MileMoa
Search

Boeing 787, 또 불이 났군요.

김미형, 2013-07-12 06:58:52

조회 수
추천 수

30 댓글

개골개골

아놔 ㅠ.ㅠ

B787 자꾸 이러면 안되는데 ㅠ.ㅠ

김미형

언제 787 타시나요?

개골개골

8월 말이에요... 보잉도 이것 때문에 아주 골머리를 썩고 있으니 이정도 화재 한번으로 또 다 격납고행 시키지는 않겠지만... 새비행기 타보는 길이 험난하네요...

armian98

으하하~ 개골님 탈 비행기가 문제를 일으킬까봐 걱정하시는게 아니고, 이 문제 때문에 이 비행기를 못타보실까봐 걱정하십니까? ㅎㅎㅎ

duruduru

USY~!

김미형

두루님도?

duruduru

없시유~!

유자

ㅋㅋㅋㅋ

MultiGrain

Toyota 처럼 막 터지네요. 근래 만든 Boeing 비행기는 피해야 하나요? ㅠㅠ

김미형

최근 취항한 AA 의 777도 타보고 싶었는데 말이죠.

승객들은 recall 안해주나요?

MultiGrain

유자

어이쿠....787이 왜 이럴까요.....

김미형

정말 막 터지는군요.

산토리니

어제 UA 덴버에서 가는 787 발권 않하고 ANA 777-300했는데,

궁금하긴 하지만 안전한게 다행이라는 생각도 드네요....

김미형

요즘은 비행기 타는것 자체가 걱정이예요.

산토리니

그러게요...차보다 안전하다 하지만......

마적단 되면서 이런일들이 남같이 않게 느껴지네요.....

롱텅

시애틀쪽 운이 다됐나봐요. ㅜㅠ

김미형

고사라도 한번 지내야하지 않을까요?

롱텅

고사하면 영어로??
귀신이 기우제로 잘못 알아들을까봐 못하겠어요. ;;;

까망콩

이뤈.ㅡㅡ;; 이번 여행길은 험난하겠네요. 이디오피아항공과 아시아나의 조합인데... 그래도 기종이 중요하겠지요? ^^

김미형

운이 나쁜 조합이군요. 항공사가 중요하지는 않겠죠?

제이슨

757-200이랑 747-400을 타고 유럽을 가는데 아주 걱정입니다. 

김미형

별일 없겠죠. 별일 없어야죠.

스떼뻔

항공기 판매한 다음에 technical maintenance는 항공사가 하나요 아니면 보잉사에서 하나요?

Warranty 같은 건 있는 건가요?

갑자기 궁금해지네요...

duruduru

역시 아멕스로 구매했느냐가 관건이겠네요.

goldie

포인트는 누구 카드로 갔을까가 궁금하군요.. @_@

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

까망콩

역시 뻘댓글은 시작이 중요하군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

duruduru

김미형

음, 경기장 업글도 카드를받는군요.

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15367

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 13
  • file
new 15366

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 1
updated 15365

캘리포니아 살기

| 잡담 55

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 36
  • file

호텔들 직원들 전화하다 말고 끊는거 너무 화나요.

| 잡담 28

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 26

3년 만에 계획한 여행을 취소한 사연

| 잡담 5

<5월을 보내며> 영화 "3:10 to Yuma"

| 잡담 2
  • file

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 64

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 12
  • file

민트 모바일 셀프 리퍼럴 꼼수 (같은 번호 유지할려면 추가 eSIM 지원 되는 핸드폰 필요)

| 잡담 3

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3432
  • file

빅파마 인더스트리 연구원의 삶이 궁금합니다.

| 잡담 8

부동산 투자후기 (1)

| 잡담 33

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 16
  • file

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 89

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 29

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 44

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 347
  • file

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 71