MileMoa
Search

아틀란타에서 시간이 남네요 어떻게 해야 하나요??

Kennyahn, 2013-07-11 07:03:00

조회 수
추천 수

안녕하십니까 마모회원님들

항상 좋은 정보 주셔서 감사합니다

질문이 있습니다

제가 남미를 10월 19일에 델타 를 통해 뉴욕- 아틀란타- 부에노스아이레스 로 이동하는데 아틀란탄에서 환승시간이 좀 많이 남네요

오전 10:33am 도착해서 다음비행기가 9:13pm 에 떠나요

대략 11시간 정도 시간이 있는데 공항에서만 있기에는 너무 힘들어서 아틀란타에 추천 명소 부탁드려요 꼭 가봐야할 맛집도 있으시면 부탁드려요

아님 다른 아이디어라도 좋으니 여러 의견 부탁드려요 우리집 사람과 움직입니다 교통편도 알려주시면 감사합니다

답변에 먼저 감사드립니다 

뉴욕에서 kennyahn ...

63 댓글

MadduX

점심 드시고 제주 찜질방 어떨까요...? (솔직히 알라나 살면서 나도 못 가봤음)

식당은 "운암정" 추천합니다. 전 운암정 음식이 맞아요. ^^

티라미수

다운타운에 코카콜라 뮤지엄이랑 cnn 방송국 견학이 인기상품인거같아요. 아니면 렌트해서 스톤마운틴도 가실수있을듯. 저도 하루 여유있어서 찾아보는데 별루 볼거없는 동네이긴 하더라고요ㅋ

Kennyahn

9시간에 다 볼수있을까요?? 공항환승이라 조금 걱정되기도 하는데 교통상황을 어떤가요?

공항에서 차편은 많이 있나요 (대중교통수단??)

Livingpico

ㅋ 별루 볼거 없는 동네 ㅋ

duruduru

사는 사람들 빼고는요....

제주 찜질방까지 가시려면, 택시로 한 40-50분 정도 걸릴것 같구요. 일단 가시면, 점심식사및 빵집, 미장원 모든게 walking distance에 있습니다. 

다운타운에 코카콜라 뮤지엄/아쿠아리움 등을 가시는건, Marta (지하철)을 타시면 저렴하게 가실수 있을듯 하네요. 

낮에는 다운타운이 그렇게 위험하지 않구요. 

Trex

어떤걸 좋아하시는지 알려주시면 도움드리기가 더 쉬울것 같아요. 뉴욕에서 오시는거라 워낙 풍요로운 도시에서 오시니...

식당은 공항에서 다운타운이 그리 멀지 않아요. CNN, Aquarium, Coca cola가 가까이 모여있으니 한바퀴도시고,

한인타운은 다운타운에서 좀 멀어서 움직이는데 시간이 걸리실거예요. 다운타운에서 가깝고 오리지날 남부식 가정요리를 드실수 있는 곳은 Mary Mac's tea room (224 Ponce De Leon Ave NE, Atlanta, GA 30308) 라는 레스토랑이 있는데, 유명한 사람들도 많이 왔다간 유명한 식당이예요. 

Kennyahn

꼭 한번 가보도록 하겠습니다  혹 메뉴는 어떤것이 좋은지 추천 부탁드려요

papagoose

그 시간이면 아쿠아리움 추천합니다. 어른인 저도 정~말~ 볼 만 합니다.

Kennyahn

보는데 시간은 얼마나 걸리나요??

papagoose

https://www.milemoa.com/bbs/board/809633

요기에 수족관 갔던 내용 잠깐 써 두었습니다. 다 보는데 저처럼 대강 빨리 보면 1시간 정도면 충분하구요, 아이들이 있으면 아무래도 2-3시간은 여유를 두셔야 합니다. 제가 가본 수족관중에서는 가장 잘 되어 있었습니다.

만일 시간이 남으면 바로 옆이 콜라집이구요, CNN도 있으니까, 시간에 맞추어서 돌아 보시면 됩니다. 그 이외의 곳으로 이동하시는 것은 시간이 부족할 듯 보입니다.

차량을 렌트하신다면, 공항에서 수족관은 30-40분정도, 공항에서 Duluth 한인타운쪽은 1시간정도는 잡으셔야 합니다. 공항에서 Stone mountain도 30-40분은 잡아야 합니다.

BBS

만약 저라면, 한인타운까지 올라가셔서, 점심 한끼 간단히 하시고, 싸우나/안마를 하신다음 팥빙수 한그릇 드시고 천천히 공항으로 나가겠습니다.

Kennyahn

저희 집사람이 싸우나는 별로 싫어해서리 뉴욕에서도 잘 안가요!! 감사합니다

MadduX

BBS 님 "점심 한끼 간단히 하시고, 싸우나 하신다음 팥빙수 한그릇" 딱 내 스타일~ ㅋㅋㅋ

민들레

리빙피코님께 연락해서 비상연락망을  가동시킨다~ ㅋ

Livingpico

부르셨어요~~~????

