MileMoa
Search

하와이 렌트카는 이렇게 하세요...Alamo Certificate update!

강풍호, 2013-07-03 13:07:59

조회 수
추천 수

Alamo Certificate관련 업데이트합니다.

7월 2일에 9장을 구입했었죠.

5일안에 온다는 certificate이 오질 않네요.

방금 이메일에 나와있는 전화번호로 전화해서 오더메일 다시 포워딩해줬더니 이제서야 받았습니다.

Alamo에 전화해서 쿠폰 어플라이하고 싶다고 했습니다. 3장 불러주고 더 불러주려했더니 3장만 된다는군요...:(

결국 6장은 이번에 못쓰게 생겼습니다. 2037년 12월에 expire라고는 하더군요...

환불가능한지는 Alamo에 문의를 해봐야할 것 같습니다...

포인트는, certificate은 한 예약에 3장만 가능!

---------------------------------------------------

여름에 하와이 가신다는 분들이 많이 보입니다. 물론 저도 8월 초에 갑니다.

항공, 호텔은 마일리지나 포인트로 다 해놓았고, 이제 8일간 어떻게 놀아야할 지 그간 하와이 후기를 보면서 열심히 공부하고 있습니다.

예전에 아이들 낳기 전에 와이키키에 갔을 때는 하와이 먼저 다녀온 사람들이 렌트는 절대하지마라, 그냥 호텔로비에서 여러가지 인포메이션 책자보면서 다녀라해서 그 때는 렌트를 안했었습니다.

마지막날만 컨버터블 빌려서 하와이 한 바퀴 돌았었구요.

그리고 어차피 와이키키 비치에서 주로 있을 것 같아서 이번에도 렌트할 생각은 전혀 안했는데요.

후기를 읽다보니 새우도 먹으러 가야겠고, 와이키키가 아닌 다른 한적한 비치도 가야겠고.

그러다 보니 당연히 차가 필요한 거죠...

더우기 제가 이번엔 장인어른, 장모님과 HNL에서 조인하는데, 공항서 호텔 이동부터해서 차를 많이 쓰건 안쓰건간에 일단은 렌트를 해야할 것 같다는 생각이 들더군요.

해서 렌트카 사이트부터해서 expedia등 여러군데 알아봤죠. 7인승 미니밴으로 알아봤는데, 세상에 1400여불이 나오는 겁니다.

예외가 없어요, 어딜가나 다 똑같더군요.

여기에 호텔 주차비까지하면 후덜덜하죠...

그러다가

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?category=647764&document_srl=242796&mid=board

이 글의 MultiGrain님의 대박 댓글을 발견합니다.

http://discounthawaiicarrental.com/

http://www.hawaiicarrentals.net/2013-daily-weekly-car-rental-rates.html

일단 위 링크 어디로 가나 제가 처음에 알아봤던 곳들보다 반값이상 쌉니다.

저는 첫 링크의 immediate confirmation discount links page를 눌러서 견적뽑았는데, 정확하게 447.47불이 나왔습니다.

무슨 이유에선지 결과가 나올때까지는 렌트카 업체를 선택할 수가 없던데요, 저 가격으로 나온 곳은 Alamo였습니다. 다른 곳은 6~700불선.

근데 Alamo가 나온 것이 제게는 또 대박이였던 것이죠...

왜냐면...

https://www.milemoa.com/bbs/board/1185847

이 글의 아우토반님의 댓글을 발견합니다.

https://dailygetaways.ustravel.org/OfferDetails.aspx?pid=29a555db-6e96-4c13-890b-ab1cb49f104f

바로 $25에 살 수 있는 Alamo $50 certificate.

일인당 3장만 가능하다고 하던데, 저는 각기 다른 크레딧 카드로 9장 구매했습니다. 게다가 아멕스로 결제하면 10% 할인이니 실제 든 가격은 $202.5인거죠...

결국 $1,400들었을 렌트카를 $202.5에 해결한 경우가 되겠습니다.

기쁘면서도 한숨이 막 나오는 것이...

이건 제가 댓글을 발견한 운도 좋았지만, 결국 마모게시판 내용(물론 댓글까지)을 다 알고 있어야 가능했다는 사실이죠.

정보가 이것뿐이겠습니까?

해서 지금 하와이 액티비티 예약(가령 하와이 민속촌도 그냥 예약하려다가 또 뭐가 있나싶어서)도 미룬채 다른 딜들도 또 뭐가 있나 유심히 찾아보고 있는데 눈알이 막...:)

암튼 하와이 가실 분들 참고하시면 좋을 것 같습니다.(그래서 분류도 하와이로 올렸습니다.)

30 댓글

bluesea

요약정리 감사합니다.  하와이 여행때 많이 도움될 내용들만 올려주셨네요.  

Alamo $50 certificate는 expiration date가 있나요?  No expiration date라면 가지고 있다가 필요할때 사용해도 좋을것 같네요.

scotttech

정말 끝내주는 딜이네요.
알라모 gc 는 한 예약에 여러장 사용할 수 있나요?
수백불 아끼셨네요!

