MileMoa
Search

드디어 일주일 후에 뉴욕을 가네요

꼬꼬댁, 2013-07-07 19:41:46

조회 수
추천 수

그런데

스케줄을 아직 못잡겠어요

어디가 어딘지...어떻게 해야하는지

몇 달 전부터 여기 저기 뒤져봐서 정보는 많은 것 같은데

막상 스케줄을 잡자니 전혀 감이 오질 않네요

우연히 뉴욕시티패스라는 걸 알았어요

여섯군데 입장 조건  티켓으로 일인당 백불정도인데

세군데는 뮤지엄이네요

친구가 얘기하기를 뮤지엄은 기부입장이 있어서 무료로도 관람이 가능하다구 하는데

그렇다면 세군데 티켓을 백불에 사는건데

구지 살 필요가 있는지도 모르겠고

그리고 자유의 여신상도 예약을 해야한다는데

그게 미리 티켓을 구매해야 한다는 말인지도 잘 모르겠어요

초조하기까지 하네요

19 댓글

비스트

몆분이 몆박 예정 그리고 일행들의 연령과 취향은 어떻게 되시나요?  그러지 않아도 요즘 뉴욕 여행기를 써볼까 사진 정리중인데

다른 여행지와는 사진의 양이 비교가 안되게 많아서 엄두를 못내고 있습니다. ㅎ

꼬꼬댁

답글주셔서 너무 감사합니다.

저희는 어른 둘 틴에이저 여자 애들 둘 이렇게 월요일 부터 토요일 실제적으로는 금요일 밤까지 있을 예정입니다.

호텔은 맨하탄에 잡았구요

지금 알아보는게 시티패스랑 이층버스 투어 픽 3 이렇게 생각중인데요

도통 감이 안잡히네요

마음힐리언스

5~6일이면 맨하탄에 왠만한곳들은 다 둘러보시겠네요..

시티패스는 저도 첨 알았습니다..ㅋㅋ 박물관은 주중에 하루정도는 일정의 도네이션($1불 내셔도 됩니다..^^)을 하면 들어갈수있으니 시티패스를 100불주고 구입하실 필요는 없을거 같아요..

세군데가 박물관이고, 나머지 세군데가 어디냐에 따라 100불의 값어치를 결정할 수 있을것 같습니다..

이층버스투어는 한번정도는 타볼만 하긴합니다. 하지만 맨하탄이 워낙 걸어다니면서 또 지하철로 이동이 쉽고 편리하게 되어있으니 구지 비싼돈으로 이층버스를 타시지 않으셔도... ^^

자유의 여신상, 소호, 타임스퀘어, 엠파이어스테이트 빌딩, 브로드웨이 뮤지컬, 센트럴팍 등등 가보실곳이 다 20~30분이내에 위치해 있으니 너무 고민 하지 않으셔도 될것 같네요..

딸아들아빠

시티패스의 장점은 가격도 가격이지만, 개별 표를 구입하려 줄을 설 필요가 없다는게 크다고 합니다. 

자유의 여신상이나 엠파이어 빌딩 표를 사는데만도 한참 걸리는데, 시티패스는 그냥 입장하면 된다네요. 

가은이

원래 시티패스에 있는 곳들을 방문하시려고 했다면 추천합니다만 

관심 없는데 시티패스에 있어서 가려고 한다면 비추입니다.

도네이션은 예전엔 1불 내도 괜찮았지만 요즘엔 쪼끔 민망합니다. (메트로폴리탄 뮤지엄)

다른곳은 다 입장료 전액 지불해야 하는 걸로 알고 있는데..

도네이션이라고는 해도 요즘엔 recommended donation 이라고 20불내지 30불 정도 써 있는것 같습니다.

물론 끝나기 한 두 시간 전에 입장 하게 되면 한 1-2불 정도 내도 괜찮을것 같습니다.
(저번에는 끝나기 한시간 전에 갔는데 그냥 들어가라 그러더라구요..)

