MileMoa
Search

아기들 데리고 첫 캥핑 - Henry Cowell Redwoods State Park, CA

armian98, 2013-07-08 08:12:49

조회 수
추천 수

안녕하세요, 알미안입니다. 

독립기념일 주말동안 좋은데 많이들 다녀오셨나요? 저는 집근처 가까운 곳에서 아이들 데리고 처음으로 캠핑을 다녀왔습니다. 가기 전에는 이게 될까 걱정이 좀 됐는데, 막상 가보니 아이들도 너무 좋아하고 종종 가야겠다는 생각이 드네요. 

다녀온 곳은 집에서 차로 한시간 정도 떨어진 Henry Cowell Redwoods State Park입니다. 이 곳은 사실 Day Use Area랑 Campground가 차로 5분 정도 떨어져있고 Day Use Area에는 Sequoia 나무들이 많은데, Campground에는 이름과는 달리 Redwood가 하나도 없어요. ㅎㅎ 미국 와서 처음 다녀온 캠핑이라 다른 곳과 비교는 좀 어렵지만 개인적으로 느꼈던 이 곳의 장단점을 나열하자면..

장점

1. Roaring Camp라는 기차타는 곳이 Day Use Area 바로 옆에 붙어있습니다. 오히려 Roaring Camp에서 운영하는 주차장보다 더 가까워요. ㅋ

2. 베이 지역에서 가까워요. 가는 날은 주말의 시작이고 Santa Cruz쪽으로 가는 길이 하나뿐이라 꽤 막혀서 한시간 정도 걸렸구요, 돌아올 때는 한 40분 걸린 것 같아요.

단점

1. Poison Oak이 사방에! @_@ 만지면 가렵다는 Poison Oak이 Campground에 엄청 많습니다. 하지만 길로만 다니면 걱정 없구요, 오히려 아이들이랑은 Poison Oak 볼 때마다 "Poison Oak!!!"이라고 소리치면서 피하는 놀이 해서 더 좋았어요. ㅋ

2. 이건 제가 텐트를 친 77번 site의 단점입니다. 그늘이 하나도 없고 ㅠ_ㅜ 텐트 두 개 치기에 좀 좁았어요. Fire ring도 구석탱이에 있어서 둘러 앉아 도란도란.. 그런 그림이 나오지 않았습니다. 개인적으로는 80번 site가 아주 좋아보이더군요. 다음에 예약할 땐 꼭 80번을 노려야겠습니다.

2박 했는데요, 첫 날은 오후에 느즈막이 도착해서 텐트 치고 밥 해먹고 뒹굴다 잤구요, 다음 날은 아까 말씀드린 Roaring Camp라는 곳에서 기차 타고 왔어요. Redwoods 숲으로 들어가는 Steam 기차랑 Santa Cruz Beach로 가는 두 루트가 있는데, 이번에는 Steam 기차를 탔어요. 마지막 날은 아침부터 비가 부슬부슬 와서 얼릉 짐챙겨 돌아왔는데, 산 하나 넘으니 해가 쨍쨍하네요~ ㅠ_ㅜ;;; 

그나저나 캠핑 준비하고 가서 일하느라 제일 힘들었을 아내가 다행히 아주 재밌었다 하네요. 이미 2주 후에 Big Sur 쪽에 하나 더 계획이 잡혀있는데, 다음주에도 또 가야하나 고민중이시랍니다. ㅋㅋ 

요건 제가 탔던 Steam 기차입니다. 이렇게 생긴 기차를 타고...

이런 곳을 대략 1시간 좀 넘게 돌고 와요.

긴 주말 후에 월요일이라 다들 좀 지치실텐데, 힘들 내시고 오늘은 일찍 일찍 퇴근합시다! ㅎㅎ

58 댓글

비스트

와우!  정말 끝내주네요.... ㅎ   산이 없는곳에서 살아서 그런지 큰 나무들만 보면 너무 부럽습니다.  ㅜ.ㅡ

연휴후에 일거리가 산더미인데 ㅎㅎ 일찍 퇴근할수 있을까 모르겠습니다. ㅋ

armian98

그래도 일찍 하세요! ㅋㅋ

김미형

아르미안님도 벌써 애들 훈련에 들어갔군요. 한번갔다 온곳은 이렇게  좋은 캠프 사이트를 기억해서 다음에 그곳으로 예약하면 좋을듯합니다. 그런데 이게 여러곳을 가고 또 30대에 들어서면 기억이 가물 가물해서 적어 놓아야할것 같구요...

armian98

저는 20대때도 가물거렸어서.. 여기에 적어두었습니다. ㅎㅎ

나름 6개월 전에 예약 열리자 마자 부랴부랴 예약한거였는데, 가보니 "이런 곳을 예약하려고 그렇게 서둘렀던가.." 싶었습니다. 

