MileMoa
Search

비행기가 뜨질 않네요 - 시카고 공항

기다림, 2013-07-12 12:40:04

조회 수
추천 수

시카고에서 갈아타면서 기스님 만나고 가질 않아서 벌 받는것인지 비행기가 연착 되었네요.

1시간 남짓 갈아타는 거라 가족 데리고 터미날 1에서 터미날 2까지 뛰어갔더니 처음에는 크루 멤버가 한명 안왔다고 한 20분이나 기달려서 타더니 런어웨이 가서도 거이 30분 넘게그냥 방송도 없이 주구장천 기다리더군요. 결국 무슨 온도 센서 고장이라고 퀵체인지 한다고 다시 케이트로 비행기를 돌려서 들어가네요.

어찌 햐야 할지 모르겠네요.

이럴줄 알았으면 우리 기스님 만나서 저녁이나 먹고 갈것을...

비행기에 있어도 되지만 내리는 사람은 짐 가지고 내리라네요. 다른편으로 연결되 해주는것 같네요.

이럴땐 어찌 해야 하나요?

---------------------------------------------------

결국 4시간 연착해서 9시 반에야 미네아폴리스에 도착했네요.

이걸 어떻게 컴플레인 하나 했더니 내리는데 안내방송을 하더군요.

www.united.com/appreciation으로 가서 작성하면 보상해 준다고 그래서 가보았더니
몇번 클릭하니 아래 보상내용이 나오네요. 좀 실망이지만 그냥 전 3000포인트 선택했어요.

4명이니 이것도 12000포인트 돌려줬네요.

그런데 뭐가 가장 그나마 괜찮은건가요?

아이들과 엄마는 그냥 뻗었어요. 그래도 비행기에서 수리 한다고 내려서 중국음식이라도 저녁먹고 좀 라운지에서 쉬서 그렇게 불만이 많이 나오지는 않더군요.

United club카드 없었으면 어찌 할뻔했는지...

Select from the following offers:

At United, we take pride in being a reliable part of your travel plans. We regret the inconvenience you experienced and therefore would like to offer you one of the following offers to show our appreciation for your business.

You must select one offer before exiting this screen

3000 bonus Mileage Plus miles: Members can redeem miles toward award travel. Mileage Plus offers our members the most extensive selection of award travel destinations including over 800 cities in more than 139 countries. Terms and conditions

$75 E-Certificate: For travel within the 50 United States, Puerto Rico, or U.S. Virgin Islands during the travel period specified. Save off published United fares on a qualifying flight purchased at united.com. Discount applies only when ticket is purchased within the 50 United States, Puerto Rico, or U.S. Virgin Islands using a credit card with a valid U.S. billing address. Ticketing and travel by July 12, 2014. Terms and conditions

10% Economy E-Certificate.: For travel to and from any city served by United or United Express during the travel period specified. Save off published United Economy fares on a qualifying flight purchased at united.com or on a united.com worldwide site. Ticketing and travel by July 12, 2014.. Terms and conditions

29 댓글

유자

이크!!! 가족들과 고생이시네요.

다른 편은 온 타임이라던가요? 

기다림

모르겠어요. 일단 united club 들어가서 다음 비행기 알아봐야죠

기다림

결국 비행기에서 내리라네요

유자

어이쿠....ㅠㅠㅠ

수고하세요.....

기다림

다음 비행기(6시반) 는 자리가 한자리 밖에. 없고 비행기는 고치는 데로 뜬다고는 하지만 언제 고칠지 모르네요.

8시 비행기는 4명 된다는데 그때 까지 뭐 하면서 가다릴찌 일단 뭐 하먹어야 겠어요

유자

에구......... 고생 많으세요;;;;

스크래치

이럴 줄 알았으면...정말 저녁 같이 할 껄 그랬지요....ㅜ.ㅜ

기다림

그러게요. 거이 피난민 처럼 food court에서 짱개 투고해서 폭풍 흡입중이에요.

기스님 않보고간 벌이라 생각하고 달게 받고 있어요.

스크래치

맛있게 드시고 라운지에서 푹 쉬었다 가세요... 할 수 없죠 뭐. 라운지라도 있어서 다행.

기다림

7시 15분 하더니 지금은 7시반이네요.
그래도 마음 편히 클럽 나운지에서 포도주 한잔 마시면서 쉬고 있어요

스크래치

지금은 떠나셨겠죠? 잘 도착하시길 바랍니다.

기다림

9시 20분에 미네아폴리스 도착했네요.
꼬박 4시간 딜레이 되었네요.

iimii

잘 도착하셔서 다행이네요! United Club 카드가 큰 역할 했네요!   이제 푹~ 쉬시고 내일부터 미네소타 여행 잘 하세요~!!  

숨은마일찾기

고생하셨네요. 푹 쉬시고 낼부터 미네소타의 멋진 곳들을 따님께 많이 보여주세요~~~ 여행 잘 하세요~~~

스크래치

푹 쉬세요~

단비아빠

이크.. 가족분들 고생하셨네요..

