데요...너무 목표를 세워두고 달리시진 않으셨으면 합니다. 누구는 마일이 이만큼인데 난... 그러시면서 괜한 비교나...늦었으니 더 빨리 달려야 겠다는 우를 범하지 마시구요. 
바닐라도 마찬가집니다. 1장사면 500마일인데...그럼 130장 사면 한국 왕복 마일이네... 한달에 10장 이상 사야겠구나.." 그렇게 다가가시면 많이 힘들겠죠.

마일/ 포인트 잘 모으면 재태크 맞습니다. 좋은 취미도 맞구요. 평소 생활패턴에 최대한 맞춰서 무리하지 마시고 천천히 하시다 보면 어느순간 쓸만큼 마일/포인트가 자연히 쌓이게 됩니다. 4인가족 호텔, 항공, 렌트 등 모두 공짜로 해 보겠다...라고 다가가기 보단 2명이라도 비행기 값 아끼고, 호텔 몇 일 혜택보고 등으로 편하게 다가가시면 더 좋구요.

Olney

+++++++++1 동감 백만표..

심심

+2.

가늘고 길게....

단비아빠

역시 기스님... 저도 +++++++1 입니다... 

저희가 일하기 위해서 사는게 아니라 삶의 과정의 하나로 일을 하듯이, 마일 모으는 것도 마일 모으기 위해서 사는게 아니라는....

초장

초장기?  ㅋ

duruduru

헐.

남들은 다 개떡 찰떡으로 잘 읽고 넘어가는 데, 유독.... 어쩌다 자기 이름 한번 불렸다고.... ㅋㅋ

스크래치

딱 손에 달라 붙었네요...오타라 보기 힘듭니다.

duruduru

왼손엔 초장, 오른손엔....?

스크래치

오른손은 왼손이 뭐 하는지 모릅니다...

duruduru

헉. 득도? 분열?

apollo

제 노하우? 라고 하기에는 쑥스럽고요.

1. 전 혼자서 모은게 아닙니다.--관리는 제가
--5명의 가족 구성원들이 골고루 조금씩 보태고 있고요---대가족의 승리?

--덕분에 방출도 대량입니다.

2. 주로 사인업에서 성큼 성큼 가는 편입니다.

3. 모든 경비를(대략 99%) 카드를 사용합니다.---에전 부터 하던 습관입니다.(영수증 관리보다는 수월)

--사용시엔 최대로 효용가치가 있는것으로(머리 아픕니다)

4. 사실 조그맣게 비즈를 운영하는데, 이것도 나름의 도움은 됩니다.

준효아빠(davidlim)

방법은 저도 모르겠네요, 

하지만 부러우면 지는겁니다...ㅋㅋ

전 백만마일보다는 열심히 모은 마일로 꾸준히 여행다니시면서 즐기시는분들이 더 부럽다는.....

duruduru

ㅋㅋ 저는 둘 다.....

준효아빠(davidlim)

사실...저도.....ㅋㅋ

PHX

저도 초장기엔 막 모을려고 했는데, 이젠 위에 분들 지적처럼 취미삼아 그리고 너무 고민하지 않고 최단시간 고민/결정 할려고 노력 합니다. 그래도 대충 80%이상 선수들 하는것 쫓아하는것 같습니다. 마일 많이 모으는것도 중요하지만, 시간관리가 더 중요한것 같습니다 ^^

ysn

결국 보면 비지니스를 하지 않으셔도 다들 비즈 카드를 다 달리시는걸 볼 수 있습죠. 그리고 대부분 2명이 같이 달리시는 분들도 많구요 (카드 사인업으로만 100만 가시는 분들이라면). 비즈 안 달리고, 혼자 달려서 '25만'만 모으면, 비즈 달리고 배우자랑 같이 달리시는 분이 100만 모으는 것과 같게 느껴지네요. 25만을 혼자 달려서 모으신다고 생각하시면 UR, MR, AA, UA, SPG하면 상대적으로 쉬울거 같아요.

papagoose

스크래치님 댓글에 +1

저도 모은지 2년 정도 됐구요. 힐튼/SPG/칼슨 호텔 포인트도 약간은 있지만 사정상 항공마일에 집중합니다.... 비즈니스 하지 않으면서 일반적인 스펜딩으로 충분히 가능합니다.

