MileMoa
Search

아틀란타 지부로 전입예정입니다.

21alive, 2013-07-08 17:40:20

조회 수
추천 수

기다림님 만큼은 아니지만 폭풍같은 전반기를 보내고 (인생공부 참 많이한 것 같습니다.ㅠ) 구직을 시작한지 어언 3개월.

정말 기다리고도 기다리던 오퍼를 하나 받았습니다. 인턴이라는게 좀 아쉽지만 그래도 미국에서 첫 직장이라는데 감회가 새롭네요.

정들었던 세인트 루이스를 떠나 아틀란타로 갑니다. 8월 중순 부터 일이 시작인데 도시가 워낙 크다 보니 어디에 살아야할지 감이 안 잡힙니다.

회사는 30309 근처에 있고 12월까지 우선 4개월 정도 살아야 합니다. 가족은 두고 혼자가는거라 원베드도 좋고 스튜디오도 좋고 서블렛으로 들어가는 것도 좋은데

어떤 지역을 중심으로 알아봐야할지 모르겠네요.

다운타운/업타운에서 일하시는 분들은 보통 어디에 사시나요~?

p.s.: 8월 이후 아틀란타 오프 모임에는 꼭 나가겠습니다. ^^

31 댓글

날나리패밀리

30309면 저희 집인데요? ㅋㅋㅋ 

벅헤드에 회사가 있으신가요? 

아님 미드 타운인가요? 

피치트리 근처에 아파트들이 빈 것이 좀 많은 걸로 알고 있습니다. 요즘 아무리 집이 잘 나간다 해도 공실 있을 터이니 우선은 짧은 기간 렌트하시는 것도 좋으실 듯 합니다. 

21alive

아직 지명은 잘 모르겠는데 미드 타운인것 같습니다. Art Center역 근처요.

날나리님 아침/저녁 밥집하나 하시죠. 제가 단골이 되어드리겠습니다. ㅎㅎ

어떤분 엄청 반기시겠네요.

물론 저도 환영합니다.

Livingpico

어떤분(?) 여기 이제야 나왔습니다.ㅋ

유민아빠

저도 환영합니다~~~~

21alive

감사합니다~~~~~

초장

저도 환영 합니다...

얼릉 오셔서 잘 자리 잡으시기 바랍니다...

도움 필요하시면 연락 주시구요...

알라나 지부 정이 넘치는 분들 많아요...

scotttech

애틀란타 좋은 동네입니다. 환영합니다 ㅋ

혹시 좀 깨끗한 아파트 찾으시면 alexander at the district 한번 와보세요.

특 장점이라면 일단 엘레베이터로 지하2층에 가면 월마트가 나옵니다. 간단한 것들 장볼 때 좋구요.

모든 가전제품들이 스뎅입니다 ㅎㅎㅎ 카운터탑은 대리석같은거구요.

지은지 5년 정도밖에 안된 콘트리트 건물입니다. 바닥이 나무 아니라서 층간소음이 좀 덜합니다.

다만 단점은 꼭 피해야 할 유닛들이 좀 있는데 제가 찍어드립니다 ㅋㅋ

그리고 또 단점은 좀 비쌉니다. 원베드가 사이즈별로 세종류 있는데 $1000 부터 시작합니다.

레퍼럴 $400 인가 주는데 저 써주시면 반 반 나눠드립니다^^ 생각 있으시면 쪽지 주세요.

그리고 4개월 단기 거주하신다면 조지아택 게시판에 서브리스를 구해보세요. gtksa.org 입니다.

현실적으로 벅헤드 ~ 도라빌 까지 출퇴근 ok 지역이고요,

조지아택 밑으로 남쪽으로 가면 약간 한인들 살기에 안좋은 동네구요.

둘루스까지 가시면 출퇴근에 엄청난 애로사항이 꽃핍니다.

또 i-75 북쪽으로 사시는 것도 좋은 전략인데 (여기 안막히거든요) 이 경우 i-285 바운더리 안쪽에 사시면 좋습니다.

i-285 바운더리를 넘어가면 i-75 출퇴근 시간에 무지하게 막힙니다.

i-85 는 사실 출근시간에 하행선이 퇴근시간에 상행선이 좀 막힙니다. ㅎㅎ

Livingpico

scotttech님은 저희 모임에 못오세요? 한번 오셔서 식사하시고 즐거운 시간 보내세요!!!

scotttech

저도 가고싶습니다 ㅠ.ㅠ

근데 제가 7개월간 CA로 가야 하는 일정이 있었고, 출발 전 1달이 눈코뜰 새 없이 바빴는데 딱 그 때 앨라나 지부 모임이 시작된 것입니다.

첫 모임 놓치자 그 다음 모임은 제가 CA 로 와버린 후였구요 ㅎㅎㅎ

내년에는 꼭 참석토록 하겠습니다.

저도 제 홈구장이 벌써 그립습니다. 아바이 순대국밥 먹고싶네요 흑흑

Livingpico

ㅋㅋ 아바이 순대국밥... CA어디세요? 제가 가서 만나뵙죠..ㅋㅋ

내년엔 꼭 오세요..