준효아빠(davidlim)

정말 싸게 하셨네요...

저는 마모님이 알려주신 오토슬러쉬에 검색했더니, 처음엔 370불, 그다음날에 314불까지 내려갔다고 이메일 받았습니다.

AVIS로 예약이 걸려있구요. 저도 미니벤으로 4일 예약했습니다.

결국엔 풍호님이 더싸게 하셨네요......ㅋㅋ 축하드립니다....

저도 한국에 부모님 4분 모셔서 11월에 가요....8월에 다녀오셔서 후기 부탁드려요...

강풍호

오토슬러쉬 저도 한 번 검색해보겠습니다. 후기 당연히 올려야죠...:)

아우토반

강풍호님 알라모 썰티는 베이스 요금에만 적용됩니다. 택스에는 적용 불가. 참고하시길...

그리고 컴펌번호 받으신후 알라모에 전화하셔서 썰티쓰셔야 한다고 하셔야......웹으로는 한장만 사용가능...

강풍호

그렇군요. 저도 그 파인프린트 읽고 어찌되나 궁금했거든요. 제 경우 447.47중 400이 베이스 요금입니다. 9장 중 한 장은 못쓰겠네요...
저는 이 설티피킷이 상품권같은걸로 생각하고 9장 구입했는데 댓글들보니 제약이 있을 수도 있나보네요. 내일 확인 후 업데이트 하겠습니다...

NY99

T&c 에 3개까지만 쓸수있다고 나오는데, 여러장을 쓸 수 있는지 확인해보시고 업데잇 해주시면 좋겠습니다.
된다면 정말 대박 되겠네요..
그리고 쉬크리님이 알려주신 저 사이트가 하와이렌트카 최저가 맞더군요..저는 thrift가 나오는 바람에 다른사이트에서 했지만요..^^

ThinkG

제가 내용을 본것에 보니 한번에 3장까지 사용할수 있다고 본것 같은데 다른 카드를 이용해서 더 많이 살수 있다고 해도 전부 렌트카 한번 빌리는데 적용이 되나요?

혹시 강풍호님 해보셨나 해서요~ 만약 된다면 저도 몇장 더 사면 좋을꺼 같은데.. ^^

ThinkG

• Terms & Conditions 3번에 보면 이렇게 나와있거든요.
  • Certificate not valid with any other discount, offer, or promotional rate, except you may combine up to three (3) separate certificates per single rental.

이렇게 나와 있어서 제 생각엔 한번 렌트에 최대 3장까지 가능한 것 같습니다... ^^

혹시 확인해 보셨으면 알려주세요. 많은 분들이 강풍호님 답변 기다리는 듯 해요~

강풍호

방금 호놀루루 알라모에 전화해봤습니다.

9장을 한 번에 쓸 수 있는지 물어봤더니 바우처를 봐야알수있다더군요.(바우처 종류가 많다더군요. 3rd party에서 발행하는 건 보통 안받는다는 식으로 이야기하네요.)

허나 올려주신 T&C를 보니 한 번에 3장이 맞는 것 같습니다.

그리고 T&C를 다시 보니 이 바우처를 한 장 이상 사용하려면 1-866-626-9102를 통해 예약을 해야한다는군요...물론 저는 다른 사이트를 통해서 했지만요.

바로 전화했지요. 9장 바우처 이 예약에 쓸 수 있는지.

바우처 번호를 알려주면 바우처 적용시켜준다는데, 전 아직 못받았습니다.(4~5일 걸린다네요.)

해서 결과는 이번 주말이나 되어야 나올 것 같습니다만. 제 예상 시나리오입니다.

1. 운좋게 8장 모두(베이스만 적용된다하니) 적용.

2. 3장만 할 수 있다며 일단은 3장만 바로 위 전화번호를 통해 적용, 그리고 하와이 가서 3장 또 적용. 운좋으면 5장 모두.

이게 안된다면 다른 아이디어.

1. 있는지 없는지 모르지만, $50바우처 3개를 $150으로 바꿔달라고 해서 모두 사용하는 방법

2. 가격차이가 좀 나겠지만 렌트를 3번 나눠서 하는 방법(새벽마다 와리가리하는 방법)

최후의 보루.

그냥 3장만 쓰고 나머진 크레딧 카드...

추후 업데이트 하겠습니다.

ThinkG

강풍호님 저도 8월초에 갑니다. 9일 도착이니 유명한 밥집에서 잠시 접속할까요?

"접속" 갑자기 찡하게 과거 생각들이.... (훌쩍...)

강풍호

9일 도착이시군요...전 10일날 다시 엘에이옵니다...

떠나기 전날밤이라 어떻게 될지 모르겠지만 계속 keep in touch하십시다...:)

참 저는 그 날 하야트에 있습니다...