BM에서 델타 25만정도+OZ10만

AM에서 사인업만 계산해서 UA 6만+UR(사프5만+잉크5만+사프4만+잉플6만)+AA10만+SW15만+OZ5만(크로스마일로...)+MR(10만+10만) 이렇게 모은 건데요...벌써 50만쯤은 하늘에 깔았습니다....

그리고 바닐라등으로 절대 무리하지 않고요... 심지어 저는 마모 공식카드인 프리덤도 없어요... 만들 기회가 없네요....

강풍호

댓글들 감사합니다.

아무래도 저도 공부 다시 해야겠습니다...:)

롱텅

연말에 누가누가 마일 많이 썼나 컨테스트 한번 합시다!!

뚱카프리오

아무래도 원글님이 제 글을 잃고 하시는 말씀인것
같은데요 궁금하세요 전 비지니스 안합니다 잉크는
딱 한장 있습니다 100 만이 더 궁금하시죠
궁금하시면 아시죠 599원 준비되면 연락주세요
ㅋㅋㅋ

ThinkG

뭐 까짓 100만 마일.....

저는 숫자에 별로 무딘가 봐요. 제가 몇만 마일을 가졌는지 특별히 계산해 본적도 없는거 같아요. 그냥 기준이 AA는 국내선 몇장/국제선 몇장이나오겠구나...담여행에 이쪽으로 몰아야지~~~ 뭐 이정도.. 저는 무리하지 않는 한도에서 모읍니다. 작년에 한번 거하게(제 입장에서) 4방치고.. 그리고 1년동안 푹 쉬다가 비지니스 한개 만들고 개인카드는 계속 쉬고 있습니다. 달릴때도 있지만 푹~ 쉬어 줄때도 있구요. 저도 100만 마일은 안될꺼 같지만...(확실히! 안됩니다.) 모일모아 덕에 모아서 4인가족 여행한번 갔다오고 또 내년에 4인가족 한국행 발권예정에 있고...뭐 안되면 2명 혹은 3명이라도..

이렇게 모으고 쓰고 또 모아보고 무리가 된다 싶으면 계획된 여행의 전부를 모으는게 아니고 일부를 모아서 부담을 줄이고 그 계획이 끝나면 또 다른 계획을 짜보고...

마일모아는 취미생활중에 하나지요. 뭐 이걸 직업으로 하시는분도 있으실찐 몰라도 제가 아는 마적단분들 중에는 없으신거 같아요~. 그러니 부담없이 모으고 즐기고 충전하고.....

만쉐이~~

NY99

저도 비지니스 하지 않는데 일년에 100만 모았어요..그것도 별로 무리하지 않구요..
물론 아플 3장 10만짜리 3장 받고 ba 50% 보너스 줄때 넘긴게 주효했지만요..온라인 쇼핑할때 ur몰 통해서 하면 ur 도 금방 모여요..^^

Page 1 / 588
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11759

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 21
new 11758

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2
updated 11757

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 26
updated 11756

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 23

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 14

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 46

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드 4

Chase Business Referral Bonus 도 Point로 들어오는 거 맞나요?

| 질문-카드 2

(의문해결) UA Quest card 카드맴버 yr 125불 UA 크레딧 질문입니다.

| 질문-카드 23

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 9
  • file

메리어트 본보이 바운드리스 카드 취소?해지?

| 질문-카드 4

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 질문-카드 3

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 8

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2

아멕스 어스파이어 nll 끝난걸까요?

| 질문-카드 2

릿츠 소지중 아멕스 브릴리언트 열 계획 체크 해주세요

| 질문-카드 8

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 14

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 321
  • file