그래도 남은 일정 잘 돌아보시고 오세요...

마일모아

아, 증말... 이제 닉네임 다른 걸로 좀 바꾸세요. 닉네임 따라간대두요 ㅋㅋ 

고생 많으셨어요. 

기다림

하나 그럼 절 위해서 닉네임 하나 추천해 주시죠? 즉시인어, 안기다림 어때요?

하하.... 그래도 전 기다림이 좋아요. 기다림은 늘 설레거든요. (이런 비행기 연착기다림 말구요...)

오늘따라 서정윤 시인의 홀로서기가 또 생각나네요..."기다림은 만남을 목적으로 하지 않아도 좋다" ㅅㅅ;

초장

설레임 좋네요... ㅋㅋ

고생하셨네요...

wonpal

ㅎㅎ

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 설레임 진짜 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ

duruduru

롯데제과_설레임밀크_200ML*5

시원하죠!

유자

커피맛이 젤 맛있는데....^^

duruduru

더 드세요! 다 드세요!

굿아이스크림 설레임 10개

유자

커피맛만 먹을 거에요 ㅎㅎㅎ

감사합니다, 두루님 ㅋㅋㅋ 

사파이어

기다림님, 이젠 닉네임 바꾸셔야겠습니다.

요즘 미네소타 날씨 참 좋죠. 아침저녁으로는 조금 선선하기까지 하니까요.

오늘 새벽에 비 많이 왔고, 내일도 소나기 소식이 있지만, 비가 와도 금방 그치고 마르는게 좋더라구요.

저는 지금 와이프 떼어놓고 혼자 한국 와있는데, 비가 주룩주룩 오네요.

다음주 내내 온다하네요.

기다림님, 가족분들과 미네소타 잘 구경하다가 조심히 돌아가세요.

기다림

오늘 아침에 Flood warning이 뜰만큼 비가 많이 오더니 아침먹고 부터 날씨가 좋아져서 정말 좋네요.

알칸사에서 100도가 넘는 무더위에 Heat advisory가 뜰만큼 더운곳을 떠나서 오니 이게 같은 미국이 맞나 싶게 온도가 다르네요.

오늘 Mall of America에서 신나게 놀았어요. 배타고 물가르는 것도 타고 위아래로 올라갔다 내려갔다 하는것도 타고...

기스님 추천해 주신 Budda Gump shrimp가서 각종 쉘피쉬에 새우 실컷 먹었어요.

참, Sea Life에도 가서 머리위 수족관 터널로 상어랑 가오리가 왔다갔다 하는것 잘 보고 재미있게 보냈어요.

아이들도 오랜만에 즐거웠다고 하네요.

저녁은 매운 한식이 먹고 싶다고 해서 호반식당가서 육개장, 돌솥비빕밥, 불고기 시켜서 배터지게 먹고 남은것 싸왔어요.

이제 마샬에 가서 3일간 미국식으로 견뎌야 하기에 Hana Asian 마켓(주인 아줌마 정말 친절하네요) 가서 컵라면과 햇반, 고추참치, 3분 짜짱, 김을 몇개 샀어요.

내일 마샬에 가서 집 알아보고 수요일날 다시 미네아 폴리스로 돌아와서 목요일에 알칸사로 돌아갑니다.

와이프가 오늘이 미국와서 가장 편한 마음으로 가족여행 한것 같다고 하네요.

(돈이 좀 많이 들었지만 모든게 좋았어요. 사람도 별로 없어서 많이 기다리지도 않고 중요한것 다 해보고 보고 잘 즐겼죠. 심지어 렌트카도 한단계 업그레이도 해주고...United club카드 있으면 Avis도 업글 해주네요. 이 카드 정말 사랑해 줘야 할까봐요)

한국에서 잘 지내시고 나중에 미네소타에서 뵈요.

스크래치

미네소타 좋지요? 도시도 적당히 크고 아담하고 깨끗하고 느낌이 좋았습니다.

다음에 시간 되시면 가족들과 나들이 또 하세요.

쾌적도로 따지면 미국 야구장에서 탑에 드는 타겟 필드 입니다. 주차장에서 바로 경기장으로 연결되는 것도 좋고 미국 경기장 점보트론중에서 가장 큰 전광판도 보실 수 있습니다.

개장한지 얼마 안돼서 시설이 아주 좋지요.

Guthrie Theater 인데 금, 토, 일은 아마 실내 투어를 하실 수 있는데 재밌습니다. 연극을 보셔도 좋구요. 건물도 멋있죠.

여기도 볼 만한 작품들이 많아요. 아이들과 가 보세요. 

유자

기다림님, 잘 도착하셨군요 ^^

미국 와서 가장 편한 마음으로 가족 여행하신 것 같다는 말씀 한 마디가 참 기쁩니다.

기스님이 올려주신 미네소타 사진들 좋네요 ^^ 

저 건물...... 멋져요!! ^^

Page 1 / 770
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15383

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 4
  • file
updated 15382

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3458
  • file
updated 15381

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 56
updated 15380

진정한 용기란?

| 잡담 31

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 6
  • file

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9