김미형

아, 이렇게 후기를 쓰면 자동으로 기록이 되는군요. 마모가 역시 좋습니다.

armian98

마모 만세!

기돌

저도 지난주말에 Portola Redwoods State Park 로 캠핑 다녀왔어요. 레드우드 숲속에 캠프 사이트가 있어서 아주 좋더라구요. 트레일도 좋고 냇물 흐르는 곳도 있고 작은 폭포도 있어서 놀다 오기 좋았어요.

armian98

오! 저 아는 분도 거기 다녀오셨는데 혹시 같이? ㅎㅎ

똥칠이

알미안님 좋은데 다녀오셨네요~~~~ ㅋㅋ 

아 이런장난은 이제 그만;;;;

덕분에 저희도 잼나게 잘 놀았어요

다음번엔 77번은 피해주세엽

사모님과 의논한 명당 사이트는 76,80,82,84 정도네요.. 

armian98

77번 아니면 또 같이 가시게요? ㅎㅎ

저희도 덕분에 심심하지 않게 잘 놀았어요~

똥칠이

네 저희 또 따라갈꺼에요 ㅋㅋ

armian98

그럼 Big Sur 갑시다~ ㅋ 우선 텐트부터 사시고~ ㅎㅎㅎ

똥칠이

거기 텐트주인한테 양보했는데요

armian98

아 그래요?  몰랐네요~ ㅎㅎ

개골개골

저도 알미안 여행사 한번 이용해보고 싶어요. 경쟁사 노하우도 좀 익히구요 ㅋㅋㅋ

말잘하자

아기들 데리고 캠핑, 아이들이 정말 좋아했겠습니다! 게다가 스팀 기차, 정말 x장 하는 item인듯 ㅎㅎ 담번엔 캠핑을 계획해봐야 겠습니다. ㅎㅎ

armian98

증기기관차가 처음엔 재밌는데, 1시간 넘어가니 좀 지루하긴 하더군요~ ㅎㅎ 애는 좋아라 하는데 애 엄마랑 저랑 번갈아가면서 졸고;;;

기차이다보니 루트가 바뀌는 것도 아니고 또 탈 것 같지는 않네요~ ㅎㅎㅎ

자부

저희도 올 여름 처음 캠핑 가보구 좋아서 3주 연속 갔었네요...중독 조심 ㅋㅋ
울 딸이 기차 좋아하는데 여기도 함 가봐야겠어요
첫 캠핑이 어렵지 물건들 그대로 상자에 넣었다 가져가면 되니 두번째 부텀 훨 수월하던데요 ^^

armian98

안그래도 지난번 조찬회동때 부군님께 자부님 캠핑 좋아하신다고 들었어요. 요세미티 자리 나면 걍 바로 가신다고.. ㅎㅎ

유자

요세미티는 저희도 자리 나면 바로 갑니다 ㅎㅎㅎ

자부

이번엔 세콰이어 NP 가서 캠핑해볼까 공원 홈피 수시로 체크 중에 있어요 ㅋㅋ
가까운 곳도 못가봤으면서 캠핑을 요세미티로 시작했더니 눈이 넘 높아진듯해요 ㅎㅎ

armian98

예전에 캠핑은 아니었지만 세코야 킹스캐년 국립공원에 다녀온 얘기를 좀 끄적여뒀었는데 한 번 뒤적여봐야겠습니다. ㅎㅎ

자부

우와 알미안님 안그래도 지도 보면서 헤매고 있었는데
끄적여 놓으신 거 꼭 뒤적거려봐 주세용 ^^

유자

자부님, 세쿼야 네셔널 파크 캠핑장 좋아요 ^^

요세미티는 풍광은 뛰어나지만 캠핑장 자체는 너무 좁고 다닥다닥 붙어있잖아요. 세쿼야는 넓~~어요 ^^

자부

오홋 꼭 가봐야겠어요
자리 나면 바로 갑니당 ㅋㅋ

개골개골

앙리코웰이 저의 페이버릿중의 한곳인데요... 올챙이가 기차 보는걸 너무 좋아해서.... 기차는 보여주기만 하고 태워주진 않습니다만 ;;;;

