MileMoa
Search

자기소개 드려요 - 어언 1년만에;;;;

아모르파티, 2013-07-06 18:05:49

조회 수
추천 수

하하핫;;;;체이스 사파이어 프리퍼드 카드를 받고 댄공 4만마일 적립이라는 획기적인 기획을 대략 1년전에 알고 부모님께 만들어 드린 다음.....

현재 포인트 9만넘게 쌓였네요..다른 마적단 님들에 비하면 전~~~~~~~~~혀 달리지 않고 그냥 주구장창 사파이어 카드만 쓰신 부모님..

워낙 복잡하고 계산하는 걸 싫어하시는 부모님 덕에 제가 매일 마일모아를 왔다갔다 하고 이 카드도 만들어 드린다고 했다가 저 카드도 만들어 드린다고 하고 그럼 마일리지가 요만큼 요렇게 쌓인다고

열심히 침 튀겨가며 설명해 드려봤자...카드값 내는 거 기간 알아가면서 내는게 귀찮다..그냥 연회비를 내더라도 이 카드 하나만 쓸란다...하시는 부모님때문에 맥 빠질때가 한두번이 아니여요~ ^^;;

스몰 비지니스도 미국에서 하시는 분들이 카드만 잘 굴리면 마일리지 부자 되는건 시간문제이신데....'마일리지 모아서 언제 한국가냐, 비행기는 공짜여도 한국에서 쓸 돈이 없어서 못간다' 기타 등등의

이유로 마일모아에 발 끊은지 어언 6개월 만에 씨큐어드 디파짓 넣고 스카이 패스 카드 쓴지 약 10개월만에 디파짓 돌려받고 다른 카드 한번 시작해 볼까 생각중입니다. 

다시 마일모아에 들어와보니 아!!!회원처럼 가입하고 고정아이디로 글도 쓸수 있었군요! 전 주구장창 댓글만 달고 마일모아님이 댓글에 댓글 달아주신 답변만 보고 질문이 생기면 검색만 했다는;;;;;

덕분에 사이트 공부 열심히 했습니다 ㅎㅎㅎ 이제 제 이름으로 크레딧 카드를 쓰고 크레딧이 쌓이게 되었으니 정식 마적단이 될수 있는거겠죠? ㅎㅎㅎ 

25 댓글

유자

환영합니다 ㅎㅎㅎ

6개월만에 다시 오신 거면.... 작년말쯤엔 이미 회원 가입을 해야 글을 쓰실 수가 있으셨는데 모르셨군요 ㅎㅎ

마모님 본문 글에만 댓글을 다셨나 봅니다 ^^

아모르파티님 사시는 곳은 어디신가요? ^^ (아...오래간만에 서식지 여쭤봅니다 ㅎㅎ 요새 저 대신 여쭤봐 주시는 분들이 많이 계셨는데 오늘 모두들 놀러가셨나봐요 ㅎㅎ) 

닉네임의 의미는요? ^^

반갑습니다 ^^

아모르파티

네~ 전혀 몰랐습니다;;그냥 자유 게시판처럼 아무나 와서 글 쓸수 있는건 줄 알았답니다. 그래도 마모님 꼬박꼬박 댓글 달아주셔서 얼마나 감사했던지 ㅎㅎㅎ 

사는곳은 메릴랜드 입니다. 닉네임 아모르 파티 (Amor Fati)에 뜻은 라틴어로 알고 있는데 '네 운명을 사랑하라' 라는 뜻 정도로 해석해 주시면 감사하겠습니다. ㅎ 우연찮게 미국 유학의 기회를 얻어 대학까지 마치고 나니 뭔가 한국에 있을때는 영어로 쏼라쏼라 외국인과 대화하는게 먼 나라 얘기 같고 잔디밭이 깔린 대학 교정내에서 공부를 하는게 나와는 다른 세상 이야기 인줄 알았는데 그 모든것을 경험하고 겪고 나서 (물론 좋은 일만 있었던건 아니구요..미국 유학생활이라는게 갖은 풍파가 불어 닥치 더군요)  뒤돌아보니 그래도 '내 인생은 참 아름답다' 라는 생각이 들어서 지은 닉네임입니다. 앞으로도 평탄치 않은 삶의 고난이 예고 되어 있지만 하루하루 열심히 헤쳐 나가면 또 다시 아모르 파티! 라고 외칠수 있는 날이 오겠죠.