결론적으로 시티패스에 있는것 다 보실 수 있으실것 같으면 맘도 편하고 

줄에서 기다리는 시간도 조금 세이브 하시고 (아주 많이 줄지는 않을 겁니다.)

돈도 세이브 됩니다.

꽃등심

저는 시티패스보다 뉴욕패스를 더 추천합니다. http://www.newyorkpass.com/En/?aid=12&gclid=CM2Cz_aYoLgCFUee4AodpVYAJA 살 수 있는데요. 

시티패스는 6개를 구경할수 있고 구겐하임과 탑오브락 중 택1 자유의여신상과 서클라인크루즈중 택1을 해야하지만 뉴욕패쓰느 

뉴욕에서 돈내고 구경하는 거의  모든것들을 관람할 수 있어요. 80군데 정도... 

5일동안 뉴욕에 계실 예정이라면 3일짜리 구매하셔서 3일동안 빡세게 구경하시는 것을 추천합니다. 

인터넷으로 미리 예약해서 가면 더 쌉니다.  3일짜리가 $155인데 돈 값은 해요. 

마담투쏘-서클라인 크루즈-크루즈옆 전투함 박물관-NBC 스튜디오투어-탑오브락-엠파이어야경구경 (+뉴욕스카이라이드타기)-모마-자연사박물관-워터택시타보기-9/11트리븃 

정도만 봐도 돈 안 아까우실거애요. 

저는 지인들이 뉴욕에 오면 무조건 뉴욕패쓰 사주는데 다들 잘 활용하더라구요. 

꼬꼬댁

감사합니다

전혀 알지 못하던 정보인데 굉장히 유효할 것 같습니다.

그런데 155불 밑에  New York Pass & Hop-on Hop-off Bus Packages 버스 투어까지 포함해서

220불 이던데 이건 어떤가요?

155불은 입장료만 포함이고 교통수단은 우리가 알아서 가야하는 것 같던데

220불 은 입장료와 교통수단까지 다 포함되어 있는것 같아서요

어떤 것이 나은건가요?

다시 한번 부탁드려요

꽃등심

제가 혼자 다닐때는 그냥 지하철 일주일짜리 unlimited ride 타고 다녔는데요 $30불로 무제한 버스&지하철 가능해서 시간에 구애없이 편하게 다녔어요. 

지하철이 여기저기 많이 다니니깐 편하긴 한데 어른들이 계단 올라갔다 내려갔다하고 푹푹 찌는 날씨에.. 체력적으로 좀 힘드실 수도 있겠어요.

4인 가족이시면 버스도 같이 사시는게 좋을 거같아요. 뉴욕에서 2층 버스 한 번 타는 것도 30불 정도는 하는 것 같은데 3일동안 교통수단으로 사용할 수있으면 괜찮을 것 같네요.

물론 지하철 타고 다니는 것이 더 절약은 되지만 관광와서는 버스타고 구경하면서 다니는게 더 좋을것 같아요.

잘 생각해 보시고 결정하세요~ 

꼬꼬댁

그 모든 곳이 지하철과 버스로 이동 가능한가요?

그리고 3일짜리하고 7일짜리 하고 둘 중에 고민이에요

7일 짜리가 가격은 좀 더 비싸지만 구경하는데 여유가 있을 것 같아서요

삼일동안 그 모든 것을 보려면 자세히 보기보단 그냥 도장 찍는 정도가 아닌가 싶어서

고민이예요

제 평생에 뉴욕구경 첨이자 마지막일지 몰라서요...

duruduru

ㅋㅋ 지하철 무지 복잡해요. 그리고 지하철은 맨하탄 내에서 지하로만 다녀서 창문밖에 시커먼 것만 보여요. 이층버스건 일반시내버스건 버스 강추!

꽃등심

맨하탄은 버스와 지하철를 이용하면 거의 대부분의 지역에 갈 수 있어요. 대중교통은 구글맵 사용하시면 친절하게 알려주니까 너무 겁 먹지 마시구요~ 

일주일짜리 사서 5일동안 보셔도 좋을 것 같아요.