앙리코웰에 루프에서 시작하는 트레킹 코스들도 다 좋아요... 한국처럼 나무숲이 우거진 트레킹 코스는 근처에는 좀처럼 없어서요... 거기다 가을철 되면 강에 수량이 줄어서 강가에 놀거나 건너거나 재미있는 코스가 많아요.

그리고 전 숙박은 마적단답게(?) Felton CA 초입에 있는 Scott Valley에서 주로 한답니다. ^^

https://www.milemoa.com/bbs/board/1062133

자부

오 그게 가능한가요?
울고 불고 하면서 기차 태워달라고 생난리칠 것이 뻔해서요...쇼어라인 팍 갔다가 보트 태워달라구 파크 있는 내내 귀 따가와서 죽는 줄알았...
남편이 패들 보트 힘들다고 절대 안 태워줬지만요

armian98

페이버릿중의 "한 곳"이라니요!? 나머지도 알려주시죠! ㅋㅋ 이번달 말에 Roaring Camp에 토마스 기차 오는 것은 아시죠? 올챙이 한 번 태워주세요~ ㅎ

유자

으아..토마스 기차 와요???? ㅋㅋㅋ

애들 좋아 죽겠네요 ㅎㅎㅎ

유자

아니 왜 보여주기만 하고 태워주지는 않으시는건데요!!!!!

전 재밌더만....ㅎㅎㅎ

우리 애도 어렸을 때 기차에 완전 빠졌어서 십수년 전에 여기 잘 왔었어요 ㅋㅋ

근데 헨리 코웰 이라고 안 하고 앙리 코웰이라고 하나요? ^^;;

개골개골

웬지 이사람 프랑스인인거 같아서 ^^ 네셔날리티를 중시해줘야죠.

앙리코엘, 엘까미노레알. ^^

똥칠이

http://www.parks.ca.gov/?page_id=918

개골님 죄송~ 오늘 잉여력이 돋아서요... 

개골개골

쳇. 똥칠님 잊지 않겠어요.

똥칠이

에잉~ 잊어주세요오~~ 

죽돌2

오..이번주말에 가려고 점지해놨는데(당일치기) 글이올라와서 깜딱놀랐어요.. 기차는 왠만하면 피할까했는데 day use 옆이라니.. 한바탕하겠네요..

armian98

바로 비지터센터쪽으로 가시면 기차는 피하실 수 있어요. 다만 가끔 들리는 기적소리는 잘 둘러대셔야겠네요. ㅎㅎ

butcher

우와~ 멋있어요.

armian98

실제로 물도 넣고 증기를 엄청나게 뿜는데 아이들이 너무 좋아하더라구요~ ㅎ

유자

알미안님, 우리 그러지 않아도 다음 번엔 여기로 캠핑 가려고 했거든요. 

똥칠이님한테 얘기듣는데 얼마나 반갑던지!! ㅎㅎ

캠핑에서 젤 중요하다고 할 수 있는 어느 사이트가 좋은 자리인 지 팁도 얻구요 ^^

다음 번 가신다는 프파이퍼 빅서는 제가 젤 좋아하는 캠핑장 중의 하나에요. 가는 길도 아름다우니 알미안님 작품 사진 기대하겠습니다 ^^

armian98

장비 빌려주신 덕에 너무 잘 지냈어요. 정말 감사합니다. 빅서 주립공원은 당일치기로만 다녀와봤는데 캠핑은 어떨까 기대되네요.

유자

베스트에요!!! ㅎㅎ

둘째는 안 되겠지만 ^^;; 튜브 가져가셔서 첫째랑 물놀이 하세요 ^^

여긴 6개월 전에 예약하신 보람 있을 거에요 ㅎㅎ (프리미엄 사이트 잡으셨는지..... ^^)

armian98

아니요.. ㅠㅜ 그런게 있는지도 나중에 알았어요. 제발 그늘이 있기만 바랄뿐입니다. ㅎㅎㅎ

유자

ㅋㅋㅋㅋ 

빅 베이즌이랑 헨리 코웰이랑 거의 붙어 있는데 거긴 레드우드가 없다는 게 의외네요. 