정신없이 일하다 오니까, 이런 일이...ㅋㅋ

Livingpico

시간상으로 봐서는 11시간이지만, 실제로는 8시간 정도 있으시다고 생각하시면 될것 같구요. (그만큼 아틀란타 공항이 복잡합니다.) 

8시간을 지내실만한곳은, 공항에서 택시타시고, Centenial Olympic Park(이동네에 수족관, CNN, 코카콜라가 다 있습니다.)에 가자고 하시면, 8시간 충분히 재미있게 지내실수 있어요. 공항에서 공원까지는 약 30분 정도 보시면 될것 같네요. (공항에서 Marta를 타셔도 되실것 같습니다. - Marta는 아틀란타 지하철입니다.)

수족관을 일단 권해 드리고요. 거기서 약 3시간정도... 그리고, 다음으로는 CNN을 권합니다. 여기는 약 두시간정도. 

코카콜라는 개인적으로, 아틀란타 방문하시는 분들께 권하질 않는데요. 이유는 간단합니다. 별거 없어요.

렌트카보다는 택시를 타시는게 더 좋을듯합니다.(렌트카 센터가 생긴후로, 거기 오가는 것도 시간 많이 걸립니다.)

식사는.. 뭐 여러군데가 있는데요. Grady's Knight의 Chicken & Waffle이 진짜 유명한데, 실제로 저는 세번 갔다가, 기다리는 사람들이 너무 많아서, 한번도 못 먹어봤습니다. 11시에 문을 여는데, 10시부터 줄을 선다네요. 

Centenial Olympic Park주변 식당도 좋은데 많아요. CNN 아래에 있는 McComicks도 유명한 곳이구요. Hilton Garden Inn 아래에 있는 Legal Seafood, 혹은 Embassy Suite아래에 있는 Ruth Chris정도... 시간관계상 한인타운에 올라오시는 건 좀 힘드실것 같습니다.

샤핑하시려면, 벅헤드에 Lenox Mall에 가셔도 좋은데... mall 이야 뭐... 다 비슷하죠..ㅋ

armian98

식사 관련 정보를 다 안주셨네요~

제가 알기로 피코 바베큐가 그 동네에서 가장 유명한 곳으로 알고 있는데요!! ㅎㅎ

Livingpico

11시간안에 준비가 안되어서 그랬습니다.ㅋㅋㅋ

Kennyahn

네 너무 감사합니다 식당 꼭 찾아 가겠습니다

iimii

살짝 묻어가는 질문으로.... 만약 ATL에서 환승시간이 6시간 30분 정도면 공항에 조용히 있는 편이 나을까요?  @.@

Livingpico

원래 공항이 좀 시끄러워서 조용하실필요는 없구요...ㅋ 라운지 메뚜깅 하시는게 어떠실까요?

네!!! 나갔다 오시면 시간 다 갑니다.ㅋ

iimii

넵!! 공항에서 공항 구경하는게 좋겠네요 ㅎㅎ  ATL은 dynamic해서 사람 구경, 공항 구경하는 것도 재미있을 것 같아요.  

밤새안녕

먼 여행전에는 그저 잘먹고 푹 쉬시는 것이 최고 아니겠습니까 ? 한식은 뉴욕에서 충분히 드시고. 아쿠아리움 3시간 여유있게. CNN 1시간. 로컬식당에서 맛있게 2시간 이동하고 커피마시면서 쉬시는데 3시간. 공항 라운지에서 2시간.

Kennyahn

네 밤새안녕님 공항라운지는 프라어티 패스로 가능하나요 델타인데

밤새안녕

Terminal F 에 Club At the ATL 이 나오는군요. Priority Pass select 이시죠 ? 

Livingpico

Priority Pass Select로는 Delta Skyclub은 입장 안되는데요~~

Kennyahn

네 고맙습니다

MadduX

지금 보니 10월 19일 이면... 알라나에서 한참 Braves 플레이오프 경기가 진행중이겠군요. Turner Field 에서 도끼질 고고씽!!! (죄송합니다)

Kennyahn

확실히 브레이브스가 플레이 오프에 올라가나요?? 보통 저녁경기 아닌가요??

Livingpico

90%이상은 저녁경기입니다. 그때까지 살아 올라가야하는데... 내셔널리그 팀들, 너무 잘합니다. 

Livingpico

ㅋㅋㅋ 도끼질... 저는 낼 도끼질 하러 갑니다.ㅋ

MadduX

오~~ 츄츄 보러 가시는구나... 츄츄는 왜케 울 braves 하고만 붙으면 불방망이를 휘두르는걸까요? 짜증... ㅋㅋㅋ 그리고 올해 꼭 브레이브스가 우승하면 좋겠습니다. 제 야구 사랑이 점점 식어가고있어요. 나이가 드는건지... maddux 와 chipper 가 없어서 그런건지...

Livingpico

추신수는 잘치고, 브레이브스가 이기니까.. 더 좋네요.