유자

메릴랜드 사시는군요 ^^

닉네임 뜻 좋네요 ^^

BBS

저는.파티광이신줄 알았다는. ㅋㅋ

유자

저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아모르파티

파...파티광이라니요...;;부끄럽게도 계란한판 다 되어가는 나이임에도 그 흔한 나이트 한번 가보지 못한 처자랍니다. ㅎㅎㅎ 이번에 한국가면 나이트 먼저 구경가고 싶었는데 늙어서 퇴짜 맞을까봐 포기하렵니다 

Livingpico

요즘은 계란한판이 몇개인가요???@@

티라미수

미쿡은 열두개?

PHX

누님이 가끔 6개짜리도 사 오십니다 @.@

드리머

웰컴!!  (저도 워낙 왕초보라 ... 제가 웰컴을 해드릴 자격이 있는지는 모르지만 ... ^^;;)

그런데 정말 계란 한판에 계란이 몇개 들어있나요? ^^

duruduru

30개인데요, 어떤 분들은 그 위에 중간중간에 더 올려놓기도 해서 대중 없습니다.

hogong

카드 신청하기 전에 항상 고민에 빠집니다. 아무래도 카드신청하면 지출이 커질게 뻔하고, 않하자니 마일모이는게 생각하면 손이 근질 거리고.

결론은 통장잔고보면서 마음을 다시 가다듬고 원점으로 돌아갑니다.

딜이란게 항상 있다가도 없고 없다가도 있는거라서 긴관점으로 장기적으로 가계에 도움되게 하려고 노력합니다.

그런데 언제나 몸과 마음이 다른법... 얼마전 preffered visa 에서 master로 갈아탔습니다. ㅠㅠㅠ 항상 last day sale, last chance 이런말에 혹하는게 아직 멀었나봅니다. 에휴

마음힐리언스

정식마적단(?)으로의 입성을 축하드립니다..^^ 저도 BBS님처럼 파티를 정말 사랑하시는분인줄 알았다능... ㅋ

아이디 좋네요.. 운명을 사랑하라.. 환영합니다~~

MD면 NY,NJ랑도 그다지(?) 멀지않는 가까운곳이네요.. ㅋ

딸아들아빠

환영합니다. 요즘 저희 동네 주민분들의 자수 비율이 높아지고 있네요. 

조만간 오프모임도 한 번 할 수 있지 않을까요? ㅎㅎ

duruduru

MD 지역 오프모임은 당연히 MacDonald나 Morning Dunkin에서 하시겠군요. MacDonald와 Dunkin이 한 매장에 더부살이 하는 곳이면 금상첨화?

마음힐리언스

ㅋㅋㅋ

딸아들아빠

ㅋㅋㅋ 도대체 이런 센스는 어떻게 해야 가능한거가요? 

duruduru

평소에 유치찬란하게 실없이 실실거리며 살다보니.....?

julie

모르셧나보네요.
두루님 댓글학교 다니시는거 ㅋㅋ

마음힐리언스

ㅋㅋㅋ 두루두루님 댓글학교 수석 졸업자인거 아시죠?

duruduru

쩝... 그래 봤자 복돌맘님 같은 분 댓글 한방에 훅 가는데요 뭐.....

PHX

방과후 막 튜터링도 받으신것 같습니다 ^^

julie

웰컴 ^^*

PHX

쥴리누나도 오랜만에 웰컴입니다 ^^

최선

환영합니다. 아모르 파티 (Amor Fati)  '네 운명을 사랑하라' 멋지네요. 왠지 전 파티를 사랑하라라고 멋대로 해석하고 싶지만. 저도 메릴랜드 일년에 한 두번 스쳐지나가는 곳이라서~

자주 인사드리길 소망합니다.

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file