21alive

Alexander 사진보니 '와~' 소리가 절로 나오네요. 싱글일 때 이런 집에 함 살아봤어야하는건데 하는 생각이 물밀듯 올라옵니다. ㅎㅎ

'레퍼럴 $400 ?!?!?!'에 솔깃했지만 1초후 제 월급을 생각하고 바로 생각을 접었습니다. ㅋ

도라빌도 출퇴근하기 괜찮은 곳이군요. 

좋은 정보 고맙습니다. 

핑크패딩

네, 도라빌 나쁘지 않은데요. I-85/I-285 만나는 곳이 출퇴근시간에 엄청 막히거든요. 285 안쪽에서 집 구하시는게 좋을꺼에요. :)

핑크패딩

반갑습니다. 저도 30309살아요. ㅋㅋㅋ

집찾는게 만만치 않은데 인턴이면 아무래도 gtksa.org 에서 알아보는게 젤 좋으실 것 같습니다. 저는 이번 여름에 인턴을 다른 동네로 와야해서 서블릿을 줬는데, gtksa.org 에서는 별 인기가 없어서 craigslist 에서 줘서 처리했습니다. gtksa 에서 찾기 힘드시면 craigslist 에서 찾는것도 방법이

21alive

벌써 두분이나 같은 지역에 계시는 군요. 이거 30309 번개모임이라도 하나 만들어야 할까봐요. ㅋ

gtksa.org, craigslist열심히 봐야겠습니다.

Livingpico

환영합니다. 

저와 하실 얘기 많으시겠네요. 저도 예전에 세인트루이스 살다가, 아틀란타에 정착했습니다.

8월 모임에 못오셔서 아쉽지만, 필요하신거 있으시면 꼭 연락 주세요.

일단 회사 주변으로 렌트를 알아보시구요(scotttech님과, 핑크패딩님이 설명 해주셨네요), 오셔서, 사시면서 직접 경험하시는게 좋을것 같습니다. Traffic의 흐름이나, 학군이나, 뭐.... 그런 것들은 직접 경험 하셔야, 본인에 맞는 편한곳을 찾으실수 있을거예요.

21alive

세인트루이스에 계셨었군요~ 반갑습니다. ^^

이것 저것 알아봐야할게 많은데 종종 연락드리겠습니다.

Livingpico

학교졸업후 첫 직장이 세인트루이스에 있어서... 좋았던 일, 반면 힘들었던일이 많이 있던 추억의 도시입니다. 아주 오래전 얘기죠...

연락 주세요. 제가 모르는것 있으면, 저희 아틀란타 마적단 비상연락망 돌리겠습니다.ㅋ

21alive

Livingpico님 쪽지 보냈습니다. 확인 부탁드려요. ^^;

Livingpico

쪽지 받았습니다. 

조사좀 해보고, 빠른시일내에 답 해드리겠습니다.

Livingpico

쪽지 답 드렸습니다.!!!

'인어'공주

21 alive 님 두팔 벌려 환영합니다 

저는 30309 는 잘 몰라서 도움은 못드리지만 구냥 아틀란타 오신다니 WELCOME WELCOME 입니다 ^^

참 피코님 플로리다 잘 다녀오셨쎄요?

저 피코님께 불쑥 ㅈ쪽지 보냈어요 확인 부탁드려요 ^^

제가 도움이 필요해요 ~~~~~~~

Livingpico

쪽지 답장 드렸습니다. 오늘 오후에 여행후기 하나 작성중입니다. 도움이 될지는 잘 모르겠는데, 일단 열심히 써 보겠습니다.ㅋ

초장

저희 청수 도장 훈련기도 함께 쓰시나요? ㅋㅋ

misatlanta

우선 이곳 알란타로 이사오신거 추카 추카 드려요^^^

정말로 다른 도시보다 정많고 시골스러운 전원도시랍니다...

우리 알란타 식구가 더 늘어서 좋습니다.. 다들 그 ~ 날에 얼굴 뵙겠습니다....

21alive

아틀란타는 정말 대도시 같아 보이던데요... ㅎㅎ

그날에 꼭 뵙겠습니다. ^^

Livingpico

또 헛갈립니다. 원글에 8월이후라 하셨는데, 그럼 이번 저희 모임에 오시는 건가요?

21alive

출근이 19일이라 그전에 이사는 하겠지만 8/3모임 참석은 힘들지 싶네요.

아 가고 싶다 오프모임~

Livingpico

아쉽습니다. 

타주에서 이사하시는 분들을 위해 약간의 이벤트(?)를 만들어볼까 하는 생각이였는데요.ㅋ

BBS

그나저나 코피 터지게 노신형님은.일안하세영? =3=33333

Livingpico

일하고 있습니다.ㅋㅋㅋ

생각보다 할것이 많네요ㅠㅠ

Page 1 / 770
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15383

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 68
updated 15382

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3460
  • file
updated 15381

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 9
  • file
updated 15380

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 17
  • file

진정한 용기란?

| 잡담 31

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 6
  • file

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19