MileMoa
Search

ITIN에서 소셜로 넘어가면 기존 하드풀도 넘어가나요?

준효아빠(davidlim), 2013-07-10 11:35:19

조회 수
추천 수

지금까지 와이프 ITIN으로 여러번 시도한 결과 아멕스 플랫부터 시작해서 꽤 성공률이 높아졌습니다.

아직 시티쪽 카드만 성공을 못하였고, 아멕스 2개, 체이스 한개를 가지고 있는데요.

지금 영주권 신청들어가 있어서 3,4달정도후면 와이프도 소셜을 받을것 같은데,

여러가지 설들이 있더라구요, ITIN에서 소셜로 크레딧 넘어가는데, 6개월에서 1년정도가 걸린다는설도 있고, 자동으로 거의 단시간에 넘어간다는 설도 있고...

그렇다면 ITIN시절 카드 신청으로 인한 하드풀도 소셜로 넘어갈때 함께 가나요?

예를들어, 지금 와이프 ITIN으로 카드를 발급받거나, 거절받을경우, 하드풀이 소셜로 넘어갈때 같이 갈까요?

만약 하드풀이 따라가지 않는다면, ITIN일때 신청하는것은 아무 리스크가 없는것일까요?

궁금합니다.....경험 있으신분들 답변 부탁드려요...

3 댓글

히든고수

하드풀은 신용리포트에 딸린 것이지,

ITIN 이나 소셜넘버에 딸린 것이 아닙니다.

즉 크레딧 뷰로에 개인별로 신용리포트들이 있는데,

새로 소셜 넘버를 받아서 론을 신청했을때,

크레딧 뷰로의 알고리듬이 기존에 있던 화일과 합쳐지느냐, (이름, 주소, 생년월일이 매치하므로)

아니면 기존에 있던 화일과 매치하지 않는다고 판단하고 새로운 화일을 만드느냐 하는것에 달렸겠죠.

같은 소셜 번호라도 다른 정보들이 다르면 두개의 화일이 생길 수도 있는 것이고,

소셜 번호가 다르더라도 (ITIN 하고 소셜 번호를 포함해서) 다른 정보가 일치하면,

화일하나에 두 번호가 들어가 있을 수도 있는 거지요.

언급하신 설들은, 그래서,

신용리포트의 구조를 제대로 이해하지 못한데서 오는 오해들입니다.

하드풀이 따라가지 않는다면,

기존에 있던 화일을 못 찾은 것이니,

리스크가 있고 없고의 문제가 아니라,

카드회사 입장에서는, 신용기록이 전혀 없는 사람으로 보이는 거겠죠.

그래서 오히려, 새로 소셜 넘버로 신청했을 때,

하드풀이 제대로 생기는 편이 좋은 거겠죠?

매치가 제대로 됐다는 이야기니까요.

준효아빠(davidlim)

아~~~일단 한번 읽어서는 잘 모르겠어요....ㅋㅋ..ㅜㅜ....

3번까지 읽어보고 다시 검토해봐야겠어요.

단순히 만약 ITIN으로 아무리 카드 신청해도 어떠한 리스크가 없다라고 하면, 소셜나오기전에 막질러보려했죠...ㅋㅋ

앞으로 ITIN으로 카드신청하는일은 없을테니.....

배우다

히든고수님 말을 요약하면 "ITIN이건 SNS이건 하드풀 기록은 그대로 유지될 것이고, 또 그래야 맞다." 정도인 것 같네요.

Page 1 / 586
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11708

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드 10
updated 11707

당장 여행계획이 없는 Venture X 트래블 크레딧은 어디에 써야 할까요?

| 질문-카드 18
updated 11706

Venture X AU 에 remove후에 다시 같은 사람 add가능한가요? (AU에 4명 꽉참)

| 질문-카드
updated 11705

해외 여행 준비시 Foreign transaction fee에 대한 궁금증

| 질문-카드 4
updated 11704

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 23

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 6

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 4

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 6

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 9

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 7

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 6

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 281
  • file

Chase IHG Business Credit Card가 거절 됬는데 리컨 해도 될까요?

| 질문-카드 11

AA Citi 카드 현재 오퍼 언제까지 열려있을까요?

| 질문-카드 4

사파이어 카드 처닝 정확한 시점이 궁금해요

| 질문-카드 7

Amex Gold 신규인데 몇 십만 MR이 이미 들어와있네요

| 질문-카드 4

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 8

Ink Preferred 해지시점

| 질문-카드 4

카드 세개를 한꺼번에 만드려는데 괜찮을까요? 조언 부탁드립니다

| 질문-카드 3

체이스 비지니스 프리퍼드 카드 해지후 갱신 문의드려요.

| 질문-카드 7