레드우드 보고 싶으시면 빅 베이즌으로..... ^^

여긴 대부분 사이트가 그늘이에요 ㅎㅎㅎ

armian98

안그래도 예약할 때 빅베이즌 하려다가 기차땜에 여기 한거거든요. 다음엔 빅베이즌으로 다녀오겠습니다!

유자

여기는 136,138 이 베스트에요 ㅎㅎ

armian98

잘 적어두겠습니다. :)

armian98

오늘 7월 캠핑장 예약들 잘 하셨나 모르겠네요.
저는 Jedediah Smith에 한 개,
빅서 프리미엄 싸이트 두 개,
빅 베이즌 136, 138 예약 했습니다!!
몇 개 취소 하겠지만, 우선 만족스럽네요. ㅋㅋ

똥칠이

꺅! 여기 저희 데려가주삼~~~~

똥칠이

내년에 프리미엄 사이트 잡아서 다시한번 가시죠~~~?!

armian98

아무래도 그래야겠어요.

철이네

기차가 멋있네요. 철이도 기차 좋아하거든요.

전 캠핑할때 보는 것 중의 하나가 화장실인데 여긴 어떤가요?

armian98

철이는 당연히 기차를 좋아해야죠! ㅎㅎㅎ

화장실이랑 샤워실 둘 다 나쁘지 않았어요. 그냥 동네 허름한 식당 화장실 정도는 되었던 것 같네요~ ㅎㅎ

스크래치

주말 연휴 재밌게 보내셨군요. 기차 맘에 듭니다. 기차는 비싼 장난감이라 종이를 접어서 기차를 그렸던 추억이 있습니다...

armian98

역시 어렸을때부터 손재주가 좋으셨군요~

기차는 아직도 비싼 장난감이라 가끔 생각은 나는데 걍 포기하고 맙니다~ ㅎ

자부

알미안님~ 빅서 캠핑 잘 다녀오셨어요?

이웃분이 갑자기 이번 주말에 빅서 캠핑 같이 가지 않겠냐고 연락이 와서요..

1박이긴 하지만 여기서 좋단 얘기 들었기에 냉큼 오케이 했죠..^^

제가 그쪽은 처음이라..간 김에 Point Lobos까지 보고 오고 싶은데요..

여기 입장료 10불이 있던데 캠핑하면 근처 스테잇 팍은 무료란 소문이 있어서..정말인지..

그리고 여기도 바닷가라 무지 추울듯한데..어떠셨는지요? 물놀이도 할 수 있을면 좋을꺼 같아서요..

저번주에 Butano SP 갔었는데 여기도 한적하니 좋았는데 밤에 너무 추웠었거든요..

armian98

ㅎㅎ 저는 아쉽게도 가지 못했습니다. 

입장료에 관해서는 알고 계신게 맞아요.

기본적으로 캘리포니아 State Park는 모두 당일 입장권(주차권) 한 장으로 어디든 갈 수 있구요, 캠핑장 주차권도 이에 해당됩니다. Julia Pfeiffer도 가시고 막 가세요~ ㅎㅎㅎ

자부

아...아쉬우셨겠어요...근데 담에 또 기회가 있겠죠~

막판에 취소하는 자리가 많은거 같더라고요

제 이웃분께선 항상 취소하는 거 잡으셔서 주변 유명 캠핑장 다 다녀오셨어요..

정보 감사합니당~~~  최대한 막 가보고 올께요~~~ ㅋㅋ

snkk78

저도 작년 9월쯤에 제 생일 겸 캠핑 다녀왔는데.. 정말 좋아서 이번 년도에 다시 가려고 생각 중이였습니다. 그때 캠핑 장 갔는데.. Register 하는 곳에서 일하는 할아버지가 저의 예약을 실수로 취소했다는 어이 없는 상황이 벌어지기는 했었지만.. ㅎㅎ빅 써도 좋다고 하고.. 근데 왜 전 기차 본 기억이 없는 지.. ㅡ.ㅡ;;

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15306

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 127
updated 15305

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 15304

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 15303

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
new 15302

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 29
updated 15301

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 15300

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80

은행들의 성격

| 잡담 29

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 11

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 83

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 47