천천히 여유있게 구석구석 보면 더 좋으니까요~ 

3일이면 자유의 여신상 가는것도 너무 시간 잡아먹어서 부담스러운데 5일동안 보면 더 많이 구경하실 수 있을 것 같아요. 

뉴욕에와서 자유의 여신상 안가보는건 너무 섭섭하니깐요... ㅎ

꼬꼬댁

감사합니다.

큰 도움이 되고 있습니다.

질문이 하나 더 있는데요

말씀하신 뉴욕패스로 끊으려하는데

세일가격이 오늘까지네요

오늘이 지나면 내일부터는 정상가가 되는건지 아님 늘 통상적으로

그렇게 써놓는건지요

정말 오늘 까지라면 얼릉 구입해야 할것 같아서요

그리고 오늘 구입하고 뉴욕가서 표를 픽업하려는데

구입날짜와 픽업날짜가 틀려도 되는건가요?

꽃등심

구입 날짜와 픽업날짜는 달라도 괜찮아요. 인터넷으로 구입하시면 이멜이 옵니다. 이메일 프린트한거랑 포토아이디 있으면 카드로 바꿔주고요. 카드 받는 다고 바로 날짜 차감되는게 아니라. 처음 사용한 날부터 연속적으로 날짝 계산 되요.  

초장

제가 작년 이맘때 3일짜리 220불 (버스 포함) 사서 다녔는데 정말 편했어요...  저는 5박이라 7일짜리는 어차피 안되었구요...  아이들이 잘 따라다녀서 3일에 빡새게 돌아다녔네요...

루트가 두개인데 버스가 달라요...  첫날은 남쪽 루트 둘째날은 북쪽 루트 하루종일 돌고...  세째날은 다시 보고 싶거나 빠진 부분 보구요...

일단 줄을 안서서 시간 절약이 많이 되었던 것 같습니다...

좋은 여행 되시기를... 

Kennyahn

엠파이어스테이트 빌딩 전망대, 탑오브더 락 입장권,마담투소(왁스박물관), 인터피드 뮤지엄, 믿거나 말거나,

Pier 16, South Street Seaport

Everyday

10am, 11:15am, 12:30pm, 2pm, 3:30pm, 5pm (zephyr Ferry) 이렇게 입장권 6개가 $105에 구입할수 있습니다

duruduru

꼬꼬댁님은 뉴욕 오시면 교촌치킨 한번 드셔야 되는 거 아닌가요?

319 5th Ave. NY 10016

꼬꼬댁

그러지요 호호호...

비스트

편히 앉아서 사진을 많이 찍을수 있는 제게 버스투어가 딱이더라구요. 나이트투어도 멋지구요.  요즘 성수기라서 발도장만 찍는데 의의를 두실게 아니시라면 

굳이 80가지 보기 이런거 안하시는게 좋을듯 합니다. 하루에 두군데 보기도 버겁던데요? 저는  그리고 브로드웨이 공연 하나쯤은 보셔야 하지 않으신가요?

참 식당은 묵은지 하고 32가에 있는곳인데 전 거기만 매일 가고 싶을정도로 만족했었어요.   뼈 묵은지? 였던가 하고 자장면도 정말 주금 이었슴니다.  

꼬꼬댁

저희 신랑이가 그런 종류의 음식마니아인데 식당이름이랑 구체적인 정보는 없나요?

웹사이트라든지 전화번호라든지...부탁드려요

Page 1 / 203
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4054

클리블랜드 다운타운: 치안 + 식당?

| 질문-여행 5

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 9

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 2

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 7

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 32

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 29

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 9

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10

[뉴욕 근교] 장모님 모시고 갈 만한 곳 / 할만한 것 아이디어 좀 주세요

| 질문-여행 13

올인클루시브, UR 포인트를 Hyatt로 옮기지 말고 그냥 Chase Travel 에서 예약하면 많이 손해일까요?

| 질문-여행

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 11

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 13

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 5

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 8

Expedia 로 Hertz 예약할 경우 Gold Plus member self pick-up

| 질문-여행 7

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8