ThinkG

저도 도착 당일 9일과 10일 이틀동안 하얏에 묵습니다. ^^ 시간되면 뵈요~

조여사

저도 한예약에 알라모gc를 여러장 쓸 수 있는지 궁금하네요... 그렇다면 저도 얼릉 사야되는디..

MultiGrain

첫번째 링크는 하와이에서 렌트 카 예약하신 분들은 거의 알고 있었고,

두번째 링크는 seqlee 님이 알려주신 소중한 정보입니다.

저는 단지 기억나서 퍼온 것 밖에 없습니다.

롱텅

겸손하시기까지?

MultiGrain

원래는 잡곡 같은 인생이었는데, 많은 마적단에게 배워서 흉내낼 뿐.^^

푸른초원

잡곡은 아주 좋은 겁니다. ^^

seqlee

ㅎㅎㅎ 제 이름이 왜나오나 했더니 하와이군요 ㅎ

푸른초원

저도 요즘 하와이 조사좀 하고 있었는데요... 정리 감사합니다. ^^

전 내년에 쓸 걸로 준비하고 있는데 8월이시면 좀 바쁘시겠습니다. 

유민아빠

언제 갈지는 모르지만 일단 닥등입니다. 감솨~

린벅

8월말에 처가식구들과 하와이에서 접속하기로 되어있는데 호텔과 렌트카를 알아보고있는중입니다,

소중한 정보 감사드리고 저도 마모 모를때 MR 로 치즈케익팩토리랑. CPK ,  니만마커스 상품권 많이 애용했던  나쁜사람입니다 ㅎㅎ

강풍호

아, 동지를 만나뵈었네요, ㅎㅎㅎ

그 때 그래도 치즈케잌팩토리에서 메뉴란 메뉴는 다 먹어본 것 같아요.:)

푸른초원

전화로 하면 3장까지 해 주고요... 온라인에서 쿠폰코드 넣을때는 1장까지만 된답니다. 베이스 포인트보다 써티피케이트 금액이 더 크면 택스부분도 커버해 주네요... 

강풍호

그렇죠...구입전에 파인프린트 다 읽어봤는데도 혹시나 될까하는 마음으로 구입했는데, 완전 판단착오네요...

방금 알라모에도 문의했으나 환불은 불가...(물론 나중에 쓰면 되긴 되겠지만) 결국 원래 렌트 가격보다는 더 내는 셈이 되어버렸습니다.

마술피리

알라모 certificate 2년전에 사둔게 있는데 정말 써먹기 힘드네요. 코드를 넣으면 50불 깎아주지만 살때 이미 25불을 냈음으로 25불 할인이라고 보면, 

다른 많은 쿠폰과 여러 싸이트에서 25불이상 깎아주는 가격을 어렵지 않게 만날수 있어요. certificate을 쓰는게 왠지 손해같아서 다음으로 미루고 미루고 하는데 영 기회가 안옵니다. 

이러다가는 영원히 못쓸지도. 그냥 눈 딱 감고, 가격비교없이 '신속히' 결재하는 담대한 배짱이 필요한가봐요. 

캔디

7월에 마우이, 빅아일랜드 4박5일씩, 오아후7박8일 가는데 코스코에서 오아후는 $155.56에 예약해놓았어요. 다른 사잍보다 코스코 가격을 매일 쳌업해서 가장 내려갈때 빌리는게 제일 싼듯해요.

마우이, 빅아일랜드는 일정이 짧이 비싼편이지만 15박 16일 동안 렌트카 총 비용이 $450불도 안되더라구요. 

강풍호님 글은 2년전이고 잘 안된경우였나봐요. 그 바우쳐쓰는게 좀 복잡하더라구요.

밴쿠버

이번 겨울 하와이 여행 계획중인데 정말 유용한 정보입니다. 정보 감사드립니다. 

강풍호

오랜 만에 제 글이 토잉되었군요.

마술피리님 말씀처럼 저도 2년전 9장 구입하였었고,

2년 전에 하와이 알라모에서 3장, 그리고 약 한 달전에 또 같은 장소에서 3장 썼습니다.(물론 쿠폰은 전화로 적용)

저는 다른 딜은 잘 안알아봐서 무조건 이게 좋다고 생각하며 사용했습니다.

나머지 3장은 또 2년 후 하와이에 가서 써야죠...:)

준수아빠

오래된 글에 다는 댓글이지만 최근 경험을 보태자면

http://discounthawaiicarrental.com/

http://www.hawaiicarrentals.net/

보다 dollar 사이트에서 일부 선결제 형태의 가격이 더 나았습니다. 여행 임박 (1주일)해서 한 예약이라 일반적으로 적용될지는 모르겠네요.

저 두 사이트와 UR몰, Costco travel, 회사 Promo code등을 비교해 보았습니다.

Page 1 / 19
    Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
      공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
    • file
      공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
      공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
      공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
    • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
    • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
    • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
    • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
    • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
    • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
    • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
    • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
    • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
    • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
    • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
    • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
    • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
    • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
    • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
    • file