저번에 류현진 선수도, 잘 던지고, 나간다음에, 브레이브스가 이기니까 좋던데.ㅋㅋ

올해는 잘 할거예요. 그런데, 그제 Heyward부상에, 어제 Upton 부라더 둘다 부상에... 오늘은 outfielder가 모자라네요.. 아직 Gattis는 Rehab중이라 못나오는데..

초장

3회 정도 끝나고 맥주 한잔 하시죠? ㅋㅋ

Livingpico

좋습니다. 새로 받은 카드로 제가 쏘겠습니다 . (근데 왜 아직 안오죠??? )

이러고 있는데... 띵똥... 카드가 왔네요. 근데.. 매스터 카드네요.. 신청할때 그거 확인 안 했는데...

초장

저는 아직도 안왔어요... ㅋㅋ 

잉크는 기본 마스터로 와요...

Livingpico

앗... 그렇군요..

그런데 엑티베잇하러 전화했더니... 또 오퍼를 다른 소리를 하네요. 초장님 말씀대로, 나중에 SM보내야겠습니다.ㅋ

MadduX

오늘 가면 livingpico 님께서 맥주 쏘시는 건가요? 4시라... 가게 좀 일찍 닫고 갈까요? ㅋㅋㅋ 접선 장소는...?

Livingpico

101번 앞에 맥주 키아스!!!

MadduX

티켓 보고있는데 지금 보려니 자리가 완죤 후진자리들 밖에 없네요 ㅡㅡ;;; 우리 아드님 비 안 맞는곳으로 찾는 중인데...

Livingpico

저는 월마트에가서 판초샀습니다!! 요즘엔 팔자가 비맞는 팔자네요!!!

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

초장

레젼드 매덕스님을 뵙게 되나요? ㅋ

duruduru

스몰츠랑 글래빈도 데리고 나오시죠?

Livingpico

지금 스몰츠와 글래빈하고 댓글달기 하고 계십니다.ㅋㅋ =3=3=3====33333

초장

제가 치퍼한테 전화 한번 넣어보겠습니다...

==============================

없는 번호라네요... ㅠㅠ

스크래치

맥그리프도 바쁘데요...

할 일 없는데...저도 알라나 갈 걸 그랬네요....ㅜ.ㅜ

BBS

이냥반들이 몇시에요?

Livingpico

네시 경기요!!!
빨리 출발하세요!!!
근데... 비올 확률 30%...

MadduX

아~ 진짜... 3시반에 손님 온다고 했는데... 끝나고 가면... 참나... 왜 이케 일이 커졌나요

초장

제가 뽐뿌를 약하게 돌렸나봅니다...

자리도 좋은데로 잡았는데...

혹시 데이비드는 연락 안되시나요? ㅋㅋ

Livingpico

Justice요??? 저랑 점심식사 하면서 물어볼께요!!!

스크래치

뽐뿌가 오다말다 그래서...ㅋㅋ

앤드류 한테 문자 넣어 볼께요.

초장

요즘 앤드류는 일어로 문자 넣어야 받더라구요... ㅋㅋ

저는 슬슬 출발합니다... ㅋ

MadduX

빵! 터졌습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MadduX

치퍼 작년에 이혼하고 번호 바꿨습니다. ㅋㅋㅋ

초장

야구 잘보고 신수 2안타 1타점.. 게임은 알라나가 이기고.. 피코님이 맥주와 아이스크림 쏘시고.. 민들레님이 삼각김밥 쏘시고..ㅋㅋ 집에 막 도착했네요..

BBS

재미있었셨나요? ㅎ

Livingpico

제가 원하던 그대로 였습니다. 추신수 4타수 2안타로 잘치고.. 게임은 아틀란타가 역전해서 이기고. 100마일씩 던지는 마무리 투수 보고.. 번개하고, 저녁먹으면서 민들레님의 강의 듣고...ㅋㅋㅋ

참, 아까 전광판 보고 알아낸건데.. 오늘이 추신수 선수 생일이더라구요. 추카합니다!!!

BBS

부럽부럽.. ㅎㅎ

딸아들아빠

여기 원글님 내용이 뭐였죠? ㅎㅎ

순식간에 번개가 이뤄졌네요. 

만년초보

전철로 이동하시면 저렴하고 트래픽 걱정 없으시겠죠?  잘 되어있습니다.  CNN coca cola 다 재미있고mlk 기념하는 곳도있다고..

Page 1 / 203
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4054

클리블랜드 다운타운: 치안 + 식당?

| 질문-여행 13

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 9

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 2

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 7

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 32

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 29

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 9

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10

[뉴욕 근교] 장모님 모시고 갈 만한 곳 / 할만한 것 아이디어 좀 주세요

| 질문-여행 13

올인클루시브, UR 포인트를 Hyatt로 옮기지 말고 그냥 Chase Travel 에서 예약하면 많이 손해일까요?

| 질문-여행

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 11

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 13

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 5

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 8

Expedia 로 Hertz 예약할 경우 Gold Plus member self pick-up

| 질문-여행 7

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8